Фаршированные фарш с морковью



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как начинить перцы с морковью и фаршем

Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не ухудшается. Фаршированный перчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.

Приготовить блюдо просто, главное иметь все ингредиенты под рукой. Перец у нас дома круглый год, так как замораживаем его в морозильнике!

Как приготовить "Перец начинённый фаршем с морковью" пошагово с фото в домашних условиях


Для того чтобы приготовить начинённый перец фаршем, рисом и морковью вам понадобится томатная паста, соль, болгарский перец, перец ёерный молотый, сливочное масло, рис, морковь и фарш свиной.


Сначала натираем морковь на мелкой тёрке, на крупной тёрке получается не так вкусно.


Выкладываем фарш в глубокую тарелку, перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


В выходные дни решила побаловать своих фаршированными ракушками. Конечно, такие моя бабушка не делала, но это вкусно, рецепт отличный. Всем советую хоть раз такие приготовить и уверена, что у вас появится желание еще раз их сделать.



Ракушки

Ингредиенты

  • большие ракушки — 250 г
  • фарш — 250 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу или сметана
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • прованские травы щепотка
  • растительное масло

Приготовление

Вот такие большие ракушки — конкильони.



Нарезать лук, морковь натереть на терке.



Сыр также натереть на терке.




Предварительно отварить ракушки до полуготовности и промыть холодной водой.


Приготовить начинку. Для этого обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и потушить немного. Добавить соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.

Начинить ракушки, сложить в сковороду, налить немного воды и растительного масла.




Тушить под крышкой минут 20. Минут за пять до готовности в каждую ракушку положить майонез или сметану и посыпать сыром.


Наши фаршированные ракушки готовы. Это очень вкусно, попробуйте! Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит.

Угощайтесь, приятного аппетита!



Фаршированные ракушки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. отваренного риса
  • горсть геркулесовых хлопьев
  • соль-перец
  • начинка:
  • 2 сладких перца
  • 3 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50-75 гр. тертого сыра
  • соль
  • рубленная петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Моркрвь натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать.

Смешать фарш с морковью и луком, добавить рис, геркулесовые хлопья, яйца, соль и хорошо вымешать. Отставить на 15-20 минут.

Тем временем готовим начинку:

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать перец.

Обжарить до полуготовности перец с картошкой. Добавить петрушку, измельченный чеснок и соль. Перемешать.

Из фарша слепить колобки, положить их на противень, смазанный маслом.

С помощью рюмки сделать в колобках выемки и наполнить их овощами. Сверху посыпать сыром.


Насмотрелась на тысячи вариантов фарширования кабачков, перцев, помидоров, баклажан и подумала, а чем плоха для этого морковь? Оказалось - очень вкусно, а фаршировать можно чем угодно, я, например, рыбой. Фантазируйте с начинкой: мясная, грибная, овощная, творожная, сырная, а может даже сладкая.

Ингредиенты для «Морковь фаршированная»:

  • Морковь (отварная, большая) — 1 шт
  • Рыба (отварная, голец арктический) — 200 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Сыр твердый (2 ч.л. - в начинку, 4 ч.л. - посыпка ) — 6 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
370.8 ккал
белки
52.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
185.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Морковь фаршированная»:


Большую сваренную морковь


разрезать вдоль, на 2 части,


осторожно вынуть внутренности, чтобы получились лодочки.


Сваренный кусочек рыбы (использовала ровно половину)


мелко поломать и добавить желток, сметану, сыр, укроп, перец, соль. Все перемешать и выложить начинку в лодочки.


Форму смазать растительным маслом и выложить нашу морковь.


Посыпать сыром и поставить запекаться (ставила в холодную духовку)


до образования золотистой корочки. Приблизительно 30 мин.
Очень боялась, чтобы не подгорела, добавила, по-ходу, в формочку 2 ст.л. воды.
Получилось очень вкусно, хотела сфоткать в разрезе, но не успела - слопали.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква, запеченная с гречкой и грибами

  • 16
  • 82
  • 1368

"Кабачки фаршированные"

  • 22
  • 34
  • 31294

Перцы "Два в одном"

  • 28
  • 22
  • 1319

Перец, фаршированный киноа и лесными грибами

  • 43
  • 36
  • 1460

Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

  • 42
  • 131
  • 1674

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

  • 11
  • 127
  • 62406

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

  • 28
  • 136
  • 27352

Овощи, фаршированные куриными желудками

  • 35
  • 92
  • 6583

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 34
  • 107554

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 557
  • 8510

Мойва пряного посола

  • 81
  • 747
  • 130001

Торт с муссом из молочного шоколада

  • 157
  • 1139
  • 74127

Фотографии «Морковь фаршированная» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2019 года Тортишка #



8 августа 2009 года Улитыч #


3 августа 2009 года Dinni #







3 августа 2009 года Nadya-lina #


3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


2 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


2 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 августа 2009 года crybell #


2 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


3 августа 2009 года crybell #


1 августа 2009 года руська #


2 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года irmama #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года reed #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Пани_Иришка #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года КолючкА #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Leoleo #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Leoleo #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Ласточка5 #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года GadenKa #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года JOULLS #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Lzaika45 #





31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Leena #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года tat70 #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)



31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Maria B #


31 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кто хоть раз пробовал запеченные фаршированные овощи, точно влюбился в них навсегда. Это произошло со мной несколько лет назад. С тех пор я использую каждую возможность, чтобы запечь баклажаны, тыкву или кабачки. А лето — лучший сезон для этого.

Делюсь с вами несколькими любимыми рецептами. В каждом есть мясо, а иногда и рис. Это значит, что фаршированные в духовке овощи можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Сытные и симпатичные угощения украсят любой стол!

Цукини, фаршированные грибами и фаршем


Ингредиенты

  • 4 шт. шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 300 г фарша
  • 2 помидоры
  • 1 луковица
  • 2 шт. цукини
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и грибы. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на среднем огне сперва лук, а затем добавьте грибы. Готовьте около 4 минут.
  2. Разрежьте цукини воль, удалите сердцевину ложкой, затем нарежьте ее небольшими кубиками и отправьте к луку и грибам на сковороду.
  3. Выложите фарш к остальным ингредиентам и обжаривайте. Нарежьте помидоры кубиками и отправьте их на сковороду. Посолите и поперчите, обжаривайте до готовности фарша.
  4. Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите лодочки из цукини. В каждую насыпьте фарш с овощами и грибами, посыпьте тертым сыром.

Фаршированные запеченные помидоры


Ингредиенты

  • 8 шт. помидоров
  • 250 г фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и отварите рис до готовности.
  2. Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок и обжаривайте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте к овощам фарш и обжаривайте его до смены цвета, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.
  4. Срежьте верхушку у помидоров и аккуратно извлеките мякоть.
  5. Мелко нарежьте мякоть, слейте жидкость и добавьте вместе с рисом к остальным ингредиентам. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
  6. Наполните помидоры начинкой и накройте крышечками. Выложите их в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Сбрызните помидоры маслом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.

Перцы в томатно-сметанном соусе, фаршированные мясом


Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 200 г лука
  • 150 г сметаны
  • 200 г моркови
  • 10 шт. болгарского перца
  • 150 г томатной пасты
  • 200 г риса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сперва половину лука, затем добавьте половину моркови.
  2. Отварите рис до полуготовности и добавьте его к фаршу вместе с обжаренными овощами.
  3. Промойте перцы и очистите их от плодоножек. Наполните овощи начинкой.
  4. Выложите в кастрюлю оставшиеся морковь и лук. Смешайте томатную пасту и сметану, залейте овощи и перемешайте.
  5. Отправьте фаршированные перцы в кастрюлю с соусом, залейте водой до половины и тушите 40 минут под крышкой.

Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром


Ингредиенты

  • 250 г фарша
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • 2 баклажана
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны вдоль, удалите мякоть. Нарежьте ее мелко и оставьте для дальнейшего приготовления. Посыпьте лодочки солью, оставьте на 10 минут, а затем промойте и обсушите. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите туда лодочки.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте их в масле до полупрозрачности.
  3. Снимите с помидоров кожуру с помощью кипятка, мякоть мелко нарежьте.
  4. Добавьте на сковороду фарш, обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. Выложите мякоть баклажанов и помидоров, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Наполните лодочки начинкой.
  5. Отправьте блюдо в духовку на 50 минут при 180 °С. Натрите сыр, посыпьте лодочки и выпекайте еще 10 минут.

Мясо с овощами, запеченное в тыкве


Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 400 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кориандр по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте тыкву и срежьте верхнюю часть. Достаньте сердцевину.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Тушите ингредиенты в масле на сковороде около 7 минут. Выложите томатную пасту, специи и перемешайте.
  3. Наполните тыкву начинкой, смажьте маслом и накройте крышкой.
  4. Заверните овощ в фольгу и отправьте выпекаться на 1 час при температуре 180 °С.

Вы легко можете добавлять что-то свое в рецепты фаршированных овощей. Например, экспериментировать со специями или видами фарша — вкус блюда из-за этого может очень меняться. Лучше всего запеченные овощи сочетаются с соусами на основе томатной пасты, сметаны или йогурта.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: