Авокадо фаршированное лососем и яйцом


Попробуйте наш рецепт: вкусный, фаршированный авокадо с яйцом и лососем – это блюдо, которое нельзя пропустить! Фаршированные овощи – это хит! Так же можно объединить сочетание вкусов авокадо и лосося. Один к другому подходит так хорошо, что его используют со многими интересными рецептами.

Для кого?

Для любителей продуктов, которые являются основными ингредиентами этого блюда. Для тех, кто любит поесть не только полезно, но и вкусно.

На какой повод?

Такой поданный ужин, безусловно, будет достойным чествованием тяжелого дня. Фаршированный авокадо с лососем лучше всего попробовать весной и летом, но пусть это не будет для вас ограничением.

Знаете ли вы, что?

Авокадо, с биологической точки зрения, является однозерновой ягодой. Он растет на дереве, а его вес может доходить до 1 кг.

Для разнообразия:

Вместо лосося можно использовать, например, копченую скумбрию или форель. Пасты с этой рыбой также очень популярны. Попробуйте приготовить фаршированный авокадо с яйцом и лососем. Вы будете очень довольны, таким необычным и вкусным блюдом.


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом



Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Яйца фаршированные лососем и авокадо
Рецепты - Рецепты на Новый год 2019


Яйца, фаршированные лососем и авокадо, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовить лёгкую и быструю праздничную закуску. Если немного потрудится над сервировкой, то ваш праздничный стол получится очень нарядным.

Для украшения фаршированных яиц выбирайте самые маленькие овощи – помидоры черри, мелкие оливки, крошечные острые перцы. Соберите большую тарелку с закуской к фуршетному столу – это удобно, легко и быстро!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления:

- яйца куриные – 3 шт.;

- лосось слабосолёный – 60 г;

- помидоры черри – 6 шт.;

- острый перец чили, майонез.


Рецепт фаршированный яиц с фото:

Авокадо разрезаем пополам, достаём косточку. Кстати, косточка и кожура авокадо не съедобны, так как содержат персин – фунгицидный токсин, способный вызывать аллергическую реакцию и расстройство пищеварения. Зато косточку можно посадить и попытаться вырастить авокадо дома.

Очищаем мякоть авокадо от кожуры, делим пополам. Половину плода нарезаем мелко, поливаем соком лайма или лимонным соком, чтобы авокадо не окислялся на воздухе. Вторую половину нарезаем очень тонкими ломтиками, также поливаем соком, эта часть авокадо понадобится для украшения яиц.


Отвариваем вкрутую яйца, разрезаем вдоль пополам, достаём желтки. Слабосолёного лосося нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с мякотью авокадо и желтками.


Добавляем в фарш для яиц майонез, если вам нравятся острые закуски, то можно нарезать небольшой стручок красного перца чили. Смешиваем фарш, солим по вкусу.


Наполняем половинки яиц фаршем, чтобы яйца прочно стояли на тарелке, срезаем донышко.


Украшаем яйца ломтиками авокадо и помидорами черри.


Эту закуску можно сделать очень разнообразной, её основа – яйца фаршированные лососем и авокадо, а для украшения можно использовать самые разные овощи. Для любителей острого – перчики пири-пири, для детей – помидоры черри, можно украсить яйца колечками лука порея или оливками, словом, сделать тарелку с очень вкусной, простой, яркой праздничной закуской быстро и без особых затрат.


Еще один вариант быстрой и яркой закуски для праздничного стола. Да, и в случае неожиданных гостей при наличии продуктов такая закуска может спасти ситуацию.

Ингредиенты для «Яйца с муссом из авокадо и семгой»:

  • Яйцо куриное (Из расчета 1 шт. на порцию) — 4 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Сыр творожный — 80 г
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
4.3 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
13.9 г
жиры
13 г
углеводы
1 г

Рецепт «Яйца с муссом из авокадо и семгой»:


Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток.


Авокадо очистить, нарезать произвольно.
Добавить соевый соус, творожный сыр и взбить блендером в однородную массу.


Наполнить половинки яиц получившимся муссом.


Семгу порезать тонко полосками шириной около 2-2,5 см.
Свернуть из семги рулетик и вставить в серединку яйца.
Украсить веточкой укропа.

За идею благодарю Юлю @jull.bim.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца с сырно-огуречной начинкой

  • 25
  • 144
  • 1242

Яичница с тыквой

  • 90
  • 180
  • 8614

Закуска из перепелиных яиц "Грибы"

  • 20
  • 150
  • 25300

Неопадающий омлет

  • 42
  • 482
  • 26824

Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

  • 45
  • 419
  • 6694

Яйца по-сардски

  • 30
  • 199
  • 3103

Классические яйца пашот

  • 10
  • 118
  • 12594

Фаршированные яйца "Фуршет"

  • 38
  • 1021
  • 22811

Фритата мужу на завтрак

  • 77
  • 199
  • 16942

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Для разнообразия"

  • 102
  • 574
  • 61232

Салат овощной с сыром и яблоком

  • 38
  • 708
  • 6608

"Пэчэна картопля"

  • 105
  • 1252
  • 67886

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2016 года victoria ms #


1 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



30 декабря 2016 года Wera13 #





30 декабря 2016 года veronika1910 #


30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года mizuko #


30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ирушенька #


30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #


30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #


30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #


29 декабря 2016 года Tatanj #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ange77 #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года mabeik #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года chudo #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года chudo #





29 декабря 2016 года Edem-ka #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года leontina-2014 #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года maraki84 #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года maraki84 #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года maraki84 #


30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года мисс #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года chudo #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года chudo #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт бренд-повара Тициано Казилло, ресторан Scrocchiarella


Ингредиенты:

Хлеб скрокьярелла или чиабатта — 1 шт.

Яйцо экстра — 1 шт.

Семга слабосоленая — 50 г

Соус голландский — 30 г

Сок лимонный — 10 г

Уксус винный белый — 10 г

Семена чиа — 1 г

Кресс-салат — 3 г

Перец черный молотый — 1 г

Способ приготовления:

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, чтобы не потемнело. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Яйцо разбить в миску, не повредив желток.

В небольшой сотейник влить немного воды. Когда она закипит, убавить огонь, чтобы кипения не было видно. Влить уксус, перемешать.

Столовой ложкой помешать воду в центре кастрюли, чтобы получилась воронка. В воронку аккуратно влить яйцо. Варить примерно 2-3 минуты.

От хлеба отрезать ломтик и подсушить в тостере.

Выложить на хлеб сначала ломтик авокадо, потом — семги. Сверху — яйцо-пашот. Посолить и поперчить, полить голландским соусом, посыпать семенами чиа и украсить кресс-салатом или любой микрозеленью.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Лосось атлантический (семга) 100 153 20 8 -
Авокадо 400 832 8 80 30
Итого: 720 1307 54 111 32
С учетом уварки: 700 1307 54 111 32
На 1 порцию: 175 327 13.5 27.8 8.1
На 100 грамм: 182 7.5 15.4 4.5
БЖУ: 16% 74% 10%

Потребуется:

2 авокадо
100 г филе слабосоленого или подкопченого лосося
4 яйца
соль, черный перец по вкусу
свежий укроп и другая любимая зелень

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
2. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Если отверстие выглядит небольшим, выберите часть мякоти, и увеличьте его.
3. Положить половинки авокадо на противень, а в ямки - по кусочку лосося.

4. Отделить желтки от белков, и положить желтки в углубление авокадо поверх лосося. Добавить немного белков, сколько войдет.
5. Посолить, поперчить и выпекайть в духовке около 15-20 минут.


При подаче посыпать свежей зеленью. Подавать теплым.

Блюдо получается с высоким содержанием жиров - но этого пугаться не стоит, ибо большая часть их приходится на полезные растительные жиры авокадо.

Предлагается в качестве закуски или сытного завтрака. Хорошо сочетается с зелеными листовыми овощами, например, с горстью рукколы, сбрызнутой лимонным соком.

Посмотреть рецепты и калорийность других завтраков, а также других блюд из авокадо

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.


Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.


https://youtu.be/1nh3oSHuC4w

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.


Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.


https://youtu.be/rC379LMe_9U

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.


Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.


https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.


Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.


https://youtu.be/bDWPulT970Y

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.


Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.


Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.


https://youtu.be/wIuHJgALi3g

  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.


Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.


Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.


https://youtu.be/smrxrukEWdw

  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.


Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.


Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.


https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.


Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Читайте также: