Фаршированные кабачки с рисом и курицей в духовке рецепт с фото


Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей


  • Кабачки - 3 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Зеленый лук - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей


Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.


Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.


Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.


Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.


Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.


Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.


Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.


Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.


Зелень промыть, просушить и мелко порубить.


Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.


Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.


Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.


Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.


Добавляем к луку порезанное куриное филе.


Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.


Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.


Обжариваем кабачки почти до готовности.


Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.


Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.


Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.


Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.


Хорошо перемешать соус.


Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.


В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.


При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.


Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.


Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.



"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Привет!
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт , будь он не ладен!) и задушили кабачки. Таким образом получилось это блюдо. Вкусом оно порадовало. Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут.

Ингредиенты

курица (или любые её части, желательно не грудка) 0,8-1,0 кг
кабачки 1 кг
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы 0,5 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был "набор для чахохбили". Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.

2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.

3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.

6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.

7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.

8. Затем выложить кусочки курицы.

9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.

10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Фаршированные кабачки с рисом и курицей

Вкусные стаканчики из кабачков с начинкой из риса и курицы.

Состав

  • Кабачки молодые – 2-3 штуки (диаметр около 6-7 см);
  • Куриная грудка – 0,5 штуки (1 филе);
  • Лимон – 1/4 штуки (небольшой кусочек, но не обязательно);
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головки;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Помидор – 1 штука или сладкий перец 1 стручок;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – укроп, базилик, мята, зеленый лук (что есть);
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло

Как приготовить

  • Нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, помидор – мелкими кубиками.
  • Кабачки: очистить от кожицы, нарезать поперек на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть из каждой сердцевину – получатся такие бочонки без дна (стаканчики). Воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 – до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок). Кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом.
  • Начинка: рис замочить на 15-20 минут. Курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться. Залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, добавить курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавить рис. Обжаривать все на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долить пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долить еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, добавить помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености. Готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
  • Нафаршировать: форму для запекания или противень залить маслом (либо выстелить бумагой для выпечки). Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке. У кого нет сыра – майонезом или подсоленной сметаной (или сметаной смешанной с кетчупом).
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура – нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным.

Подавать фаршированные кабачки теплыми. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.


Кабачки и фаршированные помидоры перед запеканием (я делала все вместе)

Советы по приготовлению

Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа – шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант – залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы.

Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.


Фаршированные кабачки с курицей и рисом. Если курицы нет, можно взять грудинку, ветчину, шампиньоны (вешенки или лисички), фарш.

Если вам лень возиться с жаркой-тушением риса (подробности по приготовлению риса с курицей), то можно нафаршировать кабачковые стаканчики смесью готового мясного фарша и вареного риса. Вот их точно лучше залить сметанно-томатным соусом или майонезом, чтобы блюдо получилось сочным.

Этим же способом можно приготовить и фаршированные помидоры. Они получатся с ясно выраженной кислинкой и очень сочные.


Фаршированные кабачки с начинкой из курицы и риса под сырной корочкой

А фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.

Вынимайте сердцевинку из кабачков аккуратно, чтобы сохранить в целости их нежные стенки.
То, что в овощных стаканчиках отсутствует дно (как у кружки Шурфа Лонли-Локли;)) – не беда. Начинка не вытечет, она соприкоснется с разогретым маслом на дне формы, став еще сочнее.

Зелень можно положить и в фарш, и посыпать ею готовое блюдо сверху.

Приятного Вам аппетита!


Вкусные фаршированные молодые кабачки с рисово-мясной начинкой

-Рубрики

  • :Жизнь без очков (37)
  • Переделкино (12)
  • Помоги себе сам (8)
  • ЗОЖ (7)
  • Для женщин (6)
  • Українські пісні (4)
  • Съедобные цветы (2)
  • ЧАЙНЫЙ ГРИБ (1)
  • Твоя Йога (1)
  • Цитатник (1)
  • Съедобные цветы (1)
  • (1)
  • ЗОЖ (0)
  • ЗОЖ (0)
  • ЗОЖ (0)
  • ЗОЖ (0)
  • (0)
  • Генераторы (0)
  • Путь к себе (0)
  • (0)
  • (0)
  • SOS! (45)
  • Актеры (4)
  • Ароматерапия (46)
  • астрология (4)
  • Аудиокнига (51)
  • Библиотека (25)
  • Вкусности (126)
  • Выпечка (891)
  • Вышивка (427)
  • Вышивка (150)
  • Вязание (722)
  • Гимнастика (267)
  • Грибы (88)
  • Дачные хитрости (812)
  • Диагностика (110)
  • Диета (225)
  • Для детей (40)
  • Для дневника (109)
  • Документальный фильм (1)
  • Долгожители (8)
  • Женское здоровье (50)
  • Живая этика (0)
  • Живопись (298)
  • Жизнь без очков (9)
  • Жизнь без очков (1)
  • Забавное (3)
  • Заговор (47)
  • ЗАГОТОВКИ (586)
  • Заготовки (574)
  • Звуки природы (9)
  • Здоровье (813)
  • Зодиак (29)
  • Игольницы (85)
  • Игра (4)
  • из бросового материала (201)
  • Икона (19)
  • Интересное (311)
  • Интернет (2)
  • Интерьер (55)
  • Интерьер (12)
  • Интерьер (14)
  • Искусство (26)
  • Как мы говорим (14)
  • КАМНИ (21)
  • КИЕВ (21)
  • Кино (18)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (4)
  • компьютер для чайников (130)
  • Космос (1)
  • Красота (399)
  • ЛЕГЕНДЫ (22)
  • Лекарственные травы (409)
  • Лечебная физкультура (0)
  • Лечебное питание (16)
  • ЛУНА (29)
  • МАГИЯ (129)
  • Магия растений (61)
  • Майдан (74)
  • Мандала (26)
  • Мантра (9)
  • Медитация (33)
  • Меню на скорую руку (0)
  • Микроволновая терапия (3)
  • Микроволновка (25)
  • Мифы (2)
  • Молитва (96)
  • Мудрости (120)
  • МУДРЫ (34)
  • МУЗЫКА (254)
  • Музыкальная мандала (6)
  • Мультиварка (254)
  • Мультфильмы (34)
  • НАПИТКИ (260)
  • Народная медицина (675)
  • народные премудрости (38)
  • Народные рецепты (421)
  • Настроение (101)
  • Ностальгия (43)
  • Обереги (43)
  • Огород (467)
  • Огород на подоконнике (26)
  • Одежда (2)
  • Онлайн TV (1)
  • Опера (15)
  • Оперетта (3)
  • Открытки (0)
  • Пароварка (18)
  • ПАСХА (120)
  • Питание (26)
  • Поваренок (1738)
  • подушки (13)
  • Полезности для дома (368)
  • Полезные продукты (322)
  • Полезные советы (228)
  • Православие (18)
  • Природные явления (1)
  • Притча (111)
  • Пряные растения (78)
  • Психология (118)
  • путеводитель по дневнику (0)
  • Радио онлайн (1)
  • Разное (80)
  • Рамочка для постов (2)
  • Религия (21)
  • Рецепты для духовки (700)
  • Рецепты для мультиварки (74)
  • РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ (32)
  • Рецепты разных кухонь (0)
  • рисование (8)
  • Ритуалы (0)
  • Родина (19)
  • Рождество (5)
  • Рукоделие (375)
  • САДЫ (4)
  • Сайты (50)
  • Сделай сам (106)
  • Секретные материалы (0)
  • Сказки (35)
  • Скорая помощь (2)
  • Специи (117)
  • Стихи (165)
  • Схемы для дневника (2)
  • Театр (4)
  • Тихая охота (0)
  • Тихая охота (1)
  • Травы (10)
  • Українці (121)
  • Федоскинская миниатюра (2)
  • Фильмы (118)
  • фотографии (1)
  • Фотографии (0)
  • Хлебопечь (32)
  • Художества (0)
  • Чай (128)
  • Чакры (15)
  • Часы (1)
  • чтение (1)
  • Чудеса природы (3)
  • Шитье (204)
  • шкатулки, вышитые лентами (120)
  • Шпаргалка для кухни (27)
  • ЭЗОТЕРИКА (68)
  • Электросушилка (2)
  • Энциклопедия (16)
  • Юмор (61)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Простая, сытная еда, радующая вкусом и видом.
Кабачки в начале лета просто находка для хозяйки, из них можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня я готовлю кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом . Чем хорошо это блюдо, так это тем, что к нему не надо готовить гарнир, оно в себе содержит мясо, крупу и овощи.


Кабачки молодые — 2-3 шт. (диаметр около 6-7 см);
Куриная грудка — 0,5 шт.;
Лимон — 1/4 шт.;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головки;
Чеснок — 0,5 головки;
Помидор — 1 шт.;
Сыр — 100 г;
Зелень; Соль; Растительное масло



для фарша из курицы с рисом:

1. рис замочить на 15-20 минут;
2. нарезать: грудку — кубиками (примерно 2х2 см), лук — полукольцами или мелкими кубиками, чеснок — пластинками, помидор — мелкими кубиками;
3.курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть.Забросить туда курицу.
Через 10-15 секунд — лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
5.рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась — долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости — долейте еще. Сковорода остается открытой, не нужна;
6. когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености;
7. готовый рис — весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;


кабачки:

1. очистить кабачки от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть сердцевинку — получатся такие бочонки без дна;
2. воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 — до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок);
3.кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
4. форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке; духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура — нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным. подавать теплым. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.



Особенности приготовления и вкус

Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа — шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант — залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы. Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.

Фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.


Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом»

  1. Рис замочить на 15-20 минут.
  2. Грудку порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками, помидор мелкими кубиками.
  3. Курицу подсолить, смазать сметаной и оставить пропитываться.
  4. Разогреть масло в сковороде и положить туда куриное филе. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4.
  5. Рис добавить и обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидоры и чеснок, подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености.
  6. Кабачки очистить от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая).
  7. Осторожно вынуть сердцевинку.
  8. Воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 — до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок).
  9. Кабачки вынуть из воды, остудить, посолить изнутри и смазать снаружи маслом.
  10. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке.
  11. Духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30.
  12. Подавать теплым со свежим укропом.
  • Рис - 100 гр.
  • Грудка куриная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томат - 200 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Кабачок - 650 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом» (на 100 грамм ):

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом


На улице такая жара, что кушать вообще не хочется, но как жить без еды — это не возможно. Именно по этим соображениям у меня сегодня достаточно диетическое, но очень вкусное блюдо — сочетание овощей и куриного мяса. Ну что, заинтригованы? Не буду долго томить, а расскажу как приготовить очень вкусные кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте.

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и куриным мясом нам потребуется:

  • 1 кабачок
  • 2 куриных филе
  • 70 гр. сырого риса
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 20%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло


Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.


Кабачки чистим, нарезаем высотой примерно 5-7 см.
Ложкой аккуратно удаляем серединку.


Рис отвариваем до полуготовности и выкладываем в мисочку.
Я готовлю рис в микроволновке.


Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.


К порезанному куриному филе добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
Можно лук предварительно поджарить на растительном масле, получится вкуснее.


Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.


Помидор очищаем от кожицы, как это легко и быстро сделать можно узнать тут.
Мелко нарезаем помидор, укроп и добавляем к мясу и моркови.


Добавляем рис, соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем.


На дно посуды наливаем немного растительного масла.
Кабачки выкладываем в посуду.


Заполняем серединки кабачков получившимся фаршем с горкой.


У меня немного осталось фарша и я его просто равномерно распределила поверх кабачков, поэтому можно взять либо кабачок чуть большего размера или же 2 небольших.


Сметану разводим 1 стаканом воды, залваем кабачки на 2/3.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около часа.

Вот такое очень аппетитное и полезное блюдо получилось.


Кабачки, приготовленные по этому рецепту вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Попробуйте, не пожалеете!


Затем берем одну луковицу репчптого лука и мелко режем.


Смешиваем перекрученный в мясорубке фарш и лук.


Вот сваренный рис, можно его слегка недоварить, в духовке он дойдет.


Добавляем рис к фаршу, солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.


Теперь приступаем к кабачкам, хорошенько промываем их.


Разрезаем их на "колесики" и вырезаем сердцевинку кабачка, делая в них отверстия для нашей начинки. Мякушку кабачка не выкидываем, нам она еще пригодится.


Вот такие кусочки у вас должны получиться.


Наполняем кусочки кабачков начинкой из куриного мяса и риса. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачки. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов.



Тем временем, нарезаем вторую луковицу и обжариваем на сковородке.


На крупной терке натираем морковь и отправляем к поджарившемуся луку.


Мякоть кабачка нарезаем кубиками и добавляем на сковороду к моркови с луком. Тушим под закрытой крышкой до готовности, не забываем помешивать.


Помидорчики нарезаем кружочками.


Твердый сыр натираем на крупной терке.


После того как кабачки, морковь и лук потушились, мы достаем наши кабачки из духовки и выкладываем получившуюся смесь на них сверху.


И ставим обратно в духовку.


При конце готовки разложить на кабачки кружочки помидора и посыпать сыром. В целом кабачки запекаются в духовке около часа.


При подаче можно украсить семечками кунжута.

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Куриная грудка — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриной грудкой"









Оценить рецепт Кабачки, фаршированные куриной грудкой:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделал практически по рецепту, но добавил грибы и помидор. Вот уже третий раз на "Ура". Хороший рецепт. Спасибо.

Очень люблю фаршированные кабачки, особенно когда много сыра! Благодарю, получилось вкусное, сочное блюдо!

Аппетитные кабачки, так и хочется кусочек!

Классный рецепт, спасибо!

Вкусненькие кабачки, сытные и как ужин - отличное решение!

Читайте также: