Курица фаршированная без костей по еврейски

Танцы от плиты и до компа !!


Настоящая еврейская шейка ДОЛЖНА иметь копеечную себестоимость - и никаких "изысков" - она сама изыск и гурмэ!


Для приготовления шейки самым оптимальным образом подходит гусиная шея, но приготовить ее можно из утки или курицы (петуха) а у меня так и шкурка с тушки. Все просто я не буду кожу зашивать я её просто сверну рулетиком а начинки сделаю две, хейзль, и татарскую.Гусиные и куриные шеи традиционно фаршируются и в татарской и в еврейской кухне. Вариантов фаршировки множество. Самым традиционным для еврейского «Хельзля» является начинка из манки, лука и птичьего жира. Татарское «Тутырган муен» традиционно фаршируется мясом другого вида или субпродуктами. Фаршированные шеи и там и там либо варятся, либо тушатся. Однако у татар готовые шеи принято еще и запекать в духовке – для образования золотистой корочки. В еврейской кухне шейки подаются нарезанными в отварном или тушеном виде. В этот раз сделала традиционный еврейский хельзль, однако последним штрихом все же дала корочку в духовке.
Готовится начинка из внутреннего жира курицы, купив куриную шкурку по -30р за килограмм, я сэкономила и на этом, на шкурке было очень много жира.


Далее займемся основной начинкой для фаршированных шеек.



Сердечки очистить от всего лишнего, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Печень вымыть, обжарить на сковороде до готовности, после чего тоже охладить и мелко нарезать. Добавить к жареному луку нарезанные субпродукты, посолить и поперчить.


Затем небольшими порциями добавлять манку и муку, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Сначала при добавлении муки и манки она будет полностью впитываться в жир, но постепенно начинка приобретет густую консистенцию, ее можно будет формировать руками, как податливый пластилин.



Пока начинка остывает, пора заняться подготовкой мешочков из кожи. Традиционно фаршированная шейка по-еврейски готовится… правильно, из кожи с куриной шеи. С тех пор, как курицу стали продавать в расчлененном виде, купить нужные ингредиенты не так уж сложно. Но если вам не удалось найти кожу с шеи в достаточном количестве, можно взять большие куски кожи с грудки. Правда, вам придется повозиться с кройкой и шитьем, превращая их в удобные мешочки: все лишнее обрезать, получившиеся прямоугольники сложить пополам и зашить по периметру, оставив небольшое отверстие для заполнения начинкой. Но я пошла более лёгким путем, я просто завернула начинку в куриную шкурку, а затем некоторые, завернула ещё и в пищевую пленку (чисто для эксперимента).



Выкладываю шеи в небольшую кастрюльку, заливаю горячим бульоном.



Затем готовлю татарский вариант, в домашний фарш,добавляю оставшуюся начинку для шеек,хорошенько перемешиваю,и . дальше по плану, заворачиваю, варю, поступаю точно так же как и с шейками фаршированными хейзлем.



Заливаю так, чтобы бульон едва покрывал плотно уложенные шейки. Варю минут сорок на очень медленном огне.



Извлекаю шейки, обмазываю их растительным маслом, и на сковороде в разогретую до 200 градусов духовку. Как только шкурка зарумянится – достаю из духовки.К шеям подать горячий куриный бульон, заправленный лишь солью-перцем-резаной зеленью.

(Татарский вариант мне понравился больше )))Более плотный ну и более мясной.


Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса. Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.
Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарпалтой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.
И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.
Я уже не знаю, што за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.
Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужно только кастрюля и поллурбля на упаковку.
И не надо мне рассказывать майсы, потому что самое вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.
Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.
Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.
Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.
Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.
А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.
После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.
Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.
Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.
Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.
После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.
Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.
Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.
И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина жена,увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов





Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…

— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
— 3/4 стакана риса
— 1 не крупная морковка
— 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
— 150 гр любого сыра
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— Соль (по вкусу)
— 1 столовая ложка майонеза
— Пучок зелени ( если есть)
— Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.


Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…

Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".

Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.


Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.


Очень нежная, сочная, праздничная курочка со сладким орехово-фруктовым вкусом!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная по-еврейски»:

  • Курица (средняя, весом на 1,5-2кг) — 1 шт
  • Орехи грецкие (размолоть не очень мелко!) — 2/3 стак.
  • Изюм (без косточек) — 2/3 стак.
  • Чернослив (без косточек) — 2/3 стак.
  • Яблоко (кисловатый, хорошо подходит сорт "Грени" ) — 2 шт
  • Майонез (я люблю "Махеев" с лимонным соком) — 150-200 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5988.7 ккал
белки
314.9 г
жиры
322.4 г
углеводы
481.8 г
Порции
ккал
1497.2 ккал
белки
78.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Курица, фаршированная по-еврейски»:


Подготовить все продукты.
Курицу тщательно промыть и обсушить полотенцем.
Яблоко (1шт) нарезать кубиками.
Орехи слегка измельчить.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.
Чернослив промыть и нарезать кубиками.


Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.


Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом.
На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашек.


Смазать курочку сверху специями. У меня были специи для курицы.
Но я думаю, можно использовать Ваши самые любимые.
Внутрь очень плотно набить начинку и заколоть зубочистками,
либо просто зашить.


Выложить курочку в довольно глубокую сковороду, вокруг разложить нарезанное дольками яблоко (у меня туда же отправились оставшиеся дольки абрикосов из компота).
Если осталась начинка, можно ее тоже добавить.
Курицу смазать майонезом сверху (немного!).


Сверху укутать все это сооружение в два слоя фольги и плотно прижать.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса курицы).
Проверять готовность можно с помощью ножа - если при проколе самого толстого места пойдет красный сок, значит курица ещё не готова, если сок будет прозрачный, значит все пропеклось.


Когда курица будет готова, нужно снять фольгу и запекать курицу ещё 15 минут до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица, фаршированная по-еврейски

  • 34
  • 142
  • 33834

Цыпленок, фаршированный сухофруктами

  • 23
  • 40
  • 7227

Похожие рецепты

Окорочка, фаршированные грецкими орехами

  • 62
  • 339
  • 8144

Торикацу с гарниром из риса

  • 19
  • 81
  • 4109

Курица фаршированная "По-царски"

  • 107
  • 390
  • 99731

Фаршированная курица с фисташками

  • 6
  • 39
  • 7965

Запеченная чесночная курица с гарниром

  • 40
  • 125
  • 21892

Курочка, фаршированная лимоном

  • 33
  • 27
  • 7021

Куриные ножки, фаршированные грушей

  • 44
  • 48
  • 6768

Цыплята по-царски

  • 142
  • 1825
  • 26238

Окорочка фаршированные

  • 94
  • 130
  • 22773

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежная курочка"

  • 142
  • 1086
  • 84227

Яичница по-провански

  • 141
  • 1134
  • 27165

Торт из заварного крема

  • 150
  • 175
  • 11343

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2015 года леля д #


18 мая 2015 года kitaeva 2014 #


28 марта 2012 года белошвейка #


7 января 2012 года Барсяня #


7 января 2012 года Vedunya # (автор рецепта)


9 марта 2011 года Таня2000 #


10 февраля 2011 года twiti #


25 января 2011 года Silverina1 #



23 января 2011 года wwb80 #


23 января 2011 года Vedunya # (автор рецепта)

Отличная курица. Спасибо за рецепт!



20 января 2011 года barska #


20 января 2011 года Jyuliya #


20 января 2011 года zateika #


20 января 2011 года Vedunya # (автор рецепта)


20 января 2011 года barska #



20 января 2011 года Vedunya # (автор рецепта)


20 января 2011 года Vedunya # (автор рецепта)


20 января 2011 года мисс #


20 января 2011 года Leena #


19 января 2011 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА (2016)
  • НОВОЕ И НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (372)
  • ДРЕВНИЙ МИР (278)
  • СРЕДНИЕ ВЕКА (63)
  • ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ (787)
  • евреи в России (697)
  • ХОЛОКОСТ (497)
  • ИУДАИЗМ (1097)
  • НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ (162)
  • ТОРА (129)
  • молитвы (116)
  • библейские образы (106)
  • ТОРА И НАУКА (78)
  • ПРАЗДНИКИ (657)
  • Песах (103)
  • ХАНУКА (97)
  • Пурим (80)
  • РОШ А-ШАНА (77)
  • СУККОТ (69)
  • Шаббат (44)
  • Йом Кипур (43)
  • Шавуот (31)
  • Йом Ацмаут (30)
  • ТУ БИ-ШВАТ (25)
  • Шмини-Ацерет и Симхат Тора (25)
  • Лаг ба-Омер (22)
  • ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (1114)
  • ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ (375)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (272)
  • СЕМЬЯ (176)
  • календарь (93)
  • ИМЕНА И ФАМИЛИИ (55)
  • самоидентификация (92)
  • ЕВРЕИ В МИРЕ (887)
  • ВКЛАД ЕВРЕЕВ В МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ (222)
  • АНТИСЕМИТИЗМ (353)
  • ИЗРАИЛЬ (2077)
  • ИЕРУСАЛИМ (276)
  • сельское хозяйство (52)
  • СТИХИ И ПРОЗА ОБ ИЗРАИЛЕ (38)
  • ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ (941)
  • АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ (426)
  • ПРОГУЛКИ ПО ИЗРАИЛЮ (393)
  • ИСТОРИЯ СОВРЕМЕН. ГОС. ИЗРАИЛЬ (295)
  • НАУКА И ТЕХНИКА (214)
  • ПРИРОДА ИЗРАИЛЯ (262)
  • деревья (79)
  • фауна (55)
  • цветы (47)
  • горы (19)
  • ЕВРЕЙСКИЕ СИМВОЛЫ (161)
  • СИМВОЛИКА ЧИСЕЛ (22)
  • ПРЕДМЕТЫ-СИМВОЛЫ (48)
  • ОСНОВНАЯ СИМВОЛИКА (41)
  • СИМВОЛИКА БУКВ (35)
  • СИМВОЛИКА РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ (26)
  • иврит (121)
  • идиш (45)
  • ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (1654)
  • ЛИТЕРАТУРА (509)
  • КИНО (404)
  • живопись (171)
  • фольклор (93)
  • театр (59)
  • скульптура (55)
  • музыка (437)
  • МУЗЕИ (72)
  • ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (148)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ЕВРЕЯХ (101)
  • АФОРИЗМЫ О ЕВРЕЯХ (11)
  • ЮМОР (242)
  • АНЕКДОТЫ (79)
  • ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ (46)
  • Краткая еврейская энциклопедия (44)

-Метки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Фаршированная

куриная шейка

по-еврейски

Рецепт этого блюда в нашей семье переходит от поколения к поколению. Наверняка, фаршированная куриная шея – это еврейская кухня. Только еврейская женщина может из одной курицы приготовить и первое, и второе, и закуску, и на потом еще останется.

Фаршированные куриные шейки могут быть и основным блюдом, так как насыться ими достаточно легко, и закуской, так сказать, чтобы перекусить. Их можно готовить и к семейным обедам, и подавать к праздничному столу.

Рецепт с пошаговыми фото

Для того, чтобы приготовить настоящую фаршированную куриную шейку по-еврейски, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 куриных шкурок шеи
  • 5 пупочков
  • 5 сердец
  • 5 желудочков
  • 5 ст. л. манной крупы (с горкой)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 яйца (если маленькие, то 2, большое – 1)

Приготовление

Рубим ножом все куриные внутренности.


Пассируем лук и добавляем его в фарш.


Начинка для фаршированных куриных шеек

Далее добавляем манную крупу.


Хорошо вымешиваем и вбиваем яйцо.


Солим, перчим, хорошо перемешиваем и фарш для куриных шеек по-еврейски готов.


Берем куриные шейки (шкурки), предварительно зашитые с большей стороны обметочным швом (в школе на уроках труда этому учили каждую девочку, даже если не учили, я уверена, что вы разберетесь).


Чайной ложкой кормим шейки фаршем (для легкости кормления можно использовать насадку для колбасы). У меня получается и без насадки накормить. Зашиваем узкую часть шейки. Делаем в каждой шейке иголкой проколы, чтобы вышел лишний воздух.


Опускаем шейки в кипящую воду, которую мы посолили и бросили лавровый листочек.


Многие мои подруги, которые пробуют готовить куриные шейки, спрашивают, сколько варить их до готовности. По моему опыту после закипания достаточно 40 минут на медленном огне.


Через 40 мин достаем шейки и охлаждаем.


Когда фаршированные куриные шейки остынут, лучше их положить еще на пару часов в холодильник. Если Вы будете доставать ниточки из теплой шейки, кожа может порваться.

После охлаждения достаем ниточки, нарезаем и закуска с горчичкой готова.


Куриные шейки можно также сделать тушеные или запеченные в духовке, но это уже совсем другая история


Состав продуктов:

1 курица (1,5–2 кг), 100–120 г грецких орехов, 150 г изюма, 100 г чернослива, 300 г яблок, 180–200 г майонеза, соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Половину яблок нарезать кубиками. Орехи слегка измельчить. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить воду. Чернослив промыть, нарезать кубиками. Нарезанные яблоки, чернослив, изюм и грецкие орехи перемешать. Курицу натереть солью, специями и смазать майонезом. На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашки. Наполнить курицу начинкой, посыпать специями, сколоть брюшко зубочистками и смазать майонезом. Выложить курицу в сковороду или форму для запекания, вокруг разложить нарезанные дольками оставшиеся яблоки, накрыть фольгой. Запекать около 2 ч в нагретой до 200 °C духовке. Когда курица будет готова, снять фольгу и запекать курицу еще 15 мин, до образования румяной корочки.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.4 / 5. количество отзывов: 5

Курица фаршированная вареная

1 тушка курицы (1,5 кг), 200–300 г белой булки, 1–2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки смальца куриного, 2 ст. ложки куриного жира, 1,5 кг картофеля, 2 ч. ложки соли, перец по вкусу.

Аккуратно снять с курицы кожу, стараясь не испортить ее, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный жир, толченый чеснок, яйца, соль. Все тщательно смешать, переложить фарш на кожу курицы, а посредине положить нарезанные ломтиками крутые яйца, кожу стянуть и зашить, завернуть курицу в ошпаренную салфетку или марлю, концы ее связать, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. Вареную курицу слегка остудить под легким прессом, снять нитки и нарезать на куски. Из куриных костей сварить бульон, процедить его. Картофель поджарить на курином смальце. На тарелку положить картофель, курицу и залить бульоном.

Похожие главы из других книг:

Фаршированная курица

Фаршированная курица Запеченная курица с гречневой кашей, луком, чесноком, майонезом и петрушкой «По-селянски» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 150 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сливочного

Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса»

Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 100 г телятины или свинины, 50 г сала, 5–6 яиц, 6 столовых ложек молока, перец, соль.Способ приготовленияТушку курицы разрежьте вдоль от шеи и острым ножом отделите от

Фаршированная курица

Фаршированная курица Запеченная курица с гречневой кашей, луком, чесноком, майонезом и петрушкой «По-селянски»– 1 тушка курицы (около 1 кг)– 150 г гречневой крупы– 1 луковица– 2 зубчика чеснока– 3 ст. ложки майонеза– 1 пучок петрушки– 2 ст. ложки сливочного

Курица фаршированная

Курица фаршированная Средних размеров курица, соль, перец по вкусу, 1/2 ст. сметаны, 150 г сливочного масла, 5–6 картофелин. Для фарша: 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 150 г панировочных сухарей, 1/2 ст. сливок, соль, молотый перец по вкусу.Подготовленную курицу

Фаршированная курица

Фаршированная курица Ингредиенты1 куриная тушка (весом 1 кг), 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки молотых приправ (любых), соль.Для начинки: 3–4 куриные печени, 4 луковицы, 4 ломтика хлеба (поджаренного), 2 яйца, 1 яблоко (кислых сортов), 1 пучок мяты, 6–8 ягод

Курица фаршированная

Курица фаршированная Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища, а потом мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек (обрубленные у пяточного сустава) оставить. Со снятой кожи отделить мякоть,

Фаршированная курица

Фаршированная курица Ингредиенты: тушка курицы, 200 г куриных потрохов, 500 г говядины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 г коньяка, 4 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, молотый перец и соль по

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из

Курица фаршированная

Курица фаршированная 1 небольшая курица (с потрохами), 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, немного молока или сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, пряности, соль.Промытую тушку курицы обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли с пряностями и

Курица фаршированная

Курица фаршированная 1-й вариант: 1 курица, 200 г свинины, 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, соль, мускатный орех, зелень петрушки.С тушки птицы осторожно срезать кожу, промыть и

Курица или индейка, вареная с овощами

Курица или индейка, вареная с овощами Состав: мясо курицы или индейки с костями — 750 г, вода — 1–1,5 л, лук-порей — 1 головка, морковь — 5–6 шт., цветная капуста — 1 большой кочан, фасоль — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей, соль, укроп или зелень петрушки, салат из сырых

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (25 мин)

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (25 мин) • Курица весом 1 кг • 200 г чёрствой булки • 200 г вареного окорока • 1 зубчик чеснока • рубленая петрушка • 2 яйца • 1 маленький кочан капусты • 2 моркови • 2 репы • 2 картофелины • 1 веточка сельдерея • 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики •

Фаршированная курица

Фаршированная курица Тонко нарезать ливер (печенку, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить. В пароварке вскипятить подсоленную воду вместе

КУРИЦА ВАРЕНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА ВАРЕНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Продукты: 300 г курятины, 50 г риса, соль.Очищенную курицу разрезать пополам, сварить, разрезать на куски. Положить на тарелку, обложить рассыпчатой рисовой кашей и все залить молочным

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ Требуется: 1 курица, 30 г топленого масла, 2 ч. л. молотых приправ, поварская игла, двойная нить, 8 ягод чернослива, 3 рюмки ликера, по 50 г шпика и куриной печени, 4 ломтика поджаренного белого хлеба, 2 яйца, кислое яблоко, пучок мяты.Способ приготовления.

Читайте также: