Блины фаршированные с черникой
- Чудо-ягода
- Вкусный рецепт
- Блинный торт с черникой и масляным кремом
- Видео по теме
Приятно просыпаться, когда из кухни тянется тонкий аромат кофе и свежей выпечки. Блинчики с черникой, аппетитные и румяные – что может быть вкуснее наутро в выходной или праздничный день? От такого аппетитного и ароматного блюда будет в восторге и взрослый, и ребенок!
Чудо-ягода
Это сочные ягоды сине-черного цвета, которые богаты многими полезными веществами и витаминами (С, В, А, Е). Использование сушеных ягод помогает работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антидиарейное действие. Это низкокалорийный продукт, обладающий способностью снижать сахар в крови, поэтому он очень полезен диабетикам. Также ягода славится антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Употребление черники способствует сохранению хорошей памяти, а также улучшению зрения. Регулярно употребляя ее, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и сможете помочь своей сердечно-сосудистой системе.
Вкусный рецепт
Это самый легкий рецепт, который понравится любому. Приготовление вкусных и оригинальных черничных блинчиков не займет много времени. Было бы желание, а все остальное получится!
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 300–400 мл молока;
- 2 большие горсти черники;
- 50 граммов сливочного масла;
- чуть-чуть соли и разрыхлителя.
Техника приготовления
Если хотите получить вкусные и нежные блинчики с черникой, следуйте рецепту.
- Итак, начинаем процесс со сливочного масла. Растопим его с помощью водяной бани или микроволновки и уберем в холодильник примерно на 5 мин.
- Чернику промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Если черника заморожена, то используем теплую воду.
- Пока она подсушивается, готовим тесто. Отдельно перемешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Слегка теплое молочко смешиваем в глубокой миске с яйцами. В хорошо взбитую смесь выкладываем уже остывшее масло и снова тщательно перемешиваем. Теперь в жидкую смесь понемногу насыпаем сыпучие продукты и тщательно взбиваем. Для быстрого эффективного взбивания можно использовать венчик или миксер, работающий на небольших оборотах.
- Подготовленную чернику осторожно, стараясь не повредить ягоду, соединяем с готовой смесью. Все, легкое воздушное тесто готово.
- Переходим ко второму, не менее важному этапу – процессу жарки. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто (примерно четверть стакана) в центр сковородки и оставляем его до появления пузырьков. Затем аккуратно переворачиваем и ждем, пока блинчик подрумянится. Наконец-то, блины с черникой, аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой по бокам, готовы!
Если вам кажется, что блинчики слишком приторные, добавить к тесту немного майонеза или разбавьте молоко кефиром (в равных долях). Тогда блины получатся немножко кисленькими.
Блинное тесто бывает дрожжевым, заварным, яичным и диетическим пресным. Разнообразие рецептов его приготовления просто поражает! Готовятся и тонкие ажурные блинчики, и толстые блины с довольно большой жирностью. Но все они обладают воздушностью, нежностью и великолепным вкусом!
Чудесные блинчики для Масленицы.
Ингредиенты для «Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Черника ((у меня замороженная) 150г - для блинов, 200г - для начинки) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.9 ккал | белки 79.7 г | жиры 135.9 г | углеводы 233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой»:
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы.
Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Блинчики готовы, и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.
Блинчик смазываем сметано-творожным кремом.
А сверху - творожно-черничным.
На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком.
Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой
- 81
- 285
- 13380
Блинчики "Черносмородиновая Масленица"
- 26
- 19
- 1065
Похожие рецепты
Блины с грибами и сыром
- 25
- 454
- 10091
Блины "Каравайцы"
- 89
- 327
- 28122
Блинный кекс "Завтрак на 5+"
- 31
- 159
- 1463
Блины с грибами и курицей
- 10
- 36
- 3812
Блинные полянки Беларуси
- 10
- 12
- 1007
Сладкие блины с фруктами и мороженым
- 8
- 55
- 10238
Блинчики с мандариновой начинкой
- 26
- 27
- 5214
Блины "К завтраку"
- 63
- 74
- 9721
Блины на кефире
- 13
- 94
- 12980
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2011 года Аннилла #
17 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #
Супер рецепт. Найти бы хоть какую-нибудь чернику.
17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Аннилла #
18 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #
KyKyHbKA, никакую не нашла!! Буду продолжать поиски!! Блинчики будут стоить, как чугунный мост - вы повеселили!!
18 февраля 2011 года Аннилла #
17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года skyfuntik #
17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года жонушка #
17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #
17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Silverina1 #
17 февраля 2011 года Оля91 #
17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
- 205 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.
Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.
Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.
Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.
Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.
Молоко посолите, разбейте яйцо.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.
Переверните и подпеките обратную сторону.
Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.
Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.
А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.
Похожие рецепты
Блины черничные
Категория:
Выпечка
> Блины
Масло сливочное
– 2 ст. л.
Яйцо куриное
– 1 шт
Мука пшеничная
– 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
– 1/2 ч. л.
Масло оливковое
– 1 ст. л.
Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 шт блинчиков D
15 см. По 2 блинчика на порцию. В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, подвзбиваем.
Кладём муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо размешиваем венчиком. В измельчителе разбила 3 ст л чернику.
Взяла ситечко, положила его на кру…
теги:
ужин
полдник
завтрак
десерт
второе
Черничные блины
Категория:
Выпечка
> Блины
Молоко
– 1 Стакан
Масло сливочное
– 3 Ст. ложки
Мука
– 1,5 Стакана
Масло растительное
– 50 Миллилитров
Соль
– 1 Чайная ложка
Черника
– 1 Стакан
Разрыхлитель
– 2 Чайных ложки
Сахар
– 3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
К желткам добавьте размягченное сливочное масло.
Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем….
теги:
на завтрак
на полдник
ягоды
черника
молочные продукты
мука и тесто
выпечка
блины
Приготовление блюда по рецепту:
- Основное тесто для блинчиков: В блендере смешайте молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар. Взбейте на средней скорости в течение 15 сек., пока тесто не станет однородным, без комочков. Соберите прилипшее по краям чаши блендера тесто и влейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Снова взбейте в течение нескольких секунд, чтобы компоненты перемешались. Поставьте тесто в холодильник на час. Если печь блинчики сразу, они могут получиться жесткими. Когда вы даете тесту «отдохнуть», блинчики получаются лучше и мягче.
- Поставьте блинную сковороду диаметром 20 см. на средний огонь и смажьте ее для большей уверенности небольшим количеством растопленного сливочного масла. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста и наклоните ее по кругу, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Излишки слейте обратно. Обжаривайте блинчик 30-45 сек., пока тесто не схватится. Слегка стукните по краю сковороды деревянной ложкой, чтобы блинчик немного отошел. Переверните его и жарьте еще 30 сек. Искусство переворачивания блинчиков в воздухе требует практики, поэтому убедитесь, что никто не смотрит, когда вы пробуете сделать это в первый раз. Если боитесь, подденьте блинчик силиконовой жаропрочной лопаткой и переверните его. Блинчики должны быть гибкими, не хрустящими и светло-коричневыми. Переложите блинчик на тарелку и продолжайте выпечку, пока все тесто не закончится. Накройте стопку блинов полотенцем, чтобы они не подсохли. Должно получиться 10 блинчиков.
- Сборка: Разогрейте духовку до 205°С. Сворачивайте блинчики как буритто. Выложите 1/4 ст. сырной начинки в нижнюю треть блинчика. Заверните нижний край, чтобы накрыть начинку, затем заверните боковые стороны к центру. Сверните блинчик от себя (пару оборотов), чтобы получился конверт со швом внизу. Поставьте жаропрочную сковороду на средний огонь. Смажьте растопленным сливочным маслом. Обжарьте фаршированные блинчики на сковороде в течение 2 мин. с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте блинчики в течение 10 мин., чтобы яйцо в начинке пропеклось, а сыр схватился. Лопаткой переложите блинчики на сервировочные тарелки. Полейте сверху черничным соусом, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.Подавайте с нарезанными бананами и оставшимся черничным соусом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.Сырная начинка: В кухонном комбайне смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, сахарную пудру, цедру лимона и яйцо. Взбейте до однородного состояния. Охладите начинку, чтобы она немного затвердела и не вытекла из блинчиков.Черничный соус: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте сливочное масло, чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Доведите до слабого кипения и аккуратно перемешивайте, пока ягоды не лопнут, и не выделится их натуральный сок. По консистенции соус должен быть с небольшими кусочками. По мере остывания он загустеет.
Категории:рецепт / Фаршированные блюда / Завтрак / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)
Пошаговое приготовление
Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности. В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон. Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части. Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема. Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет. Замечательные блинчики с черникой готовы!
Блины с черникой – рецепт с фото
Дата выпуска: Олеся
По воскресеньям на завтрак у нас в семье два основных блюда: сырники и блины. Рецепт блинов простой, но хочется его разнообразить. И недавно я добавила в десерт чернику (оставалась замороженная ягода с лета) – получилось очень вкусно. Поэтому выкладываю простой рецепт блинчиков с черникой с фотографиями и рассказываю по шагам как их быстро приготовить.
Рецепт «Блины с черникой» представлен в категориях Блины и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут. Для приготовления блюда «Блины с черникой» в домашних условиях по рецепту от автора Олеся потребуется: Яйцо куриное первой категории, Сахарный песок, Подсолнечное масло рафинированное, Ягоды черники, Вода питьевая негазированная, Мука пшеничная высшего сорта.
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи
Блюда из черники
У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.
Черничные оладьи - превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ"
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Всем здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные блинчики. Это не просто блины с начинкой из черники, это черничные блинчики. Такое необычное блюдо сможет удивить и покорить любую хозяйку!
Ингредиенты
мука пшеничная | 50 г |
---|---|
молоко | 50 мл |
черника | 20 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло подсолнечное | |
соль | |
сахар |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
2 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с черники. Я беру не размороженную чернику, так как всегда спонтанно решаю готовить такие блины. Чернику также можно предварительно разморозить, но на вкусовые качества это не повлияет.
Лучше всего поместить чернику в стакан с высокими бортами, так как мы ее будем взбивать блендером.
Сразу же добавляем яйцо, соль и сахар по вкусу.
Хорошо все взбиваем блендером. Даже замороженные ягодки хорошо перемалываются в пюре, поэтому бояться не стоит.
Добавляем молоко и еще раз хорошо все перемалываем.
Муку я также добавляю в этот же стакан и перемешиваю блендером. Так намного проще и не остается комочков. Тем более, блендер мы уже испачкали =)
По консистенции масса получается примерно как 20% сметана, ну чууууточку жиже.
Хорошо прогреваем сковородку, смазываем маслом, если это нужно. Если сковорода антипригарная, то можно сразу же жарить на ней.
Половником равномерно распределяем по сковороде получившуюся массу.
Жарить с каждой стороны примерно 1 минутку, как подрумянится - сразу же перевернуть.
Блинчики получаются очень необычными и вкусными, а главное - полезными! Это идеальный вариант для деток, которые не кушают ягодки.
Я обычно подаю с клубничным джемом "Махеевъ" =)
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи
Блюда из черники
У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.
Черничные оладьи - превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Отличный вариант панкейков для завтрака. Готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день!
Приготовление
- Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Густоту теста можно варьировать по своему вкусу, добавляя больше/меньше муки.
- Добавьте яйца, следом влейте овсяный напиток и хорошо перемешайте тесто.
- Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Распределите тесто по сковороде, сразу же посыпьте блинчики черникой. Когда одна сторона обжариться, быстро, но аккуратно переверните блины на другую сторону.
- Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Читайте также: