Фаршированные блины с маскарпоне
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся: полкилограмма сыра […]
Ингредиенты
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),
100 граммов сахара,
30 граммов масла сливочного,
полкилограмма сыра маскарпоне,
700 миллилитров молока,
300 граммов пшеничной муки,
150 граммов масла сливочного,
1 стол. ложка сахара,
12 чайн. ложки соли.
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.
Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:
полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.
Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.
Процесс приготовления блинчиков маскарпоне
Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.
Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.
Приготовление
Способ приготовления Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 55 мин
Как отделять белки от желтков:
Блинчики с маскарпоне и малиной
Мало кто знает, что такое маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, происходящий из региона Ломбардия.
Как же производят этот сыр? Берут сливки жирностью 25%, подогревают на водяной бане до 75-90 градусов, постоянно помешивая, и добавляют по традиционному рецепту винную кислоту и лимонный сок (или белый винный уксус). Таким образом происходит процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. Смесь нагревают некоторое время, затем охлаждают и кладут под пресс в полотняном мешке для удаления сыворотки, или подвешивают в прохладном месте.
Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и содержит в сухом остатке примерно 75% жира. Этот сыр итальянского происхождения идеален для приготовления чизкейков, тирамису и других десертов. Также маскарпоне иногда используют для бутербродов вместо масла.
Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусные блинчики и сделать начинку из маскарпоне, добавив мед, ваниль и цедру лимона. Получается очень вкусно, сладко и нежно. Чудеснейшим украшением блюда будет малина, ярко-красная и такая желанная. Отличный десерт, приготовить который вам не составит особого труда!
Чтобы приготовить блинчики с маскарпоне и малиной, вам понадобится:
для теста:
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 10-15 г
яйца – 2 шт.
сахар коричневый с лимонной цедрой – ¼ ст.
мука – 1 ст.
шоколад горький – 50 гдля начинки:
маскарпоне – 200 г
мед – 2 ст.л.
цедра лимона – 2 ст.л.
экстракт ванили – 1 ч.л.для украшения:
малина
Как приготовить блинчики с маскарпоне и малиной:
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Держим на огне, пока масло не расплавится.
2. Горький шоколад натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим, пока шоколад не расплавится.
3. Яйца (большие) смешиваем с сахаром и лимонной цедрой, хорошенько взбиваем. Добавляем в нашу кастрюлю. Перемешиваем.
4. Вводим постепенно в основную массу муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Даем тесту постоять около 20-30 минут.
6. Теперь можно приступить непосредственно к обжариванию блинов. Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем и обжариваем тоненькие блины с двух сторон. Затем полностью остужаем.
7. Готовим начинку для блинов. Смешиваем маскарпоне, мед, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
8. Начиняем блины получившейся массой. Украшаем ягодами малины.
\\Материал принадлежит сайту 1001eda.com \\Автор рецепта – Яна Красникова
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.
Взбить хорошо блендером.
Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.
В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.
На одну половину блина намазать начинку.
Накрыть второй и еще раз сложить.
Украсить при подаче ягодами и пудрой.
Если у вас в запасе есть творожный сыр маскарпоне, то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку.
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
- Маскарпоне 100-150 Грамм
- Масло сливочное 60-70 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Блинчики с сыром маскарпоне
Шоколадный протеин очень полезен для тех кто занимается фитнесом и следит за собой. Но не только спортсмены могут его употреблять, каждый из вас может применять в пищу. Здесь больше пожалеть сбалансированное питание и прежде чем начать заниматься спортом и следить за своим здоровьем и телом следует проконсультироваться с диетологом. Но если вы хотите научиться делать интересный рецепт не зависимо от того занимаетесь спортом или нет, тогда данный рецепт будем вам полезен.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты
- Молоко — 200 миллилитров;
- Овсянка — 100 грамм;
- Шоколадный протеин — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар заменитель — 1 столовая ложка.
Для приготовления начинки для блинов необходимо иметь
- Сыр марскапоне — 200 грамм;
- Какао — 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Гранат — 1 штука.
Как приготовить блины с сыром
Прежде чем начать готовить тесто для блинов, нам придется с помощью миксера перемолоть освянку. У нас должно получиться овсяная мука, которая будет добавляться в тесто. Но прежде чем её добавить, мы её замочим в молоке, при этом будем немного перемешивать время от времени. Пока она будет настаиваться и набухать, сделаем яичную смесь.
Для приготовления нам потребуется миска, куда разобьем два яйца, добавим разрыхлитель, сахар заменитель. Перемешиваем с помощью погружного блендера. Набухшую овсянку на молоке смешиваем с шоколадным протеином и добавляем яичную смесь, какао. Перемешиваем с помощью блендера до однородной массы, тесто должно получиться густой консистенции. Тесто у нас получается шоколадное и можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем блинницу до нужной температуры, наливаем тесто и с помощью специальной лопаточки распределяем равномерно тесто по блиннице. Если у вас нет такой электро-блинницы вы можете использовать обычную или блинную сковороду. Так как тесто шоколадное нам сложно будет определить цвет золотистой корочки, ждем примерно около 30 секунд и лопаточкой пробуем перевернуть. Блины готовы и можно отложить в сторону, чтобы они остыли, а мы приступим к приготовлению начинки.
Сырная начинка для блинов
В миску выкладываем сыр марскапоне и смешиваем его с разрыхлителем и какао. Перемешав всю начинку размазываем её по всей поверхности блина и посыпаем чищеным гранатом. Заворачиваем блинчик в трубочку, когда все блины сделаем, можно сверху помазать их шоколадно-сырной начинкой и посыпать гранатом. Можем подавать блинчики к столу.
Вот такой получается у нас диетический рецепт блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом. Желаем и вам научиться готовить диетические блины, приятного аппетита.
Польза сливочного сыра
Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.
Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.
Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку без горки поваренной соли.
- Взбейте смесь кулинарным венчиком до однородности, влейте 700 мл молока комнатной температуры.
- Небольшими порциями добавляйте заранее просеянную пшеничную муку (400 граммов), хорошо размешивая смесь до однородности, чтобы не было комочков. В однородную массу влейте 300 мл горячего кофе эспрессо (60-65°С).
- Затяните миску пищевой пленкой, дайте постоять 30-35 минут. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте смесь. Введение масла в состав блинов дает возможность не смазывать сковороду при выпекании маслом.
- Очень сильно разогрейте сковороду на сильном огне. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла, используя кулинарную кисть. Впоследствии смазывать сковороду не нужно. Поварешкой наливайте порцию блинного теста на сковороду. Вращайте сковородку, добиваясь равномерного растекания теста по ее поверхности.
- Кулинарной лопаткой или кончиком ножа проведите по периметру блина, чтобы его краешки не пригорели. Когда краешки подсохнут, а тесто прихватится, переверните блин на другую сторону. Готовый блин снимите со сковороды на широкую тарелку. Приступайте к выпеканию следующей порции теста. Приготовьте блины из всего теста, сложите их стопкой на тарелку (один на другой). Получается примерно 20 блинов размером 22 см. Полностью остудите их.
- Пока блины остывают, сделайте крем. В глубокую миску выложите 400 граммов сыра маскарпоне, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и 200 мл жирных сливок жирностью 33-35%. Сыр, сливки и миска должны быть холодными.
- Взбейте содержимое миски миксером до пышной густой массы на малых оборотах.
- Положите на сервировочное блюдо блин, смажьте его тонким слоем сырного крема с помощью кондитерской лопаточки, накройте следующим блином. Нанесите крем на все блины, собрав торт.
- Последний блин намажьте кремом, посыпьте 1 столовой ложкой какао через маленькое ситечко. Перед подачей подержите торт в холодильнике примерно 1 час. Можно украсить блинный торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кусочками фруктов, цукатами, другим декором.
Попробуйте приготовить торт с печеньем или торт Карпатка. Так же попробуйте приготовить торт на кефире.
Ингредиенты
Куриные яйца 4 шт.
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахарный песок 1 ст. л.
Пищевая соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Вода 0,25 стакана
Ванильный экстракт по вкусу
Сыр рикотта 250 г
Сыр маскарпоне 0,5 стакана
Цедра лимона 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Ягоды горсть
Мята 2 веточки
Приготовление
Блинчики по этому пошаговому фоторецепту можно испечь и наполнить начинкой заранее, спрятать в морозилку, а затем по мере необходимости готовить нужное количество порций сытного и полезного кушанья.
Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.
Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.
Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.
Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.
В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.
Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.
Слегка приплюсните нежную массу.
Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.
Перегните еще раз.
В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.
Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.
Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.
Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Блинчики с сыром маскарпоне
- Ингредиенты
- Как приготовить блины с сыром
- Сырная начинка для блинов
Приветствуем всех кто старается следить за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Если вы занимаетесь спортом, то знаете правильное питание помогает правильно формировать свое тело и мышцы. Многие спортсмены применяют в свой рацион питания протеиновые продукты. Возможно кто-то из вас пробовал приготовить диетические блины, а если нет, тогда у вас имеется возможность узнать как готовятся блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом.
Блинчики с сыром маскарпоне
Блинчики с сыром маскарпоне
Шоколадный протеин очень полезен для тех кто занимается фитнесом и следит за собой. Но не только спортсмены могут его употреблять, каждый из вас может применять в пищу. Здесь больше пожалеть сбалансированное питание и прежде чем начать заниматься спортом и следить за своим здоровьем и телом следует проконсультироваться с диетологом. Но если вы хотите научиться делать интересный рецепт не зависимо от того занимаетесь спортом или нет, тогда данный рецепт будем вам полезен.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты
- Молоко — 200 миллилитров;
- Овсянка — 100 грамм;
- Шоколадный протеин — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар заменитель — 1 столовая ложка.
Для приготовления начинки для блинов необходимо иметь
- Сыр марскапоне — 200 грамм;
- Какао — 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Гранат — 1 штука.
Как приготовить блины с сыром
Прежде чем начать готовить тесто для блинов, нам придется с помощью миксера перемолоть освянку. У нас должно получиться овсяная мука, которая будет добавляться в тесто. Но прежде чем её добавить, мы её замочим в молоке, при этом будем немного перемешивать время от времени. Пока она будет настаиваться и набухать, сделаем яичную смесь.
Для приготовления нам потребуется миска, куда разобьем два яйца, добавим разрыхлитель, сахар заменитель. Перемешиваем с помощью погружного блендера. Набухшую овсянку на молоке смешиваем с шоколадным протеином и добавляем яичную смесь, какао. Перемешиваем с помощью блендера до однородной массы, тесто должно получиться густой консистенции. Тесто у нас получается шоколадное и можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем блинницу до нужной температуры, наливаем тесто и с помощью специальной лопаточки распределяем равномерно тесто по блиннице. Если у вас нет такой электро-блинницы вы можете использовать обычную или блинную сковороду. Так как тесто шоколадное нам сложно будет определить цвет золотистой корочки, ждем примерно около 30 секунд и лопаточкой пробуем перевернуть. Блины готовы и можно отложить в сторону, чтобы они остыли, а мы приступим к приготовлению начинки.
Сырная начинка для блинов
В миску выкладываем сыр марскапоне и смешиваем его с разрыхлителем и какао. Перемешав всю начинку размазываем её по всей поверхности блина и посыпаем чищеным гранатом. Заворачиваем блинчик в трубочку, когда все блины сделаем, можно сверху помазать их шоколадно-сырной начинкой и посыпать гранатом. Можем подавать блинчики к столу.
Вот такой получается у нас диетический рецепт блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом. Желаем и вам научиться готовить диетические блины, приятного аппетита.
Привет! На моем YouTube канале BEARDTEAM вы увидите множество рецептов, которые будут полезные всем людям, а особенно занимающимся спортом и фитнесом.
Блинчики с очень нежной, яблочно - сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим)
Ингредиенты для «Блинчики с яблоками и маскарпоне»:
- Масло растительное (ТМ "Олейна" для жарки блинов) — 100 мл
- Яблоко — 2 шт
- Маскарпоне — 100 г
- Цедра лимона (по вкусу)
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (для смазывания блинчиков) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 205.7 г | углеводы 186.8 г |
Порции | |||
ккал 656.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Блинчики с яблоками и маскарпоне»:
На растительном масле Олейна испеките блинчики по любому Вашему рецепту. У меня блины на молоке бездрожжевые.
Смажьте горячие блинчики сливочным маслом.
Яблоки очистите от кожуры.
Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахаром и отправьте в микроволновую печь на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Когда яблочки остынут, добавьте к ним цедру лимона и сыр маскорпоне. Все взбейте миксером.
Получается очень нежная, ароматная начинка.
На половину блинчика намазать тонким слоем начинку.
И сложить блинчик пополам. Намазать еще тонкий слой начинки и сложить блинчик треугольничком.
Украсить блинчики по Вашему усмотрению и подавать к столу!
Блины вкусны как в теплом, так и в холодном виде)
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
- 8
- 51
- 7538
Блины с кокосово-ореховой начинкой
- 32
- 103
- 1927
Блинчатый пирог "Маковые напевы"
- 50
- 70
- 1486
Блинный рулет "3 в 1"
- 36
- 15
- 1202
Начинка к блинам "Элементарная"
- 48
- 69
- 2135
Блины с бананом и белым шоколадом
- 64
- 92
- 3351
Блинные роллы с мятным сиропом
- 20
- 25
- 1021
Блины с капустой и яйцом
- 26
- 326
- 7703
Начинка к блинам "Ореховое ассорти"
- 51
- 30
- 1346
Фотографии «Блинчики с яблоками и маскарпоне» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2016 года mama_josepha #
9 октября 2015 года Bake #
9 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Роса15 #
20 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Демурия #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года skyfuntik #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года 7010i #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года 7010i #
11 февраля 2015 года Первушина Елена #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Первушина Елена #
11 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мария По #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года sally2006 #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года мисс #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: