Фаршированная тыква на хэллоуин








Главное действующее лицо Хэллоуина - не привидения и монстры, а… тыква. Именно из нее делают страшные светильники, ее и подают на стол. Конечно, не только блюда из тыквы хороши на Хэллоуин, на вечеринках подают и «кровавые глаза» из яиц, и «пальчики ведьм», и зловещих монстров из раковин и морепродуктов – в общем, блюда, леденящие кровь и наводящие ужас.

Пугать гостей кулинарными шедеврами мы, пожалуй, не будем, а лучше займемся тыквой. Тем более, что после изготовления фонарей всегда остается очень много тыквенной мякоти, которую можно использовать. Да и ничто не мешает разрезать целые тыквы.

Представляем 6 интересных блюд из тыквы для праздников и будней:

Салат из запеченной тыквы с овечьим сыром


500 г мякоти тыквы
200 г молодого овечьего сыра
2 ст.л. кедровых орешков
½ белой луковицы
Смесь сухих трав: базилик, петрушка, укроп – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и перец

Шаг 1. Тыкву запечь, потом снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2. Сыр нарезать на кубики, примерно равные тыквенным кубикам по размерам.
Шаг 3. Смешать тыкву, сыр, орешки и очень мелко нарезанный лук (можно его чуть ошпарить).
Шаг 3. Взбить масло с уксусом. Заправить салат, посыпать сухими травами, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и подавать.

Запеканка из тыквы с творогом


1 кг мякоти тыквы
300 г творога
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
4-5 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
4-5 ст.л. сметаны
Сливочное масло
Соль и перец

Шаг 1. Тыкву нарезать на толстые дольки и запечь в духовке.
Шаг 2. Тыкву пюрировать блендером, потом добавить к ней яйца, творог, 2 ложки манной крупы и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Форму смазать маслом, выложить тыквенно-творожную массу и запекать примерно час. Подавать со сметаной и зеленью.

Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком


2 стакана муки
500 г мякоти тыквы
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 апельсин
200 г цукатов из цитрусовых
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. меда
1 палочка корицы
Несколько бутончиков гвоздики
½ ч.л. соды
Немного уксуса

Шаг 1. Тыкву натереть на терке, добавить сахар, коньяк и мед.
Шаг 2. Размолоть в кофемолке специи и добавить к тыкве.
Шаг 3. С апельсина снять цедру на терке, выдавить из него сок. Добавить все к тыкве.
Шаг 4. Положить в тыкву муку, перемешать до однородной массы, потом погасить соду уксусом, бросить щепотку соли, цукаты.
Шаг 5. Выложить тесто в форму, присыпанную мукой и смазанную маслом. Запекать в духовке около часа.

Тыквенные конфеты


1 кг тыквенной мякоти
3, 5 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
200 г кокосовой стружки

Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить немного воды, корицу и потушить до мягкости. Потом пюрировать.
Шаг 2. В пюре добавить сахар и уварить до густоты.
Шаг 3. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, охладить. Потом разрезать пласт на квадратики.
Шаг 4. Перед подачей посыпать конфеты кокосовой стружкой.

Тыквенное суфле


500 г тыквенной мякоти
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. лимонной цедры
4 белка

Шаг 1. Тыкву натереть на крупной терке и немного потушить. Добавить цедру, охладить.
Шаг 2. Белки взбить с сахарной пудрой до крутых пиков.
Шаг 3. Смешать белки с тыквой, разложить по небольшим формочкам и запечь в духовке до золотистого цвета.

Тыквенный коктейль


500 г тыквенной мякоти
2 апельсина
Молотый кардамон
1 см корня имбиря
2 ст.л. меда
Немного перца

Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и припустить до мягкости, 10-15 минут.
Шаг 2. Из апельсинов выжать сок.
Шаг 3. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в мед, положить кардамон и поперчить.
Шаг 4. Тыкву размять в пюре, развести соком и добавить мед со специями. Если не сладко, можно положить побольше меда.

Фаршированная тыква для празднования Хэллоуина и правда получилась устрашающего вида, а когда я зажгла фонарь Джека, по коже «побежали» мурашки, бррр!


Но не пугайтесь, если фото блюда вас немного испугало. При свете кухонной лампочки тыковка выглядела вполне мило. Поэтому рецепт был занесен в список для тематического вечера.

Фаршированная мясом тыква и запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты для двух маленьких тыкв:

  • любой фарш (я использовала смешанный) – 200 г
  • две небольших морковки
  • две маленьких головки лука
  • две дольки чеснока
  • две неполных столовых ложки сметаны (можно взять майонез)
  • любая сушеная зелень, например, петрушка
  • сырная стружка – 2 ст. ложки
  • специи
  • немного растительного масла

Тыковки тщательно вымыть щеточкой, обтереть насухо. Вырезать крышечки, семена удалить. Мякоть немного срезать со стенок и отложить. Оригинальную посуду посыпать внутри солью и сушеной зеленью.


Тыквенную мякоть, очищенный лук и чесночные дольки порубить, для морковки использовать терку с мелкими отверстиями. Обжарить до полуготовности в сковороде на масле. По желанию отдельно можно обжарить фарш.


Соединить овощи, фарш и специи (это может быть душистый перец, острый, приправы для мяса и соль). Заправить массу сметаной или майонезом.


Наполнить до верха овощные горшочки, закрыть крышечками и установить овощи в рукав или пакет для запекания.




Время приготовления фаршированных тыкв около 25 минут, температура должна быть около 200 градусов.

По истечении времени пакет открыть, крышечки убрать, посыпать тыквы сырной стружкой и убрать обратно в духовку, пока не расплавится сыр. Перед подачей украсить тыквы ягодками рябины (глаза), рот и нос вырезать ножиком.

С фото

Пошаговый

31 октября - Хэллоуин

Блюда из тыквы → Тыква фаршированная


Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, - блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты - самые привычные, необычна только "посуда" для запекания - это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Тыкву хорошо вымыть.


Срезать крышечку и удалить мякоть с семечками. Натереть солью и чесноком. Дать постоять 30 минут.


Лук мелко нашинковать и обжарить с мясом на растительном масле до полуготовности.


Добавить морковь полукольцами, картофель крупными кубиками, перец ломтиками и фасоль.


Обжаривать 5-7 минут, добавить специи и соль.


Выложить начинку в тыкву, закрыть крышечкой и завернуть в фольгу. Поставить в форму для запекания и запекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов С.


Вынуть и немного остудить, разрезать на порционные кусочки.

Подробная инструкция, полезные видео и вдохновляющие фото.

Светильник из тыквы — самый известный атрибут Хеллоуина. Представляет собой полую тыкву с вырезанным на нём изображением лица и вставленной внутрь свечой.

Такую тыкву ещё называют «светильником Джека» (Jack‑o’-lantern). Легенда гласит о пьянице Джеке, который дважды обманул дьявола и после смерти, не пущенный ни в рай, ни в ад, был вынужден скитаться по земле, освещая себе путь тлеющим угольком.

Поэтому на тыкве обычно изображают различные лица с устрашающей улыбкой. Хотя некоторые предпочитают вырезать и другие рисунки, например, привидений, ведьм, животных, персонажей из фильмов и мультиков и даже сложные художественные композиции.

Что вам понадобится

Прежде всего найдите красивую тыкву без сильных повреждений.

Для резки вам понадобится прочный нож. Если рисунок сложный, берите несколько штук разных размеров. Вычищать внутренности тыквы можно большой ложкой.

Для рисования пригодится фломастер или ручка. А ещё вам может понадобиться шаблон рисунка. Вот несколько классических и нестандартных вариантов:






Чтобы скачать их, перейдите по ссылкам:

Ещё много разных вариантов можно найти и скачать здесь и здесь. Если решите использовать шаблон, вам будут нужны ножницы, скотч или канцелярские кнопки и игла.

Подготовьте также одну или несколько свечей, а ещё зажигалку или спички. Вместо настоящих свечей при желании можно использовать электрические.

Как вырезать тыкву на Хеллоуин

Срежьте верхушку тыквы. Чтобы не ошибиться, можно нарисовать сверху окружность, по которой нужно резать.


YouTube‑канал Warren Nash

По кругу вырежьте мякоть тыквы.


YouTube‑канал Warren Nash

Выньте срезанную часть.


YouTube‑канал Warren Nash

Удалить верхушку можно немного по‑другому. Срезайте её под углом, протыкая тыкву насквозь и прорезая по кругу. Снимите верхушку и отрежьте мякоть:

Верхушку не выкидывайте, она вам пригодится.

Ложкой вычистите семена и всю лишнюю мякоть. Тыква должна быть пустой изнутри. Если стенки будущего светильника кажутся вам толстоватыми, соскоблите с них изнутри ещё больше мякоти.


YouTube‑канал Warren Nash

Нарисуйте на тыкве треугольные глаза и нос, вытянутый в улыбке рот и несколько зубов.


YouTube‑канал Warren Nash

Если вы решили делать светильник с помощью шаблона, сперва распечатайте понравившийся вариант. Затем есть два способа его использования. Первый: вырежьте детали на шаблоне, прикрепите его к тыкве скотчем или кнопками и обведите отверстия. Вот видеоинструкция:

Второй способ: прикрепите шаблон к тыкве и пройдитесь по краям деталей иголкой. Должен остаться заметный пунктир. После эти линии для удобства можно обвести фломастером или ручкой. Ускоренный мастер‑класс:

Начните вырезать по намеченным линиям.


YouTube‑канал Warren Nash

Вырезанную часть выбросьте. Она вам больше не понадобится.


YouTube‑канал Warren Nash

Таким же образом вырежьте другие нарисованные части.


YouTube‑канал Warren Nash

Поместите внутрь одну или несколько свечей и зажгите.


YouTube‑канал Warren Nash

Сверху поставьте срезанную ранее верхушку. Светильник готов.


YouTube‑канал Warren Nash

Весь процесс показан в этом видео:

Какие ещё есть варианты

Как уже было сказано, дизайнов тыквенных светильников очень много. В этой инструкции показано, как сделать фонарь Джека с угрожающей гримасой:

А вот оригинальный жуткий светильник с маленькой тыковкой в зубах:

Вот забавные и совсем не страшные рожицы:

А это тематические светильники с супергероями:


Главный атрибут таинственного и ужасного праздника Хэллоуин — тыква. Она обязательно должна присутствовать на праздничном столе. Предлагаю рецепт фаршированной тыквы. Даже если вы не очень любите этот оранжевый овощ, блюдо вам придется по вкусу.

Для приготовления фаршированной тыквы вам понадобится большая тыква, триста граммов свинины, одна большая морковка, один красный болгарский перец, один ананас, можно заменить консервированным в собственном соку.

Срезаем крышку с тыквы тыквы. Теперь очищаем ее от семечек. Свинину нарезаем не очень крупными кусочками, обжариваем. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, после пассеруем в растительном масле. Свинину и пассерованию морковь кладем в кастрюлю. Режем соломкой болгарский красный перец. Добавляем его в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный соломкой ананас. Все хорошо перемешиваем. Не забудьте посолить. Теперь добавьте воды и тушите, пока мясо и остальные ингредиенты не будут готовы.

Теперь вам предстоит самый приятный и ответственный момент. Переложите все ингредиенты в тыкву, сверху укройте фольгой. Отправьте тыкву в холодную духовку. Пусть она часа два потомится на маленьком огне.

Подайте тыкву к столу. Ваши гости оценят старания.

Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но не стоит осуждать или порицать тех, кто решил ночь на 1 ноября провести в ужасной обстановке. Но если вникнуть в суть и историю праздника, то станет понятно, что не обязательно создавать столь жуткую картину. Ведь праздник, кроме мистического языческого значения, связанного с соединением двух миров: реального и потустороннего, имеет вполне безобидный смысл, который говорит о конце уборочной, о переходе осени в зиму, о празднике урожая.


Весь сезон многие трудились на полях или в огороде, в саду, старались сделать как можно больше заготовок. И вот пришел тот день, когда на законных основаниях можно закрыть сезон урожая, и смело придаваться свои зимним хобби.

А еще в эти дни принято посещать могилы умерших родственников и поминать их хорошими словами. Так что не обязательно готовить просто ужасную вечеринку, можно обойтись и менее отвратительными идеями.

Как же отметить Хэллоуин? Как праздник урожая.


И не обязательно на стол выставлять те ужасающие закуски и блюда, которые у многих просто вызывают отвращение. А достаточно приготовить традиционные для Хэллоуина угощения, которые во многих странах, где праздник является родным, готовят из осенних овощей и фруктов.

Знакомьтесь! Тыква – фаворит традиционного стола на Хэллоуин.

Готовить будем самые различные вкусные блюда, которые хозяйки выставляют на столы в разных странах. Нам пригодятся рецепты приготовления блюд из тыквы.

  1. Рецепты из тыквы на Хэллоуин
  2. Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет
  3. Тыквенная каша в мультиварке
  4. Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом
  5. Тыквенные маффины
  6. Вам это будет интересно
  7. Видео. Запеченная тыква в духовке

Рецепты из тыквы на Хэллоуин

Осенними уже холодными вечерами согреет не только плед и чашечка горячего чая, но и яркие краски, которыми играют блюда, приготовленные из тыквы и умопомрачительный аромат.


Тыква не нуждается в рекламе. Ее просто одни любят, а остальные не умеют готовить. Однажды попробовав угощения со сладковатым пряным вкусом тыквы, невозможно отказаться от таких изысков и сомнений в ее пользе просто не остается.

А Хэллоуин – просто прекрасный повод на стол приготовить как можно больше блюд из тыквы.

Их можно оставить в традиционной подаче или придумать все же для ужасающей вечеринки страшные украшения. Это могут быть вкусные вторые блюда из тыквы с мясом или сладкие блюда из тыквы для детей.

Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет

Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.


  • средняя тыква на 1–1,5 кг:
  • сахар – 2–3 ложки;
  • ваниль;
  • орехи грецкие – 10–15 шт.;
  • мед жидкий – 2 ложки.

Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.

Конфеты можно запекать из тыквы как в кожуре, так и без.

Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.

Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.

Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.

Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.

Тем временем готовим заливку.

Чистим и дробим грецкие орешки.

Смешиваем измельченные орехи с медом.

Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.


Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тыквенная каша в мультиварке

Кто сказал, что каша – это не праздничное блюдо? Если это будет каша с тыквой, да еще из нескольких круп, да еще и с сухофруктами, более праздничного яркого блюда на горячее для Хэллоуина тяжело будет найти.


Для приготовления понадобится:

  • тыквы-кашницы – 1 кг;
  • риса – 1 мультистакан (100 гр.):
  • пшена – 1 мультистакан;
  • молока жирного – 1 л;
  • сахар
  • ваниль;
  • изюм – 100 гр.

Чтобы каша получилась действительно вкусной и яркой, для приготовления возьмите не обычную круглую тыкву, а кашницу, которая имеет вытянутую форму.

Обмойте тыкву, разрежьте и приступайте к очистке. Снимите с нее кожуру и уберите все семена и рыхлую мякоть, которой в таком овоще не так уж и много.

Разрезаем всю тыкву на мелкие кусочки и отправляем их в мультиварку. Добавляем два мультистакана воды – это 300 мл. Включаем прибор на режим выпечка или варка, при котором температура превышает 100 градусов. Варим тыкву около 15 минут с момента закипания, не добавляя молока.

Тыква в молоке не разваривается. Поэтому лучше предварительно ее проварить в воде.

Кусочки проблашировались и стали мягкими. Теперь можно всыпать и сами крупы. Конечно, можно сварить вкусную кашу из одного риса, или пшена. Но, поверьте, каша–дружба, которая состоит из двух круп удивит вас новым необычным вкусом.

Крупы обязательно промываем предварительно и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда же литр молока. Можете сами пересчитать объем жидкости. На два мультисакана круп понадобится 10 стаканчиков жидкости. Два стакана воды уже вылили в тыкву, теперь добавляем 8 молока.

Сразу же добавляем сахар по вкусу. Обычно для такого объема продуктов хватает стакана сахара. И последний штрих – ваниль и изюм. Эти ингредиенты на любителя, но хуже кашу они точно не сделают.

Выставляем режим «Молочная каша», запускаем муьтиварку, и может смело переходить к приготовлению других угощений.


Больше каша не потребует вашего участия. Разве что, по готовности, останется разложить по тарелкам.

Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом

Это блюдо невозможно обойти стороной. Оно невероятно вкусное. К тому же оригинальное, не требующее дополнительных украшений.


  • одна большая круглая тыква;
  • свинины – 1 кг;
  • моркови- 2 шт.;
  • лука репчатого крупного – 2 шт.;
  • перца сладкого – 3 шт.;
  • петрушки – пучок;
  • сметаны – 3–4 ложки;
  • перец горький, душистый – по 5–6 горошин;
  • соль.

Берем большую круглую тыкву. Моем овощ, и аккуратно срезаем верхушку в виде крышки, стараясь не повредить.

Вынимаем ложкой все семена изнутри тыквы. Теперь при помощи острого ножа снимаем небольшой слой самой тыквенной мякоти. Стенки у получившегося горшочка должны быть не тоньше 1 см.

Важно! Если ножом проткнули или порезали тыкву, дальше использовать этот овощ для приготовления рагу не получится. Придется пустить его на другие блюда, а для рагу взять целый плод.

Отдельно готовим начинку для тыквенного горшочка. Все ингредиенты для рагу, включая мясо, морковь и лук, режем крупным кубиком.

Кто-то добавляет в такие блюда из тыквы с мясом в рецепты картофель или грибы, но мы этого делать не будем. Картофель в рецепте заменят кусочки самой тыквы, которые мы предварительно срезали с овоща при чистке. А грибы имеют свой яркий аромат, который в этом случае будет просто заглушен более насыщенным вкусом тыквы. Но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому смело кладите в рагу любые любимые ингредиенты.

Мясо и овощи, кроме самой тыквы, слегка обжариваем на сковороде. Это ускорит дальнейшее приготовление. В одной емкости смешиваем все подготовленные овощи, кусочки тыквы и мясо. Солим, добавляем свежо истолченный перец, других приправ в это блюдо класть не стоит.

И начинаем начинять наш горшочек из тыквы. Когда он будет полон, накрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву в духовку, где будем ее запекать не менее часа.

Время приготовления будет зависеть и от возможностей духовки, и от размеров самой тыквы. Готовое блюдо даст о себе знать незабываемыми ароматами, а сама тыква станет мягкой.


Перед подачей на стол добавьте в рагу сметану и присыпьте рубленной зеленью петрушки. Очень оригинально на столе смотрятся порционные тыковки. Если сможете найти несколько маленьких тыковок для праздника, обязательно воспользуйтесь этой идеей.

Тыквенные маффины

И не забываем о маленьких сладкоежках. Для них будем готовить маленькие маффины, то есть кексы из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе.


  • тыквы спелой – 200 гр.;
  • орехов – 100 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахара – 150 гр.;
  • сметаны жирной – 6 ложки;
  • масла растительного – 6 ложки;
  • муки – 240 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

  • сливок жирных – 25 мл;
  • шоколада черного – 50 гр.

Чистим и обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой.

Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.

Сок можно не выливать. Он пригодится для приготовления коктейлей на Хэллоуин. В течение суток он прекрасно хранится в холоде.

В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске тоже проделываем со сметаной, растительным маслом и яйцами. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним подготовленные измельченные орехи и тыквенную мякоть.

Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую ложкой выкладываем тыквенной тесто.

Маффины во время выпечки будут расти.

Поэтому не стоит накладывать больше 2/3 объема формы.

Выпекаем угощение около получаса при 180 градусах.

Глазурью будем рисовать рожицы на кексах.

Приготовить ее очень легко.

Достаточно на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками.

Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.


Обязательно приготовьте тыквенный пирог, вкусные блюда из тыквы, рецепты которых можно выбрать в статье «Тыквенные пироги на Хэллоуин». И не забудьте про блюда из яблок, а также безалкогольные коктейли.

Вам это будет интересно

Идеи блюд для страшной вечеринки пригодятся тем, кто решил провести Хэллоуин по всем правилам.

Поэтапная инструкция подготовки праздника на Хэллоуин дома м идеями украшений, дизайна, сервировки.


Самые безумные коктейли

Рецепты алкогольных и детских коктейлей и напитков для Хэллоуина. Удивляем гостей необычными напитками и сервировкой стола.


Лучший костюм на Хэллоуин

Каким он должен быть? Страшным или забавным, ужасным или веселым. Разбираемся с идеями костюмов на Хэллоуин.

Видео. Запеченная тыква в духовке

Читайте также: