Фаршированная треска в духовке целиком рецепт с фото


Треска очень богата многими витаминами, а благодаря тому, что треска низкокалорийная, ее можно использовать для приготовления самых различных блюд, в том числе и диетических. Кроме этого, эта рыба имеет прекрасные вкусовые качества. Очень вкусная получается треска, запеченная целиком в духовке. К тому же приготовить такую треску совсем несложно.

Треска, запеченная целиком с помидорами и зеленью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец и специи – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Треску очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Выпотрошите рыбу, а затем хорошо вымойте. Посолите тушку рыбы со всех сторон, после чего посыпьте специями и душистым перцем.

Сделайте на рыбе неглубокие надрезы через каждые 5-6 см.

Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте кольцами.

Уложите внутрь трески натертую морковку, кольца лука и половину зелени. Зелень можно уложить веточками, не разрезая.

Оставшуюся половину зелени измельчите. Помидоры нарежьте кольцами. Уложите в сделанные надрезы зелень и кружочки помидоров.

Оставьте треску минут на 20, чтобы она промариновалась. Затем уложите ее на фольгу и заверните со всех сторон.

Отправьте треску с помидорами в духовку на 50 минут, включив ее на 180 градусов. За 10 минут до окончания разверните фольгу, чтобы она зарумянилась.

Подавайте запеченную треску с отварным рисом, украсив ломтиками лимона.

Запеченная треска с овощами в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Треску очистите и выпотрошите, удалите кости, сделав несколько аккуратных надрезов. Голову можете отрезать или оставить по своему желанию. Если решите оставить, тогда не забудьте вынуть жабра.

Треску натрите солью и специями. Сделайте сверху несколько надрезов.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Болгарский перец вымойте, а затем удалите с него семена. Нарежьте перец небольшими кубиками. Вымытый лимон нарежьте кольцами.

Возьмите большой кусок фольги. Выложите на фольгу кольца лука и немного перца. Зелень порубите ножом. Уложите на лук треску. Внутрь трески положите измельченную зелень и болгарский перец.

Сверху полейте треску растительным маслом. В сделанные надрезы вставьте кольца лимона. Заверните треску в фольгу.

Отправьте рыбу в духовку на 50 минут. Запекать треску необходимо при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Благодаря этому, треска будет иметь румяную корочку.

Треска, фаршированная яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • кислые яблоки – 150 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Затем аккуратно выньте хребет и остальные кости. Положите треску в миску и залейте ее молоком. Оставьте рыбу в молоке на 30 минут.

Тем временем очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте очищенные яблоки дольками.

Достаньте рыбу из молока, посолите, а затем нафаршируйте яблоками. Полейте треску оливковым маслом. Если такого в доме не имеется, можно взять подсолнечное.

Заверните треску в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте треску при температуре 200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.

Подавайте на стол запеченную треску с отварным картофелем, либо же салатом из свежих овощей.

Треска, фаршированная петрушкой


Рецепт: 800-граммовая треска, головка лука, 2 дольки чеснока, 3 яйца, 50 г пшеничных крошек, по 2 столовые ложки протертого сыра, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Для приготовления трески, фаршированной начинкой, рыбу надрежьте до хвоста по брюшку, почистите, удалите хребтовую кость, промойте.

Тушку трески посолите, посыпьте перцем.

Для приготовления к фаршированной треске начинки 2 яйца сварите, почистите; нарубите вместе с чесноком, луком. Зелень петрушки измельчите.

Добавьте в рыбный фарш хлебные крошки, сырое яйцо, сыр, петрушку, соль.

Треску набейте начинкой, фаршированную рыбу перевяжите шпагатом, полейте маслом, поставьте в разогретую в духовке. Треска в фаршированном виде будет готова через 30-35 минут.

Готовую фаршированную треску подайте на блюде с запеченным картофелем.

Треска фаршированная, запеченная с овощами

Для запекания: килограммовая треска, сок лимона.

Для фарша: 2 болгарских перца, луковица, морковь, по четверти стакана томатного соуса, нарубленного укропа; растительное масло.

Приготовление фаршированной трески.

Рыбу почистить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.

Лук, стручки перца накрошить, морковь натереть. Заправить овощи томатным соусом, солью, укропом; потушить до полуготовности на масле.

Нафаршировать треску овощами, брюшко зашить. Уложить рыбу на противень, смазать маслом, поставить фаршированную треску на запекание в духовку. Запечь до готовности.

В процессе запекания треску поливать соусом с противня.

Запеченную, фаршированную овощами треску подайте с рисовым гарниром.

Треска, фаршированная овощами


Рецепт: 6 кусков трески, мелко рубленая луковица, 2 дольки дробленого чеснока, 400 г консервированных помидоров, по 2 чайные ложки сахара и 3% уксуса, 3 столовые ложки нарубленной зелени базилика; растительное масло.

Приготовление фаршированной овощами трески.

Порции трески посолить, посыпать перцем; пожарить на масле до готовности.

Обжарить на масле лук, чеснок. Добавить накрошенные помидоры. Овощи 20 минут потушить, уваривая наполовину. За 5 минут до готовности заправить овощи сахаром, уксусом, базиликом.

Куски трески нафаршируйте овощами, подайте с рисом.

Треска запеченная, фаршированная помидорами

Для запекания: 800-граммовая треска, полстакана майонеза.

Для фарша: 3 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление фаршированной трески.

Для запекания из разделанной трески удалить кости. Посолить, посыпать перцем.

Помидоры накрошить. Лук, чеснок нарубить, обжарить на масле, посолить, потушить с помидорами, петрушкой.

Треску нафаршировать начинкой с помидорами, уложить на противень, смазать майонезом, поставить на запекание в духовку. Запечь треску до готовности.

Запеченную, фаршированную помидорами треску подайте с картофельным пюре.

Запеченная треска, фаршированная грибами


Рецепт: килограммовая треска, 200 г грибов, 150 г протертого сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, стакан майонеза.

Для запекания треску разделать на два пласта филе, посолить, посыпать перцем.

Для приготовления к фаршированной треске начинки нашинкованные грибы, лук, протертую морковь по отдельности обжарить на масле. Добавить половину майонеза, соль. Фарш перемешать.

Уложить пласт филе на противень, на треске разложить фарш, прикрыть другим пластом, посыпать сухарями. Фаршированную треску поставить на полчаса на запекание в духовку.

Во время запекания рыбу поливать соусом с противня.

Фаршированную грибами запеченную треску украсьте майонезом, дольками лимона, помидоров, зеленью.

Треска фаршированная, запеченная в фольге

Рецепт: килограммовая треска; растительное масло, зелень, фольга.

Для фарша: луковица, 150 г пшеничного хлеба, 2 яйца, по 2 столовые ложки топленого масла и сока лимона, полстакана молока.

Приготовление фаршированной трески.

Для запекания из чищеной трески удалить кости и большую часть мяса. Мякоть отделить от костей.

Лук, мякоть трески, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйца, топленое масло, сок лимона. Заправить фарш солью, перцем; перемешать.

Треску нафаршировать начинкой, зашить, уложить на смазанный маслом лист фольги. Фольгу завернуть, треску фаршированную поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу в фольге до готовности (полчаса).

Запеченную фаршированную треску переложите из фольги на блюдо с зеленью, овощами.

Треска, фаршированная овощами, грибами


Килограммовая треска, 2 столовые ложки лимонного сока, стакан майонеза; растительное масло.

Для фарша: стакан маринованных грибов, луковица, морковка, 2 дольки чеснока.

Треску почистить, замариновать смесью сока, соли, перца, изнутри промазать половиной майонеза.

Для приготовления к фаршированной треске начинки грибы, лук накрошить, морковь натереть. Овощи, грибы потушить на масле. Добавить нарезанный чеснок, соль. Овощи с грибами перемешать.

Нафаршировать треску смесью овощей и грибов, зашить брюшко, выложить на смазанный маслом противень, промазать остатками майонеза. Поставить фаршированную рыбу на полчаса на запекание в духовку.

В процессе запекания треску перевернуть.

Запеченную, фаршированную грибами и овощами треску подайте с нарезанными свежими овощами.

Треска фаршированная, запеченная в духовке

Рецепт: килограммовая треска, пол-лимона; растительное масло.

Для фарша: 2 стручка болгарского перца, луковица, треть пучка петрушки, столовая ложка томатного соуса.

Для запекания треску почистить, натереть солью, перцем; сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления к фаршированной треске начинки болгарские перцы, лук, петрушку мелко нарубить, посолить. Добавить соус, соль. Фарш перемешать.

Нафаршировать треску начинкой, брюшко зашить. Треску уложить на смазанный маслом противень, поставить на запекание в духовку. Запечь до готовности.

Запеченную фаршированную треску уберите из духовки, нарежьте порциями, подайте с жареным картофелем.

Приготовить любую рыбу совсем несложно. Вот только рецепты попадаются какие-то однообразные. Конечно, рыбу можно просто пожарить или запечь, я же всегда в поиске чего-нибудь интересного и необычного. К таковым относится и сегодняшний рецепт.

Начинка для меня была открытием. Ни разу не использовала шпинат и сыр фета для фаршировки рыбы. Я готовила сегодня треску, хотя для этого рецепта подойдет и любой другой сорт. Благодаря такому фаршу никакая рыбка гарантированно не получится сухой.

Сейчас в продаже можно найти свежий шпинат отличного качества, но сегодня мне это не удалось. Хорошо, что в запасе был замороженный, уже измельченный шпинат. Его то я и использовала.

Степень сложности – несложно.

Время на приготовление – полчаса.

Чтобы приготовить фаршированную рыбу потребуется:


Рыбу чистим, делаем глубокие надрезы почти до верхних плавников, удаляем хребет и косточки. Посыпаем солью с перцем, поливаем соком лимона.


Шпинат у меня был уже резаный, лук мелко рубим.


Слега обжариваем их в небольшом количестве масла, до мягкости.


Огонь выключаем, добавляем измельченный сыр.


Нужно проследить, чтобы начинка немного остыла и только после этого вбиваем яйцо.


Хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соли и черного молотого перца. Начиняем нашу рыбу.


Закрываем её. Для верности я решила перетянуть нитью, так как боялась, что начинка выйдет наружу при запекании. Укладываем рыбу в емкость, доливаем немного воды.


Накрываем сверху фольгой или крышкой, если она есть по размеру формы. Готовим 20 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Потом можно снять фольгу и немного подрумянить рыбу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Всего немного Ваших трудов и времени и на столе праздничная подача запечённой трески. Не поленимся, порадуем гостей дорогих в новогодние праздники. Угощайтесь, с Наступающим!

Ингредиенты для «Треска фаршированная»:

  • Треска (филе) — 800 г
  • Креветки (варёные) — 50 г
  • Кальмар (вареный) — 70 г
  • Горошек зеленый (от ТМ ЕКО) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль (лимонная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Гранат (зёрна для подачи) — по вкусу
  • Икра красная (для подачи) — по вкусу
  • Свекла листовая (дополнительно) — 3 веточ.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.3 ккал
белки
155.2 г
жиры
34 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
51.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Треска фаршированная»:


Рыбу почистить, разделать на филе.
По возможности удалить кости.


На рыбе сделать надрезы по коже, посолить.


Креветки и кальмар сварить, остудить, кальмар нарезать.


Пекарский лист смазать маслом растительным,
выложить на него лист мангольда или др. зелень.
Положить один пласт трески.
Разложить креветки, кусочки сливочного масла.


Затем кальмар, зелёный горошек, кольца лука.


Накрыть вторым пластом трески, сверху листы мангольда.
(Это предотвратит прилипание рыбы к пергаменту).


Упаковав в несколько слоёв пергамента, выложить в огнеупорную форму.


Запекать 35 минут при 180 градусах.
Затем пергамент АККУРАТНО разрезать.


По возможности удалить верхние листы мангольда,
смазать сливочным маслом и допечь ещё 10 минут.


Подать, украсив зёрнами граната, красной икрой.
Рыба хороша в горячем виде и остывшей полностью, как закуска.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карп запеченный

  • 16
  • 40
  • 9551

Фаршированная горбуша с хурмой

  • 60
  • 90
  • 1985

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

  • 20
  • 30
  • 1850

Копченая горбуша

  • 88
  • 196
  • 32228

Гефилте фиш с жареным и свежим луком

  • 57
  • 71
  • 10124

Фаршированные кальмары

  • 14
  • 70
  • 28792

Щука фаршированная

  • 43
  • 257
  • 37497

Семга запеченная " Съешь меня"

  • 21
  • 63
  • 10886

Дорада запеченная

  • 6
  • 64
  • 63171

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Три подруги"

  • 17
  • 600
  • 6646

Закуска "Пeстрая лента"

  • 82
  • 110
  • 9157

Цукаты из моркови

  • 96
  • 912
  • 37733

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)




2 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



30 декабря 2019 года Kuss #


30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



29 декабря 2019 года Ирушенька #


30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года Ирушенька #


29 декабря 2019 года jannasimf #


30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года Таня-кофеманка #





29 декабря 2019 года natapit #

Рыба хороша в горячем виде и остывшей полностью, как закуска.


30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года natapit #



29 декабря 2019 года Гали-28 #


30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



29 декабря 2019 года virgola71 #


30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года virgola71 #


29 декабря 2019 года Демоника #


30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Silverina1 #


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Wera13 #


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года nelliundco #


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Виталина 44 #


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусной и довольно простой в приготовлении является треска, в духовке самый вкусный рецепт можно сделать всего за полчаса! Нежное мясо рыбы запекается быстро. При правильном дополнении соусом или овощами треска получается нежной и сочной. Рыбка богата витаминами группы В, аминокислотами и полноценным белком, который быстро усваивается и прекрасно насыщает. В треске содержится большое количество фосфора, биотина, йода и прочих минералов, участвующих в жировом обмене.

У трески полезным является не только мясо, но и печень, которая богата каротином и витамином Д. Печень продается в виде консервов и она полностью готова к употреблению, то есть подвергать ее температурной обработке не следует. Довольно нежной и сочной получается треска в духовке, рецепты самые простые подразумевают запекание тушки на противне или в фольге. В первом случае на рыбке появится золотистая корочка.

Филе трески в духовке: рецепты для начинающих хозяек

Мясо трески не костистое. В тоже время лучше приобретать готовое филе, в котором совсем не будет косточек. Продается продукт в любом магазине. Поэтому сложностей с его покупкой не возникнет. Важно понимать, что если филе запекается на противне, то необходимо заливать его соусом или перекладывать овощами. В противном случае рыба получится сухой. Если вы приобрели замороженное филе, то его нужно правильно разморозить. Это делать лучше в холодильнике.

Филе можно использовать для приготовления котлет, зраз, различных рулетов или запекать, как отдельное блюдо. Дополнить его можно любыми овощными, крупяными гарнирами. Треска относится к диетическим видам рыбы. Она отличается небольшой калорийностью, при этом прекрасно насыщает. В сочетании с салатом из свежих овощей рыба станет идеальным ужином! Треску нередко запекают в сметане, которая сделает вкус рыбки сливочным, а мясо нежным. В представленном ниже рецепте тоже используем сметану.

Ингредиенты:

  • Тресковое филе – 500 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Филе трески в духовке: рецепты для начинающих хозяек

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, разрезаем на порционные куски, которые лучше обсушить, чтобы не осталось лишней влаги;
  2. Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной и горчицей;
  3. Смешиваем в миске соль с черным перцем. Данной смесью присыпаем каждый кусочек филе;
  4. Выкладываем рыбку на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  5. Сверху распределяем сырно-сметанную заправку;
  6. Отправляем рыбку запекаться в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Указанный рецепт является базовым. На его основе можно сделать очень оригинальное порционное блюдо. В этом случае каждый кусочек филе выкладывается в маленькую форму для запекания. Соус готовится из сметаны и сыра, с добавлением чеснока и измельченной зелени. Кроме того, в заправку добавляют измельченный помидор, который перед нарезанием стоит очистить от кожицы. Полученным соусом заливают рыбку и выпекают 25-30 минут при 180 градусах.

Пряное филе трески в духовке: самый вкусный рецепт

Несмотря на то, что треска относится к доступным видам рыбы, ее вполне можно приготовить изысканно. В этом случае на стол удастся подать настоящее праздничное блюдо. Что касается гарнира, то идеально подойдут свежие овощи. Можно просто сделать салат из различной зелени, которую стоит дополнить соевым соусом и оливковым маслом.

В данном рецепте используется белое сухое вино, которое придаст блюду непревзойденный аромат и приятное послевкусие. Вино следует приобретать качественное. Не нужно покупать продукт непонятного происхождения. Ведь он может неблагоприятно отразиться на вкусовых характеристиках готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 грамм;
  • Белое сухое вино- 0,75 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки -3 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соль и черный перец – примерно по ¼ чайной ложки.

Пряное филе трески в духовке: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Филе подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем просушенный кусок натираем солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком;
  2. На куске делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Петрушку измельчаем ножом;
  4. Перекладываем треску на фольгу, которую размещаем в противне. Филе присыпаем измельченной зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и поливаем вином;
  5. Края фольги заворачиваем конвертиком, чтобы во время запекания не попадал воздух. Можно фольгу не закрывать. Но в этом случае придется каждые 10 минут доставать рыбу и поливать ее выделившемся соком;
  6. Отправляет рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
  7. После выключения огня даем филе немного настояться, а потом подаем к столу в горячем виде. Полученный соус можно перелить в соусницу и подать вместе с рыбкой.

Если вы не любите вино, то данный рецепт можно приготовить и без него. Для этого из лимонного сока, растительного масла, специй и зелени делают маринад. В нем настаиваем филе около 20 минут, а затем запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Филе следует плотно обернуть фольгой или разместить в рукаве.

Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке?

Если вы не считаете калории и любите сытные блюда, то данный рецепт создан именно для вас. В нем нежное тресковое филе подается на подушке из хрустящего картофеля. Блюдо готовится в стеклянной емкости для выпекания, а затем подается порционно. Картофель следует выбирать не крахмальный, так как последний будет разваливаться в процессе запекания.

Рыбка отлично сочетается с лимоном. Поэтому цитрусовый стоит обязательно включать в рецепт. Он позволит придать приятную кислинку. Такое блюдо понравится детям. Ведь рыбное филе не содержит мелких косточек, а картофель сделает блюдо более привычным. Рыбка очень полезна для детского организма. Она содержит полезные вещества, способствующие росту и правильному развитию организма.

Ингредиенты:

  • Тресковое филе – 800 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке

Способ приготовления:

  1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем одинаковыми кусочками толщиной по 0,6 мм. Чтобы ломтики были одинаковой толщины, лучше использовать специальную терку;
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со столовой ложкой растительного масла. Чесночное масло смешиваем с картофелем. Солим и перчим. Еще раз хорошенько перемешивает картошку;
  3. Выкладываем картошку в противень, смазанный растительным маслом. Ломтики должны быть внахлест. Выпекаем около 30-35 минут при 180 градусах. Ломтики за это время дойдут до полуготовности;
  4. Пока картофель готовится, займемся филе. Его следует промыть, просушить, сдобрить солью и черным перцем;
  5. Сливочное масло нарезаем кубиками;
  6. Куски филе выкладываем сверху картошки. На филе размещаем сливочное масло, нарезанный кольцами лимон, измельченный тимьян. Отправляем рыбку запекаться на 15 минут. За это время успеет и приготовиться картофель;
  7. Филе с картофельными ломтиками следует аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

В каждой стране мира существуют свои способы приготовления рыбки. В Азии предпочитают готовить рыбку в соусе терияки или в соевом соусе. Филе приобретет приятный солоноватый привкус. В Греции запекают рыбку под майонезом с добавлением сыра и томатов. В Италии любят использовать оливковое масло, тимьян и пармезан.
Диетологи рекомендуют включать рыбку в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Если ею заменять мясо, то удастся снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Не забывайте вводить рыбку и в рацион ребенка. Как правило, малыши любят или филе или различные рыбные котлетки.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: