Фаршированные блины с печенью и грибами

Ингредиенты

Специи - 3 щепотки

Куриная печень - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или курицы - она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, как говорится, по "беспроигрышному". Грибы можно использовать любые - шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а затем уже обжаривать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты - размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинчиков.


В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.


Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.


Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.


Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.


Доливайте молоко, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, размешайте.


Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (рафинированным). Налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.


Блинчик переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.


На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду шампиньоны и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите в сковороду. Подсолите, присыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут, на слабом огне, помешивая.


На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните ее любым удобным для вас способом - я заворачиваю блинчики по принципу "конверта". Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.


Подавать блины с печенью и грибами можно сразу - со сметаной и свежей зеленью.


Если блинчики остыли, их всегда можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блины, фаршированные печенью и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовить все необходимые ингредиенты


Грибы нарезать мелко



  • Печень промыть
  • Нарезать на небольшие кусочки (кто боится горечи от печени, предлагаю замочить её на 2-3 часа в молоке)


  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить печень
  • Обжарить ее на небольшом огне до готовности (8-10 минут)
  • Посолить, поперчить


  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выложить грибы
  • Обжарить на небольшом огне до размягчения
  • Посолить


Лук обжарить до золотистого оттенка


Обжаренную печень пропустить через мясорубку


  • К печени добавить грибы и лук
  • Перемешать
  • Досолить, если требуется


На середину блинчика выложить начинку из печени и грибов


Блинчик с начинкой свернуть конвертиком

Комментарии (3)

Такие красивые блины на картинке! У меня правда не так красивенько получилось, но все равно было очень вкусно!


А я просто блины с печенкой делаю! надо и с грибами попробовать

Очень люблю блины с начинкой! Вообще, приготовление блинов достоточно трудоемкое занятие. Эх! Зато вкусно.Я обычно готовлю фаршированные блины с мясом. С печенкой надо попробовать. Вообще, в интернете очень много рецептов приготовления блинов, но с пошаговыми фотографиямиочень мало! Мне этим этот сайт и нравится! Так все подробно!Достаточно простые блины, думаю у каждого получится такие приготовить.


Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.


Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир


Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 0,5 кг. куринной печенки
  • 4 яйца
  • 100 гр. молока
  • 4 ст. л муки
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст. л майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.

Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду.

Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.

В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.

На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.

Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.

Фаршированные блины станут отличным ужином для всей семьи. А если их заморозить, то можно использовать как домашний полуфабрикат на завтрак. Готовить блины несложно, главное, знать, чем их лучше начинить.


Рецепт блинов фаршированных печенью и грибами

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1,5 стакана мука пшеничная
  • 1 стакан молоко
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • сода пищевая

Для начинки:

  • 200 г печень куриная
  • 200 г курица сердца
  • 300 г грибы опята
  • 1 штука лук репчатый
  • кориандр
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные печенью и грибами

1. Сначала делается начинка. Для этого куриная печень и сердца промываются и кладутся на сковородку с растительным маслом. В эту же посуда добавляется репчатый лук, порезанный небольшими кусочками. Грибы варятся и кладутся в сковородку к печени и сердцам. Для приятного вкуса добавляется кориандр и соль.





2. Пока будущая начинка жарится, нужно замесить тесто для блинов. Для этого все ингредиенты смешивают. Муку стоит добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком густым.



3. Сковородку для блинов нагревают и смазывают сливочным маслом. После этого блинчики выпекаются и кладутся стопкой в тарелку.


4. Начинку остужают и сбивают блендером, превращая в нежный паштет.



5. Начинка кладется с краю блинчика, потом его заворачивают в конверт. Так делают, пока не кончатся блины или начинка.




6. Конвертики с начинкой с двух сторон обжаривают на сковородке. Фаршированные блинчики должны стать золотистого цвета.


7. Подавать блины фаршированные печенью и грибами лучше со сметаной. Можно предварительно порезать на кусочки и поставить каждому гостю порцией.


Новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.

Ингредиенты для «Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
  • Печень куриная — 500 г
  • Грибы (можно свежие, можно мороженные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.1 ккал
белки
214.7 г
жиры
80.9 г
углеводы
480.7 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой»:


Тесто для блинчиков готовим как обычно. И выпекаем блинчики.


Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки. Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет.


Блинные рулеты с начинкой выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.


Я выложила блины в два слоя. Верхний слой также обильно смазываем сливочным соусом с зеленью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки.


У нас получилось полноценное блюдо. Блинчики получились очень сытными и вкусными. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тоненькие блины

  • 37
  • 183
  • 20937

Свекольные блины с селедочным соусом

  • 60
  • 144
  • 1580

Корзиночки из блинов с начинкой

  • 105
  • 456
  • 20832

Блины на сыворотке с банановой начинкой

  • 24
  • 79
  • 1786

Блины из ржаной муки "Бородинские"

  • 18
  • 206
  • 18788

Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

  • 8
  • 18
  • 5824

Блинчики

  • 9
  • 94
  • 10894

Блины на закваске

  • 13
  • 37
  • 3992

Банановые блины

  • 6
  • 63
  • 1716

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 марта 2010 года мисс #


9 марта 2010 года Ольга Бабич #




10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года надежда_с #


10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года венера71 #





10 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года ирина66 #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Osezno #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Osezno #





9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Galina-An #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года eva77 #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Лисаветта #


9 марта 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные блинчики с печенью и грибами.


Фаршированные блинчики с печенью и грибами.

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.
Начинка:
печень (можно и куриную) – 500 г.,
шампиньоны – 250 г.,
лук – 2 шт.,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.
Тесто приготовить по рецепту “Блины “Тонкие”.
Блины обжаривать только с одной стороны, подрумянившиеся “заготовки” снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блины разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый положить по 2 столовые ложки начинки. Завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Начинку готовить следующим образом: грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном малсе пока не испарится вся жидкость. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка. Печень промыть, нарезать небольшими кусочки и обжарить на небольшом огне 8-10 минут до полной готовности. Обжаренную печень пропустить через мясорубку.
К печени добавить грибы и лук, перемешать, посолить и поперчить.
На стол фаршированные блины подавать горячими со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!

Это стандартный вид фаршированных блинов, а можно разнообразить свой стол и блинчиками в виде мешочков или торб – оригинальное решение с 3-я начинками .

This entry was posted on Вторник, Февраль 9th, 2010 at 0:05 and is filed under Вторые блюда., Кулинарные эксперименты., Праздники.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Фаршированные блинчики с печенью и грибами.


Фаршированные блинчики с печенью и грибами.

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко (или вода с молоком) – 0,5 литра;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль.
Начинка:
печень (можно и куриную) – 500 г.,
шампиньоны – 250 г.,
лук – 2 шт.,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.
Тесто приготовить по рецепту “Блины “Тонкие”.
Блины обжаривать только с одной стороны, подрумянившиеся “заготовки” снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блины разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый положить по 2 столовые ложки начинки. Завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Начинку готовить следующим образом: грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном малсе пока не испарится вся жидкость. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка. Печень промыть, нарезать небольшими кусочки и обжарить на небольшом огне 8-10 минут до полной готовности. Обжаренную печень пропустить через мясорубку.
К печени добавить грибы и лук, перемешать, посолить и поперчить.
На стол фаршированные блины подавать горячими со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!

Это стандартный вид фаршированных блинов, а можно разнообразить свой стол и блинчиками в виде мешочков или торб – оригинальное решение с 3-я начинками .

This entry was posted on Вторник, Февраль 9th, 2010 at 0:05 and is filed under Вторые блюда., Кулинарные эксперименты., Праздники.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Блин 6-8 шт.
  • Печень куриная 4 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Завтрак

Жарим блины из теста - 1 стакан молока, 1 стакан муки, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.лож. оливкового масла.


Готовим начинку. Сварить печень в подсоленной воду и мелко нарезать. Сварить яйцо.


На сливочном масле пожарить минуты три мелко нарезанные грибы.


Добавить шпинат, помидор и высыпать печень. Сразу снять с плиты.


Мелко нарезать яйцо и перемешать начинку. Солим и перчим по вкусу.

Несложный рецепт тоненьких блинчиков с соленой начинкой.

Отличительная особенность рецепта блинчиков - отказ от молока. Без молока блинчики получаются тоньше, можно делать их даже кружевными.

Тесто для блинчиков: 1 стакан молока, 2 яйца, вода.


Воды нужно столько, чтобы тесто лилось, как жидкая сметана. У меня получается примерно половина стакана.


В тесто добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Этого масла достаточно для того, чтобы блинчики не прилипали. Сковороду не промасливаем.





Готовые блинчики получаются тонкими и кружевными.


Поэтому начинку нельзя делать слишком жидкой или сыпучей.

В качестве подходящей для таких блинчиков начинки предлагаю использовать поджаренную (или отварную) индюшиную печень и жареные грибы с луком и морковью.
Второй этап - приготовление начинки. Промываем печень и ставим ее на огонь.



Параллельно следует заняться приготовлением грибов. Очищенные и промытые грибы обжариваем в растительном масле.




Параллельное приготовление грибов и печени занимает около часа. Грибы сначала отдают воду, затем покрываются корочкой. Степень готовности грибов определяется их мягкостью.
Печень можно считать готовой, когда она перестает отдавать сок. Это легко определить прокалыванием крупных кусочков.
Отдельно следует обжарить лук и морковь, тертую на крупную "слезу".



Лук предлагаю нарезать мелкими кубиками, тогда он не будет чувствоваться в начинке, придавая ей сочность. Единственный секрет тонкой и мелкой нарезки лука - острый нож.



Все ингредиенты начинки смешиваем.


Заворачиваем начинку в блинчики.


Получается калорийное блюдо. Блинчики, однако, таят во рту.

Читайте также: