Фаршированные баклажаны кабачки по арабски
Модератор: Модераторы
Фаршированные кабачки и баклажаны(Ближневосточная кухня)
Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 6:39 pm
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
muslimah » Сб июн 05, 2010 7:03 pm
Amalia_anomalia » Сб июн 05, 2010 7:09 pm
Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:11 pm
kisulik » Сб июн 05, 2010 7:12 pm
Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:13 pm
Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:15 pm
Buchy » Сб июн 05, 2010 7:16 pm
Старов » Сб июн 05, 2010 7:25 pm
Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:47 pm
_Анюта_ » Сб июн 05, 2010 7:51 pm
МамусьВикусь » Сб июн 05, 2010 7:52 pm
Аринушка » Сб июн 05, 2010 8:17 pm
Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:24 pm
Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:26 pm
Ням-ням. Видимо потому что кабачки с баклажанами готовятся вместе у блюда получается интересный вкус. Любим мы махши.
Махши.
Кабачки и баклажаны фаршированные.
Арабская кухня.- 0,5 кг кабачков
- 0,5 кг баклажанов
- 1,5 стакана сухого риса (стакан 200 мл)
- 100 гр мясного фарша (у меня телятина)
- 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие)
- 2 ст.л олив.масла
- соль
- черный молотый перец
- пюре 5-6 помидор или томатная паста
- лавровый лист
- 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно)
- 1,5-1,7 литра воды
- 2 бульонного кубикаКабачки и баклажаны для этого блюда берем маленькие и средние. Моем и обрезаем хвостики.
Вычищаем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
Баклажаны быстро темнеют, поэтому сразу кладем их в подсоленую воду (произвольно. примерно 1 ч.л на 1 литр воды).Рис промываем раза 4-5. Замачиваем в теплой воду на 20-30 минут. Воду сливаем.
Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, олив.масло бахарат (или другие приправы для мяса), пермешиваем.
Аккуратно фаршируем кабачки и баклажаны на 1/2, неплотно закладывая начинку.Помидоное пюре или томатную пасту разводим с водой, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, бульонные кубики и соль при необходимости. Ставим на огонь и даем закипеть.
Затем вливаем гранатовый сироп (если есть) и кладем кабачки и баклажаны.
ПОсле закипания огонь уменьшаем и при малом кипениии варим примерно 30-35 минут.Достаем одну штуку. и пробуем, готов ли рис. Если готов, то коадем в одну тарелку фарширвоанные овощи, в другую - томатный суп. Можно и все в одну сложить, но все равно нужно будет подать пустую тарелку, чтобы было удобнее кушать горячие кабачки и баклажаны.
Если вам не удалось все съесть за раз и вы собираетесь оставить на завтра, то кабачки с баклажанами нужно хранить отдельно от супа, а уж когда будите греть, положить все в томатный суп.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны-2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- перец болгарский-0,5 шт.
- орехи грецкие-12 шт.
- помидоры-2 шт.
- фарш говяжий-200 г.
- масло для жарки
- сыр тертый
Пошаговый рецепт приготовления
Прочитала на сайте рецепт"баклажаны по-арабски",попробовала приготовить.Вкусно,очень вкусно,но что-то меня заставило все это подкорректировать. И вот что из этого получилось!Может теперь мои баклажаны и нельзя назвать арабскими,зато безумно вкусно!Хотя ведь не в названии дело! Приношу огромную благодарность автору-люцик за идею рецепта!
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратненько мякоть.Внутренность(лодочку) натираем солью.
Морковь трем на крупной терке,лук и перец меленько режем и поджариваем все это на растительном масле,кода начнут зарумяниваться,добавляем фарш и порезанную мякоть баклажанов,солим,поджариваем.
Тем временем,очищенные орехи топчем в ступке(в первый раз я использовала блендер,но результатом осталась не довольна).Орехи должны превратиться в однородную массу,без кусочков,очень мелкую,тк начинка получается очень нежной консистенции.Перемешиваем ореховую массу с зажаркой и начиняем баклажановые "лодочки".
Помидор режем тонкими пластиками и укладываем на баклажаны,сверху обильно посыпаем сыром(как пиццу)и ставим в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность,накрыв пленкой для микроволновой печи.
Готовность можно проверить,проткнув бочок баклажана вилкой-он должен быть мягким.Для моей микроволновки шести минут оказалося достаточно.
Перед подачей на стол посыпаем зелененьким лучком.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мелких баклажанов,
- 1 луковица,
- 4 зубка чеснока,
- 100 г мяса,
- 3 стакана вымытого риса,
- камон, соль, перец (любые приправы к рису),
- 5-6 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. томатной пасты.
Как приготовить:
- У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
- Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
- Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
- Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
- Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
- Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
- Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.
- Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.
- 1,5 кг мелких баклажанов,
- 1 луковица,
- 4 зубка чеснока,
- 100 г мяса,
- 3 стакана вымытого риса,
- камон, соль, перец (любые приправы к рису),
- 5-6 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. томатной пасты.
- У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
- Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
- Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
- Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
- Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
- Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
- Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
- Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.
- рис - 200г
- баклажаны - 8 шт. (мелкие)
- растительное масло для жарки
- фарш мясной - 600г
- йогурт - 300г
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимон (сок) - 1 шт.
- масло топленое - 30г
- томатная паста
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить - полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Варим рис до готовности. Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим. В этом случае удобно использовать мультиварку.
Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон.
Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.
Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами. Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.
Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.
На сковороде готовим соус. Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.
Добавляем немного воды и тушим. Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.
Соусом покрываем баклажаны
и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу солью. Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе. Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами. Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны некрупные | 3 Штуки |
Лук репчатый средний | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Помидор | 4 Штуки |
Лимон (цедра) | 1/2 Штуки |
Петрушка | 1 Пучок |
Масло оливковое extra virgin + 1 ст.л. для заправки | 2 Столовые ложки |
Лимон (четвертинки) для украшения | По вкусу |
Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Петрушку крупно порубите.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, разрез смажьте оливковым маслом (1 ст.ложка) и уложите в форму для запекания срезом вверх. Поставьте в духовку на 20 минут – мякоть должна немного размягчиться.
Оставшееся масло нагрейте в средних размеров кастрюле и обжарьте нарезанный лук на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и корицу, готовьте еще 1 минуту.
Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте и уложите в кастрюлю. Баклажаны выньте из духовки, слегка остудите, осторожно извлеките мякоть ложкой. Баклажанные «лодочки» уложите на огнеупорное блюдо. Мякоть нарежьте и перемешайте с помидорами в кастрюле.
Лук с приправами подержите на небольшом огне еще минут 10, часто помешивая. Добавьте лимон и петрушку, попробуйте на специи (приправлять можно щедро), смешайте с начинкой в кастрюле.
Баклажанную начинку разложите по «лодочкам» и запекайте 30 минут. Полейте маслом, украсьте петрушкой и подавайте горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры с соусом цацики и четвертинками лимона. Приготовьте заранее: За 2 часа до подачи запеките «лодочки» и приготовьте начинку. Завершите рецепт непосредственно перед подачей на стол.
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из кабачков и баклажанов
Лодочки из кабачков и баклажанов
Лодочки из кабачков с фаршем
Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте!
Лодочки из баклажанов с фаршем
Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.
Лодочки из баклажанов в духовке
Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Лодочки из кабачков
Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.
Лодочки из баклажанов с курицей
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!
Овощные лодочки из баклажанов
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово. Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!
Лодочки из кабачков без мяса
Лодочки из кабачков без мяса - отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!
Лодочки из баклажанов с овощами
Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому! .
Фаршированные лодочки из кабачков
Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!
Лодочки из баклажанов с грибами
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!
Лодочки из кабачков с овощами
Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе!
Кабачки с грибами
Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Фарш с баклажанами и помидорами
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!
Кабачки с сосисками
Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая красивая!
Кабачки с семгой
Отличнейший рецепт кабачков с семгой. Подойдет к любому столу, действительно по летнему легкая еда. Удивите всех этим блюдом и никто не уйдет от вас голодным! Еще и добавки попросят!
Баклажаны по-арабски
Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!
Фаршированные баклажаны
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.
Баклажаны по-каталонски
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!
Баклажаны, фаршированные грибами
Если вы в поисках вкусного, несложного овощного блюда, тогда обратите внимание на баклажаны, фаршированные грибами.
Кабачки в духовке, фаршированные мясом
Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Баклажаны по-восточному
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
Баклажаны, фаршированные овощами
Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.
Карныярык
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». И действительно, закуска настолько вкусна, что может угодить любому самому привередливому папе. Обычно икру из баклажанов подают с лепёшками, но можно использовать и как соус к другим блюдам. Классический рецепт Бабагануш включает всего пять ингредиентов.
Читайте также: