Блины фаршированные с черникой


  • Чудо-ягода
  • Вкусный рецепт
  • Блинный торт с черникой и масляным кремом
  • Видео по теме

Приятно просыпаться, когда из кухни тянется тонкий аромат кофе и свежей выпечки. Блинчики с черникой, аппетитные и румяные – что может быть вкуснее наутро в выходной или праздничный день? От такого аппетитного и ароматного блюда будет в восторге и взрослый, и ребенок!

Чудо-ягода

Это сочные ягоды сине-черного цвета, которые богаты многими полезными веществами и витаминами (С, В, А, Е). Использование сушеных ягод помогает работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антидиарейное действие. Это низкокалорийный продукт, обладающий способностью снижать сахар в крови, поэтому он очень полезен диабетикам. Также ягода славится антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Употребление черники способствует сохранению хорошей памяти, а также улучшению зрения. Регулярно употребляя ее, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и сможете помочь своей сердечно-сосудистой системе.

Вкусный рецепт

Это самый легкий рецепт, который понравится любому. Приготовление вкусных и оригинальных черничных блинчиков не займет много времени. Было бы желание, а все остальное получится!

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 300–400 мл молока;
  • 2 большие горсти черники;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чуть-чуть соли и разрыхлителя.

Техника приготовления

Если хотите получить вкусные и нежные блинчики с черникой, следуйте рецепту.

  1. Итак, начинаем процесс со сливочного масла. Растопим его с помощью водяной бани или микроволновки и уберем в холодильник примерно на 5 мин.
  2. Чернику промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Если черника заморожена, то используем теплую воду.
  3. Пока она подсушивается, готовим тесто. Отдельно перемешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Слегка теплое молочко смешиваем в глубокой миске с яйцами. В хорошо взбитую смесь выкладываем уже остывшее масло и снова тщательно перемешиваем. Теперь в жидкую смесь понемногу насыпаем сыпучие продукты и тщательно взбиваем. Для быстрого эффективного взбивания можно использовать венчик или миксер, работающий на небольших оборотах.
  4. Подготовленную чернику осторожно, стараясь не повредить ягоду, соединяем с готовой смесью. Все, легкое воздушное тесто готово.
  5. Переходим ко второму, не менее важному этапу – процессу жарки. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто (примерно четверть стакана) в центр сковородки и оставляем его до появления пузырьков. Затем аккуратно переворачиваем и ждем, пока блинчик подрумянится. Наконец-то, блины с черникой, аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой по бокам, готовы!

Если вам кажется, что блинчики слишком приторные, добавить к тесту немного майонеза или разбавьте молоко кефиром (в равных долях). Тогда блины получатся немножко кисленькими.

Блинное тесто бывает дрожжевым, заварным, яичным и диетическим пресным. Разнообразие рецептов его приготовления просто поражает! Готовятся и тонкие ажурные блинчики, и толстые блины с довольно большой жирностью. Но все они обладают воздушностью, нежностью и великолепным вкусом!


Чудесные блинчики для Масленицы.

Ингредиенты для «Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Черника ((у меня замороженная) 150г - для блинов, 200г - для начинки) — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
135.9 г
углеводы
233.8 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой»:


Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы.


Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло.



Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.



Блинчики готовы, и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.


Блинчик смазываем сметано-творожным кремом.


А сверху - творожно-черничным.


На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком.


Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой

  • 81
  • 285
  • 13380

Блинчики "Черносмородиновая Масленица"

  • 26
  • 19
  • 1065

Похожие рецепты

Блины с грибами и сыром

  • 25
  • 454
  • 10091

Блины "Каравайцы"

  • 89
  • 327
  • 28122

Блинный кекс "Завтрак на 5+"

  • 31
  • 159
  • 1463

Блины с грибами и курицей

  • 10
  • 36
  • 3812

Блинные полянки Беларуси

  • 10
  • 12
  • 1007

Сладкие блины с фруктами и мороженым

  • 8
  • 55
  • 10238

Блинчики с мандариновой начинкой

  • 26
  • 27
  • 5214

Блины "К завтраку"

  • 63
  • 74
  • 9721

Блины на кефире

  • 13
  • 94
  • 12980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2011 года Аннилла #


17 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #

Супер рецепт. Найти бы хоть какую-нибудь чернику.


17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года Аннилла #


18 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #

KyKyHbKA, никакую не нашла!! Буду продолжать поиски!! Блинчики будут стоить, как чугунный мост - вы повеселили!!


18 февраля 2011 года Аннилла #


17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года skyfuntik #


17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года жонушка #


17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #


17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Silverina1 #


17 февраля 2011 года Оля91 #


17 февраля 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.

Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.

Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.


Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.


Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.


Молоко посолите, разбейте яйцо.


Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.


Растопите сливочное масло и влейте в тесто.


Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.


Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.


Переверните и подпеките обратную сторону.


Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.


Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.


А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.

Похожие рецепты


Блины черничные

Категория:
Выпечка
> Блины

Масло сливочное
– 2 ст. л.

Яйцо куриное
– 1 шт

Мука пшеничная
– 4 ст. л.

Разрыхлитель теста
– 1/2 ч. л.

Масло оливковое
– 1 ст. л.

Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 шт блинчиков D

15 см. По 2 блинчика на порцию. В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.

Добавляем яйцо, подвзбиваем.

Кладём муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо размешиваем венчиком. В измельчителе разбила 3 ст л чернику.

Взяла ситечко, положила его на кру…

теги:
ужин
полдник
завтрак
десерт
второе


Черничные блины

Категория:
Выпечка
> Блины

Молоко
– 1 Стакан

Масло сливочное
– 3 Ст. ложки

Мука
– 1,5 Стакана

Масло растительное
– 50 Миллилитров

Соль
– 1 Чайная ложка

Черника
– 1 Стакан

Разрыхлитель
– 2 Чайных ложки

Сахар
– 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

К желткам добавьте размягченное сливочное масло.

Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем….

теги:
на завтрак
на полдник
ягоды
черника
молочные продукты
мука и тесто
выпечка
блины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Основное тесто для блинчиков: В блендере смешайте молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар. Взбейте на средней скорости в течение 15 сек., пока тесто не станет однородным, без комочков. Соберите прилипшее по краям чаши блендера тесто и влейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Снова взбейте в течение нескольких секунд, чтобы компоненты перемешались. Поставьте тесто в холодильник на час. Если печь блинчики сразу, они могут получиться жесткими. Когда вы даете тесту «отдохнуть», блинчики получаются лучше и мягче.
  2. Поставьте блинную сковороду диаметром 20 см. на средний огонь и смажьте ее для большей уверенности небольшим количеством растопленного сливочного масла. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста и наклоните ее по кругу, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Излишки слейте обратно. Обжаривайте блинчик 30-45 сек., пока тесто не схватится. Слегка стукните по краю сковороды деревянной ложкой, чтобы блинчик немного отошел. Переверните его и жарьте еще 30 сек. Искусство переворачивания блинчиков в воздухе требует практики, поэтому убедитесь, что никто не смотрит, когда вы пробуете сделать это в первый раз. Если боитесь, подденьте блинчик силиконовой жаропрочной лопаткой и переверните его. Блинчики должны быть гибкими, не хрустящими и светло-коричневыми. Переложите блинчик на тарелку и продолжайте выпечку, пока все тесто не закончится. Накройте стопку блинов полотенцем, чтобы они не подсохли. Должно получиться 10 блинчиков.
  3. Сборка: Разогрейте духовку до 205°С. Сворачивайте блинчики как буритто. Выложите 1/4 ст. сырной начинки в нижнюю треть блинчика. Заверните нижний край, чтобы накрыть начинку, затем заверните боковые стороны к центру. Сверните блинчик от себя (пару оборотов), чтобы получился конверт со швом внизу. Поставьте жаропрочную сковороду на средний огонь. Смажьте растопленным сливочным маслом. Обжарьте фаршированные блинчики на сковороде в течение 2 мин. с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
  4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте блинчики в течение 10 мин., чтобы яйцо в начинке пропеклось, а сыр схватился. Лопаткой переложите блинчики на сервировочные тарелки. Полейте сверху черничным соусом, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.Подавайте с нарезанными бананами и оставшимся черничным соусом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.Сырная начинка: В кухонном комбайне смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, сахарную пудру, цедру лимона и яйцо. Взбейте до однородного состояния. Охладите начинку, чтобы она немного затвердела и не вытекла из блинчиков.Черничный соус: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте сливочное масло, чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Доведите до слабого кипения и аккуратно перемешивайте, пока ягоды не лопнут, и не выделится их натуральный сок. По консистенции соус должен быть с небольшими кусочками. По мере остывания он загустеет.

Категории:рецепт / Фаршированные блюда / Завтрак / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Пошаговое приготовление

Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности. В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон. Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части. Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема. Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет. Замечательные блинчики с черникой готовы!

Блины с черникой – рецепт с фото

Дата выпуска: Олеся

По воскресеньям на завтрак у нас в семье два основных блюда: сырники и блины. Рецепт блинов простой, но хочется его разнообразить. И недавно я добавила в десерт чернику (оставалась замороженная ягода с лета) – получилось очень вкусно. Поэтому выкладываю простой рецепт блинчиков с черникой с фотографиями и рассказываю по шагам как их быстро приготовить.

Рецепт «Блины с черникой» представлен в категориях Блины и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут. Для приготовления блюда «Блины с черникой» в домашних условиях по рецепту от автора Олеся потребуется: Яйцо куриное первой категории, Сахарный песок, Подсолнечное масло рафинированное, Ягоды черники, Вода питьевая негазированная, Мука пшеничная высшего сорта.

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из черники



У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.


Черничные оладьи - превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Черничные блинчики к 8 марта с джемом "Махеевъ"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные блинчики. Это не просто блины с начинкой из черники, это черничные блинчики. Такое необычное блюдо сможет удивить и покорить любую хозяйку!

Ингредиенты

мука пшеничная 50 г
молоко 50 мл
черника 20 г
яйцо куриное 1 шт
масло подсолнечное
соль
сахар

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с черники. Я беру не размороженную чернику, так как всегда спонтанно решаю готовить такие блины. Чернику также можно предварительно разморозить, но на вкусовые качества это не повлияет.
Лучше всего поместить чернику в стакан с высокими бортами, так как мы ее будем взбивать блендером.
Сразу же добавляем яйцо, соль и сахар по вкусу.


Хорошо все взбиваем блендером. Даже замороженные ягодки хорошо перемалываются в пюре, поэтому бояться не стоит.


Добавляем молоко и еще раз хорошо все перемалываем.


Муку я также добавляю в этот же стакан и перемешиваю блендером. Так намного проще и не остается комочков. Тем более, блендер мы уже испачкали =)
По консистенции масса получается примерно как 20% сметана, ну чууууточку жиже.


Хорошо прогреваем сковородку, смазываем маслом, если это нужно. Если сковорода антипригарная, то можно сразу же жарить на ней.
Половником равномерно распределяем по сковороде получившуюся массу.
Жарить с каждой стороны примерно 1 минутку, как подрумянится - сразу же перевернуть.


Блинчики получаются очень необычными и вкусными, а главное - полезными! Это идеальный вариант для деток, которые не кушают ягодки.
Я обычно подаю с клубничным джемом "Махеевъ" =)
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из черники



У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.


Черничные оладьи - превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отличный вариант панкейков для завтрака. Готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день!


Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Густоту теста можно варьировать по своему вкусу, добавляя больше/меньше муки.
  2. Добавьте яйца, следом влейте овсяный напиток и хорошо перемешайте тесто.
  3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Распределите тесто по сковороде, сразу же посыпьте блинчики черникой. Когда одна сторона обжариться, быстро, но аккуратно переверните блины на другую сторону.
  4. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

Читайте также: