Фаршированные блинчики с тыквой

Как делаются тонкие блины с начинкой из тыквы? Как приготовить, рецепт?


Я обожаю тыкву в любом кушать её виде.

Хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты тонких блинов с тыквенной начинкой.

Рецепт № 1. Тыквенная начинка с творогом.

Чтобы приготовить рецепт, мне понадобится: 350 грамм кефира, 3 яйца, сахар - 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, сбиваю яйца в густую пену, добавляю сахар, добавляю кефир, муку. Все хорошо сбиваю, чтобы сахар полностью растаял.

Тесто ставлю в прохладное место даю немного постоять.

В это время готовлю начинку для блинов.

Тыква - 500 грамм, творог - 300 грамм, сливочное масло - 100 грамм, молоко - 1-2 стакана, сахар, ванилин, сгущённое молоко.

Тыкву чищу, режу небольшими кусочками, и варю до готовности, в тыкву добавляю немного масла, начинаю толочь, добавляю кипячённое молоко, творог, сгущённое молоко, ванилин.

Все хорошо перемешиваю, даю постоять немного.

Выливаю на хорошо разогретую сковородку тесто и жарю блины с обеих сторон.

Как только блины будут готовы в средину выкладываю начинку, сворачиваю в виде мешочка, выкладываю в кастрюлю, кладу немного сливочного масла, ставлю на огонь и даю немного постоять.

Мешочки подаю на стол горячими.

Очень вкусная начинка получается для блинчиков.


Рецепт № 2. Начинка с тыквой.

Чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобится: молоко - 50 грамм, сыворотка - 200 грамм, яйца - 4 штуки, соль, сахар - 100 грамм, мука.

Замешиваю тесто, молоко немного подогреваю на огне, добавляю сахар, сыворотку, яйца, все хорошо размешиваю, добавляю муку.

Для начинки: тыква, сгущённое молоко, рис - 50 грамм, молоко - 150 грамм, сливочное масло - 100 грамм, измельчённый фундук - 50 грамм.

Тыкву мою, режу кусочками, отвариваю, отвариваю рис.

Тыкву толку, добавляю немного молока, рис, сгущённое молоко, сливочное масло, все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на сковородку и поджариваю блины, выкладываю начинку, сворачиваю блинчики, выкладываю в кастрюльку, кладу немного масла и 15-20 минут подогреваю блинчики перед подачей на стол.


Рецепт № 3. Тыквенно - маковая начинка.

Блинчики с тыквой и маком попробовала впервые у соседки, когда была у неё на свадьбе, никогда не думала что такое сочетание будет просто великолепным.

Мак замачиваю на ночь - 1 стакан.

Чтобы приготовить блинчики мне понадобится: кефир - 300 грамм, яйца - 4 штуки, сахар - 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, яйца сбиваю в густую пену, добавляю сахар, немного соли, кефир, муку.

Пока тесто ставлю в прохладное место, готовлю начинку.

Мак, хорошо растираю с сахаром (2 стакана).

Тыкву чищу, режу кусочками, выкладываю на сковородку, посыпаю сахаром и карамелизирую.

Нужно сделать так, чтобы тыква стала мягенькой, вкусной.

Как только все будет готово, на блин выкладываю тыкву, сверху мак, потом снова тыкву и мак.

Делаю в виде мешочка, завязываю, выкладываю в кастрюльку, немного кладу сливочного масла, и слегка запекаю в духовке при температуре 180 градусов - 5-10 минут.

Блины подаю на стол горячими.

Получается вкуснейшая начинка, запах и аромат тыквы не слышно.


Рецепт № 4. Начинка с тыквой.

С тыквой можно делать не только сладкую начинку, но и солёную.

Хочу написать несколько рецептов солёной начинки с тыквой: тыква, грибы, лук, морковь.

Тыкву мою, режу кусочками выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, добавляю мелко нарезанные грибы, лук, морковь, солю, добавляю специи.

Выкладываю начинку на блин, сворачиваю, выкладываю в кастрюлю, мажу сливочным маслом, отправляю в духовку на 15 минут.

Начинка получается очень вкусной.


Грибы можно заменить любой колбасой или мясом, добавляю немного зелени, сыр, слегка поджаренную тыкву, лук.

Начинка получаеться очень нежной, сочной и вкусной.



Мне очень нравится готовить блины с разными начинками. Блинчики с тыквой получаются очень нежными, а вкус мягкий, пикантный. А тыква будет использована в карамелизованном виде. Так что никто даже не догадается, что внутри блинчиков.

Возьмем такие продукты, как ниже.

Для блинов: одно яйцо, сахара - 50 г, муки пшеничной - 200 г, молока - 300 мл, подсолнечного масла - 15 мл.

Для начинки: тыквы - 300 г, сахара - 100 г, масла сливочного - 50 - 60 г.

Начинаем готовить. Сначала соединяем и взбиваем яйцо с сахаром. Затем к ним добавляем просеянную муку. Можно положить щепотку ванили для любителей легкого ванильного аромата.

Перемешиваем, чтобы не было комочков, равномерно.

Затем вливаем молоко, также помешивая. За маслом кладем в тесто подсолнечное масло. Это позволит обжаривать их без смазывания маслом сковороды и сделает блинчики не столь жирными и очень нежными.

Начинаем обжаривать блинчики. Для первого смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Далее сковорода не нуждается, чтобы ее промазывать маслом и румяные, тонкие блинчики прекрасно выпекаются без добавления масла.

Обжариваем все блины с двух сторон.

Пока блины остывают, будем делать начинку из карамелизованной тыквы. Для этого берем сырую мякоть тыквы, натираем на терке, кладем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и сахаром. Обжариваем 3 - 4 минуты. Вместо тыквы можно брать другие фрукты. Если это киви, или апельсин, то их нарезаем дольками.

Тыква со сливочным маслом превращается в ароматную кармаль.

Распределяем начинку из карамелизованной тыквы по бличнику. Затем заворачиваем в трубочку.


Подавать можно со сметаной, листочками мяты, фруктовым сиропом.

По желанию можно завернутые блины вернуть на сковороду и обжарить на масле, долив ложку коньяка и поджигая - фламбировать. Получается своеобразно, вкусно.

Можно подавать, угощаться. Приятного аппетита!


Блины получились настолько вкусными и необычными, я даже не ожидала!)Это был обычный день, захотелось блинов, накануне листала рецепты на сайте, увидела несколько интересных рецептов блинов, и сегодня зайдя на кухню начала колдовать и придумывать прям на ходу (иногда бывает, но не всегда удачно!)). Честно говоря не собиралась изначально выставлять этот рецепт, но уже посреди процесса начала фотографировать, когда поняла, что будет вкусно) пошаговых фото будет мало, так что простите заранее, но думаю все будет понятно и так!)

Ингредиенты для «Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой»:

  • Кефир (Любой жирности(у меня домашний,густой)) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Сахар (По вкусу) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Тыква (Натереть на мелкой терке для теста,и150-200гр.в начинку) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоко (Небольших) — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.4 ккал
белки
73.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
694.4 г
Порции
ккал
798.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
173.6 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой»:


В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.


Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.


Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, но у вас все получится:)


Вот такие блинчики у нас получаются)


Готовим начинку. В чашу мультиварки (или на сковороду) ложим кусочек сливочного масла, и несколько стал. ложек сахара, тыкву и яблоко режем не очень мелким кубиком и добавляем к маслу, обжариваем минут 20-30 до готовности и мягкости тыквы и яблока, за 5-10 мин до окончания можно добавить бананчик, порезаный так же как и тыква с яблоком, но это на любителя, он перебивает вкус яблока и тыквы. А любителям кисленького, можно добавить цедру лимона и прям кусочки лимона. Общем эксперементируйте))


Выкладываем нашу начинку сразу, ещё горячую, на наши тёплые блины. Можно ещё посыпать орешками)


Сворачиваем вот так.



Этой начинки мне хватило на 4 блина, но больших)


Из остального теста я пожарила одну сковородку оладушек.


Приятного всем аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Желейные конфеты

  • 3
  • 20
  • 2497

Легкий грушевый десерт

  • 50
  • 68
  • 1716

Торт-десерт "Снежное лакомство"

  • 96
  • 145
  • 8572

Шоколадные десертные тарталетки «Viola»

  • 106
  • 257
  • 27121

Десерт "Наслаждение"

  • 64
  • 176
  • 13272

Экстралетний сорбет из киви

  • 0
  • 29
  • 1107

Шведский шоколадный торт

  • 47
  • 390
  • 19091

Диетический торт по Дюкану

  • 1
  • 58
  • 2313

Десерт "Мешочки желаний"

  • 70
  • 52
  • 6547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года gal64 ra #





29 марта 2016 года pupsik27 #





30 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


29 марта 2016 года khris n2011 #









30 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)




28 марта 2016 года n zarybina # (автор рецепта)



28 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как вы все знаете, есть замечательная традиция – печь блины на Масленицу. Это делается для того, чтобы приблизить весну. Блины символизируют солнышко, потому что они такие же круглые, желтые и горячие. Когда человек ест блин, он будто вбирает в себя частичку солнца и подпитывает свои жизненные силы. Так давайте же угощаться вкусными блинами с солнечной тыквенной начинкой и зазывать, таким образом, весну.

Количество порций: 13 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 1 шт.

Готовим начинку. Для этого берем тыкву (у меня была замороженная) и, не размораживая ее, выкладываем на сковороду. Тушим тыкву на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Далее добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и доводим до готовности. После этого пюрируем готовую тыкву при помощи блендера. Наша начинка готова. Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий и сладости самой тыквы. Также в начинку можно добавить корицу, мускатный орех или ваниль. Это уже как вам больше нравится. Я же ничего не добавляла.


Чтобы приготовить блины необходимо добавить в молоко яйца, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавить муку и взбить тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков. Приготовленное таким образом тесто ставим на 30 минут в холодильник. После чего процеживаем тесто через сито.


Перед жаркой каждого блинчика сковороду необходимо смазать растительным маслом.


Жарим блинчики до готовности с двух сторон.


Я наливала немного больше теста в сковороду, чем обычно, чтобы получить блинчики потолще.


После приготовления всех блинчиков, начинаем их фаршировать.


Для этого на каждый блинчик выкладываем тыквенное пюре


и сворачиваем блинчик в трубочку, подогнув края, чтобы начинка не выпадала.


Так как у меня была очень сладкая тыква, то в блинное тесто я положила совсем немного сахара, таким образом, вкус блинчиков получился нейтральным, что хорошо компенсировалось сладкой начинкой. Вы же можете регулировать сладость блинчиков и начинки по своему вкусу.



Вот и все надеюсь, что рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

С фото

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины фаршированные

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блинчики

Блюда из тыквы


Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.


По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 2,5 % 400мл
  • Яйцо куриное 1шт
  • Мука пшеничная 175грамм
  • Вода 120мл
  • Сахар 1ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Тыква 500грамм
  • Сливочное масло 100грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Другое

Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками.


На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло тыкву. Добавить сахар по вкусу и обжаривать до мягкости и румяной корочки.


Збиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Затем вливаем кефир и снова хорошо перемешиваем. Теперь нужно постепено добавить муку и тщательно перемишать чтобы не было комочков. Теперь нам нужно закипятить 120мл воды и прямо в стакан добавить 1/2ч.л. соды, быстро перемешиваем и сразу же вливаем в тесто. Тесто готовое.


Перед тем как начнем жарить нужно добавить 2ст.л. растительного масла и хорошо перемишать. Раскаливаем сковороду и жарим блинчики с обеих сторон.


Начинка и блинчики готовы. Ее необходимо немного остудить и нафаршировать блинчики. Подаем готовые блинчики со сметаной.



Вкусные блинчики с осенней красавицей тыквой и начинкой из фарша и риса.

За рецепт блинчиков благодарю Лилю.

Белки 20 г
Жиры 36 г
Углеводы 32 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Танцы от плиты и до компа !!



Блины-это блюдо простое и широко известное. Моя мама жарила блинчики тоненькие и светлые, как рисовая бумага. Бабушка коричневого цвета, хрустящие и толстые. И те, и другие были очень вкусные , хотя тесто было похожее но все таки разное. Но в любом случае всегда это, только яйца, вода/молоко и мука. Смешиваете все вместе, и уже - Это философия.
Правда или ложь?

Правда, при условии, что первые удачные блины у нас уже позади. В противном случае, это банальное блюдо можно легко испортить. Если нет пропорций все может усложнить дело. А замечания типа: "как тесто будет слишком редкие добавьте муки, а слишком густые, немного молока или воды" приводят к тому, что мы можем остаться с огромным количеством блинного теста. Когда все уже использовано ,а блины не получаются.

Блины - базовый рейцепт.Рецепт, который я Вам предоставляю, многократно проверенный, хотя сейчас приготовлен "на глаз". Блины я жарю на сковороде диаметром 22 - 24 см за один раз вливая в 1/4 стакана блинного теста.
Ингредиенты на 25-30 блинов: - мука -400 г ( 2, 1/2 стакана) ,- 4 яйца ,-600 мл молока , -300 мл газированной воды (может быть и обычная) ,по 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и растительного,-1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка сахарной пудры или сахара .Без сахара блинчики будут светлыми.

Яйца взбить на небольших оборотах миксером или венчиком. Муку просеять. Помешивая, постепенно добавлять молоко и муку. Соединить с половиной воды и остальными ингредиентами, смешать венчиком.



Как только тесто начнет отставать от края сковороды блинчик переворачиваем.



Блинчики складываю горкой на плотенце.



Пока блинчики отдыхают готовлю начинку. Начинка у меня паштет из печени с добавлением пюре из тыквы.

Печень мою,удаляю прожилки, обжариваю на сковороде с луком.Посолть поперчить.


Тыкву нарезаю на кусочки и тушу на сливочном масле,солю по вкусу.


Печень и тыкву пробиваю на блендере и смешиваю обе массы вместе.



Затем фарширую блинчики.На середину блина выкладываю ложку фарша и подворачиваю с двух сторон.Складывая как конвертик.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  1. Тыквенные блины
  2. Ингредиенты
  3. Шаги приготовления блинов
  4. Заключение

В каждой семье есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки постоянно совершенствуют технологию приготовления подобных лакомств, добавляя в них новые ингредиенты. Вы можете провести увлекательный эксперимент на своей кухне, создав удивительно вкусные тыквенные блины.


Тыквенные блины

Тыквенные блины

Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.


Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки.

Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.

Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.

Читайте также: