Как приготовить мясной пудинг в мультиварке

Что используют для приготовления мясного пудинга из мясного фарша? Что еще добавляют в пудинг из фарша? Как правильно готовить мясной пудинг в мультиварке?


Для приготовления мясного пудинга подойдет практически любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Мне наиболее нравится готовить его из куриного фарша или из индюшачьего мяса. Ведь в этом случае мы получим не только вкусное блюдо, но оно будет еще и диетическим. За счет того что будет приготовлено на пару, его можно без опасения предлагать малышам, к тому же мясной пирог можно есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Можно также запечь пудинг в мультиварке, вкус его от этого только выиграет.

  • 0.5 кг куриного мяса (грудки или мяса с ножек);
  • 100 мл молока;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белого батона (2 ломтика);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленые перья лука);
  • соль.

В блендере до получения однородной пасты нужно измельчить куриное мясо. Там же стоит измельчить и лук, чем меньше получатся кусочки, тем нежнее выйдет готовый пудинг. На минут пятнадцать стоит замочить хлеб в молоке, затем его также добавить в фарш. Желтки аккуратно отделить от белков и также бросить их в фарш. Оставшиеся белки быстро сбиваем в плотную пену. Их также выкладываем в фарш, который затем легонько перемешиваем, стараясь не повредить пену. Вместе с этим солим пудинг.

Теперь нам понадобится маленькая чаша для мультиварки. Смазываем ее изнутри маслом и наливаем туда мясную массу. В большую чашу мультиварки наливаем 2 стакана кипяченой, горячей воды. Устанавливаем подставку для приготовления на пару. В этот лоток ставим меньшую чашу с пудингом и закрываем крышку. Включаем программу «Варка на пару», времени достаточно будет 25 минут.

Второй вариант приготовления пудинга: чашу смазываем маслом, выливаем туда подготовленную массу. Закрываем крышку и ставим программу «Выпечка» на полчаса. Готовый пудинг щедро посыпаем рубленой зеленью.

Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.

Пудинг, ты откуда?


Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением

Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда. Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед. Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.

Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.

Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.

В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.

Мясной пудинг в мультиварке

Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • батон белый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления

  1. Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
  2. Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
  3. Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
  4. Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
  5. Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
  6. Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
  7. После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.


Праздничный мясной пудинг

Рождественский мясной пудинг

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • фарш свиной – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фисташки – 100 г;
  • бекон – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
  2. Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
  3. Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
  4. Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
  5. Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
  6. Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.

Пудинг мясной паровой

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Предварительно следует тщательно очистить мясо от сухожилий и жира.
  2. После этого его необходимо сварить и пропустить два раза через мясорубку, в идеале рекомендуется использовать мелкую решетку. отделяем белки от желтков.
  3. Белки необходимо взбивать до образования крепкой пены.
  4. В мясную массу добавляем желтки, соль, молоко.
  5. Аккуратно небольшими порциями добавляем взбитые белки.
  6. Масса должна приобрести пастообразную консистенцию.
  7. Для смазывания контейнера пароварки используйте сливочное масло
  8. Мясную массу равномерным слоем выкладываем в контейнер-пароварку, в кастрюлю мультварки необходимо налить два стакана воды.
  9. Выставляем соответствующий режим.

«Варка на пару», время — 25 минут


Мясной пудинг для диетического стола

Мясной пудинг в духовке

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Петрушка и базилик 5 стеб.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, смесь перцев 1 щеп.

Приготовление

  1. Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
  2. Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
  3. Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
  4. Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
  5. Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
  6. После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
  7. Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.

Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».

Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного фарша
  • 200 г отварного булгура
  • 3 яйца
  • 2 средние луковицы
  • Соль, перец по вкусу


Мясной пудинг в мультиварке, тоже пп эксперимент - удачный, вкусный. Около 90 калл на 100 гр

Как приготовить мясной пудинг в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Мелко режем лук, присаливаем и собирам все ингредиенты. Перемешиваем до однородности фарш, лук, яйцо.


2. Добавляем отваренный булгар и ещё два яцуа, соль, перец по вкусу. Вымешиваем до однородности

Полагаю можно вместо булгура гречку или рис. Тоже должно быть хорошо.


3. Выкладывает в форму


4. В духовке рекомендуется выпекать 45 мин при температуре 180-200 гр. В мультиварке на режиме выпечка 60 мин.


5. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде
Приятного аппетита

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Спасибо за рецепт! Пришлось заменить булгур пшеничными отрубями, получилось погрубее и поплотнее, но очень вкусно! Выпекала в духовке в формочках для кексов, получились разовые порции, очень удобно :)
Жду новых полезных рецептов :*


только увидела комментарий. Здорово получилось) рада что понравилось

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


  • Пудинг мясной
  • Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной


Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
  3. К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
  5. Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.


Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
  3. К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
  6. Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
  7. Выставляем режим мультиварки:
  • «Варка на пару»,
  • время — 25 минут

Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 30.45 г
  • Жиры –23,65 г
  • Углеводы — 1.05 г
  • Калорийность – 337.59 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг


Главным блюдом рождественского стола в Англии, Америке, Канаде и Австралии является мясной паровой пудинг. В нашей стране он приобрел популярность среди адептов здорового питания. Готовят его на пару, используя любые виды мяса и птицы. Это нежный, легко усваиваемый пудинг отлично подходит для организации правильного питания детей и взрослых, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Относится к диетическим блюдам.

История происхождения


Существует несколько вариантов относительно истории происхождения этого блюда. В XVI веке это была овсяная каша, которую варили в говяжьем бульоне. Затем стали добавлять сливу, мед, хлебные корки. Такое блюдо подавали горячим. Другая версия указывает на то, что это рецепт заготовок. Его хранили в прохладном месте. Повара добавляли в рецепт сахар и специи по своему вкусу.

Через некоторое время из рецепта исключили сливу.

Кулинары добавили в рецепт фрукты, сахар, жиры, муку и патоку. Таким образом, он стал сладким блюдом.

Сегодня существует масса рецептов приготовления мясного пудинга на пару. Различаются они как видом используемого мяса, так и тонкостями рецептуры.

Популярные рецепты блюда

Мнение о том, что всё диетическое не является аппетитным и вкусным, ошибочно. Вкус и удовольствие от принимаемой еды зависит от качества продуктов и знания рецепта.

Неповторимый вкус мусса из говядины

Калорийность пудинга невысока, независимо от ингредиентов. Говядина способствует насыщению организма белком, не повышая количества калорий.

Если у вас нашлось в холодильнике пара лишних кусочков этого мяса, обратите внимание на пудинги, диетические рецепты которых как раз предусматривают использование говядины.

Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г говядины;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока (желательно домашнего);
  • 100 г белого пресного хлеба;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Технология приготовления:


  1. отварить мясо целиком с добавлением специй, после чего дважды пропустить через мясорубку;
  2. замочить хлеб в молоке, слегка отжать и добавить к мясу вместе с желтками яиц;
  3. охлаждённый белок посолить и тщательно взбить в пену;
  4. аккуратно соединить мясную и белковую смеси, добавить немного молока;
  5. смазать форму маслом, выложить заготовку и сверху положить несколько кусочков сливочного масла;
  6. запекать 15−20 минут при 200 о в мультиварке.

Подавать это чудесное блюдо можно без гарнира.

По такому же рецепту можно приготовить мясной пудинг в пароварке. Приготовление в этом случае займет 25 минут.

Особенности приготовления куриного суфле

Очень простым и доступным является пудинг из курицы, обладающий нежным воздушным вкусом и превосходным ароматом. Благодаря однородной мягкой консистенции это блюдо является идеальным для деток и людей с заболеваниями ЖКТ.

Перечень ингридиентов:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г батона;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 70 г сливочного масла;
  • По 1 щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

  1. замочить батон в молоке;
  2. куриное филе измельчить в мясорубке вместе с хлебом и луком, пропустить дважды;
  3. долить в смесь оставшееся молоко, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную маслом форму;
  4. белки взбить с солью в пену и ложкой добавить в фарш при этом помешивая;
  5. в мультиварку влить 3 стакана воды;
  6. запекать в течение 25 минут при 200 о .

Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.

Рекомендации по готовке пудинга с телятиной

При организации правильного питания детей до трех лет лучше отдать предпочтение пудингу из телятины, так как она мягче и питательнее говядины.

В мясном пудинге для детей содержится больше полезных белков.

На 500 г телятины потребуется 1 луковица, 3 яйца, 2 зубка чеснока, щепотка толченых сухарей, 5 веточек петрушки и укропа, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления мясного пудинга:

  1. мелко порезать лук и обжарить его на подсолнечном масле до мягкости;
  2. измельчить чеснок и зелень;
  3. отделить белки от желтков и охладить их;
  4. приготовить фарш из телятины, добавить в него желтки, лук, зелень, чеснок, соль, перец;
  5. в промасленную форму, посыпанную толчеными сухарями, выложить готовую смесь, добавить в неё белки, аккуратно перемешав, положить сверху кусочки масла и притрусить сухарями;
  6. запекать в духовке в течение 50 минут при 180 о или в мультиварке 25 минут при 200 о .

Также оригинальный пудинг можно приготовить из филе любой рыбы, яиц, морковки, тыквы, батона, булок, рисовой или овсяной каши. Кроме того, можно сделать сладкий творожный пудинг в микроволновой печи всего за 5 минут. Такое блюдо подходит детям, которые отказываются от творога.

Пудинг, как и мусс, можно сделать фруктовым и шоколадным. Еще существует постный рецепт, состоящий из манной каши и цедры лимона, который готовят в духовке за полчаса.

Пудинг в мультиварке, рецепты которого можно очень часто встретить на кулинарных сайтах и форумах, готовить просто и быстро, что удобно при сильной занятости или усталости. Удивите своих близких и гостей этим полезным блюдом. Приятного аппетита!

Читайте также: