Ризотто с говядиной в мультиварке рецепт с фото

Италия – красивая страна со своими незабываемыми достопримечательностями и изысканными блюдами, одним из которых является ризотто. На сегодняшний день есть множество рецептов, но мой любимый – ризотто с говядиной. Это необычайно вкусное блюдо с кусочками мяса, которое пропитано специями и ароматом других ингредиентов. Кто бы мог подумать, что такая простая в приготовлении еда может стать поистине шедевром. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления ризотто с говядиной

  1. Мякоть говядины свежая 250 грамм
  2. Рис карнароли 200 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Вино белое полусухое 150 миллилитров
  5. Сыр пармезан 100 грамм
  6. Лук репчатый 100 грамм
  7. Бульон куриный 900 миллилитров
  8. Специя смесь сушеных перцев 1 чайная ложка
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление ризотто с говядиной:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем говядину.

Шаг 3: подготавливаем сыр пармезан.

Шаг 4: готовим ризотто с говядиной.

Шаг 5: подаем ризотто с говядиной.

Советы к рецепту:

– Для приготовления ризотто с говядиной можно использовать несколько сортов риса: Vialone Nano, Arborio или Carnaroli.

– Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо использовать несоленый куриный бульон, так как 1 чайной ложки соли в самом ризотто будет достаточно.

– В ризотто можно добавлять любой наваристый домашний бульон, приготовленный из мяса, на ваш вкус.


Если вы знакомы с кухней Италии, то наверняка знаете, что вариантов приготовления популярного блюда много — с разными наполнителями, бульонами, приправами. Вот, например, прекрасное ризотто с говядиной и овощами.

Использовать будем рис арборио, говядину, лук, морковь, сладкий болгарский перец. Можно подобрать и другой набор овощей (например, мексиканскую смесь), все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Понятно, что готовить блюдо следует из молодой говядины (телятины), тщательно зачищенных от пленок и сухожилий. Так как рис варится примерно 17-20 минут с момента закладки, то мясо должно успеть стать мягким, дойти до полной кондиции. Жесткий отруб не успеет приготовиться, как следует. Поэтому лучше всего использовать вырезку.

Ингредиенты

  • арборио (или другой рис для ризотто) – 200 г
  • говядина – 350 г
  • репчатый лук средний – 1 шт. (70 г)
  • морковь небольшая – 1 шт. (70 г)
  • сладкий перец – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • мясной или куриный бульон – 0,7-1 л
  • рубленая петрушка – 2-3 ст. л.
  • 15% сливки – 3 ст. л.
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г

Приготовление


Чеснок раздавите плоской стороной ножа, не очищая от шелухи. В большую сковороду влейте растительное масло, закиньте в него чеснок и обжарьте 20-30 секунд на слабом огне. Затем чеснок удалите.


В сковороду с ароматизированным маслом отправьте лук и морковь, нарезанные кубиками с ребром примерно 0,5 см. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не размягчатся. Следите, чтобы лук не потемнел, иначе ризотто будет испорчено!


Спустя примерно 2-3 минуты добавьте говядину — нарезанную кубиком (крупнее, чем овощи, но все же кусочки не должны быть слишком большими, чтобы приготовились быстро). Перемешайте, увеличьте огонь и обжаривайте все вместе еще минут 5.


Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиком, припустите до мягкости. Добавьте соль-перец.


Засыпьте рис (промывать не нужно!). Перемешайте и прогрейте его 30-40 секунд, чтобы он впитал в себя растительное масло, все мясные и овощные соки.


Влейте белое сухое вино. Готовьте еще примерно 2 минуты, пока не испарится спирт.


Далее начинайте постепенно вводить бульон — добавляйте по 1 половнику за один прием. Вливайте жидкость только тогда, когда предыдущую порцию полностью впитает в себя рис. Бульон обязательно должен быть горчим. Рис нужно постоянно помешивать, причем деревянной лопаткой.


Когда арборио дойдет почти до готовности (рис должен быть аль денте), довдеите количество соли по вкусу. В готовое ризотто влейте сливки, перемешайте, а затем положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиком. Перемешайте, добавьте петрушку (нарубите крупно) и сразу же подавайте к столу.


Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. Классическое ризотто с мясом очень приятной, кремовой и густой консистенции, вкусно пахнет сливками.

Ризотто с овощами и мясом, как и плов с изюмом, например, - вкусный вариант быстрого и сытного ужина, приготовленного в мультиварке. Однажды испробовала этот рецепт второго блюда, когда дома нужно было сделать ужин, а времени оставалось в обрез. Блюдо с рисом - ризотто с овощами и мясом оказалось настолько удачным, что теперь готовлю его частенько, особенно летом, в сезон изобилия овощей.

Со временем, при приготовлении овощного ризотто с мясом, выделила для себя некоторые моменты, соблюдение которых делает блюдо более вкусным. Рис с длинными зернами является более подходящим для этого кушанья. Он содержит минимум крахмала, поэтому не разваривается. Когда блюдо готово, лучше сразу выключить мультиварку, и вынуть из неё чашу с ризотто, иначе оно может просто превратиться в липкую кашу.


Ингредиенты второго блюда:

  • по 0,3 кг мяса (любого, но лучше куриного) и капусты,
  • стакан рисовой крупы,
  • две луковицы,
  • 4 томата,
  • баклажан,
  • морковку,
  • оливковое масло и соль.


Как по рецепту приготовить мясо-овощное ризотто, с фото

В чашу мультиварки наливаем пару-тройку ложек масла и добавляем порезанное порционными кусочками мясо. В режиме "Жарка" готовим 15 минут.


Очищаем морковь и нарезаем её полукольцами или четвертинками. Луковицы, сняв с них шелуху, также рубим. Отправляем овощи к мясу. Включаем "Выпечка". В моей мультиварке Филипс эта функция работает 45 минут.


Сделав с помощью блендера из помидор пюре, добавляем его к мясу. Поджариваем в течение пяти минут.


Тщательным образом промываем рис для ризотто, сливая несколько раз воду. Положив его в чашу мультиварки, даём покипеть в томате 10 минут.


Мелкий вилок капусты, измельчив при помощи ножа в тонкую соломку, нарезаем квадратиками. Добавляем к мясу с овощами.


Баклажаны с болгарским перцем моем и, порубив, отправляем туда же, в мультиварку.


Добавив в чашу граммов 150-200 воды и соль, готовим ризотто до мягкости риса.


Быстрее к столу, так как все домочадцы уже имеют виды на торт из печенья с яблоками, приготовленного без выпечки.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке - это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница - мультиварка.

Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный.

Мой муж всегда ел рис только в рассыпчатом виде, но такую "кашу" готов есть каждый день и даже сам готовит с удовольствием.

Блюдо легкое, но сытное.


Мясо нарезать некрупными кусочками.

Сложить в мультиварку, включить режим "тушение" на 40 минут.

Затем добавить в чашу с мясом масло. Включить режим "поджаривание".



Пару минут поджарить мясо и добавить лук.

Жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить и поперчить.


Высыпать в чашу рис. Добавить пасту и воду. Посолить и поперчить.


Включить режим "тушение". Готовить ризотто с говядиной и томатом в мультиварке 40-50 минут. Перемешать пару раз.


Готовое ризотто разложить по тарелкам и можно угощаться.





  • 351

117

347

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также














Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).


2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.


2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).


3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.


4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.


Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Рецепт с морепродуктами


Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
  2. Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
  3. В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
  4. Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
  5. По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
  3. Включаем режим «Плов» на сорок минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  5. По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.

Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.

Рецепт с овощами


Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
  3. Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой


Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
  2. Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
  3. После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Рецепт с курицей


Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
  3. После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Говядина с рисом и овощами в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас нет, то готовьте на сковороде.

Рис получается не рассыпчатый, а как ризотто. Благодаря тому, что он варится в томатной заливке, блюдо получается невероятно ароматным.

Говядину при желании можете заменить на курицу.

Как приготовить "Рис с говядиной и томатом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите говядину, морковь, лук, рис, томатную пасту, помидор, соль.


Если у вас целый кусок мяса (200 г), то нарежьте его на небольшие кусочки, положите в чашу мультиварки и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».


Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 луковицу, нарезанную мелким кубиком. Готовьте 5 минут на режиме «Жарка».


Добавьте 70 грамм риса, 150 мл воды, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 помидор и 1 морковь (нарезанные на кубики), посолите (1 ч. л.). Готовьте 40 минут на режиме «Тушение». Несколько раз перемешайте за время готовки.


Рецептов ризотто великое множество, в том числе и на Поварёнке. Предлагаю Вашему вниманию сам рецепт (возможно, он и не оригинален) и методику приготовления в мультиварке. Возможно, что некоторые тонкости приготовления заинтересуют Поварят.

Ингредиенты для «Ризотто с мясом в мультиварке»:

  • Уксус (мультчашка - для маринада) — 1 шт
  • Соль (2 ч.л. - для маринада, 2 ч.л. - для риса) — 4 ч. л.
  • Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
  • Базилик (для маринада) — 1 ст. л.
  • Тимьян (для маринада) — 1 ст. л.
  • Мясо — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Рис (мультчашка) — 2 шт
  • Вода (4 мультчашки- для риса, 1 мультчашка - для маринада) — 5 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6893.5 ккал
белки
145 г
жиры
79.7 г
углеводы
1087.7 г
Порции
ккал
1148.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
181.3 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ризотто с мясом в мультиварке»:


Мясо порезать на кусочки.


Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).


Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).


Пока мясо маринуется, почистить лук, порезать на кусочки и уложить в мультиварку (добавить масло растительное), закрыть крышку и выставить режим "Жарка".


Морковь режем кружочками и добавляем в мультиварку.


Вот таким станет лук и морковь через несколько минут.


К этому времени мясо уже промариновалось. Достаём из маринатора и добавляем в мультиварку.


Чистим и режем помидор и перец (кому как нравится).


Чистим и режем кабачки.


К этому времени мясо уже слегка обжарилось.


Добавляем в мультиварку помидоры, перец, кабачки. Перемешиваем и оставляем на 7-10 мин.


Добавляем рис, воду, солим и перемешиваем. Ждём пару минут до закипания и переводим мультиварку в режим "Рисовая каша". Через 25 мин. наше блюдо готово.


Вот такое блюдо у меня получилось. От всей души желаю Всем приятного аппетита и, конечно, хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Полноценный обед в мультиварке

  • 19
  • 72
  • 11649

Манты в мультиварке

  • 52
  • 264
  • 18825

Мясное суфле в мультиварке

  • 19
  • 339
  • 5593

Свиные ребра в Мультиварке

  • 13
  • 295
  • 43370

Азу из говядины

  • 11
  • 256
  • 71776

Лагман в мультиварке

  • 507
  • 6332
  • 1078807

Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

  • 7
  • 34
  • 8831

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 94021

Бигус в мультиварке

  • 174
  • 1471
  • 205130

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2017 года Fourfingered #


24 января 2014 года Тата Лисичка #


15 февраля 2014 года lyvaleri # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Тата Лисичка #




28 февраля 2014 года lyvaleri # (автор рецепта)



26 марта 2014 года Тата Лисичка #



26 марта 2014 года lyvaleri # (автор рецепта)




15 февраля 2014 года lyvaleri # (автор рецепта)



31 августа 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Синька #


16 августа 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)


16 августа 2013 года Синька #


26 августа 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)



18 февраля 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)


10 ноября 2012 года Pusselka #


10 ноября 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года Pusselka #


9 ноября 2012 года skyfuntik #


10 ноября 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)


10 ноября 2012 года skyfuntik #


10 ноября 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: