Фаршированные цукини запеченные в духовке под сыром в духовке

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу



Цукини запеченные в духовке с помидорами

  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.


В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец


А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока


Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.


Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)


Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.


Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке


Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.



Самый простой и быстрый из известных мне способов приготовления цукини!
Получается необыкновенно вкусно! В моей семье сколько бы не приготовила. все равно мало!

Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 9 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Ингредиенты

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.

Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.

Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый.

Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.


Цукини нарежьте брусочками.


Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.


В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут - под грилем (можно пропустить этот пункт).


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.

Цуккини является разновидностью тыквы, который внешне напоминает кабачок. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма человека. А если соединить его с другими овощами, обжаренными кусочками бекона и ароматными специями, получится очень вкусное блюдо. При этом приготовить его не составит особого труда. Итак, рецепт приготовления блюда под названием цуккини фаршированные.


Ингредиенты для приготовления цуккини фаршированные

  1. Цуккини 2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Помидор 1 штука
  4. Бекон 2–3 ломтика
  5. Сыр твердый 50–70 грамм
  6. Сметана 1 столовая ложка
  7. Карри порошок 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  9. Масло сливочное для обжарки и смазки формы для выпекания
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление цуккини фаршированные:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем лук.

Шаг 3: обжариваем бекон.

Шаг 4: смешиваем начинку.

Шаг 5: фаршируем цуккини.

Шаг 6: выпекаем цуккини.

Шаг 7: подаем цуккини фаршированные.

Советы к рецепту:

– - Сливочное масло можно заменить и на любое растительное, например оливковое или подсолнечное.

– - В начинку также можно добавить обжаренный мясной фарш или кусочки отварной курицы. Это сделает блюдо еще более сытным.

– - Бекон можно заменить ветчиной или вашей любимой копченой колбасой, но в любом случае, лучше обжарить ингредиент перед тем, как соединять его с начинкой.

– - После того, как вы добавили в сковороду карри, обжаривайте его вместе с луком не более 30 секунд. Иначе, более длительное пребывание специи в сковороде, сделает ваше блюдо горьким.

– - Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр или майонез.

Сейчас, когда в саду поспевает урожай овощей, все актуальней становится тема их приготовления. Помимо заготовок на зиму, их обязательно нужно есть на обед и ужин, да побольше. Можно сделать рагу, потушить с мясом или сварить суп. Одним из самых удачных и вкусных блюд из овощей являются фаршированные кабачки.


Их обычно вырезают в форме колечек или лодочки и выкладывают подготовленную овощную начинку. Кто-то также добавляет сюда мясо или крупу. Получается тоже очень вкусно. Тут можно поэкспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты кабачков, фаршированных овощами.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке

Запечь кабачки с овощами можно просто так. А если залить их сметано-томатным соусом, то получится сочнее, ароматнее и соответственно, вкуснее. Вы только попробуйте! Это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка (берите только молодые овощи)
  • Грамм 150 сыра
  • 100 грамм риса, предварительно отваренного
  • Крупная луковица
  • Небольшой помидор
  • Средняя морковь
  • 20 грамм сливочного масла

  • 50 грамм томатного соуса
  • Чайная ложка орегано
  • 100 грамм сметаны
  • Щепотка соли
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1.Первым делом, очистить лук с морковью. Нарезать их маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить их сюда. Обжарить до румяного аппетитного вида.


2.Помидор тоже помыть. По желанию, его можно очистить. Для этого надрезать кожуру, поместить овощ в кипяток. Через минуту его легко будет очистить. Срезать корочку от плодоножки и нарезать кубиками. Но можно не очищать овощ, а резать его сразу. Отправить в обжарку к овощам. Обжарить пару минут.

3.Переложить в другую миску, добавить отварной рис. Посолить и приперчить на вкус. Размешать до однородности.


4.У кабачков срезать кожуру. Их можно не очищать. Но если кожа уже успела затвердеть, можно ее счистить. Теперь вычистить в середине часть с семенами. Сюда мы положим начинку. Только не забудьте оставить бортики, чтобы масса не вываливалась. Теперь их нужно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. После чего их нужно подсушить на бумаге от влаги.

5.Теперь эти полуготовые лодочки нужно щедро заполнить начинкой из овощей и риса.


6.Теперь приготовим соус. Нужно смешать сметану с томатным соусом (пассата). Подсолить, добавить орегано. Мелко накрошить зелень лука, отправить в соус и все старательно размешать. Кабачки выложить в форму для выпечки, предварительно промасленную. Полить соусом. Также покрыть шапочкой из тертого сыра.

7.Предварительно раскалить духовую печь до 190 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут. Ведь все продукты предварительно были полуготовые. Достаточно дождаться румяной корочки. При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить фаршированные цуккини с овощами и сыром

Предлагаю вам сделать такие кабачковые пенёчки с овощами и сыром. Это очень вкусно, сытно и полезно. Если вы следите за фигурой и здоровьем, то, непременно, оцените этот рецепт. Ведь полезное может быть вкусным и аппетитным на вид.


Ингредиенты:

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Сыр твердый

Количество ингредиентов определяйте по вкусу, в зависимости от того, насколько много пенёчков вы хотите приготовить.

Приготовление:

1.Морковку очистить и натереть теркой. Лук тоже почистить, измельчить мелко, кубиком.


2.На сковороде накалить масло. Потушить тут лук, пока он не станет более прозрачным. С ним же, до больше аромата обжарить и мелко порубленный чеснок. Его количество определяйте на вкус. Возможно, что вы не добавите его вовсе.

3.Теперь добавить сюда морковь. Размешать и готовить до ее мягкости. Тем временем, нарезать мелко томат. По желанию, его можно предварительно почистить. Но это необязательно.


4.Кабачки берите только небольшие, чтобы пеньки получились аккуратными. Также лучше выбирать молодые, с сочной кожурой, чтобы их можно было не очищать. Но в крайнем случае, можно и почистить. Нарезать их на бруски поперек, толщиной около 3 или 4 сантиметра. Вычистить мякоть, чтобы можно было поместить туда овощи. При этом нужно оставить дно.

5.Мякоть выбрасывать не будем. Ее нужно максимально мелко нарезать. А если есть жесткие семена, их нужно удалить. Когда обжарятся морковь с луком, отправить туда кабачки вместе с томатами. Посолить и приправить на вкус. Тушить до готовности.


6.Перед тем, как снять с плиты, нужно добавить сюда натертый сыр и мелко измельченную зелень. Размешать и доготовить примерно минуту.

7.На промасленный противень выложить кабачковые стаканчики. Просолить их изнутри и оставить минут на пять. Затем плотно заполнить их тушеной массой. По желанию, если остался сыр, можно посыпать его сверху. На дно, примерно на треть высоты цуккини, залить воду.

8.Духовку накалить при 200 градусов. На этой же температуре запекать их минут 20. После этого блюдо будет полностью готово к употреблению.

Рецепт вкусных кабачков фаршированных овощами, грибами и рисом

Овощи и грибы часто подают к рису на гарнир. Это, безусловно, очень вкусно и полезно для всей семьи. Но, в таком же составе можно приготовить совсем другое блюдо – кабачки, фаршированные рисом, овощами и грибами. Близкие, непременно, оценят такую новинку на своем столе. Приготовьте! Ведь это очень просто!


Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка небольшого размера
  • 30 миллилитров постного масла
  • 70 грамм риса отварного
  • 50 миллилитров воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи на вкус
  • Средняя морковь
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм шампиньонов
  • Сладкий помидор

Приготовление:

1.Лук почистить, мелко накрошить. Шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) помыть. Если нужно, можно почистить. Нарезать их маленькими кубиками. В сковороде накалить постное масло. Отправить их сюда вместе с луком.

2.Пока они тушатся, натереть теркой морковь. Кабачки разрезать на половину вдоль. Выскрести отсюда мякоть, оставляя бортики, толщиной около сантиметра. Эту мякоть нарезать мелко и тоже отправить в сковороду к овощам и грибам.


3.Эти овощи протушить до полуготовности. Затем нарезать кубиками томат. Если есть желание, можно их почистить. Но я этого не делаю. Отправить их в сковороду, потушить до готовности вместе.

4.Теперь в эту массу добавить отварной рис. Лучше, если он будет рассыпчатым. Подсолить и приправить на вкус. Можно внести букет специй для овощей или ограничится просто меленым черным перцем. Размешать все до однородности.


5.В широкую сковороду, противень или форму для выпечки выложить сделанные лодочки. Плотно начинить их массой. На дно, примерно на треть высоты лодочек, влить горячую воду. Это нужно, чтобы кабачки не прикипели ко дну.

6.Духовку накалить до 180 градусов. Время выпекания зависит от возможностей вашей печи. Примерно такие кабачки запекаются минут 40 или 45. Когда верхушка станет румяной, а кабачки мягкими, можно считать их готовыми. Посыпать тёртым сыром.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо, без каких либо дополнений. Но можно подать их с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Запечённые кабачки, фаршированные овощами, сыром и мясным фаршем

Большей сытности, питательности и полезности придаст постному блюду из овощей мясо. Вы только представьте – сочные кольца из кабачков, внутри нежнейшая начинка из овощей с фаршем, а сверху тягучая сырная шапочка. Это очень вкусно и не менее полезно. Я предлагаю вам попробовать такое блюдо, в качестве блюда к семейному ужину или закуски на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Зелень
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Сладкий перец
  • Майонез
  • Кабачки небольшого диаметра
  • Томаты

Приготовление:

1.Фарш для этого рецепта вы можете брать любой. Например, из одного вида мяса или смешанный.


2.Зелень мелко нарубить и перемешать с мясным фаршем. Подсолить и приправить на вкус, снова размешать. Помимо перца вы можете использовать и другие специи, предназначенные для мяса.

3.Перец помыть, вычистить. Нарезать стенки перца кубиками небольшого размера. Томаты нарезать также, кубиками. Если они слишком водянистые и внутри много семян, их можно убрать, а жидкость слить.


4.Перемешать эти овощи между собой в отдельной миске. Посолить по вкусу.

5.Добавить к овощам майонез и размешать до состояния заправленного салата.


6.Кабачки нарезать на круги, толщиной 2-3 сантиметра. Проверьте, не жесткая ли кожура. Сделайте на ней надрез. Если тут же выступят капли сока, то ее можно не счищать. В противном случае, нужно все же очистить. Изнутри тоже достать мякоть.


7.Выложить кольца на промасленную жаропрочную форму. Снизу, до половины, плотно заложить мясную массу. Теперь уже доверху дополнить вторую половину овощной массой. Сверху положить по чайной ложки майонеза. При желании, можно заменить его сметаной.

8.Отправить в разогретую печь при 200 градусов. Когда блюдо будет уже почти готово, посыпать каждое колечко сыром и снова отправить в печку. Когда верхушка зарумянится, сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке


Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Читать далее…

Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке


Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро. Читать далее…

Видео о том, как сделать лодочки из кабачков в духовке с овощами

Если вы ищете наглядный видео-урок по приготовлению красивых, вкусных и полезных лодочек, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно расскажет и приготовит такое блюдо на ваших глазах.

Даже если вы находитесь на диете – это не повод питаться невкусно. Принято считать, что полезное вкусным быть не может. Это совсем не так. Те, кто так думает, просто не пробовали фаршированные кабачки. Они содержат много клетчатки, что способствует успешному наращиванию мышечной массы, быстрому расщеплению пищи и отсутствию дискомфорта после еды.

Кроме того, овощные блюда, особенно с использованием кабачка, очень полезны и вкусны. Он отлично подходит для фарширования. Забирайте рецепты себе в закладки или социальные сети. Пользуйтесь на здоровья и делитесь с нами впечатлениями.



Фаршированные цуккини — вкусный и здоровый обед для всей семьи, в этом блюде есть все для полноценного обеда — и мясо и овощи. Готовится несложно и из доступных продуктов, в общем, рекомендую.

Ингредиенты

  • 3 цуккини
  • 500 гр. фарша (у меня был говяжий)
  • 2 помидора
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • свежая зелень (петрушка, укроп или кинза)
  • соль, перец

  1. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и измельчить в блендере или натереть на терке, затем смешать с фаршем.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  3. Обжарить на растительном масле нарезанную луковицу до прозрачного цвета, добавить шампиньоны и жарить еще несколько минут (5-7 минут). Переложить в чашку.
  4. Цуккини тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть так, чтобы получились как бы лодочки. Слегка посолить получившиеся лодочки.
  5. Мякоть цуккини мелко порубить ножом и отложить в сторону.
  6. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень нарезать. Сыр натереть на терке.
  7. Мясной фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок. Когда фарш подрумянится, добавить к нему помидоры, мякоть цуккини, лук с шампиньонами и тушить еще 10 минут.
  8. К готовому фаршу добавить зелень, соль, перец, перемешать.
  9. Наполнить цуккини фаршем.
  10. Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить в форму фаршированные цуккини.
  11. Духовку разогреть до 180-190 гр. Запекать цуккини в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать их тертым сыром.
  12. Готовые цуккини посыпать свежей зеленью.

Войти


Приготовление

Фаршированные цукини, запеченные под сыром
Автор рецепта Vladia фото мое
Ингредиенты: Фарш - 200 гр, Кабачки цукини (можно взять и обычный кабачок)- 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л, Лук порей - 50 гр, Сыр тертый для пиццы - 50 гр, Соль.

Фарш - 200 гр,
Кабачки цукини - 2 шт,
Томатная паста - 2 ст. л,
Лук порей - 50 гр,
Сыр тертый для пиццы - 50 гр,
Соль.

1. Обжарить фарш с луком и томатным соусом до полной готовности. Главное именно до готовности, не пережарьте чтобы фарш не стал слишком сухим. У меня на электроплите фарш доходит буквально за 5 минут. Посолите.

2. Кабачки порежьте на сегменты (примерно по 5 см.) и аккуратно с помощью чайной ложечки сделайте из них чаши. Постарайтесь достать как можно больше мякоти, но при этом не повредить дно чашечек, чтобы во время тушения сок не выбегал на противень.


3. Поставьте кабачки на противень, заполните фаршем и посыпьте сверху тертым сыром.


Запекайте в разогретой духовке при температуре 175С в течении 20 минут.


Приятного вам аппетита!

Нежному цукини часто отдают предпочтение перед кабачками. Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Решение есть! Можно просто запечь овощ – и тогда все ценное можно сохранить.


Ингредиенты Количество
сушеного орегано - 2 г
цукини - 4 шт.
масла оливкового - 25 мл
сушеного тимьяна - 2 г
сушеного базилика - 3 г
порошка чесночного - 1 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Как готовить цукини, запеченные в духовке:

  1. Вымыть плоды, срезать плодоножку. Нарезать на длинные дольки;
  2. В миске смешать все специи и немного соли. Если хочется, сюда можно добавить немного тертого сыра для мягкой корочки;
  3. Застелить противень пергаментом, а духовку включить разогреваться. Достаточно температуры в 180 по Цельсию;
  4. Каждый кусочек овоща обвалять в смеси специй и выложить на пергамент;
  5. Сверху, тонкой струйкой, полить масло. Если есть спрей, можно использовать ее;
  6. Отправить в духовку минут на двадцать, после чего включить функцию «гриль» и запечь еще минуты две. После этого подавать можно сразу.

Цукини с чесноком, зеленью и сыром в духовке


  • 120 г сыра пармезан;
  • 4 цукини;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 г зелени.

Калорийность – 61 ккал/100 г.

  1. Овощи вымыть и срезать плодоножки. Затем нарезать на кольца, довольно крупные;
  2. Сыр необходимо натереть, можно тоже крупно;
  3. Затем вмешать его в сметану, добавить сюда очищенный рубленый чеснок и немного соли;
  4. Застелить пергаментом противень и на него положить кружочки;
  5. Сверху их необходимо смазать сырно-сметанной смесью. Отправить в духовку;
  6. При 180 по Цельсию запекать около двадцати минут;
  7. За это время мелко нашинковать зелень. Это может быть и кинза, и петрушка, и розмарин, и укроп – что угодно;
  8. Присыпать кружочки сверху зеленью сразу после того, как их достали из духовки.

Баклажаны и цукини, запеченные под сыром

  • 3 помидора;
  • 120 г моцареллы;
  • 2 баклажана;
  • 3 г молотого кориандра;
  • 2 цукини;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 г молотого чили.

Калорийность – 40 ккал/100 г.

  1. Вымыть овощи. Все они должны быть примерно одного диаметра и довольно молодые;
  2. Баклажаны помыть и порезать их на кружочки, не менее сантиметра толщиной;
  3. Положить кружочки в миску и присыпать их обильно солью, оставить минут на пятнадцать;
  4. Затем их необходимо промыть водой и убрать всю влагу полотенцем;
  5. Цукини нарезать таким же способом, но солью присыпать не стоит;
  6. Томаты следует бланшировать. Для этого на них внизу сделать крестообразный надрез, опустить в крутой кипяток на минуту, вытащить и резко охладить. После этого при помощи ножа легко стянуть шкурку;
  7. Саму мякоть поместить в чашу блендера, добавить немного соли, чили, кориандр, очищенный чеснок. Все перебить в однородное пюре;
  8. Моцареллу нарезать такими же кружочками, как и баклажаны, просто тонкими;
  9. Взять стеклянную форму и в нее вылить почти всю томатную массу;
  10. Затем приступить к сбору нескольких башенок. На баклажан присыпать чуть-чуть соли, сверху добавить томатную заправку, затем идет колечко цукини, снова соль, томатная заправка, баклажан, цукини. Таких башенок получится несколько;
  11. Выложить их в ту же посуду, где находится томатный соус, отправить в духовку на полчаса при 180 по Цельсию;
  12. Вытащить, сверху положить по кружочку моцареллы и вернуть в духовку еще на семь минут максимум. Подавать порционно с зеленью.

Цукини с курицей

  • 750 г цукини;
  • 220 мл сметаны;
  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 филе;
  • 2 лука;
  • 20 г масла;
  • 40 г сыра твердого;
  • 1 пучок зелени.

Калорийность – 68 ккал/100 г.

  1. Вымыть картофель. Шкурку с него снимать не нужно. Нарезать корнеплоды колечками, не слишком тонко;
  2. Точно так же порезать помытые цукини. Плодоножку не использовать;
  3. Филе промыть, срезать все пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки;
  4. Освобожденный от шелухи лук следует порубить на полукольца. Можно взять лук-порей, он более сочный;
  5. В большой миске смешать все овощи и мясо;
  6. Зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к остальным продуктам;
  7. Так же добавить приправы и соль, перемешать;
  8. Влить сметану, перемешать, оставить промариноваться минимум на час. Вместо сметаны можно взять сливки;
  9. Смазать керамическую или стеклянную форму маслом, а затем переложить туда все продукты;
  10. Равномерно распределить и накрыть фольгой. Если используется лист фольги, то матовая сторона должна быть снизу;
  11. Поставить в холодную духовку и включить температуру в 200 по Цельсию. Когда сметана закипела, ее нужно снизить до 180. Выпекать еще тридцать пять минут, картофель должен стать мягче;
  12. Вытащить и сразу натереть сыр сверху.

Как приготовить фаршированные цукини

  • 4 цукини;
  • 280 г сухарей панировочных;
  • 20 г лука-порея;
  • 30 г масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г сыра;
  • петрушка.

Калорийность – 116 ккал/100 г.

  1. Вымытые цукини разрезать пополам, плодоножку срезать. Если внутри есть семечки, их нужно вытащить;
  2. Поставить кастрюлю с водой на плиту, подождать, пока закипит. Уложить туда половинки и варить их до мягкости. Это займет минут пятнадцать;
  3. Вытащить и дать немного остыть. Затем ложкой вырезать небольшие углубления. Важно не проткнуть насквозь. Получатся маленькие лодочки;
  4. Вытащенную мякоть мелко порезать и смешать ее с сухарями;
  5. Мелко измельчить вымытую петрушку и добавить к мякоти;
  6. Лук тоже помыть, мелко нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам;
  7. Весь сыр натереть и большую его часть тоже вмешать к мякоти;
  8. Все посолить и перемешать. Можно добавить приправы;
  9. Получившуюся начинку выложить в лодочки;
  10. Масло нарезать тонкими слайсами и положить их сверху на лодочки. Завершающий штрих – остатки тертого сыра посыпаются сверху;
  11. Отправить в духовку примерно на полчаса при 180 по Цельсию. Подавать порционно.

Цукини с фаршем

  • 1 лук;
  • 2 цукини;
  • 80 г сыра твердого;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло.

Калорийность – 125 ккал/100 г.

  1. Почищенную луковицу порезать на очень маленькие кубики;
  2. Перец помыть, вытащить его плодоножку с семенами, нарезать кубиками покрупнее;
  3. Налить в сковороду немного масла и положить туда перец с луком. Продукты обжаривать на протяжении трех минут;
  4. За это время очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить в сковороду и жарить еще две минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску остывать;
  5. Теперь на сковороду положить фарш, посолить его. Можно добавить приправы;
  6. Жарить мясо на среднем огне, оно должно подрумяниться. Затем сюда добавить перец с луком, томатную пасту, все перемешать и протушить еще в течение десяти минут. После чего дать остыть;
  7. В это время цукини помыть, разрезать на несколько частей. Получатся крупные кольца. Необходимо вытащить ложкой половину мякоти, чтобы получилось наподобие стакана. Важно не вычистить слишком сильно;
  8. Поставить «стаканчики» на противень, заполнить их остывшей мясной начинкой;
  9. Переложить противень в уже разогретую духовку до 190 по Цельсию. Запекать двадцать минут;
  10. Сыр натереть. Вытащить противень, посыпать сыр сверху, отправить запекаться еще минут на десять.


Что можно приготовить из молока и яиц быстро и вкусно — возьмите на заметку блюда, которые с легкостью можно приготовить на завтрак.

Научитесь правильно заваривать зеленый чай. Рецепты здесь.

Простые рецепты пирогов с фото и разнообразными начинками. Эти рецепты покорят вас.

Рецепт пирога из цукини

  • 3 яйца;
  • 140 г сыра;
  • 220 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 120 г масла;
  • 45 мл молока;
  • 1 лук;
  • 600 г цукини;
  • 20 мл масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 187 ккал/100 г.

Как испечь пирог:

  1. Помыть цукини, если кожица жесткая, ее нужно срезать. Нарезать мякоть на небольшие кусочки;
  2. Мелко нарезать очищенную луковицу;
  3. На маленьком огне обжарить лук, примерно пять минут, после чего его требуется посолить и добавить сюда кабачки. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут. Цукини должны стать мягче;
  4. Холодное масло вручную или комбайном смешать в муку. Получится крошка. Как вариант, лучше на десять минут поставить масло в морозилку, а потом натереть его прямо в муку и размешать;
  5. Далее добавить одно яйцо, посолить, влить молоко и замесить тесто;
  6. Отправить шар из теста в холодильник минимум на двадцать минут;
  7. После этого тесто раскатать и положить в форму, обязательно сформировать бортики. Отправить в духовку выпекаться на пятнадцать минут при 170 по Цельсию;
  8. Остальные яйца следует взбить со сливками и с солью;
  9. Сыр натереть и вмешать в сливочную массу;
  10. Вытащить тесто, положить на его дно массу из сковороды, равномерно ее распределить;
  11. Сверху вылить сливочную заправку и отправить выпекаться пирог еще на полчаса при той же температуре;
  12. Вытащить, дать остыть, нарезать.

Полезные советы

Цукини готовятся быстрее кабачков. Они и меньше по размеру, и структура у них нежнее. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех указанных рецептах главный ингредиент легко заменяется кабачками, желательно молодыми плодами.

Сыр и цукини – прекрасное сочетание, поэтому оно повсеместно используется. Сыр можно использовать практически любой. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже из этих трех продуктов можно создать с десяток новых рецептов – и они всегда будут удачными.

Цукини легко сочетается со многими ингредиентами и при этом не теряет свой особенный привкус. Запекание в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

612 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной

Подготовить начинку, соединить фарш, яйцо и 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей.

Цукини очистить, нарезать кружочками шириной по 4 см. Сыр натереть.

Предварительно разогреть духовку до 210 °C. Нафаршировать цукини, выложить на противень. Выложить по небольшому кусочку сливочного масла на каждый цукини.

Выпекать в духовке от 30 до 35 минут, за несколько минут до готовности посыпать цукини тертым сыром.

Читайте также: