Фаршированные баклажаны с курицей диетический


Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленного пп из баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки.

Диетический салат из баклажанов

Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:

  • 1 средний баклажан. Чтобы приготовить такой салат, вам сначала нужно будет разрезать баклажан на тонкие полоски и поджарить на сковороде-гриль без масла до полуготовности.
  • Лук-порей. Вместо него можно использовать обычный лук. Режем кольцами и тоже запекаем на сковороде-гриль.
  • 1 средний помидор. Можно использовать несколько помидор черри.
  • Зелень. Хорошо использовать свежий шпинат, петрушку и укроп.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!

Салат с баклажанами и отрубями

Еще одно отличное блюдо для похудения

  • 1 средний баклажан. Режем баклажан на дольки и запекаем в духовке.
  • 2 средних огурца. Их также режем на тонкие дольки.
  • Листья салата. Хорошо использовать кресс-салат или салат-латук
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • 1 чайная ложка любого растительного масла. Не забывайте, что помимо подсолнечного и оливкового масел, также есть много очень полезных масел — масло из виноградной косточки, льняное, кунжутное, тыквенное.

Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.

Рулетики из баклажанов пп

Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.

  • 1 большой баклажан. Снова будем жарить баклажан на сковороде-гриль: разрезаем на тонкие полоски и готовим с двух сторон.
  • 1 средний помидор. Разрежьте его на мелкие кусочки, посолите и поперчите.
  • 100 грамм сыра фета. Будем использовать этот нежирный сыр в качестве начинки. В 100 граммах такого сыра содержится 19 грамм белка, так что наш рецепт пп баклажан можно смело употреблять на ужин.
  • 2 столовые ложки любой рубленой зелени.

Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!

ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусно

Очень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.

  • 2 баклажана. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  • 2 помидора. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  • 150 грамм сыра моцарелла. Калорийность этого сыра около 280 калорий, а содержание белка около 18−20 грамм. Так что этот сыр вы можете смело использовать при приготовлении диетических блюд из баклажанов
  • Любые специи по вкусу. Можно также использовать сухие травы вместе с солью и перцем.
  • Любая зелень.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. В данном рецепте предпочтительно оливковое масло.

Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо из баклажанов в духовке

  • 2 баклажана. Разрезаем их на две части и аккуратно достаем сердцевину. Солим и перчим их. Мякоть нарезаем мелкими кусочками и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.
  • 250 грамм куриного фарша. Используйте фарш из куриного филе, без добавления жира.
  • 2 чайные ложки томатной пасты. При желании можно заменить на томатный сок.
  • 100−150 грамм сыра. Лучше использовать нежирные сорта — моцарелла или сулугуни.
  • 1 небольшая луковица и несколько долек чеснока.

Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны, рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6.


Фото: instagram / @tanjusha_miller

Запеченные ПП баклажаны — диетический рецепт

Диетические баклажаны в духовке можно приготовить и без каких-либо дополнительных ингредиентов.

  • 2 средних баклажана. Нарезаем тонкими пластинками, смазываем растительным маслом с двух сторон и солим.
  • Сухие травы. Используйте готовую смесь прованских или итальянских трав.

Присыпаем наши пластинки травами и сворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой и выпекаем в духовке (180−200 градусов) примерно 15−20 минут. Эти пп баклажаны послужат отличным дополнением к мясным блюдам.

Вот еще один пошаговый рецепт диетических баклажанов:

  • 1 средний баклажан. Разрезаем его на две половинки и делаем надрезы по всему баклажану, как на фото
  • Оливковое масло. Оно будет основой соуса, которым мы будем поливать наш пп баклажан, вам достаточно 2 чайные ложки.
  • Чеснок. Он придаст пикантности нашему блюду. Достаточно будет 2 зубчика.
  • Специи по вкусу. Можно использовать соль, перец и базилик.

Оливковое масло смешайте со специями, пряностями и чесноком и взбрызгиваем полученным соусом наш баклажан. Выпекаем диетическое блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов.


Фото: instagram / @ksenia.klein

Баклажаны в пароварке — диетический рецепт

Если вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.

  • 1 средний баклажан. Моем, режем на тонкие кусочки, добавляем любимые специи, соль.
  • 1 средний помидор. Моем, режем на тонкие кусочки.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Свежая петрушка.

В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут.

Низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину.

Диетические баклажаны в мультиварке

Как приготовить баклажаны в мультиварке и при этом получить низкокалорийное блюдо? Рецепт совсем простой:

  • 1 средний баклажан. Нарезаем его не мелкие кусочки, солим и перчим.
  • 100 грамм курицы. Мы будем использовать куриное филе. В 100 граммах такого мяса содержится всего 110 калорий и целых 23 грамма белка.
  • 1 маленькая луковица
  • 100 грамм свежих грибов. Шампиньоны отлично подойдут для этого рецепта.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Специи

Филе курицы режем кусочками и обжариваем на режиме «Выпечка», туда же отправляем лук и шампиньоны. В самом конце кладем баклажаны, солим и перчим. Добавляем немного воды и переводим на режим «Тушение». Готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Диетические рецепты баклажан разнообразны и довольно просты в приготовлении. Вы всегда можете добавить любимые ингредиенты в рецепты, украсить блюдо зеленью и подать с натуральным йогуртом. Попробуйте чередовать наши рецепты в своем меню и будьте уверены, что результаты не заставят вас долго ждать!

У вас есть свои любимые рецепты пп баклажан? Делитесь с нами, ведь худеть вместе намного легче и веселей!




Для рецепта вам потребуется:

  • куриного филе - 400г
  • баклажан - 8 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • сыр (твердый) - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 4 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.


Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.


Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.


Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.


К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.


Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.


Полить баклажаны сметанной заливкой.


Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!

150 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:
крупные баклажаны - 2 шт.
куриное филе - 300 г
красный сладкий перец - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
крупные помидоры - 2 шт.
йогурт или сметана 10-15%- 100 г
рубленая зелень
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй - отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, добавит немного водички. Тушить все около 8-10 мин.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить.

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить. Смешать тушеные овощи и курицу.

Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.

При подаче украсить дольками отложенного помидора и свежей зеленью.

Примерно так в прошлом декабре я была почти на грани нервного срыва из-за баклажанов. В наших магазинах они стоили около 10-12 BYN - это около $5-6 в пересчете. Они были катастрофически необходимы для пары съемок, поэтому приходилось рассчитываться с кассиром в магазине мокрыми от слез купюрами.

Сейчас - как раз противоположная ситуация - баклажаны стоят каких-то смешных денег. И этим грех не пользоваться. Поэтому в ближайшее время мы с вами налегаем на рецепты с баклажанами.

Сегодня готовим фаршированные баклажаны с начинкой из куриного фарша и овощей. Ну очень вкусные :)

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль. Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.


Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.

Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.


Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.

Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.


Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.


Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.

Примерно так в прошлом декабре я была почти на грани нервного срыва из-за баклажанов. В наших магазинах они стоили около 10-12 BYN - это около $5-6 в пересчете. Они были катастрофически необходимы для пары съемок, поэтому приходилось рассчитываться с кассиром в магазине мокрыми от слез купюрами.

Сейчас - как раз противоположная ситуация - баклажаны стоят каких-то смешных денег. И этим грех не пользоваться. Поэтому в ближайшее время мы с вами налегаем на рецепты с баклажанами.

Сегодня готовим фаршированные баклажаны с начинкой из куриного фарша и овощей. Ну очень вкусные :)

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль. Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.


Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.

Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.


Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.

Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.


Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.


Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.


  • 26 Сентября, 2018
  • Вторые блюда
  • Роман Карпец

Баклажан – это продолговатый плод, покрытый плотной фиолетово-синей кожурой, под которой скрывается нежная мякоть, богатая клетчаткой. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и, при желании, послужит неплохой основой для кулинарных экспериментов. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены рецепты наиболее популярных диетических блюд из баклажанов.

Общие советы

Для приготовления кулинарных шедевров пригодны далеко не любые баклажаны. Лучше всего для этих целей использовать молоденькие плоды с невысоким содержанием соланина, придающего им неприятный горький привкус. А чтобы вообще избавиться от данного вещества, синенькие рекомендуется ненадолго замочить в солевом растворе, а потом ополоснуть и приступать к дальнейшей обработке.


Чтобы у вас получилось по-настоящему диетическое блюдо, баклажаны нужно не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке с добавлением минимального количества растительного масла. В зависимости от выбранного рецепта, перед началом тепловой обработки синенькие наполняют овощами, сыром, грибами или нежирным куриным фаршем.

Баклажаны, тушеные с луком

Это малокалорийное и в меру острое блюдо станет гармоничным дополнением к запеченной куриной грудке и не останется без внимания тех, кто придерживается диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг синеньких;
  • 1 некрупная головка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • постное масло, вода, красный перец, соль и зелень.


Начинать приготовление этого диетического блюда из баклажанов нужно с обработки основного ингредиента:

  1. Вымытые и обсушенные овощи нарезают продольными пластинами, обжаривают в небольшом количестве постного масла и перекладывают в чистую емкость.
  2. В освободившуюся сковороду добавляют рубленый лук, давленый чеснок и соевый соус.
  3. Все это заливают четвертью стакана воды, доводят до кипения и дополняют баклажанами.
  4. На следующем этапе овощи подсаливают, приправляют красным перцем и тушат до полного испарения жидкости.
  5. После отключения огня готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.

Салат из печеных синеньких

Это вкусное блюдо наверняка оценят даже те, кто ревностно подсчитывает каждую потребленную калорию. Чтобы самостоятельно приготовить полезный диетический салат из баклажанов, вам обязательно понадобится:

  • 500 г молодых синеньких;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. л. масла оливы холодного отжима;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • соль, зеленые оливки и петрушка.


Готовится это низкокалорийное блюдо из баклажанов очень быстро и просто:

  1. Вымытые синенькие прокалывают в нескольких местах и запекают на сухом противне.
  2. Когда они станут мягкими, их аккуратно очищают от кожицы и разминают вилкой.
  3. Получившуюся массу подсаливают, дополняют луком и чесноком, а потом посыпают рубленой петрушкой, поливают постным маслом и винным уксусом.
  4. Готовый салат перемешивают и декорируют колечками оливок.

Овощное рагу

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, у кого имеется мультиварка. Диетическое блюдо из баклажанов и овощей, сделанное с использованием данной кухонной техники, получается очень вкусным и сочным. Для приготовления такого низкокалорийного и ароматного рагу вам понадобится:

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 молодой баклажан;
  • 2 сочные моркови;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чашка овощного бульона;
  • 1 ч. л. кумина;
  • соль, петрушка и постное масло.


Готовят его так:

  1. В смазанной чаше мультиварки пассируют рубленый лук.
  2. Когда он подрумянится, к нему поочередно добавляют морковку, выдержанный в солевом растворе баклажан, размятые помидоры, толченый чеснок и кумин.
  3. Все это перемешивают, а потом дополняют овощным бульоном, кабачком и петрушкой.
  4. Будущее рагу прикрывают крышкой и готовят в режиме "Тушение" до мягкости ингредиентов.

"Лодочки" с овощами

Это яркое диетическое блюдо из баклажанов отличается приятным вкусом, хорошо ощутимым ароматом и презентабельным видом. Потому оно может составить конкуренцию другим праздничным угощениям. Для его приготовления вам обязательно понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 2 сочные моркови;
  • 1 яйцо;
  • соль, приправы и постное масло.


Процесс выглядит так:

  1. Начинать желательно с обработки синеньких. Их промывают, разрезают пополам, подсаливают и ненадолго убирают в сторонку.
  2. Минут через двадцать их повторно ополаскивают, обсушивают и аккуратно освобождают от мякоти так, чтобы получились своеобразные лодочки.
  3. Извлеченную сердцевину нарезают мелким кусочками и соединяют с обжаренными овощами, специями и солью.
  4. Готовую начинку аккуратно помещают внутрь лодочек и смазывают взбитым яйцом.
  5. Все это выкладывают на противень и запекают при стандартной температуре около двадцати минут.

Синенькие с перцем

Эти вкусные баклажаны, запеченные в духовке, идеально подходят для диетического меню. Они неплохо сочетаются с мясными блюдами и помогут разнообразить семейный рацион. Чтобы их приготовить вам потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 5 разноцветных сладких перцев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок чили;
  • соль, петрушка, куркума и постное масло.

Вымытые баклажаны нарезают кружочками и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Между ними аккуратно помещают луковые кольца и дольки сладких перцев.

Все это подсаливают, сдабривают толченым чесноком, а потом отправляют на термообработку.

Готовят баклажаны, запеченные в духовке, при 180 °C около часа. За десять минут до завершения процесса овощи приправляют куркумой, обжаренной с добавлением чили.

Баклажаны с кабачками и томатами

Это яркое и малокалорийное блюдо богато ценными витаминами, а значит, оно получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы угостить им своих родных и гостей, придерживающихся диеты, вам потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, постное масло, зелень и специи.

Кабачки и синенькие ополаскивают под краном, нарезают кружочками и слоями выкладывают в промазанную жаропрочную форму.

Все это поливают соусом, сделанным из пюрированных томатов, измельченного перца, соли, зелени и специй.

Запекают блюдо при стандартной температуре около пятидесяти минут.

Синенькие с курицей

Тем, кто любит блюда, сделанные в порционных горшочках, можно предложить опробовать рассмотренный ниже диетический рецепт. Баклажаны и куриное мясо гармонично дополняют друг друга, пропитываясь ароматами специй и соками, выделяющимися из овощей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 1 баклажан;
  • 1 филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, вода, зелень, специи и постное масло.

Вымытое филе режут кусочками и раскладывают в порционные горшочки. Сверху поочередно помещают луковые полукольца, кубики баклажанов, брусочки моркови, полоски перца и кубики помидоров.

Каждый слой обязательно подсаливают и посыпают специями. На завершающем этапе содержимое горшочков сдабривают толченым чесноком и рубленой зеленью, заливают небольшим количеством воды и помещают в духовой шкаф.

Готовят блюдо при температуре 200 °C около сорока минут.

Салат с авокадо

Данный вариант наверняка пригодится хозяйкам, не успевшим определиться, что приготовить из баклажанов. Диетический салат с авокадо и синенькими готовится очень быстро и просто, потому им можно накормить неожиданно пришедших гостей. Для этого вам понадобится:

  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 2 баклажана;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • 5 мл сока лимона;
  • соль, петрушка и кинза.

Баклажаны запекают в духовке на протяжении пятнадцати минут, а потом аккуратно очищают, шинкуют соломкой и складывают в глубокую миску.

В нее же отправляют кубики авокадо, кусочки помидоров и рубленую зелень. Все это подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом и бережно перемешивают.

Паштет из синеньких

Этот рецепт наверняка будет хорошим подспорьем тем, кто раздумывает, что и как приготовить из баклажанов быстро и вкусно. Диетический паштет можно смело намазывать на низкокалорийные хлебцы и брать с собой на работу. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 3 отварных яйца;
  • 2 синеньких;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • соль и специи.


Вымытые баклажаны целиком запекают в духовке, а потом очищают от кожуры и обрабатывают блендером, не забыв дополнить яйцами и пассированным луком.

На завершающем этапе готовый паштет подсаливают, приправляют специями и аккуратно перемешивают.

Рулетики из синеньких

Это аппетитное праздничное блюдо станет настоящей находкой для барышень, следящих за своим весом и вынужденных ограничивать себя в употреблении разных вкусностей. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 2 синеньких;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г обезжиренного сыра;
  • соль и постное масло.

Промытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в прогретом духовом шкафу. Минут через десять их остужают и смазывают обезжиренным сыром, соединенным с давленым чесноком.

Каждую пластинку украшают кружочками помидора, слегка присаливают и скручивают рулетиками. Получившиеся заготовки отправляют на пять минут в разогретую печь.

Синенькие, фаршированные рисом и курицей

Это недорогое и малокалорийное блюдо будет неплохим вариантом семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 г перемолотой курятины;
  • 100 г отварного риса;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок чили;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль, масло оливы и специи.


Готовят его так:

  1. Промытый баклажан освобождают от плодоножки и разрезают пополам.
  2. Из полученных заготовок аккуратно выскабливают мякоть, подрумянивают ее в промасленной сковороде и соединяют с пассированным луком, обжаренным куриным фаршем и вареным рисом.
  3. Все это подсаливают, приправляют, дополняют измельченным чили, посыпают рубленной кинзой и тщательно размешивают.
  4. Образовавшуюся массу выкладывают внутрь лодочек из баклажанов.
  5. Получившиеся заготовки отправляют в промасленную жаропрочную посуду и подвергают тепловой обработке.
  6. Запекают фаршированные лодочки при стандартной температуре не дольше двадцати минут. Подают их в теплом виде, предварительно полив томатным кетчупом.

Читайте также: