Фаршированные грибы в панировке

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке - блюдо для праздника. Шляпки шампиньонов фаршированные, например, шампиньоны фаршированные с курицей и сыром, шампиньоны фаршированные креветками, шампиньоны фаршированные сыром, шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем или любые другие запеченные фаршированные шампиньоны украсят праздничный стол. Подробней про фаршированные шампиньоны .

Блюда из шампиньонов → Шампиньоны фаршированные


Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные шампиньоны.


Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.


Отличный рецепт для праздничного стола! Горячее, которое будет не тяжелым, и останется место и желание попробовать что-нибудь еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Готовятся шампиньоны по этому рецепту очень быстро и просто, пробуйте на здоровье!


Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.


Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола - фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.


Фаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.


Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год - это однозначно правильное решение.


Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.


Это блюдо очень подходит к борщу!


Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде - удобно, просто и быстро.


Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.


Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.


Очень вкусные грибочки с минимальными затратами - фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.


Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, - простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.


Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром - это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.


Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, который подойдет как для постного, так и для праздничного застолья. Зелень петрушки отлично сочетается со свежими грибами и итальянским сыром, создавая необычайно аппетитное блюдо.


Аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска.


Фаршированные грибы - прекрасная закуска. Например, шампиньоны, фаршированные запеченным сладким перцем с оливками и зеленью. Начинку можно варьировать по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.


Рецепт закуски на праздничный стол - фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!)


Закусочные "бургеры" из шампиньонов - оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.


Замечательная быстрая закуска для гостей - фаршированные шампиньоны в микроволновке.


Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.


Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!


Интересный рецепт фаршированных шампиньонов - со шпинатом и сыром. Такая закуска из грибов подойдёт и для семейного ужина, и великолепно украсит любой праздничный стол.


Думаю, что многие, когда слышат "фаршированные шампиньоны", представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. :) А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.


Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.


Шампиньоны, фаршированные чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для людей,заботящихся о своём здоровье. Для постящихся и вегетарианцев сливочное масло можно заменить растительным.


Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная острая закуска - маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром. Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.


Рецепт шампиньонов, фаршированных гречкой с овощами и беконом. Возможно, состав этой закуски вам покажется немного странным, но это очень вкусно, я вас уверяю.


Такая закуска из грибов с сыром готовится на гриле, и весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов не займет больше 15-20 минут.


Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.


Для приготовления постных фаршированных грибов по этому рецепту вам понадобится минимум ингредиентов – свежие шампиньоны, немного хлеба и растительное масло для обжаривания. Готовятся шампиньоны фаршированные постные очень быстро и несложно, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.


Грибы портобелло (разновидность шампиньонов) очень хорошо знакомы вегетарианцам и тем, кто правильно питается, как отличный источник белка. Приготовьте фаршированные грибы портобелло и удивите гостей новым сытным и полезным блюдом.

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок шампиньонов несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит от вашего желания – если вы хотите приготовить постные фаршированные шампиньоны, то шляпки начиняют мелко рубленными грибными ножками, обжаренными с луком. Ну а если вы не возражаете против мясных ингредиентов, то можно приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной или сосисками, просто добавив мясопродукты в начинку.


Фаршированные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, - самый настоящий деликатес.


Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.


Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.


Рецепт ароматных фаршированных шампиньонов с моллюсками.


Очень быстрые в приготовлении шампиньоны, фаршированные домашней колбаской и сыром. А если запечь в микроволновке, будут прекрасной закуской для внезапных гостей! Но можно, конечно, использовать для приготовления фаршированных шампиньонов и обыкновенную духовку. Попробуйте!

Шампиньоны, фаршированные беконом – эта закуска готовится несложно и быстро, получается вкусно и красиво.


Думаю, что многие, когда слышат "фаршированные шампиньоны", представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. :) А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.


Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.


Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде - удобно, просто и быстро.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны? В духовке проще всего запечь фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно проинструктирует, как это сделать. Рецепт шампиньоны фаршированные в духовке несложный, а вариантов множество: фаршированные шампиньоны в духовке с курицей и овощами, шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны с курицей. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Готовят и фаршированные шампиньоны в мультиварке. А летом, на костре, хороши фаршированные шампиньоны на мангале. Обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с фото поможет вам с выбором.

Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда.

Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.

  • Шампиньоны крупные — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. л. без горки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу


Шампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.


Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.


Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.


Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его.

Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.


Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.

Еще разок о грибах. В этом году я что-то очень много с с шампиньонами готовлю. Но, знаете, они того стоят: совершенно замечательны в салатах (с козьим сыром или, к примеру, авокадо), хороши для грибных супов, а в качестве апперитива перед праздничным обедом, так вообще идеальны!

Очередное блюдо можно съесть, и как закуску, и как легкий обед или ужин, даже на завтрак, по-моему, отлично будет!

Запеченые шампиньоны с сухарями, чесноком и сыром.

Надо (на 1-2 порции):
2 крупных шампиньона
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сухарей
50 г твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч ложки розмарина
щепотка соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Духовку нагрейте до 200С.

Шампиньоны нужны крупне, потому что их шляпки мы будем фаршировать. Оливковое масло желательно, но не обязательно, берите любое другое рафинированное, без запаха. Сыр лучше брать не жирный, с довольно отчетливым вкусом (из простых — пошехонский, швейцарский). Розмарин у меня сухой. Будет у вас свежий — отлично!

В ступку кладем очищенный чеснок, розмарин, соль. Размаливыем в кашицу. Если ступки нет, чеснок мелко натрите на терке, ну или через чесноковдавку его. Розмарин хорошо разотрите в руке, или рукоятью ножа об разделочную доску.

Теперь к этой смеси добавьте сухари. Можете взять панировочные, но те, что без всяких приправ — просто засушенный смолотый хлеб.
Я беру обычный батон, подсушиваю в духовке и смалываю в ступке.

Шампиньоны очистить от грязи, если есть (этот вопрос уже много раз обсуждался, повторю: можно слегка ополоснуть, можно протереть влажной тряпочкой. Как вариант — снять верхний, тонкий слой шкурки.) Ножку отрезать и измельчить. Шляпка должна остаться целой.

Измельченные грибы (ножки) добавляем к сухарево-чесночной смеси, туда же натираем сыр.

Начиняем каждую шляпку «фаршем».

Противень смазываем оливковым маслом, укладываем на него грибы начинкой вверх и еще немного приправляем, маслом опять же.

Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а сами грибы не станут румяными.

Подавайте сразу, горячими. Можно — с зеленым салатом.

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сухари панировочные – 120 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 320 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в качестве грибов. Благодаря трехслойной панировке шампиньоны максимально сохранят сочность и натуральный вкус. Жарятся грибы во фритюре, при этом они абсолютно не жирные, верхний слой получается плотным и хрустящим.


В первую очередь на плиту поставьте емкость с водой. Грибы хорошо вымойте, уложите их в целом виде в сотейник с бурлящей водой, посолите, варите шампиньоны 2 минуты. Затем перекиньте их на сито, промойте прохладной водой, эта манипуляция позволит завершить процесс приготовления.


На плоскую тарелку насыпьте муку, опустите в нее грибы, обваляйте со всех сторон.


Яйца разбейте в миску, влейте молоко, сдобрите солью и перцем, размешайте до однородности вилкой, добавьте немного соли и перца. В льезон опустите грибы в муке.


Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, опустите в них грибы после льезона. Панируйте шампиньоны в сухарях со всех боков, лишний слой стряхните. Если слой панировки получился недостаточно плотным, все этапы панировки можно повторить.


На плиту установите емкость с растительным маслом, хорошо нагрейте его, при этом не доводите до кипения. В горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте целые шампиньоны в панировке во фритюре их около 3 минут, затем переверните, повторите процесс жарки. Шарики должны приобрести красивый золотистый цвет. Таким образом обжарьте все экземпляры.


Шарики достаньте из масла шумовкой, выложите на бумажное полотно, оно впитает в себя лишнее масло.

Читайте также: