Фаршированные фарш с морковью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как начинить перцы с морковью и фаршем
Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не ухудшается. Фаршированный перчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.
Приготовить блюдо просто, главное иметь все ингредиенты под рукой. Перец у нас дома круглый год, так как замораживаем его в морозильнике!
Как приготовить "Перец начинённый фаршем с морковью" пошагово с фото в домашних условиях
Для того чтобы приготовить начинённый перец фаршем, рисом и морковью вам понадобится томатная паста, соль, болгарский перец, перец ёерный молотый, сливочное масло, рис, морковь и фарш свиной.
Сначала натираем морковь на мелкой тёрке, на крупной тёрке получается не так вкусно.
Выкладываем фарш в глубокую тарелку, перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
В выходные дни решила побаловать своих фаршированными ракушками. Конечно, такие моя бабушка не делала, но это вкусно, рецепт отличный. Всем советую хоть раз такие приготовить и уверена, что у вас появится желание еще раз их сделать.
Ракушки
Ингредиенты
- большие ракушки — 250 г
- фарш — 250 г
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 штука
- сыр — 100 г
- майонез по вкусу или сметана
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- прованские травы щепотка
- растительное масло
Приготовление
Вот такие большие ракушки — конкильони.
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
Сыр также натереть на терке.
Предварительно отварить ракушки до полуготовности и промыть холодной водой.
Приготовить начинку. Для этого обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и потушить немного. Добавить соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.
Начинить ракушки, сложить в сковороду, налить немного воды и растительного масла.
Тушить под крышкой минут 20. Минут за пять до готовности в каждую ракушку положить майонез или сметану и посыпать сыром.
Наши фаршированные ракушки готовы. Это очень вкусно, попробуйте! Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Фаршированные ракушки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2/3 ст. отваренного риса
- горсть геркулесовых хлопьев
- соль-перец
- начинка:
- 2 сладких перца
- 3 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 50-75 гр. тертого сыра
- соль
- рубленная петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Моркрвь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Смешать фарш с морковью и луком, добавить рис, геркулесовые хлопья, яйца, соль и хорошо вымешать. Отставить на 15-20 минут.
Тем временем готовим начинку:
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать перец.
Обжарить до полуготовности перец с картошкой. Добавить петрушку, измельченный чеснок и соль. Перемешать.
Из фарша слепить колобки, положить их на противень, смазанный маслом.
С помощью рюмки сделать в колобках выемки и наполнить их овощами. Сверху посыпать сыром.
Насмотрелась на тысячи вариантов фарширования кабачков, перцев, помидоров, баклажан и подумала, а чем плоха для этого морковь? Оказалось - очень вкусно, а фаршировать можно чем угодно, я, например, рыбой. Фантазируйте с начинкой: мясная, грибная, овощная, творожная, сырная, а может даже сладкая.
Ингредиенты для «Морковь фаршированная»:
- Морковь (отварная, большая) — 1 шт
- Рыба (отварная, голец арктический) — 200 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Сметана — 1 ч. л.
- Укроп (по вкусу)
- Сыр твердый (2 ч.л. - в начинку, 4 ч.л. - посыпка ) — 6 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 370.8 ккал | белки 52.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 7.7 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал | белки 26.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Морковь фаршированная»:
Большую сваренную морковь
разрезать вдоль, на 2 части,
осторожно вынуть внутренности, чтобы получились лодочки.
Сваренный кусочек рыбы (использовала ровно половину)
мелко поломать и добавить желток, сметану, сыр, укроп, перец, соль. Все перемешать и выложить начинку в лодочки.
Форму смазать растительным маслом и выложить нашу морковь.
Посыпать сыром и поставить запекаться (ставила в холодную духовку)
до образования золотистой корочки. Приблизительно 30 мин.
Очень боялась, чтобы не подгорела, добавила, по-ходу, в формочку 2 ст.л. воды.
Получилось очень вкусно, хотела сфоткать в разрезе, но не успела - слопали.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыква, запеченная с гречкой и грибами
- 16
- 82
- 1368
"Кабачки фаршированные"
- 22
- 34
- 31294
Перцы "Два в одном"
- 28
- 22
- 1319
Перец, фаршированный киноа и лесными грибами
- 43
- 36
- 1460
Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
- 42
- 131
- 1674
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- 11
- 127
- 62406
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
- 28
- 136
- 27352
Овощи, фаршированные куриными желудками
- 35
- 92
- 6583
Перец фаршированный рисом и мясом
- 16
- 34
- 107554
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний блюз"
- 74
- 557
- 8510
Мойва пряного посола
- 81
- 747
- 130001
Торт с муссом из молочного шоколада
- 157
- 1139
- 74127
Фотографии «Морковь фаршированная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2019 года Тортишка #
8 августа 2009 года Улитыч #
3 августа 2009 года Dinni #
3 августа 2009 года Nadya-lina #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
2 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
1 августа 2009 года crybell #
2 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года crybell #
1 августа 2009 года руська #
2 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года irmama #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года reed #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Пани_Иришка #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года КолючкА #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Leoleo #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Leoleo #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ласточка5 #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года JOULLS #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lzaika45 #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Leena #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года tat70 #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Maria B #
31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто хоть раз пробовал запеченные фаршированные овощи, точно влюбился в них навсегда. Это произошло со мной несколько лет назад. С тех пор я использую каждую возможность, чтобы запечь баклажаны, тыкву или кабачки. А лето — лучший сезон для этого.
Делюсь с вами несколькими любимыми рецептами. В каждом есть мясо, а иногда и рис. Это значит, что фаршированные в духовке овощи можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Сытные и симпатичные угощения украсят любой стол!
Цукини, фаршированные грибами и фаршем
Ингредиенты
- 4 шт. шампиньонов
- 100 г сыра
- 300 г фарша
- 2 помидоры
- 1 луковица
- 2 шт. цукини
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук и грибы. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на среднем огне сперва лук, а затем добавьте грибы. Готовьте около 4 минут.
- Разрежьте цукини воль, удалите сердцевину ложкой, затем нарежьте ее небольшими кубиками и отправьте к луку и грибам на сковороду.
- Выложите фарш к остальным ингредиентам и обжаривайте. Нарежьте помидоры кубиками и отправьте их на сковороду. Посолите и поперчите, обжаривайте до готовности фарша.
- Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите лодочки из цукини. В каждую насыпьте фарш с овощами и грибами, посыпьте тертым сыром.
Фаршированные запеченные помидоры
Ингредиенты
- 8 шт. помидоров
- 250 г фарша
- 2 зуб. чеснока
- 100 г риса
- 1 луковица
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Промойте и отварите рис до готовности.
- Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок и обжаривайте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к овощам фарш и обжаривайте его до смены цвета, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.
- Срежьте верхушку у помидоров и аккуратно извлеките мякоть.
- Мелко нарежьте мякоть, слейте жидкость и добавьте вместе с рисом к остальным ингредиентам. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
- Наполните помидоры начинкой и накройте крышечками. Выложите их в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Сбрызните помидоры маслом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.
Перцы в томатно-сметанном соусе, фаршированные мясом
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 200 г лука
- 150 г сметаны
- 200 г моркови
- 10 шт. болгарского перца
- 150 г томатной пасты
- 200 г риса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сперва половину лука, затем добавьте половину моркови.
- Отварите рис до полуготовности и добавьте его к фаршу вместе с обжаренными овощами.
- Промойте перцы и очистите их от плодоножек. Наполните овощи начинкой.
- Выложите в кастрюлю оставшиеся морковь и лук. Смешайте томатную пасту и сметану, залейте овощи и перемешайте.
- Отправьте фаршированные перцы в кастрюлю с соусом, залейте водой до половины и тушите 40 минут под крышкой.
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром
Ингредиенты
- 250 г фарша
- 1 помидор
- 100 г сыра
- 2 баклажана
- 1 зуб. чеснока
- 0,5 пучка укропа
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Разрежьте баклажаны вдоль, удалите мякоть. Нарежьте ее мелко и оставьте для дальнейшего приготовления. Посыпьте лодочки солью, оставьте на 10 минут, а затем промойте и обсушите. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите туда лодочки.
- Мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте их в масле до полупрозрачности.
- Снимите с помидоров кожуру с помощью кипятка, мякоть мелко нарежьте.
- Добавьте на сковороду фарш, обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. Выложите мякоть баклажанов и помидоров, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Наполните лодочки начинкой.
- Отправьте блюдо в духовку на 50 минут при 180 °С. Натрите сыр, посыпьте лодочки и выпекайте еще 10 минут.
Мясо с овощами, запеченное в тыкве
Ингредиенты
- 1 тыква
- 400 г говядины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 морковь
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кориандр по вкусу
Приготовление
- Вымойте тыкву и срежьте верхнюю часть. Достаньте сердцевину.
- Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Тушите ингредиенты в масле на сковороде около 7 минут. Выложите томатную пасту, специи и перемешайте.
- Наполните тыкву начинкой, смажьте маслом и накройте крышкой.
- Заверните овощ в фольгу и отправьте выпекаться на 1 час при температуре 180 °С.
Вы легко можете добавлять что-то свое в рецепты фаршированных овощей. Например, экспериментировать со специями или видами фарша — вкус блюда из-за этого может очень меняться. Лучше всего запеченные овощи сочетаются с соусами на основе томатной пасты, сметаны или йогурта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: