Фарш рецепты с апельсинами
Ингредиенты: один килограмм говяжьего фарша (можно использовать говяжий фарш в смеси со свиным), одна луковица, один апельсин, три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Лук пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Из апельсина выжать сок и добавить его к фаршу и перемешать. Необходимо использовать не менее двух столовых ложке апельсинового сока.
Затем добавить к фаршу яйцо и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш очень сухой, то можно подлить немного кипяченой воды. Все тщательно перемешать. Поставить емкость с фаршем в холодильник не менее чем на два часа.
Цедру апельсина натереть на терке. Достать фарш из холодильника и сформировать из него небольшие котлеты. Разогреть на сковороде растительное масло, выложив в него измельченную цедру апельсина. Прожарить котлеты в «апельсиновом» масле.
Курица, запеченная с апельсинами
Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .
Курица, запечённая с апельсинами и луком
Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .
Свинина в медовом соусе
Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .
Утиные ножки с яблоками
Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .
Куриные ножки с апельсинами в духовке
Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .
Запеченная курица с апельсином и чесноком
Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .
Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .
Утка с апельсинами и яблоками в духовке
Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .
Свинина с апельсинами в духовке
Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .
Апельсиновая курица с соевым соусом
Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и .
Курица в апельсиновом соусе
Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится .
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .
Куриные окорочка, запеченные в духовке
Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .
Индоутка с апельсинами и тыквой
Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .
Свинина в остром соусе
Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .
Курица с яблоками и апельсинами
Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .
Свинина с апельсином и сладким перцем
Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .
Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Вы не пробовали фаршированные апельсины? Если нет, тогда советую - обязательно попробуйте! "Золотые шары" не только интересно смотрятся на столе, но и очень вкусные.
Ингредиенты для «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:
- Апельсин (или грейпфруты, среднего размера) — 4 шт
- Филе куриное (можно филе индейки или свинину, вес примерный) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Зелень (петрушка + укроп) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Корица (молотая, щепотка)
- Масло растительное (смазать форму)
- Орехи грецкие (по желанию, горсть)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.7 ккал | белки 92.3 г | жиры 29.9 г | углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 242.9 ккал | белки 23.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Фаршированные апельсины "Золотые шары" в аэрогриле»:
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).
Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок.
п. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.
Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.
Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
И еще раз всё хорошо перемешать.
Если "золотые шары" делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.
Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут "крышечки"). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по "стенкам". Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.
Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть "крышечками" и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 15 минут.
п. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))
Готовые "золотые шары" аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант - к "золотым шарам" подать овощной салат.
Приятного аппетита!
"Золотые шары" можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2018 года Bake #
9 января 2017 года Светлана и Д #
20 октября 2016 года maktub 24 #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
4 января 2015 года Валерия81 #
5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)
но на вкус оказалось с горечью от апельсина
2 декабря 2014 года Т-пушка #
2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года LarisaAntonyuk #
16 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Violl #
10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года mariana82 #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ксени Сем #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Милодора #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Милодора #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года nerolis #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года para_gn0m0v #
7 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Свинина с апельсинами — очень красивое и яркое блюдо. В современной кулинарии это яство готовится самыми разными способами. К примеру, мясо можно запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. В активе любой хозяйке найдется множество вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. При этом, каким бы способом свинина не была приготовлена, она все равно получится вкусной, мягкой, сытной, красивой и праздничной. Она приобретет гармоничный сладко-кислый вкус и приятный цитрусовый аромат. Данный рецепт — великолепная возможность пополнить кулинарную копилку блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — еще один способ превратить свиной карбонат в изысканное блюдо. Отведав его, любой гурман будет в восторг.
Для данного кушанья можно использовать любой кусок мяса, к примеру, хорошо подойдет грудинка или шея. А если не любите свинину, то замените ее другим сортом мяса, например, телятиной. Выбор зависит от предпочтений трапезничающих. В любом случае мясо получится вкусным, очень мягким и ароматным, апельсин с некой горчинкой… это потрясающее сочетание. Подают яство с картофельным пюре, отварным спагетти, рисом или кашами.
- Калорийность на 100 г — 181 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины с апельсинами:
1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.
2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.
4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.
5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.
6. Положите в сковороду дольки апельсина.
7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с апельсинами в духовке.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда. Выглядит отлично, благоухает и мясо просто не может не быть вкусным. Не знаю получится ли у вас это блюдо с первого раза, но рискните!
Описание приготовления:
Мясо с апельсинами в духовке получается вкусным, красивым и очень праздничным. Мед даст мясу нарядную карамельную корочку, а от апельсинов останется только красивый внешний вид, весь свой вкус они передадут мясу. Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, подавайте с картофельным пюре. Мясо очень удобно нарезать на порции, вы ведь его уже поделили. Для этого блюда можно использовать грудинку или шею. Успехов и приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (шейка) - 1,5 кг
- апельсины - 3шт
- лимон 1/2 шт
- сыр -100 г
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- перец, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить
Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и "перемешать"! Убрать в холод на 2 часа)
2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке
Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыта в рулетах мало, то лучше нитками, потому что промаринованное мясо очень "хрупкое" - развалится))
Поставить в духовку на 1.5 часа поливая выделившимся соком!
Мясо очень нежное и вкусное)Мужу не очень понравилась начинка.. а я наоборот ела только ее))
На гарнир у нас картошка в сметанном "омлете"
Картошка по-гречески
Творожный десерт с малиной без выпечки — желе
Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом
Закуска из кабачков - Овощные брускетты (бутерброды)
Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем
Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
апельсин | 1 шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт |
лук зеленый | 15 г |
имбирь | 15 г |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свинину нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелку, залить соевым соусом.
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать крупными кусочками.
В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить перец 4 минуты, перемешивая.
Зеленый лук нарезать, добавить к перцу, перемешивая готовить 7 минут.
Овощи вынуть из сковороды. В эту сковороду отправить свинину убавить огонь, готовить по 5 минут с каждой стороны, возвращаем овощи.
В тарелку на мелкой терке натереть имбирь, цедру апельсина, выжать 150 мл сока, добавить кукурузный крахмал – перемешать. Перелить и оправить на огонь, довести до кипения. Вылить на мясо.
Мясо ставим опять на огонь и готовим пока апельсиновый соус не загустеет.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.
После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Читайте также: