Фаршированные блины из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.


Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.


2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.


3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.


4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.


Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!


Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Льняные блины: 3 рецепта приготовления блинов из льняной муки
  • Блины на газированной воде – 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  • Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.


2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.


Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.


2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом 🙂


Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?

Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!

Что нужно взять:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л соды;
  • 1,5 ч.л. укуса;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2-1 ст.л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Как испечь:

1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.

2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.


3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.

Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.


Рецепт рисово-кукурузных блинов без глютена

Выпечка из кукурузной и рисовой муки получается нежной и очень легкой. Она выглядит очень красиво, но можно добавить немного свекольного сока. С ним блины приобретут приятный розовый оттенок, а для аромата всыпьте в тесто немного корицы и ванили.

Список ингредиентов:

  • 170 г кукурузной муки;
  • 130 г рисовой;
  • 2 яйца;
  • 500-550 мл молока;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Выбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром и солью. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.

2. Просейте в жидкость муку, тщательно вымешайте до однородной консистенции. Продолжая размешивать, вливайте остатки молока.


3. Добавьте растительное масло и специи (при желании), смешайте и оставьте на 15-20 минут.

Пеките лакомство на сковороде. Перед выпечкой первой порции слегка смажьте поверхность растительным маслом.


Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока

Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).

Что входит в состав:

  • 100 г муки из кукурузы;
  • 50 г кокосового молока;
  • 150 г воды;
  • 1/3 стакана киноа;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. тапиокового крахмала;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • любой подсластитель.

Как испечь:

1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.

2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.


3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.


5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.

Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.


Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.

Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!

Содержание:


Мы привыкли есть блины из пшеничной муки. На самом деле у нее есть много более полезных и питательных аналогов. Один из самых популярных – кукурузная мука. Блинчики из нее получаются особенно вкусными и необычайно красивыми – с приятным солнечным оттенком. Продукт не содержит глютена, поэтому великолепно подходит для людей, придерживающихся специальной диеты, или с непереносимостью этого компонента.

Как приготовить блины из кукурузной муки? Ничего сложного нет. Технология аналогичная традиционному кушанью. Попробуйте блюдо по нашему рецепту, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука – 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Молоко можно брать абсолютно любой жирности. Все зависит от личных предпочтений.


  • В глубокую миску вбиваем яйца. Засыпаем сахарным песком и щепочкой соли. Вымешиваем венчиком или миксером. В результате должна получиться масса с пышной пеной. По желанию на данном этапе можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если куриные яйца имеют светлый желток, можно дополнительно всыпать небольшое количество куркумы – она придаст готовому блюду более насыщенный цвет.


  • Заливаем молоко (оно должно быть еле теплым). Если его под рукой нет, прекрасная альтернатива – нежирные сливки 10-15%.


  • Отправляем к яичной массе кукурузную муку. Тщательно размешиваем до однородной консистенции. В блинной основе не должно быть комочков. Даем ей «отдохнуть» в течение одного часа. Многие игнорируют данный этап, и очень зря. Во время «отдыха» в тесте образуется клейковина, которая скрепляет все остальные ингредиенты. В результате блины не рвутся и получают эластичную структуру.


  • В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.


  • Раскаливаем сковороду и один раз смазываем растительным маслом. Больше это делать не нужно. Половников выливаем готовое тесто – формируем блинчик. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.


  • Выкладываем готовые блины на блюдо и промазываем сливочным маслом. Подаем просто в виде горки, или фаршируем сладкими или солеными начинками.


Если вы не являетесь сторонником продукта из кукурузы, рекомендуем обратить внимание на блинчики из рисовой муки.



Блины, тесто которых сделано на кукурузной муке и грубых овсяных хлопьях. Это уже самостоятельное и полезное блюдо. Я сегодня положу в них начинку из индейки и овощей: болгарского перца; репчатого лука; кукурузы и зелёного горошка ТМ ФРАУ МАРТА. Это был завтрак. Эти блины можно есть и на обед, и на полдник, и на ужин. Идёт Масленичная неделя.

Ингредиенты для «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:

Для теста

  • Молоко (кислое) — 100 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные (в ложке овсянка с горкой, грубые хлопья) — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная (в ложке мука с горкой) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Индейка (мякоть) — 200 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Кукуруза (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (или чёрный по вкусу и желанию)
  • Соль (по вкусу)

Для сметанного соуса

  • Сметана
  • Зелень (укроп)
  • Чеснок (опционально)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
79.6 г
углеводы
197.9 г
Порции
ккал
609.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:


Делаем тесто. Наливаем молоко кислое (кефир) в посуду, добавляем в него соду, размешиваем и ждём реакции. В кислом молоке сода погасится. Кладём сахар, яйцо и овсяные хлопья. Венчиком соединяем. Отодвигаем смесь в сторону. Пусть хлопья разбухнут. А мы пока займёмся начинкой.


В начинку я возьму мякоть индейки. Нарежу её длинными кусочками

2,5-3 см и шириной

1 см. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в разогретое оливковое масло дольку чеснока, порезанную на 2 части поперёк. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его. Выкладываем лук репчатый. Его я порежу полу-кольцами. Золотим лук. Далее-кусочки индейки. Обжариваем их до готовности. Я не сильно обжаривала и делала это под крышкой. Можно сказать, что больше притомила.


В сотейнике с индейкой осталось ещё немного сока. Выложила я к ней перец болгарский, порезанный небольшим кубиком. Перемешала. Обжарила всё немного до выпаривания жидкости, посолила, поперчила и положила прованские травы. Перемешала и добавила в содержимое ещё по 3 ст л зелёного горошка и кукурузы. Опять всё перемешала и готовила пару минут. Начинка готова.


Доделываем тесто. Добавляем к овсянке кукурузную муку, соль. Соединяем и постоянно работая венчиком, заливаем в смесь кипяток. Наливаем масло оливковое 1 ст л, перемешиваем. Тесто готово.


Жарим блины. Я возьму блинную сковороду D-24 см. Она не требует у меня подмазки и в тесте присутствует масло. Греем сковороду и разливаем тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета, блин схватится и мы легко его переворачиваем. Убавляем огонь на min. На одну сторону выкладываем начинку до центра блина и второй половиной накрываем её. Прибавляем огонь и обжариваем до готовности блин с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось 3 блина D-24 см. Количество приготовленной начинки как раз ушло для них.


Для блинов я ещё приготовлю сметанный соус из сметаны, укропа и немного посолю. Можно выдавить чеснок 1 зубчик. Это по вкусу и желанию.


Подаём. Блины крупные, начинки в них я положила щедро, поэтому на порцию нам было достаточно по одному блину. Подала каждому индивидуально на тарелке и выложила в креманки сметанный соус, тоже каждому.


Едим! Утро будет добрым.

Удобно ли будет есть? Может возникнуть такой вопрос. С вилкой и ножом это будет удобно!
А можно просто начинку в блины завернуть конвертиком. Начинка не вывалится и есть будет проще!
С Масленицей! Всем Здоровья.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 марта Okoolina # (автор рецепта)






27 февраля Okoolina # (автор рецепта)





27 февраля Okoolina # (автор рецепта)




27 февраля Okoolina # (автор рецепта)



27 февраля Okoolina # (автор рецепта)



27 февраля Okoolina # (автор рецепта)



27 февраля Okoolina # (автор рецепта)



26 февраля Okoolina # (автор рецепта)





26 февраля Okoolina # (автор рецепта)



26 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кукурузных блинов и блинчиков


Ингредиенты

Молоко или сыворотка - 2,5 стакана

Мука кукурузная - 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.


Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука кукурузная - 7 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Белки куриные - 4 шт.

Ржаная мука - 30 г

Овсяная мука - 30 г

Кукурузная мука - 30 г

Гречневая мука - 30 г

Пшеничная мука - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное - 50 г


Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука кукурузная - 1 стакан

Ряженка - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: