Как приготовить кармашки из куриного филе с грибами
Думаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы порадовать своих близких и особо не заморачиваться с готовкой? Попробуйте приготовить куриные кармашки с начинкой, у меня сегодня опята и сыр моцарелла. Такое блюдо очень красивое и вкусное, подойдет и для праздничного стола. Такие кармашки можно приготовить заранее, а перед приходом гостей, просто поставить в духовку - 30 минут и вкусное блюдо можно подавать.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- опята — отварные 125 г.
- моцарелла — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- базилик — для украшения
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
С помощью ножа сделать в грудках вертикальный надрез, затем надрезать мясо по краям, таким образом у вас получится кармашек.
Грибы мелко нарезать.
Выложить в получившиеся кармашки.
Моцареллу нарезать ломтиками и выложить поверх грибов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с куриными кармашками поставить в духовку, запекать минут 30-40 до готовности курицы.
Переложить куриные кармашки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- 1 сырое яйцо
- сыр (лучше адыгейский) – 100-150 г
- лук репчатый 1 шт
- зелень
- масло подсолнечное – 1 ч ложку
- морковь – 1 шт.
- помидоры
- сметана
- аджика (сухая)
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK, добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжарить - пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.
Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два параллельных разреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.
Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки.
Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).
Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.
4-литрову кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.
Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.
Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.
На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
1. Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK,выложить в емкость, в сотейник добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжаривать - пока тот не приобретет легкий золотистый оттенок. выложить в емкость с грибами.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками. В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.
3. Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два надреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.
4.Сверху намазать грудки аджикой - это придаст им цвет и немного остроты.
5. Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки
6. Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).
7. Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить морковь, 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.
8. 4-литровую кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.
9. Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.
10. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.
11.На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, пиалу с соусом. сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.
12. Пусть Ваш стол украсит это красивое и полезной блюдо! Всего доброго!
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!
Ингредиенты для приготовления куриных кармашков
- Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
- Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
- Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
- Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка
Приготовление куриных кармашков:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шаг 2: обжариваем грибы.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.
Шаг 4: фаршируем куриное филе.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 6: подаем куриные кармашки.
Советы к рецепту:
– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;
– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;
– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.
На сайте есть несколько вариантов кармашков, но это - всего лишь варианты. Иногда достаточно добавить или убрать пару ингредиентов, и вкус блюда будет абсолютно другим, поэтому рискну поделиться и своим рецептом.
Ингредиенты для «Куриные кармашки с грибами»:
- Рис (отварной)
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (нарезка - длинные полосочки)
- Майонез — 3 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Зелень
- Специи (по вкусу)
- Курица (филе)
- Шампиньоны (свежие или замороженные)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 35.6 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Куриные кармашки с грибами»:
Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.
Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.
Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой.
Наполняем кармашки фаршем.
Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.
Укладываем в форму для запекания или на противень.
Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.
Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов.
Вот такие золотистые красавчики получаются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Осенняя курица
- 78
- 112
- 2351
Куриные грудки по-милански
- 39
- 134
- 6641
Кордон блю в слоеном тесте
- 65
- 1167
- 18324
Котлета "Папараць кветка"
- 185
- 1258
- 129377
"Хрустяшки" или отбивные в сухарях
- 15
- 43
- 8130
Сочная курица, запеченная в духовке
- 234
- 1823
- 66659
Жаркое по-мельничьи
- 9
- 11
- 3235
Курица-гриль
- 3
- 38
- 7200
Куриные рулетики с сыром
- 88
- 2588
- 426093
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью "Прибой"
- 59
- 1133
- 9964
Вяленые помидоры
- 246
- 2060
- 35984
Пирожные с сюрпризом
- 103
- 420
- 9425
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2010 года Аннилла #
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
30 июня 2010 года barska #
2 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
2 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Кицка #
2 июля 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
28 июня 2010 года evkrasnova #
28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Игруша #
28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
28 июня 2010 года m_Olesia #
28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Масяся #
28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
28 июня 2010 года леди феникс #
28 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года victyusha_d #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У меня уже готовоекуриное филе, но можно взять и куриную грудку.
Если у вас куриная грудка, то отделите ее от кости, уберите хрящи, снимите кожу и все пленочки, ваше куриное филе готово. :)
✔Хорошо моем под проточной водой и сушим.
✔Сбоку делаем аккуратный надрез в виде кармана, не прорезая на сквозь.
✔Солим и перчим мясо и убираем в сторону.
✔Моем перец, грибы, зелень. Грибы обжариваем на сковородке,
✔нарезаем перец кубиками и добавляем к нашим грибам.
✔Жарим минут 7. Снимаем с огня и даем остыть.
✔Сыр трем на крупной терке, зелень нарезаем и смешиваем с сыром.
✔Остывшую начинку с грибов добавляем к сыру, хорошо перемешаем.
✔В наш куриный кармашек складываем начинку, только будьте аккуратны, не переусердствуйте с начинкой иначе она порвет наше мясо.
✔Кармашек можно заколоть зубочисткой или по старинке зашить обычной х. б. нитью, можно оставить и в таком виде наш карман и сверху посыпать сыром.
Складываем в форму наши кармашки надрезами верх, убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 45 минут.
После приготовления вчерашних шашлыков с ананасами осталось несколько кусков филе курицы. Плюс завтра у меня выходной (хе-хе)) - решил немного заморочаться и приготовить что-нибудь интересное.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 кусочка филе курицы,
- 6 шампиньонов (граммов 150, думаю, не больше),
- 2 небольшие луковицы,
- по паре веточек укропа и петрушки,
- уксусная кислота 9%,
- пачка сливок 200 граммов (на мой вкус - Простоквашино),
- граммов 200 твердого сыра (дома был Эдам),
- зубочистки,
- приправа с солью,
- оливковое масло.
Сначала делаем в филе кармашек - как бы разрезаем пополам, но стараемся не затронуть края кусочка, иначе будет сложно скреплять. На фотографии видно, что я сделал все в корне неверно и разрезал куски книжкой, за что потом поплатился муками заворачивания) На финальный вид и вкус не повлияло, просто сам себе добавил сложностей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень я помыл и замочил в уксусе, потом мелко нарубил. Аналогично поступил с шампиньонами и луком. Все порезано на мелкие-мелкие кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороде обжарил в оливковом масле лук до золотистой корочки. Насыпал немного соли и приправ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убавил огонь и жарил, помешивая, пока не выпарилась влага. Примерно 10 минут, может, чуть меньше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Половина сыра позже была использована для сливочного соуса с зеленью, другую половину я перемешал с грибами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первую, соответственно, перемешиваем в глубокой чашке с зеленью и сливками. Лучше использовать блендер, но я поленился его потом мыть, и не стал)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда грибы с сыром немного остынут - можно приступить к набиванию кармашков. Много класть не надо - все равно при скреплении лишнее вывалится. Скреплять лучше зубочистками, а не как я - сурово и по-уральски - шпажками)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обваливаем\посыпаем приправами, солью (совсем немного - не забываем, что мы уже солили грибы) - и кладем в масло на сковороду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Со всех сторон, и даже по бокам, мясо должно нормально прожариться. Поэтому переворачиваем каждые 5 минут и смотрим как оно там.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом мне пришлось переложить мясо в другую сковороду, чтобы залить соусом и поставить в духовку. Плюс достаем зубочистки - уже не развалится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно распределяем соус по всей поверхности мяса, выливаем остатки сливок из чашки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И ставим минут на 10 в духовку, пока сыр не поплывет. Температура градусов 200-230, не больше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только на сыре образуется корочка - достаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 01:29]
Хочу предложить рецепт замечательного кушанья, которое можно употреблять как в качестве второго блюда, так и в виде закуски. Готовятся куриные кармашки с грибами очень быстро, благодаря чему даже неожиданно нагрянувшие гости не останутся голодными.
Куриные кармашки с грибами
Чтобы приготовить куриные кармашки с грибами, вам понадобится:
1. Острым ножом надрезать филе вдоль так, чтобы образовался кармашек, слегка отбить (для этого можно использовать рукоятку ножа) и натереть смесью трав и приправ. Положить куриное мясо в холодильник.
2. Пока куриное мясо впитывает приправы, следует нарезать грибы (соломкой или ломтиками – на ваше усмотрение) и обжарить их в разогретом подсолнечном масле в течение 3-5 минут.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой.
4. Перец, сыр и обжаренные грибы переложить в миску и перемешать. Полученной смесью начинить куриное филе.
5. Выложить куриные кармашки с начинкой на предварительно смазанный маслом противень, помазать сметаной, слегка посолить и запекать в разогретой духовке минут 50 .
Готовые куриные кармашки с грибами можно подавать на стол с любым гарниром, со свежими овощами и ароматной зеленью.
Читайте также: