Фаршированные цветки цукини во фритюре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 цветков цукини, растительное масло для жарки.
  • начинка: 300 гр. цукини,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лук-шалот (маленькая головка репчатого лука),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 сардельки, маринованные в масле (кусочек сырокопченой колбасы),
  • 100 гр. сыра моцарелла и 120 гр. сыра рикотта (кусочек сыра маасдам),
  • соль и черный молотый перец .
  • для кляра: 50 гр. муки,
  • 1/8 л белого сухого вина (150 мл. белого полусохого вина "мускат"),
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль ,
  • 1 щепотка натертого мускатного ореха,
  • 1 яичный белок.

Пошаговый рецепт приготовления

Осторожно раскрыть цветки цукини, отделить цветоножку(удобнее сделать это с помощью обычных ножниц). Если надо, протереть цветки салфетками,но НЕ МЫТЬ! Иначе цветки после жарки не будут хрустеть.

Цукини вымыть, отрезать плодоножку и огрубевшую часть с верхушки, нарезать маленькими кубиками. Поджарить цукини в оливковом масле до образования золотистой корочки, охладить.

(Вместе с цукини поджарить и нарезанный маленькими кубиками репчатый лук).

Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порубить их.

Порезать сардельки (колбасу) и моцареллу на мелкие кубики (натереть сыр).

Хорошо перемешать цукини, лук-шалот (обжареный с цукини репчатый лук), чеснок, сардельки (колбасу), моцареллу и рикотту (натертый сыр). Посолить и поперчить по вкусу.

В миске смешать вино, оливковое масло и муку, посолить, добавить молотый мускатный орех и замесить тесто.

Яичный белок взбить с щепоткой соли до образования пены и влить в тесто.

Осторожно наполнить цветки цукини начинкой, слегка закрутить лепестки, чтобы закрыть цветок. Окунуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложить обжаренные цветы на салфетки и дать маслу стечь.


Цветки цукини у нас есть не принято, но в Европе, особенно в Италии, этот потрясающий продукт продается на каждом рынке и супермаркете. Цветки фаршируют, готовят в кляре, делают на их основе соусы для пасты или пиццы и т.д. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, не требует больших знаний в области кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются в духовке до хрустящей корочки, под которой скрывается ароматное и тягучее нутро – нежный творожный сыр рикотта! Объеденье! Эта закуска настолько вам понравится, что, отведав её однажды, вы будете ждать следующего лета с нетерпением.

  • цветки кабачков (цукини, тыквы, патиссонов) 9 шт.;
  • сыр рикотта 300 грамм;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • свежий базилик несколько веточек;
  • тёртый пармезан 30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка.

  1. Для приготовления этого блюда потребуются цветки кабачков (цукини), которые еще не совсем раскрылись — можно с небольшими плодами. Цветки можно купить на рынке, в супермаркетах или собрать на огороде.
  2. Подготовить цветки: удалить зелёные листочки, вынуть тычинки, аккуратно, с помощью кисточки, очистить цветки от возможных пыли, грязи и насекомых. Если цветки загрязнённые, можно осторожно, чтобы не повредить структуру, промыть их водой, выложить на полотенце и обсушить.
  3. Соединить в миске рикотту, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, мускатный орех и перемешать до однородности.
  4. Наполнить сырной массой кондитерский мешок или пакет.
  5. Раздвинуть лепестки цветков, наполнить начинкой и аккуратно сжать лепестки.
  6. Выложить цветки на противень, покрытый пергаментом, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  8. Спустя время достать противень из духовки, посыпать цветки тёртым пармезаном, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать ещё 5-7 минут.
  9. Подавать блюдо в качестве закуски или в качестве аперитива к бокалу белого вина.



Цветы цукини занимают почетное место в итальянской кухне, их жарят, фаршируют, делают ризотто и фритатту.

Я сегодня с потрясающей итальянской закуской, на первый взгляд очень необычно, но, поверьте, - это очень вкусно!!

Белки 3 г
Жиры 175 г
Углеводы 20 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.










Подтверждаю, вкусно и нежно! Жаль, у нас не продают. Придется по чужим огородам. pooh_lol


У нас уже свои😏😏 А в чужих огородах всегда все вкуснее🍀


О Боги, как же это вкусно. 😋😇 Зачем мне в выходные нужно было ехать на дачу, когда здесь такая вкусняшка. 😋😋💗 Юльчик, а ты по моему рецепту не пробовала цветуёчки приготовить? 😉🌻 Тоже нЕчто получается!😋😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/46377-tsvetki-tsukini-po-rimski Я на неделе пиццу с цветками готовила вот только вчера успела выложить. 😌😏


Привет, Викуля!! По твоему рецепту я сама не готовила, обычно цветочки жарит нонна, а мы едим, в этот раз муж принес , девочка с работы ему подогнала, поэтому я готовила сама. Но твой вариант несомненно вкусный, да и как ему быть невкусным😊😊


Который раз убеждаюсь, дочегож нонна у вас золотая. 😍 Юльчик, но ты, я думаю, уже её перещеголяла!😉🐾🐾 Что ни рецепт, то просто шедевр!!👌💖


Она просто на Сицилию умотала в отпуск, лентяйка, приходится мне тут отдуваться😁😁


Хачуууу в Цицилию. 😩 Так кричала моя дочка, когда была маленькой, а наша бабушка тоже умотала в Сицилию. 😆pooh_lol Пусть нонна отдыхает🌴, сил набирается😇💖, ей ещё вас и дальше баловать!😋😋😋 А ты уж пока подежурь немного!😉😃pooh_lol


Я тоже хочууууууууууууууууу😓😓😓


и яяяяяя. 😂pooh_lolpooh_lol


Давай хотеть вместе!pooh_lol


👌 Мысли мои читаешь😇 - только хотела тебе предложить!😉pooh_lol



Вкусно-о-о, приберу в КК. А вдруг раздобуду цветки?!


Спасибо, Лена!! Посадить их. 🍀🍀


Я бы согласилась в качестве приза получить тазик таких обжаренных цветочков 😋 Юлечка, с каким бы удовольствием я повторила бы твой рецепт, но цветков цукини мне не найти 😞 Знаю, что это очень вкусно, подруга рассказывала 😋💖


Лариса, посадить. Посадить!! И будут и цветы и кабачки😄😄😄 А как утешительный приз получи эту тарелочку с цветочками🌺 Спасибо, дорогая за голос!!


Юлечка, я 4 года назад сад продала, садить негде 😕 А за тарелочку спасибо 😘


Я к тебе! С огромной тарелкой, извини, я в этом плане жадная! pooh_lol Тут сегодня столько всего, глаза разбегаются. но я хочу ВОТ ЭТА! 😊


😍😍 Так я ведь только рада. 😌


Лена, а у меня тазик и он больше твоей огромной тарелки 😋


Пока ты со своим тазиком где-то бегала, я уже все, что не поместилось на тарелку - так умяла! 😆 Но Юля добрая, думаю у нее где-то еще припрятано. Спинным мозгом чувствую. Ну, если нету, тогда я тебе уступлю по льготной цене! pooh_lol


😆😆😆 Ой, Лена, насмешила. 😄😄 Спасибо за голос цветуючкам!!

В одном итальянском ресторанчике нам недавно подавали интересную горячую закуску из цветов цуккини. Мне очень понравился вкус этого блюда и я расспросила хозяина, как это блюдо готовится, для того, чтобы позже попробовать приготовить это блюдо дома.
Проблемы с цветами цуккини у меня не возникло, поскольку критяне тоже готовят цветки цуккини, но немного по-другому, и купить их можно свободно на рынке, иногда даже с самими цуккини.

Итак, попробуем сегодня приготовить это блюдо. Для этого нам понадобятся такие продукты: цветы цуккини( обычно это цветы мужского рода, пустоцветы), сыр кремообразный, кукурузный крахмал, оливки, зелень петрушки и мяты, базилик, соль-перец, куриное яйцо и оливковое или любое растительное масло для фритюра.


Прежде всего подготовим цветы цуккини. Для этого сначала удалим тычинку, я специально разорвала один цветок, чтобы показать тычинку, а на самом деле нам нужно очень аккуратно удалить ее, не повредив целостность цветка.


Проделайте процедуру удаления тычинки со всеми цветками.


Теперь займемся начинкой. Для этого нам надо нерезать мелко зелень петрушки и мяты, вы можете использовать и свежий базилик, у меня его не оказалось в этот момент, я буду использовать сушеный.


Любой кремообразный или мягкий сыр, рикотта, фета или брынза вполне подойдут. Сыр хорошо размять.


Добавить к сыру зелень петрушки и мяты и немного базилика, посолить-поперчить.


Оливки нарезать очень мелко и тоже отправить к начинке. перемешать все очень тщательно. Начинка готова.


Аккуратно, при помощи небольшой чайной ложки, наполняем соцветия начинкой и закручиваем верх цветка, чтобы начинка держалась внутри. Фаршируем таким образом все цветы .


Из кукурузного крахмала, куриного яйца, 50 мл воды и соли приготовим кляр.


Если вы будете готовить цветы во фритюрнице, то самое время ее включить, пусть прогревается. Если же у вас фритюрницы нет, то просто разогрейте небольшое количество растительного масла в кастрюльке небольшого диаметра.
Опускаем поочередно каждый фаршированный цветок цуккини в кляр и тут же отправляем во фритюр. Обжариваем в течении 2-3 минут до подрумянивания кляра. Достаем цветки из фритюра, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки масла, буквально на 1-2 минутки, чтобы цветы не успели остыть.


Фаршированные цветы цуккини по-итальянски готовы. Подавать их можно как горячую закуску, как гарнир, полив соусом бальзамико. Это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!

Очень простой рецепт, специально для дачников - оптимально, когда нет времени на изыски с фаршированием и тому подобным!



цветки кабачков (цуккини, тыквы)
1 яйцо
1ст.л. воды
300 мл оливкового масла
соль
черный молотый перец

Яйцо взбить с водой.
В глубокой, но неширокой кастрюле разогреть оливковое масло.
Обмакнуть каждый цветок в яйцо, слегка отряхнуть, обвалять в муке и жарить во фритюре около 1 минуты.
Обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сезон очень скоро закончится, но пока продают авоськами, и они бесподобно вкусные



Деревенский греческий пирог с фетой и цветами цукини



Для теста: 2 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 3 ст.л. оливкового масла, холодная вода

Для начинки: цветы цукини, 200 гр феты (можно по вкусу смешать наполовину фету с каким-нибудь любимым твердым сыром), 2 яйца, пучок свежего базилика, перец, 50 мл молока, 100 мл сливок, тертый пармезан

Муку просеять, добавить соль, в центре сделать углубление, влить в него яйцо и яичный желток, слегка взбить их вилкой до однородности, добавить оливковое масло, перемешать до образования крошки, затем понемногу добавляя холодную воду собрать тесто в шар и замесить эластичное мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Цветы цукини промыть, осторожно удалить пестики и зеленые "хвостики-листочки" по кромке цветка снаружи, выложить на полотенце, тчобы стекла вода.

Фету размять вилкой (в случае использования твердого сыра - натереть его крупно), добавить слегка взбитые яйца, сливки и молоко, перец (соль я не добавляю, поскольку фета достаточно соленая), рубленый базилик, быстро перемешать до однородности - смесь будет напоминать по консистенции достаточно жидкую сметану.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм уложить в смазанную оливковым маслом форму, обрезать лишние края, выстелить тесто пекарской бумагой и насыпать бобы либо специальные шарики-вес, запекать в предварительно разогретой духовке при 200'С 10 минут, затем температуру уменьшить до 170'С, убрать бумагу с грузом и запекать основу пирога еще 5 минут, затем вылить в нее начинку, уложить поверх цветы цукини, посыпать тертым пармезаном, вернуть в духовку еще на 25 минут до готовности. Если цветы цукини начнут быстро запекаться - накрыть сверху куском пищевой фольги.

Цветы цукини в сухарях "панко"


Масло для фритюра разогреть. Цветы цукини подготовить, как и в предыдущем рецепте. Яйцо взбить с солью и перцем.

Цветы обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях "панко", обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, подавать и есть немедленно! Отличная закуска)

Можно в каждый цветок перед яйцом и сухарями положить по кусочку сыра (например, моцарелы), кончили лепестков свернуть, чтобы цветок был закрыт, но мы их любим просто так, обжаренными во фритюре без начинки. Иногда ведь хочется и фритюра. Я использую сухари "панко" вместо обычных, потому что нам так вкуснее - идут как семечки)

И самое любимое - фаршированные цветы цукини по-гречески



на 12-16 цветов цукини: 200 гр говядины, маленькая луковичка, соль-перец, свежая мята и базилик, пару ложек оливкового масла, 1/3 стакана риса типа арборио, 2 среднего размера помидора, тертый пармезан

Цветы подготовить, только обращаться с ними чрезвычайно аккуратно, чтобы они остались целыми.
Духовку разогреть до 150'С.

В 1 ст.л. оливкового масла обжарить до прозрачности лук, добавить фарш говядины и обжарить до коричневого цвета, добавить соль-перец, рубленые травы, рубленый помидор (предварительно бланшировать и снять кожицу) и рис, перемешать и потушить на маленьком огне 5 минут, снять с огня.

Форму сбрызнуть оливковым маслом. Каждый цветок цукини осторожно наполнить начинкой (1 ст.л.), кончики лепесков собрать вместе и свернуть, закрывая каждый цветок. Уложить в форму, сбрызнуть остатками оливкового масла. Второй помидор бланшировать, снять кожицу, мелко порубить, выложить на цветы, долить горячей воды, чтобы смесь воды и помидора доходила по высоте до середины цветов, посыпать тертым пармезаном (опционно).

Запекать 35-45 минут. Если цветы начнут слишком сильно зарумяниваться - накрыть пищевой фольгой.

Это наше самое любимое цветочное блюдо, причем, как в горячем, так и в холодном виде)

Уф! Как же тяжело писать после длительного перерыва)

для тех, кому интересно - у меня все в порядке, просто катастрофическая нехватка времени.
* убежала запекать абрикосы с медом и лимонным соком - и на море)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

фаршированные цветы кабачков/цуккини

пока висел ЖЖ, я опробовала цветки кабачка!
Дашка! я сделала ЭТО. :)

ОГРОМНОЕ спасибо Ире
achromatic_iris - прочитав мой пост о цветах кабачков, она предложила привезти мне с дачи этих цветов. Ну, если они там будут :) и они там были :) ещё в воскресенье вечером она прислала мне сообщение о том, что 7 распрекрасных мужских цветков ждут меня в её холодильнике :) В холодильник к Ире лезть я не решилась, и мы встретились в городе. Красивые, крепенькие цветки были переданы в мои алчные руки. А у меня дома уже и фарш стоял, дожидался цветков :) Неслась домой на всех парах.

И вот снова я хочу воздать благодарность
achromatic_iris : как здорово иметь дело с человеком, сведущим в кулинарии! Она, зная, для чего нужны цветки, отобрала очень большие, крепкие цветы, срывала их аккуратно, не мыла, сложила в огромный пакет, чтобы цветам там было вольготно.
А вот на рынке я забрала обещанный пакет цветов. их там было ОЧЕНЬ много, но. увы. цветы были сорваны абы как- где цветы порваны, где зелёного основания вовсе не было. Привезли мне их, напиханными в маленький пакет. надеялась спасти хотя бы треть цветов, но нет- пришлось выкинуть ВСЕ цветы :((( а их там было штук 20, наверное :((( после этой истории в очередной раз оценила Ирину внимательность и отзывчивость- кабы не она, так бы мне и не довелось опробовать их :)

Сначала введение :) Для тех, кто решит сделать так же :) Срывать лучше мужские цветы- они растут не на самом кабачке, а на стебле. Женские цветы тоже есть можно, но они гораздо мельче мужских, а нам ведь надо так, чтобы побольше :) да и фаршировать большие цветы удобно.
Лучше оставлять небольшой отросток стебелька- сантиметра 2- их так удобнее держать да и смотрится симпатично.
Лучше всего цветки вовсе не мыть- просто аккуратно прочистить. Действовать надо ОЧЕНЬ аккуратно- цветки очень хрупкие, при малейшем неосторожном движении рвутся. Оторвать пестик.
В том случае, если цветы были вымыты, тщательно высушить их полотенцем.
Ну а дальше- кто во что горазд. Их и просто запекают, и на пару готовят, и сырыми едят, и в кляре жарят. И пустыми, и фаршированными. Я в этот раз готовила в кляре. Кляр сделала густой поэтому мои цветы больше похожи на пончики :) в следующий раз сделаю кляр пожиже

Я в этот раз приготовила три варианта: на пробу сделала два цветка без начинки, просто в кляре- чтобы прочувствовать оригинальный вкус, 3 цветка сделала с одной начинкой, два- с другой. Мне больше всего понравились просто цветы в кляре, без начинки. У цветов такой нежный лёгкий кабачковый вкус, что он сразу же забивается любой начинкой. Вовка же, как изначально можно было догадаться, цветами без начинки не проникся, но с начинкой съел с удовольствием.

Ну что же, поехали

1. Цветы кабачков в кляре


Нам понадобится:
цветы кабачка
1 яйцо
ледяная вода- 70 г
мука- 70г
соль
растительное масла для фритюра

Смешиваем яйцо с водой, подсыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Как я писала выше, этот кляр довольно густой. Можно сделать и более жидкий. Тогда цветы будут видны сквозь него.

Нагреваем масло примерно до 180-190 градусов. Обмакиваем цветы в кляр и погружаем в масло.

2. фаршированные цветы кабачков


Нам понадобится:
цветы кабачков
кляр (см. выше)
масло для фритюра

Для фарша N1:
сыр рикотта- 80г
соус песто- 10г (я приготовила подобие песто с миндальным орехом)
2 мелких шалота
масло для обжаривания шалота

Для фарша N2:
рикотта- 80г
базилик- 6 листьев
маслины-20г
вяленые помидоры- 15 г
половина зубочка чеснока
соль, перец

Энергетическая ценность фаршированного цветка, обжаренного в кляре: 203 Ккал на 100г

Готовим фарш 1:
Обжариваем до прозрачности измельчённый шалот. Смешиваем его с песто и рикоттой.

Готовим фарш 2:
Измельчаем базилик, маслины, вяленые помидоры, чеснок. Смешиваем с рикоттой, солим, перчим.

Делаем из фарша колбаски под размер цветка, аккуратно вкладываем в цветок, заворачиваем лепестки, формируя «бомбочку». Обмакиваем цветы в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.

На мой взгляд, фарш 2 более пикантный и интересный, но он полностью забивает собой вкус цветка. Из данной комбинации получается просто «пончик» со вкусной начинкой. Т.е., цветок здесь играет роль всего лишь сосуда.

Фарш 1 более нежный и нейтральный и, мне кажется, лучше подходит к цветку кабачка.

Однако, как я уже писала выше, наиболее осязаем вкус цветка в самом первом варианте приготовления- просто в кляре. Этот вкус весьма приятен, так что, мне кажется, когда нет постоянной возможности готовить цветы кабачка, жалко тратить это сокровище на использование его в качестве «коробочки».

В общем, мне понравилось, ага :) и это… если вдруг кто-то ещё решит поделиться со мной цветами кабачка или тыквы, то я готова, всегда готова! И буду ОЧЕНЬ, вот прямо ОЧЕНЬ благодарна! Готова ехать/бежать в любое место практически в любое время :)

*смущённо тупит взор*. Нин, а, Нин (ninevy). может. может, у тебя есть немного ненужных цветов, а.

  • Add to friends
  • RSS

Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"

Очень необычная закуска, популярная в Италии. Сама природа придала цветкам цукини (кабачков, тыквы, патиссонов) форму, очень удобную для фарширования. В ярко-желтую «чашечку» можно поместить любую начинку, но сыр подходит просто идеально. Если обмакнуть цветки цукини в жидкое тесто и обжарить во фритюре, на поверхности нежных желтых чашечек образуется изумительная хрустящая корочка, похожая на ажурное кружево, а сырная начинка с пряными травами плавится и становится тягучей.
Несу эту вкуснятину olga_ro во Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"


Следуя итальянским традициями, я использовала моцареллу. Но этот достаточно пресный сыр, который ценится за лекоплавкость, нуждается в какой-то более пряной добавке. Я взяла соленую овечью брынзу: она плавится не так сильно, поэтому в тягучей сырной начинке попадаются мягкие соленые кусочки. Ну и тимьян, базилик – классика жанра.
Кляр для фритюра тоже необычный. Можно, конечно, сделать традиционное жидкое тесто из воды, яйца и муки или просто из муки и воды, но это как-то негламурно)))
Для того, чтобы корочка была суперхрустящей, большую часть муки я заменила крахмалом. А половину воды заменила белым вином, что придало корочке из теста легкую кислинку и едва уловимый аромат.

Как оценить, насколько мне понравилось это блюдо? Когда я весной сажала пару кустиков цукини, то делала это не ради самих кабачков, которые можно купить в любом магазине, а именно для того, чтобы попробовать приготовить цветы цукини, которых не найти в магазинах. Попробовала. И теперь предполагаю, что в следующем году грядка, производящая эти золотистые цветы, увеличится в несколько раз)



Оригинал рецепта "Хрустящие цветы цукини с сыром во фритюре" на сайте "Я Кулинар"

Ингредиенты:
12 цветков цукини
60 г моцареллы
40 г соленой овечьей брынзы
1 ст.л. муки
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. крахмала
80 мл воды
несколько листочков базилика
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Крахмал и муку просеять в миску. Влить воду и вино, размешивать венчиком, пока не получится тесто средней густоты (чуть чуще, чем для блинов).

Если нужно, добавить крахмал или воду для получения необходимой консистенции.

В маленькой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло до температуры 190 градусов.
Из цветков цукини удалить тычинки, аккуратно вымыть цветы, стараясь не повредить нежные лепестки.
Брынзу порезать мелкими кубиками. Моцареллу натереть на мелкой терке. Листья базилика и тимьяна измельчить. Смешать эти ингредиенты, добавить смесь перцев.

Начинить сырной смесью цветы цукини, заполняя «чашечки» до того места, где лепестки начинают разделяться. Заполнять начинкой, хорошо ее утрамбовывая.
Когда масло раскалится, обмакнуть цветки в кляр, завернув концы лепестков, чтобы закрыть «конвертик».

Тесто должно обволакивать весь цветок, чтобы при жарке начинка не вытекла.

Обжаривать цветы цукини с сыром во фритюре по 2 минуты с каждой стороны. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать сразу же, пока оболочка остается хрустящей, а начинка – расплавленной.


Читайте также: