Как приготовить кармашки из куриного филе с грибами


Думаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы порадовать своих близких и особо не заморачиваться с готовкой? Попробуйте приготовить куриные кармашки с начинкой, у меня сегодня опята и сыр моцарелла. Такое блюдо очень красивое и вкусное, подойдет и для праздничного стола. Такие кармашки можно приготовить заранее, а перед приходом гостей, просто поставить в духовку - 30 минут и вкусное блюдо можно подавать.


Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • опята — отварные 125 г.
  • моцарелла — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — для украшения

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом.


Посолить и поперчить по вкусу.


С помощью ножа сделать в грудках вертикальный надрез, затем надрезать мясо по краям, таким образом у вас получится кармашек.


Грибы мелко нарезать.


Выложить в получившиеся кармашки.


Моцареллу нарезать ломтиками и выложить поверх грибов.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с куриными кармашками поставить в духовку, запекать минут 30-40 до готовности курицы.


Переложить куриные кармашки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • 1 сырое яйцо
  • сыр (лучше адыгейский) – 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • масло подсолнечное – 1 ч ложку
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры
  • сметана
  • аджика (сухая)

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK, добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжарить - пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.

Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два параллельных разреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.

Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки.

Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).

Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.

4-литрову кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.

Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.

Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.

На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


1. Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK,выложить в емкость, в сотейник добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжаривать - пока тот не приобретет легкий золотистый оттенок. выложить в емкость с грибами.


2. Сыр нарезать мелкими кубиками. В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.


3. Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два надреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.


4.Сверху намазать грудки аджикой - это придаст им цвет и немного остроты.


5. Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки


6. Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).


7. Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить морковь, 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.


8. 4-литровую кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.


9. Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.


10. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.


11.На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, пиалу с соусом. сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.


12. Пусть Ваш стол украсит это красивое и полезной блюдо! Всего доброго!

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!


Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка

Приготовление куриных кармашков:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: обжариваем грибы.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.

Советы к рецепту:

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.


На сайте есть несколько вариантов кармашков, но это - всего лишь варианты. Иногда достаточно добавить или убрать пару ингредиентов, и вкус блюда будет абсолютно другим, поэтому рискну поделиться и своим рецептом.

Ингредиенты для «Куриные кармашки с грибами»:

  • Рис (отварной)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (нарезка - длинные полосочки)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)
  • Курица (филе)
  • Шампиньоны (свежие или замороженные)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные кармашки с грибами»:


Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.


Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.


Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой.


Наполняем кармашки фаршем.


Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.


Укладываем в форму для запекания или на противень.


Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.


Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов.


Вот такие золотистые красавчики получаются!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенняя курица

  • 78
  • 112
  • 2351

Куриные грудки по-милански

  • 39
  • 134
  • 6641

Кордон блю в слоеном тесте

  • 65
  • 1167
  • 18324

Котлета "Папараць кветка"

  • 185
  • 1258
  • 129377

"Хрустяшки" или отбивные в сухарях

  • 15
  • 43
  • 8130

Сочная курица, запеченная в духовке

  • 234
  • 1823
  • 66659

Жаркое по-мельничьи

  • 9
  • 11
  • 3235

Курица-гриль

  • 3
  • 38
  • 7200

Куриные рулетики с сыром

  • 88
  • 2588
  • 426093

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1133
  • 9964

Вяленые помидоры

  • 246
  • 2060
  • 35984

Пирожные с сюрпризом

  • 103
  • 420
  • 9425

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 октября 2010 года Аннилла #


8 июля 2010 года tanu6kin21 #









30 июня 2010 года barska #


2 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)



29 июня 2010 года Лисенок #


2 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Elvyrka #



2 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)



29 июня 2010 года мисс #


29 июня 2010 года Кицка #


2 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)




28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)


28 июня 2010 года evkrasnova #


28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Игруша #


28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)


28 июня 2010 года m_Olesia #


28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)





28 июня 2010 года Масяся #


28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)


28 июня 2010 года леди феникс #


28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ирина66 #


28 июня 2010 года victyusha_d #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У меня уже готовоекуриное филе, но можно взять и куриную грудку.
Если у вас куриная грудка, то отделите ее от кости, уберите хрящи, снимите кожу и все пленочки, ваше куриное филе готово. :)

✔Хорошо моем под проточной водой и сушим.
✔Сбоку делаем аккуратный надрез в виде кармана, не прорезая на сквозь.
✔Солим и перчим мясо и убираем в сторону.


✔Моем перец, грибы, зелень. Грибы обжариваем на сковородке,


✔нарезаем перец кубиками и добавляем к нашим грибам.


✔Жарим минут 7. Снимаем с огня и даем остыть.
✔Сыр трем на крупной терке, зелень нарезаем и смешиваем с сыром.


✔Остывшую начинку с грибов добавляем к сыру, хорошо перемешаем.


✔В наш куриный кармашек складываем начинку, только будьте аккуратны, не переусердствуйте с начинкой иначе она порвет наше мясо.


✔Кармашек можно заколоть зубочисткой или по старинке зашить обычной х. б. нитью, можно оставить и в таком виде наш карман и сверху посыпать сыром.


Складываем в форму наши кармашки надрезами верх, убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 45 минут.

После приготовления вчерашних шашлыков с ананасами осталось несколько кусков филе курицы. Плюс завтра у меня выходной (хе-хе)) - решил немного заморочаться и приготовить что-нибудь интересное.

Для приготовления нам понадобятся:
- 4 кусочка филе курицы,
- 6 шампиньонов (граммов 150, думаю, не больше),
- 2 небольшие луковицы,
- по паре веточек укропа и петрушки,
- уксусная кислота 9%,
- пачка сливок 200 граммов (на мой вкус - Простоквашино),
- граммов 200 твердого сыра (дома был Эдам),
- зубочистки,
- приправа с солью,
- оливковое масло.

Сначала делаем в филе кармашек - как бы разрезаем пополам, но стараемся не затронуть края кусочка, иначе будет сложно скреплять. На фотографии видно, что я сделал все в корне неверно и разрезал куски книжкой, за что потом поплатился муками заворачивания) На финальный вид и вкус не повлияло, просто сам себе добавил сложностей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Зелень я помыл и замочил в уксусе, потом мелко нарубил. Аналогично поступил с шампиньонами и луком. Все порезано на мелкие-мелкие кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На сковороде обжарил в оливковом масле лук до золотистой корочки. Насыпал немного соли и приправ.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убавил огонь и жарил, помешивая, пока не выпарилась влага. Примерно 10 минут, может, чуть меньше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Половина сыра позже была использована для сливочного соуса с зеленью, другую половину я перемешал с грибами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Первую, соответственно, перемешиваем в глубокой чашке с зеленью и сливками. Лучше использовать блендер, но я поленился его потом мыть, и не стал)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда грибы с сыром немного остынут - можно приступить к набиванию кармашков. Много класть не надо - все равно при скреплении лишнее вывалится. Скреплять лучше зубочистками, а не как я - сурово и по-уральски - шпажками)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обваливаем\посыпаем приправами, солью (совсем немного - не забываем, что мы уже солили грибы) - и кладем в масло на сковороду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Со всех сторон, и даже по бокам, мясо должно нормально прожариться. Поэтому переворачиваем каждые 5 минут и смотрим как оно там.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом мне пришлось переложить мясо в другую сковороду, чтобы залить соусом и поставить в духовку. Плюс достаем зубочистки - уже не развалится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Аккуратно распределяем соус по всей поверхности мяса, выливаем остатки сливок из чашки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И ставим минут на 10 в духовку, пока сыр не поплывет. Температура градусов 200-230, не больше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как только на сыре образуется корочка - достаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 01:29]


Хочу предложить рецепт замечательного кушанья, которое можно употреблять как в качестве второго блюда, так и в виде закуски. Готовятся куриные кармашки с грибами очень быстро, благодаря чему даже неожиданно нагрянувшие гости не останутся голодными.

Куриные кармашки с грибами

Чтобы приготовить куриные кармашки с грибами, вам понадобится:

1. Острым ножом надрезать филе вдоль так, чтобы образовался кармашек, слегка отбить (для этого можно использовать рукоятку ножа) и натереть смесью трав и приправ. Положить куриное мясо в холодильник.
2. Пока куриное мясо впитывает приправы, следует нарезать грибы (соломкой или ломтиками – на ваше усмотрение) и обжарить их в разогретом подсолнечном масле в течение 3-5 минут.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой.
4. Перец, сыр и обжаренные грибы переложить в миску и перемешать. Полученной смесью начинить куриное филе.
5. Выложить куриные кармашки с начинкой на предварительно смазанный маслом противень, помазать сметаной, слегка посолить и запекать в разогретой духовке минут 50 .

Готовые куриные кармашки с грибами можно подавать на стол с любым гарниром, со свежими овощами и ароматной зеленью.

Читайте также: