Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
Как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 84
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Китайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 1 стебель
- --> Добавить в список покупок + Арахисовое масло 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Говяжья вырезка &mdash
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски пошаговый рецепт
Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
Вырезка говяжья — 350 г; Лук: порей — 1 шт.; Масло арахисовое — 2 ст.л.; Соевый соус —2 ст.л.; Корень имбиря — 1 кусок; Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Для маринада: 2 ст.л. соуса соевого; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. маринада из черной фасоли; 2 ч.л. уксуса; 2 ч.л. маринада Чили; 1 ч.л. устричного маринада; масло кунжутное — 1/2 чайные ложки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски. Рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.
Сначала мы будем готовить маринад. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске перемешать 2 ложки соуса соевого, сахар, фасолевый маринад, маринад Чили, уксус, устричный маринад и кунжутное масло.
Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку. Дальше смешиваем 2 ст. ложки соуса соевого, натертый на терке имбирь и крахмал.
Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 мин. Ставим сковородку на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри куски оставались розовыми.
Добавляем тонко порезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем маринад и хорошо смешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Может стать ключом к сердцу любого мужчины!
Видео рецепт
Рецепт говядины с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 155 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская
Ингредиенты
- #Говядина - 350 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Арахисовое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Имбирь - 30 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Для соуса:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соус, паста - 2 ч.л.
- Уксус - 2 ч.л.
- Соус чили - 2 ч.л.
- Устричный соус - 1 ч.л.
- Кунжут - 0.5 ч.л.
Как приготовить
Кулинарный рецепт Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.
Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку.
Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут.
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Имбирь 1-2 Чайных ложек
тертый - Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
Шаг 2
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.
Похожий видео рецепт "Говядина по-монгольски (мастер-класс)"
Нежная говядина по - монгольски, в сладковатом карамелизированном соусе
Ингредиенты для «Говядина по-монгольски»:
- Говядина — 450 г
- Сахар — 50 г
- Соевый соус — 80 мл
- Вода — 80 мл
- Имбирь — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал кукурузный (3 ложки в мясо, 1 ложка в соус) — 4 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758.6 ккал | белки 94.8 г | жиры 57.2 г | углеводы 218.1 г |
Порции | |||
ккал 586.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Говядина по-монгольски»:
Мелко нарежем имбирь и чеснок
Нарезаем мясо соломкой, толщина пол сантиметра, салфеткой убираем основную влагу, добавляем крахмал, обваливаем как в муке
Добавляем растительное масло в сковороду, раскаляем, выкладываем мясо и обжариваем по минуте с каждой стороны до корочки, выкладываем в отдельную тарелку.
Сковороду очищаем от крахмала, но не моем её.
Добавляем немного масла и обжариваем вместе чеснок и имбирь 15-20 секунд.
Добавляем соевый соус, сахар, немного растворяем и доливаем воду.
Растворить 1 ст. л крахмала с 1 ст. л воды и влить в сковороду.
После закипения, добавляем мясо в соус, тушим 3-5 минут на медленном огне.
Добавляем красивый зелёный лук, он шикарно сочетается с этим замечательным сладким соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая DemidovArt # (автор рецепта)
20 мая DemidovArt # (автор рецепта)
20 мая DemidovArt # (автор рецепта)
20 мая DemidovArt # (автор рецепта)
20 мая DemidovArt # (автор рецепта)
20 мая DemidovArt # (автор рецепта)
20 мая DemidovArt # (автор рецепта)
20 мая DemidovArt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
Вырезка говяжья — 350 г; Лук: порей — 1 шт.; Масло арахисовое — 2 ст.л.; Соевый соус —2 ст.л.; Корень имбиря — 1 кусок; Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Для маринада: 2 ст.л. соуса соевого; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. маринада из черной фасоли; 2 ч.л. уксуса; 2 ч.л. маринада Чили; 1 ч.л. устричного маринада; масло кунжутное — 1/2 чайные ложки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски. Рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.
Сначала мы будем готовить маринад. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске перемешать 2 ложки соуса соевого, сахар, фасолевый маринад, маринад Чили, уксус, устричный маринад и кунжутное масло.
Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку. Дальше смешиваем 2 ст. ложки соуса соевого, натертый на терке имбирь и крахмал.
Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 мин. Ставим сковородку на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри куски оставались розовыми.
Добавляем тонко порезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем маринад и хорошо смешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 350 г;
- Лук: порей — 1 шт.;
- Масло арахисовое — 2 ст.л.;
- Соус соевый —2 ст.л.;
- Корень имбиря — 1 кусок;
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соуса из черной фасоли;
- 2 ч.л. уксуса;
- 2 ч.л. соуса Чили;
- 1 ч.л. устричного соуса;
- масло кунжутное — 1/2 чайные ложки
Рецепт: Кулинарный рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.
Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку.
Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут.
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Saturday, April 20, 2013
Говядина по-монгольски
Один из многочисленных вариантов говядины по-монгольски.
Блюдо, как мне кажется, никакого отношения к Монголии не имеет, да и к традиционным китайским блюдам тоже.
Это такое американо-китайское изобретение. А поскольку не традиционное, то и рецептов монгольской говядины просто дофига.
Но вкусно, довольно быстро, без особых хитрых ингридиентов, сьедается аж бегом
Завтра, если будет настроение, попробую изобразить что-либо более традиционое, а пока вот такой рецепт, более для западных вкусов.
Фотка: снова порт Торонто.
На четырех человек
У меня тут 700 гр говядины, той, что на стейки. Можно взять и худший вырез, тогда надо будет немного отбить предварительно.
Надо будет еще имбирь, чеснок, соевый соус, крахмал, хойсин, четверть стакана коричневого сахара, 4-5 зеленых луков
Нарезаем мясо такими пластинками, не очень тонкими, миллиметра 3-4 толщиной. На этом месте можно слегка отбить
Замариновываем мясо в двух ч.л. соевого соуса и паре ч.л. крахмала минут 10-15
Нарезаем зеленый лук кусками в 3-4 см.
Делаем соус: 100 гр соевого соуса, полстакана воды, 1-1.5 ст.л. хойсина, ч.л. кунжутного масла, четверть стакана коричневого сахара, две ч.л. крахмала. Смешать, не взбалтывать.
Натираем пару ч.л. имбиря, мелко рубим пару зубов чеснока.
Разогреваем стакан масла в воке, и обжариваем мясо на большом огне, быстро, до изменения цвета
Вытаскиваем на решетку.
Если мяса много - обжариваем партиями.
Сливаем почти все масло, оставляем пару ложек.
Кидаем имбирь-чеснок, жарим секунд 30, до аромата, и вливаем соус.
Даем покипеть пару минут, до загущения, и возвращаем мясо
Тщательно все перемешиваем - закидываем зеленый лук
Перемешиваем все еще с минуту, и выкладываем, оставив соус в воке
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски». Попробуйте обязательно
Рецепт «Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Лук-порей, Зеленый лук, Арахисовое масло, Говяжья вырезка, Соевый соус , Корень имбиря, Кукурузный крахмал, Сахар , Соус чили, Соус из черных бобов, Китайский черный рисовый уксус, Кунжутное масло, Устричный соус.
Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.
В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.
Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.
Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.
Нежный лук порей с говядиной – изысканное запеченное говяжье жаркое, приготовленное с зеленым луком и соусом. Приготовление этого вкуснейшего блюда по рецепту займет у Вас всего лишь 20 минут.
Говядина под луком пореем – это чрезвычайно простое блюдо, которое вполне возможно приготовить прямо в домашних условиях всего лишь за несколько минут, причем это время от начала приготовления и до подачи готового блюда на стол. Самое главное заключается в том, что это чрезвычайно вкусно и отлично подходит ко всем блюдам из риса, так что для приготовления полноценного блюда достаточно немного отварить рис и полноценный ужин готов.
Ингредиенты для приготовления:
- Говядина - 750 г;
- Лук порей - 20-30 шт (кусочки длиной в 4 см);
- Растительное масло - 125 мл;
- Лук - 1 шт;
- Вода - 750 мл;
- Помидоры - 500 г;
- Сливочное масло - 30 г;
- Сливочное масло - 1 ст.л;
- Мука - 1 ст.л;
Читайте также: