Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

Как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 84
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 1 стебель
  • --> Добавить в список покупок + Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Говяжья вырезка &mdash

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски пошаговый рецепт

Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.

В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.

Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.

Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски


Вырезка говяжья — 350 г; Лук: порей — 1 шт.; Масло арахисовое — 2 ст.л.; Соевый соус —2 ст.л.; Корень имбиря — 1 кусок; Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Для маринада: 2 ст.л. соуса соевого; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. маринада из черной фасоли; 2 ч.л. уксуса; 2 ч.л. маринада Чили; 1 ч.л. устричного маринада; масло кунжутное — 1/2 чайные ложки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски. Рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.

Сначала мы будем готовить маринад. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске перемешать 2 ложки соуса соевого, сахар, фасолевый маринад, маринад Чили, уксус, устричный маринад и кунжутное масло.

Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку. Дальше смешиваем 2 ст. ложки соуса соевого, натертый на терке имбирь и крахмал.

Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 мин. Ставим сковородку на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри куски оставались розовыми.

Добавляем тонко порезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем маринад и хорошо смешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу.


Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.


Может стать ключом к сердцу любого мужчины!

Видео рецепт

Рецепт говядины с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 155 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская

Ингредиенты

  • #Говядина - 350 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Арахисовое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Имбирь - 30 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Для соуса:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соус, паста - 2 ч.л.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Соус чили - 2 ч.л.
  • Устричный соус - 1 ч.л.
  • Кунжут - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Кулинарный рецепт Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.

Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку.

Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут.

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь 1-2 Чайных ложек
    тертый
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.

Шаг 2


Ломтики мяса обваляйте в крахмале.

Шаг 3


Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4


В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.

Шаг 5


Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6


Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

Похожий видео рецепт "Говядина по-монгольски (мастер-класс)"



Нежная говядина по - монгольски, в сладковатом карамелизированном соусе

Ингредиенты для «Говядина по-монгольски»:

  • Говядина — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Имбирь — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал кукурузный (3 ложки в мясо, 1 ложка в соус) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
218.1 г
Порции
ккал
586.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Говядина по-монгольски»:


Мелко нарежем имбирь и чеснок


Нарезаем мясо соломкой, толщина пол сантиметра, салфеткой убираем основную влагу, добавляем крахмал, обваливаем как в муке


Добавляем растительное масло в сковороду, раскаляем, выкладываем мясо и обжариваем по минуте с каждой стороны до корочки, выкладываем в отдельную тарелку.


Сковороду очищаем от крахмала, но не моем её.
Добавляем немного масла и обжариваем вместе чеснок и имбирь 15-20 секунд.


Добавляем соевый соус, сахар, немного растворяем и доливаем воду.
Растворить 1 ст. л крахмала с 1 ст. л воды и влить в сковороду.


После закипения, добавляем мясо в соус, тушим 3-5 минут на медленном огне.


Добавляем красивый зелёный лук, он шикарно сочетается с этим замечательным сладким соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая DemidovArt # (автор рецепта)






20 мая DemidovArt # (автор рецепта)



20 мая DemidovArt # (автор рецепта)



20 мая DemidovArt # (автор рецепта)



20 мая DemidovArt # (автор рецепта)



20 мая DemidovArt # (автор рецепта)





20 мая DemidovArt # (автор рецепта)



20 мая DemidovArt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски


Вырезка говяжья — 350 г; Лук: порей — 1 шт.; Масло арахисовое — 2 ст.л.; Соевый соус —2 ст.л.; Корень имбиря — 1 кусок; Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Для маринада: 2 ст.л. соуса соевого; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. маринада из черной фасоли; 2 ч.л. уксуса; 2 ч.л. маринада Чили; 1 ч.л. устричного маринада; масло кунжутное — 1/2 чайные ложки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски. Рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.

Сначала мы будем готовить маринад. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске перемешать 2 ложки соуса соевого, сахар, фасолевый маринад, маринад Чили, уксус, устричный маринад и кунжутное масло.

Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку. Дальше смешиваем 2 ст. ложки соуса соевого, натертый на терке имбирь и крахмал.

Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 мин. Ставим сковородку на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри куски оставались розовыми.

Добавляем тонко порезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем маринад и хорошо смешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 350 г;
  • Лук: порей — 1 шт.;
  • Масло арахисовое — 2 ст.л.;
  • Соус соевый —2 ст.л.;
  • Корень имбиря — 1 кусок;
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соуса из черной фасоли;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 2 ч.л. соуса Чили;
  • 1 ч.л. устричного соуса;
  • масло кунжутное — 1/2 чайные ложки

Рецепт: Кулинарный рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.
Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку.
Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут.
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Saturday, April 20, 2013

Говядина по-монгольски


Один из многочисленных вариантов говядины по-монгольски.
Блюдо, как мне кажется, никакого отношения к Монголии не имеет, да и к традиционным китайским блюдам тоже.
Это такое американо-китайское изобретение. А поскольку не традиционное, то и рецептов монгольской говядины просто дофига.
Но вкусно, довольно быстро, без особых хитрых ингридиентов, сьедается аж бегом
Завтра, если будет настроение, попробую изобразить что-либо более традиционое, а пока вот такой рецепт, более для западных вкусов.
Фотка: снова порт Торонто.



На четырех человек

У меня тут 700 гр говядины, той, что на стейки. Можно взять и худший вырез, тогда надо будет немного отбить предварительно.
Надо будет еще имбирь, чеснок, соевый соус, крахмал, хойсин, четверть стакана коричневого сахара, 4-5 зеленых луков


Нарезаем мясо такими пластинками, не очень тонкими, миллиметра 3-4 толщиной. На этом месте можно слегка отбить


Замариновываем мясо в двух ч.л. соевого соуса и паре ч.л. крахмала минут 10-15


Нарезаем зеленый лук кусками в 3-4 см.
Делаем соус: 100 гр соевого соуса, полстакана воды, 1-1.5 ст.л. хойсина, ч.л. кунжутного масла, четверть стакана коричневого сахара, две ч.л. крахмала. Смешать, не взбалтывать.


Натираем пару ч.л. имбиря, мелко рубим пару зубов чеснока.
Разогреваем стакан масла в воке, и обжариваем мясо на большом огне, быстро, до изменения цвета
Вытаскиваем на решетку.
Если мяса много - обжариваем партиями.


Сливаем почти все масло, оставляем пару ложек.
Кидаем имбирь-чеснок, жарим секунд 30, до аромата, и вливаем соус.
Даем покипеть пару минут, до загущения, и возвращаем мясо


Тщательно все перемешиваем - закидываем зеленый лук


Перемешиваем все еще с минуту, и выкладываем, оставив соус в воке

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски». Попробуйте обязательно

Рецепт «Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Лук-порей, Зеленый лук, Арахисовое масло, Говяжья вырезка, Соевый соус , Корень имбиря, Кукурузный крахмал, Сахар , Соус чили, Соус из черных бобов, Китайский черный рисовый уксус, Кунжутное масло, Устричный соус.

Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.

В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности.

Обжарьте мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 30 секунд. Влейте соус и хорош перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до готовности мяса.

Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или лапшой, посыпав зеленым луком.

Нежный лук порей с говядиной – изысканное запеченное говяжье жаркое, приготовленное с зеленым луком и соусом. Приготовление этого вкуснейшего блюда по рецепту займет у Вас всего лишь 20 минут.

Говядина под луком пореем – это чрезвычайно простое блюдо, которое вполне возможно приготовить прямо в домашних условиях всего лишь за несколько минут, причем это время от начала приготовления и до подачи готового блюда на стол. Самое главное заключается в том, что это чрезвычайно вкусно и отлично подходит ко всем блюдам из риса, так что для приготовления полноценного блюда достаточно немного отварить рис и полноценный ужин готов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина - 750 г;
  • Лук порей - 20-30 шт (кусочки длиной в 4 см);
  • Растительное масло - 125 мл;
  • Лук - 1 шт;
  • Вода - 750 мл;
  • Помидоры - 500 г;
  • Сливочное масло - 30 г;

  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Мука - 1 ст.л;

Читайте также: