Фаршированные баклажаны кабачки по арабски

Модератор: Модераторы

Фаршированные кабачки и баклажаны(Ближневосточная кухня)

Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 6:39 pm











Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение















  • muslimah » Сб июн 05, 2010 7:03 pm

    Amalia_anomalia » Сб июн 05, 2010 7:09 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:11 pm

    kisulik » Сб июн 05, 2010 7:12 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:13 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:15 pm

    Buchy » Сб июн 05, 2010 7:16 pm

    Старов » Сб июн 05, 2010 7:25 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:47 pm

    _Анюта_ » Сб июн 05, 2010 7:51 pm

    МамусьВикусь » Сб июн 05, 2010 7:52 pm

    Аринушка » Сб июн 05, 2010 8:17 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:24 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:26 pm

    Ням-ням. Видимо потому что кабачки с баклажанами готовятся вместе у блюда получается интересный вкус. Любим мы махши.


    Махши.
    Кабачки и баклажаны фаршированные.
    Арабская кухня.


    - 0,5 кг кабачков
    - 0,5 кг баклажанов
    - 1,5 стакана сухого риса (стакан 200 мл)
    - 100 гр мясного фарша (у меня телятина)
    - 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие)
    - 2 ст.л олив.масла
    - соль
    - черный молотый перец
    - пюре 5-6 помидор или томатная паста
    - лавровый лист
    - 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно)
    - 1,5-1,7 литра воды
    - 2 бульонного кубика

    Кабачки и баклажаны для этого блюда берем маленькие и средние. Моем и обрезаем хвостики.

    Вычищаем мякоть, стараясь не повредить кожицу.


    Баклажаны быстро темнеют, поэтому сразу кладем их в подсоленую воду (произвольно. примерно 1 ч.л на 1 литр воды).

    Рис промываем раза 4-5. Замачиваем в теплой воду на 20-30 минут. Воду сливаем.
    Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, олив.масло бахарат (или другие приправы для мяса), пермешиваем.


    Аккуратно фаршируем кабачки и баклажаны на 1/2, неплотно закладывая начинку.

    Помидоное пюре или томатную пасту разводим с водой, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, бульонные кубики и соль при необходимости. Ставим на огонь и даем закипеть.
    Затем вливаем гранатовый сироп (если есть) и кладем кабачки и баклажаны.
    ПОсле закипания огонь уменьшаем и при малом кипениии варим примерно 30-35 минут.

    Достаем одну штуку. и пробуем, готов ли рис. Если готов, то коадем в одну тарелку фарширвоанные овощи, в другую - томатный суп. Можно и все в одну сложить, но все равно нужно будет подать пустую тарелку, чтобы было удобнее кушать горячие кабачки и баклажаны.

    Если вам не удалось все съесть за раз и вы собираетесь оставить на завтра, то кабачки с баклажанами нужно хранить отдельно от супа, а уж когда будите греть, положить все в томатный суп.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баклажаны-2 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • лук репчатый- 1 шт.
    • перец болгарский-0,5 шт.
    • орехи грецкие-12 шт.
    • помидоры-2 шт.
    • фарш говяжий-200 г.
    • масло для жарки
    • сыр тертый

    Пошаговый рецепт приготовления

    Прочитала на сайте рецепт"баклажаны по-арабски",попробовала приготовить.Вкусно,очень вкусно,но что-то меня заставило все это подкорректировать. И вот что из этого получилось!Может теперь мои баклажаны и нельзя назвать арабскими,зато безумно вкусно!Хотя ведь не в названии дело! Приношу огромную благодарность автору-люцик за идею рецепта!

    Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратненько мякоть.Внутренность(лодочку) натираем солью.

    Морковь трем на крупной терке,лук и перец меленько режем и поджариваем все это на растительном масле,кода начнут зарумяниваться,добавляем фарш и порезанную мякоть баклажанов,солим,поджариваем.

    Тем временем,очищенные орехи топчем в ступке(в первый раз я использовала блендер,но результатом осталась не довольна).Орехи должны превратиться в однородную массу,без кусочков,очень мелкую,тк начинка получается очень нежной консистенции.Перемешиваем ореховую массу с зажаркой и начиняем баклажановые "лодочки".

    Помидор режем тонкими пластиками и укладываем на баклажаны,сверху обильно посыпаем сыром(как пиццу)и ставим в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность,накрыв пленкой для микроволновой печи.

    Готовность можно проверить,проткнув бочок баклажана вилкой-он должен быть мягким.Для моей микроволновки шести минут оказалося достаточно.

    Перед подачей на стол посыпаем зелененьким лучком.











    Ингредиенты:

    • 1,5 кг мелких баклажанов,
    • 1 луковица,
    • 4 зубка чеснока,
    • 100 г мяса,
    • 3 стакана вымытого риса,
    • камон, соль, перец (любые приправы к рису),
    • 5-6 ст.л. оливкового масла,
    • 3 ст.л. томатной пасты.

    Как приготовить:

    1. У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
    2. Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
    3. Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
    4. Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
    5. Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
    6. Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
    7. Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:


    Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.


  • Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.










  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг мелких баклажанов,
    • 1 луковица,
    • 4 зубка чеснока,
    • 100 г мяса,
    • 3 стакана вымытого риса,
    • камон, соль, перец (любые приправы к рису),
    • 5-6 ст.л. оливкового масла,
    • 3 ст.л. томатной пасты.

    Как приготовить:

    1. У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
    2. Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
    3. Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
    4. Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
    5. Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
    6. Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
    7. Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:


    Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.


  • Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.



  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • баклажаны - 8 шт. (мелкие)
    • растительное масло для жарки
    • фарш мясной - 600г
    • йогурт - 300г
    • помидор - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • масло топленое - 30г
    • томатная паста
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:


    Варим рис до готовности. Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим. В этом случае удобно использовать мультиварку.

    Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон.


    Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.


    Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.


    Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.


    Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами. Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.


    Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.


    На сковороде готовим соус. Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.


    Добавляем немного воды и тушим. Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.


    Соусом покрываем баклажаны


    и тушим на небольшом огне 10-15 минут.


    Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу солью. Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе. Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами. Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!


    Баклажаны некрупные 3 Штуки
    Лук репчатый средний 1 Штука
    Чеснок 1 Зубчик
    Корица молотая 1 Чайная ложка
    Помидор 4 Штуки
    Лимон (цедра) 1/2 Штуки
    Петрушка 1 Пучок
    Масло оливковое extra virgin + 1 ст.л. для заправки 2 Столовые ложки
    Лимон (четвертинки) для украшения По вкусу

    Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Петрушку крупно порубите.

    Нагрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, разрез смажьте оливковым маслом (1 ст.ложка) и уложите в форму для запекания срезом вверх. Поставьте в духовку на 20 минут – мякоть должна немного размягчиться.

    Оставшееся масло нагрейте в средних размеров кастрюле и обжарьте нарезанный лук на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и корицу, готовьте еще 1 минуту.

    Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте и уложите в кастрюлю. Баклажаны выньте из духовки, слегка остудите, осторожно извлеките мякоть ложкой. Баклажанные «лодочки» уложите на огнеупорное блюдо. Мякоть нарежьте и перемешайте с помидорами в кастрюле.

    Лук с приправами подержите на небольшом огне еще минут 10, часто помешивая. Добавьте лимон и петрушку, попробуйте на специи (приправлять можно щедро), смешайте с начинкой в кастрюле.

    Баклажанную начинку разложите по «лодочкам» и запекайте 30 минут. Полейте маслом, украсьте петрушкой и подавайте горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры с соусом цацики и четвертинками лимона. Приготовьте заранее: За 2 часа до подачи запеките «лодочки» и приготовьте начинку. Завершите рецепт непосредственно перед подачей на стол.

    -Рубрики

    • Выпечка (161)
    • Рецепты на Новый Год (158)
    • Заготовки на зиму (124)
    • Салаты (112)
    • Блюда из мяса (83)
    • Овощные блюда (77)
    • Супы (64)
    • Лето (58)
    • Блюда из рыбы (58)
    • Горячие блюда (56)
    • Для похудения (53)
    • Блюда в духовке (46)
    • Сладкое (45)
    • Блюда из курицы (43)
    • Блины (33)
    • Блюда на Пасху (31)
    • Ужин на скорую руку (30)
    • Блюда с грибами (28)
    • Весна (27)
    • Десерты (27)
    • Торты (20)
    • Рецепты для детей (19)
    • Как варить - полезные советы (18)
    • Рецепты (15)
    • Закуска (14)
    • Блюда из ягод (13)
    • День Рождения (12)
    • Фруктовые блюда (11)
    • Блюда на праздники (9)
    • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
    • Блюда из морепродуктов (9)
    • Завтрак на скорую руку (8)
    • Блюда на завтрак (8)
    • Блюда из картофеля (8)
    • Рецепты из индейки (7)
    • Рецепты для мультиварки (7)
    • Кухни Мира (6)
    • На День Рождения (6)
    • Блюда на Рождество (4)
    • Безалкогольные напитки (4)
    • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
    • Рецепты для Микроволновки (3)
    • Рецепты для пароварки (3)
    • Рецепты (2)
    • Рецепты для хлебопечки (1)
    • рецепты (0)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из кабачков и баклажанов

    Лодочки из кабачков и баклажанов


    Лодочки из кабачков с фаршем


    Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте!

    Лодочки из баклажанов с фаршем


    Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

    Лодочки из баклажанов в духовке


    Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно!

    Лодочки из кабачков


    Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.

    Лодочки из баклажанов с курицей


    Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

    Овощные лодочки из баклажанов


    Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово. Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!

    Лодочки из кабачков без мяса


    Лодочки из кабачков без мяса - отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!

    Лодочки из баклажанов с овощами


    Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому! .

    Фаршированные лодочки из кабачков


    Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее!

    Лодочки из баклажанов с грибами


    Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!

    Лодочки из кабачков с овощами


    Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе!

    Кабачки с грибами


    Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

    Фарш с баклажанами и помидорами


    Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!

    Кабачки с сосисками


    Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая красивая!

    Кабачки с семгой


    Отличнейший рецепт кабачков с семгой. Подойдет к любому столу, действительно по летнему легкая еда. Удивите всех этим блюдом и никто не уйдет от вас голодным! Еще и добавки попросят!

    Баклажаны по-арабски


    Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!

    Фаршированные баклажаны


    Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.

    Баклажаны по-каталонски


    Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!

    Баклажаны, фаршированные грибами


    Если вы в поисках вкусного, несложного овощного блюда, тогда обратите внимание на баклажаны, фаршированные грибами.

    Кабачки в духовке, фаршированные мясом


    Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

    Баклажаны по-восточному


    Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

    Баклажаны, фаршированные овощами


    Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

    Карныярык


    Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

    Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)


    Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». И действительно, закуска настолько вкусна, что может угодить любому самому привередливому папе. Обычно икру из баклажанов подают с лепёшками, но можно использовать и как соус к другим блюдам. Классический рецепт Бабагануш включает всего пять ингредиентов.

    Читайте также: