Фарш рецепты с апельсинами


Ингредиенты
: один килограмм говяжьего фарша (можно использовать говяжий фарш в смеси со свиным), одна луковица, один апельсин, три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), яйцо, соль и черный перец по вкусу.

Лук пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Из апельсина выжать сок и добавить его к фаршу и перемешать. Необходимо использовать не менее двух столовых ложке апельсинового сока.

Затем добавить к фаршу яйцо и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш очень сухой, то можно подлить немного кипяченой воды. Все тщательно перемешать. Поставить емкость с фаршем в холодильник не менее чем на два часа.

Цедру апельсина натереть на терке. Достать фарш из холодильника и сформировать из него небольшие котлеты. Разогреть на сковороде растительное масло, выложив в него измельченную цедру апельсина. Прожарить котлеты в «апельсиновом» масле.


Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .


Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .


Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .


Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .


Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .


Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .


Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .


Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .


Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .


Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .


Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .


Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .


Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .


Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и .


Курица в апельсиновом соусе

Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится .


Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .


Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .


Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .


Свинина в остром соусе

Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .


Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .


Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .


Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Вы не пробовали фаршированные апельсины? Если нет, тогда советую - обязательно попробуйте! "Золотые шары" не только интересно смотрятся на столе, но и очень вкусные.

Ингредиенты для «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:

  • Апельсин (или грейпфруты, среднего размера) — 4 шт
  • Филе куриное (можно филе индейки или свинину, вес примерный) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Зелень (петрушка + укроп) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Масло растительное (смазать форму)
  • Орехи грецкие (по желанию, горсть)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.7 ккал
белки
92.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:


Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).


Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок.

п. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.


Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.


Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
И еще раз всё хорошо перемешать.
Если "золотые шары" делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.


Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут "крышечки"). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по "стенкам". Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.


Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть "крышечками" и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 15 минут.

п. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))


Готовые "золотые шары" аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант - к "золотым шарам" подать овощной салат.


Приятного аппетита!
"Золотые шары" можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года Bake #


9 января 2017 года Светлана и Д #


20 октября 2016 года maktub 24 #




17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)


4 января 2015 года Валерия81 #


5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

но на вкус оказалось с горечью от апельсина


2 декабря 2014 года Т-пушка #


2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года LarisaAntonyuk #


16 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)



13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #





9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года pupsik27 #


8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года mariana82 #





7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ксени Сем #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Милодора #





7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Милодора #




7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года tomi_tn #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года nerolis #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года para_gn0m0v #


7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с апельсинами — очень красивое и яркое блюдо. В современной кулинарии это яство готовится самыми разными способами. К примеру, мясо можно запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. В активе любой хозяйке найдется множество вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. При этом, каким бы способом свинина не была приготовлена, она все равно получится вкусной, мягкой, сытной, красивой и праздничной. Она приобретет гармоничный сладко-кислый вкус и приятный цитрусовый аромат. Данный рецепт — великолепная возможность пополнить кулинарную копилку блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — еще один способ превратить свиной карбонат в изысканное блюдо. Отведав его, любой гурман будет в восторг.

Для данного кушанья можно использовать любой кусок мяса, к примеру, хорошо подойдет грудинка или шея. А если не любите свинину, то замените ее другим сортом мяса, например, телятиной. Выбор зависит от предпочтений трапезничающих. В любом случае мясо получится вкусным, очень мягким и ароматным, апельсин с некой горчинкой… это потрясающее сочетание. Подают яство с картофельным пюре, отварным спагетти, рисом или кашами.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1,5 часа


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины с апельсинами:


1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.


2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.


3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.


4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.


5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.


6. Положите в сковороду дольки апельсина.


7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с апельсинами в духовке.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда. Выглядит отлично, благоухает и мясо просто не может не быть вкусным. Не знаю получится ли у вас это блюдо с первого раза, но рискните!

Описание приготовления:

Мясо с апельсинами в духовке получается вкусным, красивым и очень праздничным. Мед даст мясу нарядную карамельную корочку, а от апельсинов останется только красивый внешний вид, весь свой вкус они передадут мясу. Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, подавайте с картофельным пюре. Мясо очень удобно нарезать на порции, вы ведь его уже поделили. Для этого блюда можно использовать грудинку или шею. Успехов и приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (шейка) - 1,5 кг
  • апельсины - 3шт
  • лимон 1/2 шт
  • сыр -100 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • перец, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить

Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и "перемешать"! Убрать в холод на 2 часа)

2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке

Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыта в рулетах мало, то лучше нитками, потому что промаринованное мясо очень "хрупкое" - развалится))

Поставить в духовку на 1.5 часа поливая выделившимся соком!

Мясо очень нежное и вкусное)Мужу не очень понравилась начинка.. а я наоборот ела только ее))

На гарнир у нас картошка в сметанном "омлете"



Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

Закуска из кабачков - Овощные брускетты (бутерброды)

Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем

Ингредиенты

свинина 700 г
апельсин 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
лук зеленый 15 г
имбирь 15 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свинину нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелку, залить соевым соусом.

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать крупными кусочками.

В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить перец 4 минуты, перемешивая.

Зеленый лук нарезать, добавить к перцу, перемешивая готовить 7 минут.

Овощи вынуть из сковороды. В эту сковороду отправить свинину убавить огонь, готовить по 5 минут с каждой стороны, возвращаем овощи.

В тарелку на мелкой терке натереть имбирь, цедру апельсина, выжать 150 мл сока, добавить кукурузный крахмал – перемешать. Перелить и оправить на огонь, довести до кипения. Вылить на мясо.

Мясо ставим опять на огонь и готовим пока апельсиновый соус не загустеет.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
  • сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана
  • горчица - 1 ч.л.
  • мед - 1. ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • апельсин - 2 шт.

Рецепт приготовления мяса:


Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.


Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.


Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.


В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.


После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

Читайте также: