Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Желатин 20 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Ужин

Курицу (у меня вес курицы - 1,3 кг) хорошо вымыть.


Разделить курицу на части, поместить в чашу мультиварки. Залить водой так, чтобы вода покрывала курицу выше на 3 пальца. Лук и морковь очистить и целиком поместить в воду. Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "холодец" на 4 часа. Когда вода закипит, убрать пену и бульон посолить по вкусу, через 60 минут убрать лук и морковь. Лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 30 минут до окончания программы, добавить в бульон лавровый лист, предварительно замоченный в небольшом количестве воды желатин и измельченный чеснок. После окончания готовки, оставить заливное под закрытой крышкой на 30 минут.


Курицу аккуратно вынуть в миску и остудить.


Освободить куриное мясо от костей, измельчить его. Разложить куриное мясо по формам (на 1/2 объема). Бульон остудить и процедить несколько раз (я процедила лишь 1 раз, у меня любят, чтобы жирок оставался на поверхности) и залить им куриное мясо. Украсить заливное кусочками моркови. Поместить заливное в холодильник до полного застывания.


Подать готовое заливное из курицы к столу.
Приятного аппетита!


Заливное - вкуснейшее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Предлагаю вам приготовить заливное из курицы в мультиварке. Рецепт не сложный, блюдо получается очень вкусным, ярким, сытным, хорошо держит форму, при комнатной температуре не плывет. Подать заливное можно с острой горчицей или хреном. Я готовила заливное из окорочков, можете использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу, нарезанную на небольшие порционные кусочки (окорочка я разрезала на 2 части), вымыть, разместить в чашу мультиварки.


Влить холодную воду, добавить очищенные лук и морковь целиком, перец черный горошком.


Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Холодец" на 3 часа, крышку закрыть. Когда вода закипит (примерно, через 1,5 часа), аккуратно снять пену, бульон посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить далее. За 20 минут до сигнала вынуть морковь и положить на тарелку, добавить в бульон лавровые листья и измельченный чеснок.


После сигнала мультиварки мясо вынуть, лук выбросить. В горячий бульон добавить желатин, предварительно замоченный на 10-15 минут в 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Аккуратно перемешивая бульон, дать желатину полностью раствориться.


Курицу полностью остудить.


Отделить мясо от костей, нарезать его произвольными кусочками.


В формы или тарелки выложить часть курицы, сверху - кружочки или цветочки вареной моркови.


Жир с бульона снять, а сам бульон процедить. Залить курицу небольшим количеством теплого бульона с растворенным желатином (курицу должно быть хорошо видно).


Дать курице с бульоном полностью остыть, украсить веточками зелени. Поместить заливное в холодильник на несколько часов или на ночь (до полного застывания).


Вкусное и красивое заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, подать на праздничный стол.


Известно ли вам, что «Заливное» является русско-французским блюдом, как бы странно это сочетание не звучало? Изначально, это блюдо было придумано именно французами, но на территории России, и за основу этой вкусноты были взяты именно наши блюда. Так, получившийся результат сейчас радует жителей уже не двух, а множества других стран, ведь оно не просто вкусное, но и очень универсальное: вы можете подать его к обычному ужину или к праздничному столу, стоит лишь красиво его оформить. Но с этим проблем не будет, ведь приготовление заливного – поле, для нашей богатой фантазии. Помощниками в этом нехитром занятии для вас станут овощи, а возможно и небольшие умения и знания в области квиллинга. Но для начала, мы разберемся, как вообще нужно готовить заливное в мультиварке и с чего следует начинать.

Ингредиенты:

  • курица (голень, бедро или четвертина) – у меня 700 грамм;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • желатин – 3 ст.ложки (45-50 грамм);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • эстрагон – 1 ч. ложка (по желанию).
  • вода.

Как приготовить заливное в мультиварке:

1. Готовим ингредиенты, необходимые для приготовления заливного: промываем куриное мясо (только под прохладной водой), а также очищаем репчатый лук и морковь.


2. В чашу мультиварки следует налить воду, в которую отправляются: куриное мясо, морковь и лук. По желанию, овощи можно поделить на небольшие кусочки. Включаем режим «Холодец» (в мультиварке Mirta MC 2211 он длится 2 часа). У кого нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Тушение».


3. Как только куриное мясо отварится (этот процесс занимает примерно полчаса), выкладываем в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, эстрагон, лавровый лист и зелень петрушки.
Отвариваем ингредиенты еще 1 час и 15 минут. Затем, к овощам добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить бульон еще 15 минут. После этого, даем бульону остыть. А пока бульон остывает, вы можете отварить яйца.


4. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Засыпьте в него желатин и оставьте, до набухания. Ориентируйтесь на данные, указанные на оборотной стороне упаковки с желатином (у разных производителей – разные требования).


5. Сейчас нужно измельчить содержимое мультиварки: морковь нарежьте колечками (или в любой другой, произвольной форме – включите фантазию), а зелень, лук и куриное мясо порубите. Если куриные яйца уже готовы, нарежьте их колечками.


6. В посуду для заливного следует выложить все ингредиенты, причем нижним слоем будут: яйца, морковь и нарезанная зелень (на этом этапе, не вся).


7. Следующий слой – курица. Сейчас, украшаем блюдо оставшимся количеством зелени петрушки.


8. Завершаем процесс оформления заливного: заливаем все куриным бульоном.


Осталось только отправить заливное из курицы в холодильник, на 2-3 часа, и уже через это время вы сможете подавать его к столу. К заливному подают хрен, горчицу или другие соусы по вашему вкусу.


Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.


Сегодня готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки. Это самый быстрый рецепт холодца, который только можно представить. Его готовить очень просто и практически не требует вашего вмешательства.


Для приготовления холодца в мультиварке из куриной грудки понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 3,5 л;
  • куриная грудка – 1-1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 7-8 горошин;
  • соль – 1 ст.л.;
  • желатин – 25 г.

Процесс приготовления холодца

Прежде чем отправлять овощи в мультиварку, их нужно тщательно вымыть и очистить. После этого подготовьте мясо и промойте его под проточной водой.

Теперь мясо и овощи переложите в чашу мульварки и все залейте холодной водой. Сразу сюда же я добавляю дробленный лавровый лист и горошины душистого перца. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение.

У меня сегодня будет холодец из мяса домашней курицы, поэтому понадобится 4 часа для его приготовления. Если вы будете варить холодец из магазинной куриной грудки, то будет достаточно и 2-х часов варки.

Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите сверху бульона образовавшуюся пенку. После этого добавьте соль и закройте крышку. Продолжайте варить до звукового оповещения таймера мультиварки.

Подготовка желатина и охлаждение мяса

После 4-х часов варки готовую куриную грудку и овощи я перекладываю в отдельную миску и оставляю на столе до полного охлаждения.

Тем временем желатин залейте теплой водой и дождитесь, пока он разбухнет. Моему желатину для этого понадобилось 15 минут. После этого его нужно вылить в бульон и тщательно перемешать ложкой. В горячем бульоне желатин быстро растворяется и не образовывает комков.

Как только мясо остынет, его нужно отделить от костей, разобрать на волокна и равномерно распределить по мискам. Если я готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки для повседневного обеда, то разливаю его в пластиковые контейнеры.

Теперь остывший бульон еще раз хорошо размешайте и равномерно налейте в миски с мясом.

Чтобы сделать бульон еще более прозрачным, я его наливаю через мелкое сито.


Готовый холодец

Осталось украсить холодец отварной морковкой и зеленью петрушки. Теперь холодец отправляю в холодильник до утра. Миски накрываю крышкой.

Рецепт холодца в мультиварке из куриной грудки настолько простой и удобный, что подойдет даже тем, у кого очень мало времени на готовку. Я теперь готовлю холодец только так! Приготовьте и вы такой холодец и я уверенна, что этот рецепт навсегда останется вашим фаворитом!

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Заливное из курицы с желатином (с майонезом, с овощами) можно готовить не только на праздник. На самом деле это блюдо может стать отличной альтернативой куриному бульону, особенно для тех, кто следит за фигурой.

Готовое заливное из курицы дает всего лишь 100 ккал на 100 г – это очень хорошее значение, которое к тому же очень удобно запомнить. Также блюдо будет интересно и тем, кто восстанавливается после болезни и недомогания.

Несколько будничных и праздничных рецептов заливного с курицы с желатином — с фото, в которых пошагово описываются и сами ингредиенты, и процесс приготовления, можно найти в этой статье.


Заливное с курицей и овощами

Заливное из курицы с желатином: рецепт с фото пошагово

По сути, готовое блюдо состоит из 3 компонентов – это сама курица с бульоном, немного овощей на выбор и желатин со специями. Для приготовления лучшего заливного из курицы достаточно просто следовать классическому рецепту и точно соблюсти количества ингредиентов (сначала посчитаем на 1 литр воды).

Берем такие продукты:

  • курица 300 г любого филе (бедрышки, грудка, окорочка);
  • желатин – 30 г (3 упаковки по 10 г или 1,5 по 20 г);
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу, но не более столовой ложки;
  • перец – несколько горошин;
  • лавровый лист – по желанию (достаточно 2-3 листиков).

Действовать будем таким образом:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты, в особенности тщательно промываем курицу, отрезаем у нее нужные части или варим целиком (в таком случае пропорционально увеличиваем все компоненты заливного: например, на 1,5 кг курицы возьмем в 3 раза больше воды – около 4-5 литров).

Шаг 2. К варке куриных бульонов существует 2 разных подхода. Классический вариант – закладываем мясо в холодную воду, подсаливаем, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 40-60 минут.

Второй вариант – закладываем мясо сразу в кипяток и варим до 30-40 минут. В этом случае получается хорошее, сочное отварное мясо. Это особенно хорошо, если мы готовим сочные кусочки филе – те же бедра или окорочка.

А вот диетическое мясо куриной грудки лучше варить по классической схеме, а затем просто разделить на волокна. Не забудем положить в бульон почищенную морковь и лук (целиком) – сделать это можно незадолго до закипания.


Шаг 3. Поскольку мы готовим в основном блюда из магазинных кур, то сразу после закипания воду лучше слить, после чего снова залить чистую холодную воду и варить бульон опять – именно на этом этапе и добавляют овощи.

Шаг 4. Тем временем разводим желатин. Сделать это очень просто – берем пакетик 10 г и заливаем водой комнатной температуры (чуть больше половины стакана).


Как развести желатин (фото)

Соответственно, если нужно 30 г, заливаем 1,5 стаканами обычной воды, только емкость нужно выбрать побольше – желатин обязательно увеличится в объеме минимум в 2 раза. Произойдет это совсем скоро – примерно через полчаса. Одновременно с этим пропускаем чеснок через давилку.

Шаг 5. Заправляем бульон всеми специями, удаляем овощи, достаем мясо и нарезаем порционными кусочками. Затем вливаем в него набухший желатин. А теперь внимание – сильно убавляем огонь, чтобы жидкость больше не закипала. Хорошо перемешиваем и настаиваем буквально 5 минут.


Шаг 6. Вареный лук едва ли кого-то заинтересует, поэтому от него можно благополучно избавиться. А вот морковь – это не только красивый овощ позитивного оранжевого цвета, но еще и носитель провитамина А, так необходимого нашим глазам. Ее нарезаем кружочками или сердечками и укладываем на дно формы.


Шаг 7. Поверх нее следует слой куриного мяса, далее – просто жидкость. Убираем в холодильник на ночь (предварительно пусть остынет до комнатной температуры).

Шаг 8. Украшаем зеленью, которой можно посыпать заливное и при подаче.


Шаг 9. На следующий день нас ожидает приятный сюрприз. Достаем форму из холодильника и буквально на пару секунд погружаем ее в кипяток и сразу достаем.

Блюдо отстанет от стенок, после чего аккуратно переворачиваем его и выкладываем готовый продукт на тарелку. Такая вот получилась куриная история.


Заливное из курицы с желатином, морковью и зеленью

Подавать заливное из курицы можно со свежими овощами, а из соусов уместно использовать горчицу или хрен. Хотя можно скушать и просто так – польза от этого не уменьшается.

Во всех рецептах рекомендуется обязательно процедить куриный бульон, чтобы добиться его максимальной прозрачности. Для этих же целей можно избавиться от кожицы мяса, поскольку она дает довольно много жира и делает жидкость более мутной. К тому же можно варить бульон из нежирного филе (грудки), тогда он точно получится прозрачным.


Заливное и бульон — в чем отличия?

В целом это блюдо мало чем отличается от куриного бульона, кроме нескольких важных моментов:

  1. В его составе непременно присутствует желатин. Конечно, можно сделать заливное и без него – например, сварить из деревенской курицы или добавив в бульон несколько куриных лапок.
  2. Но в городских условиях это не всегда удобно, поэтому не будет ничего страшного просто добавить в заливное желатин. На вкус он не влияет, а вот нужная консистенция получится гарантированно. К тому же желатин дает несравненную пользу организму. Ведь по сути это белок, который быстро восстанавливает суставы, мышцы, связки (вреда желатин не приносит, если только не злоупотреблять им).
  3. Заливное блюдо обязательно ставится на ночь в холодильник для образования нужной консистенции. Тем лучше – зато с утра нас ждет готовый завтрак, который останется просто съесть, поэтому можно поспать и подольше.


Заливное из курицы с желатином и с майонезом: рецепт с фото пошагово

А этот вариант заливного более калорийный за счет добавления майонеза. Однако если взять качественный соус, получится весьма вкусное и сытное блюдо. К тому же можно просто сделать домашний майонез (в чаше блендера взбивают 1 яйцо со стаканом подсолнечного масла, чайной ложкой горчицы и таким же количеством свежего лимонного сока; соль, сахар и другие специи – по вкусу).

Понадобятся такие продукты:

  • 300 г мяса курицы;
  • 1 литр воды;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • 30 г желатина;
  • 5-6 больших ложек майонеза;
  • соль и другие специи, а также зелень – по вкусу.

Для приготовления заливного из курицы с майонезом можно воспользоваться таким пошаговым рецептом с фото:

Инструкция по приготовлению пошагово

Шаг 1. Сначала, как обычно, варим бульон. Заливаем желатин, после набухания добавляем его в жидкость, нагреваем и растворяем полностью.


Шаг 2. Тем временем достаем мясо и разрезаем его на порционные кусочки.


Шаг 3. Остужаем бульон до почти комнатной температуры и выливаем его в емкость (предварительно на дно выкладываем кусочки моркови и других овощей, если они есть), отправляем в холодильник.

Предварительно отделяем от него 2 половника и смешиваем их с майонезом. Как только основная часть блюда застынет (через 10-15 минут), выливаем слой с майонезом, снова ставим в холодильник.


Шаг 4. Затем укладываем слой мяса с бульоном и опять убираем в холодильник.


Шаг 5. Теперь подождем еще 3-4 часа и достанем блюдо.


Шаг 6. Погрузим его на пару секунд в кипяток, аккуратно перевернем и уложим на большую плоскую тарелку. Сервируем овощами и зеленью.


Заливное из курицы с майонезом

Как видно на фото, в заливное изначально добавили половинки сваренных вкрутую яиц. Это очень хороший кулинарный ход, поскольку он не только украшает блюдо, но и делает его более сытным. В то же время калорийность яиц невелика (80 ккал на 1 штуку), поэтому для желающих похудеть они не принесут никакого вреда.

Заливное с курицы с желатином на скорую руку: рецепт с фото пошагово для приготовления в мультиварке

Освоив классические способы приготовления заливного, можно перейти и к ускоренному варианту, который позволит сэкономить не только силы, но и трудозатраты. Если приготовить бульон в мультиварке, он нисколько не потеряет во вкусе.

На этот раз возьмем такие продукты:

  • 300 г курицы;
  • 1 литр воды;
  • 30 г желатина;
  • по 1 моркови и луку;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Закладываем продукты в чашу мультиварки и выбираем режим «Холодец». Если его нет – ничего страшного: нажимаем кнопку с надписью «Тушение».


Шаг 2. Как только бульон сварится (час после кипения на слабом огне), добавляем все специи и мелко порубленный чеснок. А вот соль нужно положить с самого начала, чтобы она успела раствориться не только в отваре, но и в самом курином мясе.

Шаг 3. Замачиваем желатин в воде, а затем выливаем в бульон и перемешиваем, уже не доводя до кипения. Нарезаем мясо и овощи примерно одинаковыми кусочками.


Шаг 4. Раскладываем по дну формы сначала овощи и половинки предварительно сваренных яиц, а затем – кусочки мяса и зелени.


Шаг 5. Оставляем на несколько часов в холодильнике и наслаждаемся прекрасным, а главное – полезным блюдом.


Готовим праздник: заливное из курицы к Новому году и другим торжествам

И вот, наконец, праздничный вариант заливного. Чтобы превратить это в общем-то простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр и даже 3D-картину, нужно взять чуть больше продуктов, а еще… обычные куриные яйца.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 1 литр воды;
  • 30 г желатина;
  • 10 яиц;
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • горошек и кукуруза консервированные – по 2 столовых ложки;
  • болгарский перец (лучше красный) – 1 штука;
  • 150 г ветчины (по желанию);
  • специи по вкусу.

Этот рецепт по приготовлению заливного из курицы с желатином во многом похож на предыдущие, однако оформление готового блюда (как показано на фото) совсем другое.

Как приготовить заливное из курицы — рецепт пошагово:

Шаг 1. Варим куриный бульон, добавляем в него морковь и лук, которые после приготовления сразу удаляем: с луком можно попрощаться, а морковь еще пригодится.

Шаг 2. Тем временем берем сырые куриные яйца (цвет скорлупы значения не имеет, поскольку она все равно потом выбрасывается) и делаем небольшое отверстие ножом со стороны тупого (более округлого) конца.

Для этого яйцом осторожно ударяют по столу и счищают немного скорлупы так, чтобы диаметр отверстия получился не более 2 см. Через это отверстие нужно слить или выдуть содержимое яйца – оно не понадобится.


Шаг 3. Одновременно с этим, пока варится бульон, подготавливаем все остальные ингредиенты – нарезаем овощи, ветчину одинаковыми кубиками и достаем кукурузу с горошком.


Шаг 4. В готовый бульон кладем специи, а также заранее замоченный на полчаса желатин (30 г на 1,5 стакана воды). Затем немного остужаем бульон и наполняем каждое яйцо полученной смесью.


Шаг 5. Заливаем яйца бульоном и убираем на ночь в холодильник. А вот на следующий день достаточно просто очистить их (как обычные вареные яйца) и подать на стол. Получается такая красота.


Это блюдо будет уместно на Новый год, ко дню рождения малыша и конечно – к празднику Пасхи. При этом можно использовать и другие варианты праздничного заливного с курицы с желатином: рецепт во всех случаях будет одним и тем же. Меняются только сами формы и некоторые ингредиенты (в основном овощи).

Обычно блюдо к празднику подается в виде торта или кексов. Несколько фото для вдохновения можно увидеть ниже.


Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.

Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Голень куриная — 300 г
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для бульона) — 1 л
  • Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
  • Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
  • Огурец (для заливного) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070 ккал
белки
283.4 г
жиры
92 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
47.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Суп (90 минут)

Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:


Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R


Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.

Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.


Заливаем одним литром воды.


Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.

Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.


Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.

Заливное я решила сделать в силиконовых формах.


На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.


Затем раскладываем белое куриное мясо.


Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.

Убрать в холод для застыания на несколько часов.


Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.


Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

  • 62
  • 152
  • 5843

Нежная курочка в мультиварке

  • 18
  • 373
  • 26426

Куриные рулеты, фаршированные гречкой

  • 40
  • 120
  • 3882

Рийет из курицы в мультиварке

  • 136
  • 1124
  • 21062

Печень куриная в томатно-соевой заливке

  • 16
  • 254
  • 2853

Куриные грудки "в плаще"

  • 41
  • 192
  • 6072

Быстрый ужин из грудки с овощами

  • 37
  • 544
  • 41762

Куриные котлеты с творогом на пару

  • 10
  • 122
  • 7068

Плов в мультиварке

  • 104
  • 1643
  • 900948

Фотографии «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2019 года Беннито #


9 января 2019 года Сурик #



9 января 2019 года Лилек3011 #


9 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года Natkati #


9 января 2019 года Сурик #



10 января 2019 года Сурик #


10 января 2019 года Покусаева Ольга #


10 января 2019 года Сурик #


10 января 2019 года Покусаева Ольга #



10 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года inulia68 #


10 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года акчуч #


10 января 2019 года Сурик #


16 января 2019 года Vicentina #


16 января 2019 года Сурик #


17 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года Сурик #


19 сентября 2016 года weta-k #


6 января 2016 года Рузалья #



6 февраля 2015 года Алёна и Никита #



20 августа 2014 года Sinful angel #


9 июня 2014 года Mamita SI #


9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года veronika1910 #


12 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)





27 марта 2014 года Абрикосина1 #


27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Zhanna58 #


7 марта 2014 года Люлюша #



7 марта 2014 года гурман1410 #



7 марта 2014 года avani #


6 марта 2014 года Ирушенька #



6 марта 2014 года elenita # (модератор)


6 марта 2014 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты


  • Курица 1 шт.

  • Морковь 1-2 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Вода 3-4 л

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Пищевая соль по вкусу

  • Желатин 10 г

  • Лук зеленый несколько веточек

Приготовление

Благодаря использованию желатина можно готовить холодец из одной курочки, не добавляя в состав свиные ножки или рульку, обычно используемые для насыщения и загущения бульона. Единственное условие — желательно отдавать предпочтение домашней курочке: так блюдо будет вкуснее. А вот брать можно как целую птичью тушку, так и отдельные части.


По пошаговому фоторецепту начинаем готовить с подготовки куриной тушки. Ее следует тщательно вымыть и нарезать кусками так, чтобы было удобно варить в мультиварке. Но, в принципе, можно оставить курицу и целой, если она помещается в чашу прибора.


Далее отправьте курочку в чашу.


В это время очистите и вымойте морковь и лук. Овощи выкладываются в чашу к мясу целиком. Туда же отправьте лавровый лист (он нужен для аромата и вкуса), а также добавьте соль. Заливайте чащу до отметки «Максимум».


Теперь закрывайте мультиварку и включайте ее на режим «Тушение». Установите время готовки — 4 часа. По истечении двух часов можно достать морковь из бульона. Спустя еще два часа проверьте курочку. Мясо должно легко отставать от костей. Если это так, то домашняя птица готова.


Отделите мясо от косточек. Шкура используется по желанию. Если вы ее не любите или хотите уменьшить калорийность, удалите кожу.


Мелко нарежьте мясо острым ножом или же воспользуйтесь мясорубкой для измельчения.


Бульон следует процедить, чтобы избавиться от специй и лука, а также добиться прозрачности.


Отправьте мясо в тарелки, в которых будет подавать холодец. Сверху выложите нарезанную кусочками морковь (по желанию).


Бульон должен быть слегка горячим. Высыпьте в него желатин (придерживайтесь инструкции на упаковке) и хорошенько размешайте до однородности. Полученным бульоном залейте мясо. По возможности накройте холодец крышкой и отправьте в холодильник до полного остывания (только после того, как блюдо достигнет комнатной температуры). Это займет не менее двух часов.


По готовности холодец из домашней курицы, приготовленный в домашних условиях в мультиварке по рецепту с пошаговыми фото, можно подавать к столу. Будет вкусно, если вы присыплете блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы


Сегодня готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки. Это самый быстрый рецепт холодца, который только можно представить. Его готовить очень просто и практически не требует вашего вмешательства.


Для приготовления холодца в мультиварке из куриной грудки понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 3,5 л;
  • куриная грудка – 1-1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 7-8 горошин;
  • соль – 1 ст.л.;
  • желатин – 25 г.

Процесс приготовления холодца

Прежде чем отправлять овощи в мультиварку, их нужно тщательно вымыть и очистить. После этого подготовьте мясо и промойте его под проточной водой.

Теперь мясо и овощи переложите в чашу мульварки и все залейте холодной водой. Сразу сюда же я добавляю дробленный лавровый лист и горошины душистого перца. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение.

У меня сегодня будет холодец из мяса домашней курицы, поэтому понадобится 4 часа для его приготовления. Если вы будете варить холодец из магазинной куриной грудки, то будет достаточно и 2-х часов варки.

Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите сверху бульона образовавшуюся пенку. После этого добавьте соль и закройте крышку. Продолжайте варить до звукового оповещения таймера мультиварки.

Подготовка желатина и охлаждение мяса

После 4-х часов варки готовую куриную грудку и овощи я перекладываю в отдельную миску и оставляю на столе до полного охлаждения.

Тем временем желатин залейте теплой водой и дождитесь, пока он разбухнет. Моему желатину для этого понадобилось 15 минут. После этого его нужно вылить в бульон и тщательно перемешать ложкой. В горячем бульоне желатин быстро растворяется и не образовывает комков.

Как только мясо остынет, его нужно отделить от костей, разобрать на волокна и равномерно распределить по мискам. Если я готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки для повседневного обеда, то разливаю его в пластиковые контейнеры.

Теперь остывший бульон еще раз хорошо размешайте и равномерно налейте в миски с мясом.

Чтобы сделать бульон еще более прозрачным, я его наливаю через мелкое сито.


Готовый холодец

Осталось украсить холодец отварной морковкой и зеленью петрушки. Теперь холодец отправляю в холодильник до утра. Миски накрываю крышкой.

Рецепт холодца в мультиварке из куриной грудки настолько простой и удобный, что подойдет даже тем, у кого очень мало времени на готовку. Я теперь готовлю холодец только так! Приготовьте и вы такой холодец и я уверенна, что этот рецепт навсегда останется вашим фаворитом!

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!


Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Ингредиенты

курица1,35 кг
куриные лапки500-550 г
лук1 шт.
морковь2 шт.
соль20 г
вода1,5 л
лавровый лист2 шт.
перец горошком4-5 шт.
гвоздика4 шт.
петрушка1-2 веточки
чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.

  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.

  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.

  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.

  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.

  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.

    Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

Ингредиенты

курица500 г
свиная рулька800 г
свиная ножка700 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
соль1/2 ст. л.
вода1,8 л
лавровый лист2 шт.
перец горошком4-5 шт.
чеснок4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
  2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
  3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.

  4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.

  5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.

  6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.

  7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
  8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.

Видеорецепт

Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Ингредиенты

курица2,3 кг
лук1 шт.
желатин20 г
соль½ ст. л.
вода1,7 л
черный перец5 г
чеснок6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.

  2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).

  3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.

  4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.

  5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
  6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.

  7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.

  8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.

  9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.

  10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.

  11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для куриного бульона
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г
вода 2 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
желатин 30 г
огурцы маринованные 2-3 шт
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.


Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.


На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.


Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.


Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.


Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: