Фаршированные грибы по турецки


Описание рецепта — Фаршированные грибы по-турецки:

Фаршированные грибы - отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Их даже можно приготовить во время загородного отдыха. Грибы по этому рецепту очень вкусные, пикантные, с ярким овощным ароматом. Их можно подать как самостоятельное блюдо или к картофельному пюре. Будет одинаково вкусно. Угощайтесь!

Фаршированные грибы по-турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных грибов по-турецки нам понадобятся грибы, перец болгарский, перец острый, помидор, сыр твердый, петрушка, масло подсолнечное, соль и перец.


Для приготовления начинки измельчаем помидор.


Нарезаем мелкими кубиками перец болгарский.


Турецкая кухня славится своими вкусными и необычными блюдами. Для любителей вкусных гарниров — рецепт фаршированных грибов в духовке.
Данный рецепт готовится быстро, без обжарки и отварки ингредиентов. Все что вам нужно, это помыть, почистить, нарезать, начинить и поставить в духовку.
Приготовьте для домашних любимцев или гостей, такой необычный и вкусный гарнир!

Ингредиенты Фаршированных шампиньонов по-турецки:

  • 10-12 шт. средних или больших шампиньонов (можно других грибов по желанию);
  • 1 помидор;
  • 2-3 зеленых остроносых перца или салатного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца.

Рецепт приготовления Фаршированных грибов с сыром в духовке:


Моем тщательно грибы проточной водой.


Очищаем шляпки, но можно и не чистить.


Вытаскиваем ножки у грибов.


Чистим ложкой внутри шляпки гриба, чтобы больше места было.


Натираем ножки на крупной терке.


Сверху нарезаем мелко помидоры.


Берем остроносый зеленый перец. Также, подойдет обычный салатный перец.


Нарезаем мелко перец.


Рубим мелко петрушку.


Добавляем перец, соль и оливковое масло и тщательно все перемешиваем. Аппетитная начинка готова!


Шляпки улаживаем в форму, начиняем и ставим в разогретую духовку до 200 С на 15 минут.


Пока фаршированные шампиньоны запекаются, натираем сыр.


Через 15 минут достаем запеченные грибы.


Посыпаем сыром и ещё на 10 минут ставим в духовку.


Фаршированные грибы готовы!



Очень вкусные и сочные можно подавать с картошкой или другим блюдом.

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Грибы очистите, промойте под проточной прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2


Удалите ножки грибов, посолите по вкусу, положите в каждую шляпку немного сливочного масла и посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.

Шаг 3


Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!

Название Значение
1. Шампиньоны 12 шт.
2. Сыр твердый 50 гр.
3. Помидоры 1 шт.
4. Перец чили 2 шт.
5. Петрушка (зелень) 5 веточка
6. Масло оливковое 2 ст. л.
7. Перец черный 0.5 ч. л.
8. Соль 1 ч. л.

У грибов снимите шкурку, срежьте ножки и немного выскребите внутри ложечкой что бы влезло больше начинки.


Для начинки ножки натрите на терке, помидор и перец мелко нарежьте, петрушку порубите. Добавьте соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешайте.


Грибы сложите в форму для выпечки и заполните начинкой. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.


Затем посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.


Фаршированные шампиньоны по-турецки – очень вкусное сочное блюдо, с пикантным вкусом и ароматом, отлично подойдет для праздничного стола или для разнообразия повседневного меню. Для тех, кто держит пост, сыр можно не посыпать, получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • Крупные шампиньоны – 10 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молоый перец – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть, шляпки почистить, ножки вытащить и в глубине шляпки немного поскрести, чтобы было больше места.

Шаг 2: Грибные ножки натереть на терке, помидор промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3: Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, петрушку промыть и мелко порубить.
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Шаг 4: Грибные шляпки уложить в форму для запекания, наполнить начинкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Шаг 5: Сыр натереть на терке. Через 15 минут извлечь шляпки из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 6: Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.


Рецепт фаршированных шампиньонов, если точнее только шляпок, как вы поняли из названия, подсмотрен в Турции. Отличный вкус блюда дополняется еще и легкостью готовки этой красивой закуски. Минимум работы и продуктов и ваш стол украшает тарелочка аппетитных грибов с начинкой.

Необходимые вам ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны (крупные) – 12 штук
  • Голландский сыр – 50-60 грамм
  • Свежий томат – 1 штучка
  • Острый перец (зеленый) – 2 стручка
  • Свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Растительное масло – пара столовых ложечек

Как приготовить фаршированные по-турецки шампиньоны:

  1. Грибочки моем и даем им обсохнуть, счищаем ножиком шкурку. Выкручиваем ножку, и с помощью маленькой ложечки чистим внутренности шляпки гриба. Много не соскабливаем, чашечка шляпки должна остаться плотной.
  2. Готовим начинку. Грибные ножки натираем на мелкую терку, стружку высыпаем в мисочку. Томат режем маленькими кубиками, сок сцеживаем, мякоть отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку и острый перец, смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим начинку по своему вкусу.
  3. Смешиваем начинку с оливковым маслом, наполняем шляпки шампиньонов.
  4. Выкладываем грибные чашечки в жаростойкую форму, оправляем в духовку. Выпекаем четверть часа при температуре 200 градусов.
  5. Пока грибы запекаются трем твердый сыр.
  6. Достаем грибы, выкладываем поверх начинки сырную стружку и возвращаем в печку.
  7. Допекаем грибы еще минут десять при той же температуре.

Все, вкуснейшая турецкая закуска готова. Выкладывайте грибочки на тарелку, украшайте веточками зелени и дополняйте гарниром. Такие шампиньоны прекрасно подойдут и для праздничного стола, они вкусные и когда блюдо остыло. Делитесь рецептом с друзьями, приятного Вам аппетита.

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке - блюдо для праздника. Шляпки шампиньонов фаршированные, например, шампиньоны фаршированные с курицей и сыром, шампиньоны фаршированные креветками, шампиньоны фаршированные сыром, шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем или любые другие запеченные фаршированные шампиньоны украсят праздничный стол. Подробней про фаршированные шампиньоны .

Блюда из шампиньонов → Шампиньоны фаршированные


Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные шампиньоны.


Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.


Отличный рецепт для праздничного стола! Горячее, которое будет не тяжелым, и останется место и желание попробовать что-нибудь еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Готовятся шампиньоны по этому рецепту очень быстро и просто, пробуйте на здоровье!


Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.


Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола - фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.


Фаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.


Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год - это однозначно правильное решение.


Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.


Это блюдо очень подходит к борщу!


Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде - удобно, просто и быстро.


Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.


Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.


Очень вкусные грибочки с минимальными затратами - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.


Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.


Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром - это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.


Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, который подойдет как для постного, так и для праздничного застолья. Зелень петрушки отлично сочетается со свежими грибами и итальянским сыром, создавая необычайно аппетитное блюдо.


Аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска.


Фаршированные грибы - прекрасная закуска. Например, шампиньоны, фаршированные запеченным сладким перцем с оливками и зеленью. Начинку можно варьировать по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.


Рецепт закуски на праздничный стол - фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!)


Закусочные "бургеры" из шампиньонов - оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.


Замечательная быстрая закуска для гостей - фаршированные шампиньоны в микроволновке.


Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.


Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!


Интересный рецепт фаршированных шампиньонов - со шпинатом и сыром. Такая закуска из грибов подойдёт и для семейного ужина, и великолепно украсит любой праздничный стол.


Думаю, что многие, когда слышат "фаршированные шампиньоны", представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. :) А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.


Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.


Шампиньоны, фаршированные чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для людей,заботящихся о своём здоровье. Для постящихся и вегетарианцев сливочное масло можно заменить растительным.


Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная острая закуска - маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром. Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.


Рецепт шампиньонов, фаршированных гречкой с овощами и беконом. Возможно, состав этой закуски вам покажется немного странным, но это очень вкусно, я вас уверяю.


Такая закуска из грибов с сыром готовится на гриле, и весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов не займет больше 15-20 минут.


Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.


Для приготовления постных фаршированных грибов по этому рецепту вам понадобится минимум ингредиентов – свежие шампиньоны, немного хлеба и растительное масло для обжаривания. Готовятся шампиньоны фаршированные постные очень быстро и несложно, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.


Грибы портобелло (разновидность шампиньонов) очень хорошо знакомы вегетарианцам и тем, кто правильно питается, как отличный источник белка. Приготовьте фаршированные грибы портобелло и удивите гостей новым сытным и полезным блюдом.

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок шампиньонов несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит от вашего желания – если вы хотите приготовить постные фаршированные шампиньоны, то шляпки начиняют мелко рубленными грибными ножками, обжаренными с луком. Ну а если вы не возражаете против мясных ингредиентов, то можно приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной или сосисками, просто добавив мясопродукты в начинку.


Фаршированные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, - самый настоящий деликатес.


Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.


Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.


Рецепт ароматных фаршированных шампиньонов с моллюсками.


Очень быстрые в приготовлении шампиньоны, фаршированные домашней колбаской и сыром. А если запечь в микроволновке, будут прекрасной закуской для внезапных гостей! Но можно, конечно, использовать для приготовления фаршированных шампиньонов и обыкновенную духовку. Попробуйте!

Шампиньоны, фаршированные беконом – эта закуска готовится несложно и быстро, получается вкусно и красиво.


Думаю, что многие, когда слышат "фаршированные шампиньоны", представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. :) А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.


Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.


Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде - удобно, просто и быстро.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны? В духовке проще всего запечь фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно проинструктирует, как это сделать. Рецепт шампиньоны фаршированные в духовке несложный, а вариантов множество: фаршированные шампиньоны в духовке с курицей и овощами, шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны с курицей. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Готовят и фаршированные шампиньоны в мультиварке. А летом, на костре, хороши фаршированные шампиньоны на мангале. Обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с фото поможет вам с выбором.

Фаршированные грибы по-турецки/Долма из грибов с перцем и сыром/Mantar dolmasi
********************************************************
Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Меня зовут Юлия. Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь к нам - будем готовить и пробовать вместе!
МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
*********************************************************
Рецепт:
Шампиньоны - 12 крупных или больше маленьких;
Болгарский красный перец - 1 шт.;
Пучок петрушки;
чеснок - 2-3 зуб.;
Сыр - 60 гр.;
сливки (сметана) - 2-3 ст. ложки;
растительное или сливочное масло;
соль, перец.

На моем канале пошаговые видео рецепты разных блюд: супы, мясные или куриные, овощные, гарниры, салаты, выпечка сладкая и не только, пироги бёреки и многое другое.
Будет вкусно! Подписывайтесь! https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
************************************************************
Мое сообщество в фейсбук: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/
Моя группа в фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1058182334244738/
Моя группа В контакте: https://new.vk.com/club122124387

Видео Фаршированные грибы по-турецки/Долма из грибов с перцем и сыром/Mantar dolmasi канала ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин! Подробнее


Фаршированные Шампиньоны. Очень Вкусно! Подробнее


Фаршированные шампиньоны. Вкуснота на праздничный стол! Подробнее


Грибы шампиньоны фаршированные. Простой #рецепт. Подробнее



Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Подробнее


Михаил Vegan рецепты | Шампиньоны фаршированные овощами Подробнее


Разлетятся за минуту! Фаршированные грибы - очень просто, а главное - вкусно! | Appetitno.TV Подробнее



ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ / MANTAR DOLMASI TARIFI Подробнее


Фаршированные Грибы Портобелло Подробнее


Я в ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА . Грибы ФАРШИРОВАННЫЕ ПОРТОБЕЛЛО // PORTOBELLO Подробнее


Фаршированные грибы просто и вкусно. Подробнее


Как приготовить фаршированные шампиньоны ВКУСНО и ПОЛЕЗНО Подробнее




Шампиньоны по-ТУРЕЦКИ фаршированные/Champignons stuffed in Turkish Подробнее


"ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ" (В КАСТРЮЛЕ АМС) Подробнее

Читайте также: