Фаршированные кальмары с брокколи
Не покупайте кальмары, развешенные и упакованные в красивые пакеты. В них больше льда, чем продукта. Весь лед будет внутри чистенькой тушки, вы его и не заметите. Купите страшненькие сине-розовые, смерзшиеся. Они требуют большей работы, зато вкуснее.
3 Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. Обжарьте его на оливковом масле.
4 Сыр потрите на крупной терке.
5 В брокколи добавьте обжаренный лук с маслом, тертый сыр и положите несколько столовых ложек отваренного риса.
7 Готовые кальмары разложите по тарелкам и полейте упарившимися сливками. Это и будет соус для блюда.
По желанию блюдо можно посыпать перед подачей тертым сыром.
- Способ приготовления
- Комментарии 16
- Вопросы повару 0
- Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, отваренную брокколи порежьте пополам.
- В кипящую воду добавьте белый перец и лавровый лист. Через 1-2 минуты выложите в кастрюлю кальмары на 1 минуту. Откиньте кальмары на дуршлаг. Охладите.
- Кальмары порежьте полосками, перемешайте с брокколи, заправьте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и кунжутом.
16 комментариев
Сообщение отправлено!
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Куриный суп с лапшой удон
Яичница с авокадо и овощами
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Закуска из брокколи и разных видов сыров
Котлеты по-киевски с овощным пюре
Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками
Блюда, приготовленные из кальмаров полезны, к тому же, диетические. Не зря их используют в средиземноморской диете! А в последнее время все, что связано с диетическим питанием остро интересует народ
Кальмары – источник йода и диетический продукт, но и брокколи не уступает по своим целебным свойствам.
Ингредиенты:
- 4-6 штук кальмаров
- 1 кочан брокколи
- 2 столовые ложки отварного риса
- 1 головка лука
- 100 г сыра
- 250 г сливок
- Оливковое масло
Приготовление:
Промыть кальмары, почистить: удалить пленки, внутренности и хрящик.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и промыть. По желанию брокколи можно слегка бланшировать, а можно оставить и в сыром виде, тогда она будет хрустящей.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Потереть на мелкой терке сыр. Смешать брокколи, сыр, обжаренный лук и отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Подготовленные тушки выложить в жаростойкую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Залить сливками и поставить в разогретую духовку. Сливки должны полностью покрывать тушки кальмаров.
Готовые тушки кальмаров выложить на блюдо и украсить.
Кальмары лучше покупать весовые. В красивых упаковках больше льда, чем пользы.
Приятного аппетита!
Вкусная постная выпечка, для тех, кто соблюдает…
Несколько раз в году верующие длительно соблюдают…
Столько всего нельзя при угревой сыпи, что от одной…
«Испечь блинов – большое искушенье,
Особенно для тех,…
1 отзыв “Кальмары, фаршированные брокколи”
Очень хороший рецепт:легкое и диетическое блюдо, прекрасно выглядит. Но не думаю, что лук следует обжаривать на оливковом масле – на нем ведь обычно не жарят. А лук обязательно должен быть румяным.
Совсем скоро лето, многие девушки и женщины стремятся похудеть к пляжному отдыху. Очень эффективный способ - это заменить употребление мяса на рыбу и морепродукты. Таким образом вы сможете не только скорректировать свою фигуру, но сохранить все необходимые витамины и микроэлементы в организме. Мы подготовили рецепт кальмаров, которые очень подойдут для весенне-летнего рациона.
Кальмары – 4–6 шт.
Брокколи – 1 шт.
Рис отварной – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр гауда – 70–100 г
Сливки – 250 г
Оливковое масло
1. Кальмары помойте, почистите, удалив из них все внутренности, жесткий хрящик и пленки. Не покупайте кальмары, развешенные и упакованные в красивые пакеты. В них больше льда, чем продукта. Весь лед будет внутри чистенькой тушки, вы его и не заметите. Купите страшненькие сине-розовые, смерзшиеся. Они требуют большей работы, зато вкуснее будут.
2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Если любите мягкую капусту, тогда отбланшируйте в кипятке. Но мне больше нравятся овощи чуть сырые, аль денте (на зубок).
3. Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. Обжарьте его на оливковом масле.
4. Сыр гауда (можете взять свой любимый сорт) потрите на крупной терке.
5. В брокколи добавьте обжаренный лук с маслом, тертый сыр и положите пару столовых ложек отваренного риса. Если вы утром готовили детям кашу (любую — рисовую, пшенную, даже манную), можете ее к капусте добавить. Каша свяжет начинку.
6. Тушки кальмара заполните начинкой. Выложите фаршированные кальмары в маленький противень или в жаростойкую форму. Залейте их сливками и поставьте запекаться в духовку. Сливки должны хотя бы до половины тушки покрыть кальмары.
7. Готовые кальмары разложите по тарелкам и полейте упарившимися сливками. Это и будет соус для блюда.
Фаршированный кальмар-блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Но, тем не менее, результат получается эффектный и праздничный! Приготовьте фаршированные кальмары в натуральном йогурте, с румяной сырной корочкой. Для начинки используйте рис и овощи, блюдо получается вкусное, легкое и полезное!
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисом и брокколи»:
- Кальмар (очищенные-300 г) — 4 шт
- Рис (АКВАТИКА МIX от "МИСТРАЛЬ", вес риса в сухом виде) — 120 г
- Брокколи (свежая) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сыр полутвердый — 50 г
- Йогурт (натуральный, домашний) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3668.6 ккал | белки 542.9 г | жиры 87.9 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные рисом и брокколи»:
Продукты для приготовления:
Подготовьте кальмары: почистите тушки от кожицы и тоненькой пленки с двух сторон, удалите внутренности. Выложите почищенные кальмары на несколько слоев бумажного полотенца, уберите в холодильник.
Для фарширования кальмаров сварите рис АКВАТИКА MIX.
На одну часть риса возьмите две части воды. Рис поместите в небольшую кастрюлю, влейте горячую воду, немного посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 30 минут, вода должна впитаться в рис. Дайте рису остыть.
Брокколи разберите на маленькие соцветия, положите в миску, залейте кипящей водой на 3-5 минут, воду слейте, брокколи выложите в дуршлаг.
К остывшему рису добавьте брокколи и сырое яйцо, посолите-поперчите по вкусу, перемешайте.
Обсохшие кальмары нафаршируйте рисовой начинкой, верх кальмаров скрепите зубочистками. Подготовленные тушки кальмаров выложите в форму для запекания.
В йогурт добавьте соль (0,3 ч. л.), влейте йогурт поверх кальмаров (соус должен покрыть кальмаров до половины), сверху поперчите, посыпьте тертым сыром.
Готовьте кальмаров в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
Готовому блюду дайте немного постоять вне духовки, подавайте в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Феттучини "Катамаран" с морепродуктами и томатным соусом
- 23
- 84
- 8476
Котлетки из кальмаров с грибами
- 33
- 40
- 3069
Креветки жареные
- 26
- 28
- 8888
Биточки из креветок с бурым рисом
- 45
- 46
- 2719
Морской гигант
- 27
- 11
- 5774
Паэлья с морепродуктами экономичная
- 1
- 11
- 1869
Фаршированный кальмар
- 4
- 17
- 2729
Маленькие раки за 15 минут
- 50
- 9
- 9438
Креветки в темном пиве
- 14
- 48
- 9617
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- 157
- 3191
- 44605
Домашнее вяленое мясо "Брезаола"
- 69
- 1387
- 17321
Торт для любимого "Мечты сбываются"
- 117
- 146
- 9913
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Mary Stone #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 июня 2015 года loty #
22 июня 2015 года avani #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года loty #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Ange77 #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года veronika1910 #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Марьяна_Z #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Olga Shergina #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Olga Shergina #
22 июня 2015 года мисс #
22 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.
- Очищенные кальмары - 400-500 г
- Брокколи - 1 кочанчик около 200 г
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Перчики чили - 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Кунжутное масло для жарки
- Вода - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 0,5 ст. л.
- Вода - 1,5 ст. л.
- Устричный соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
Кальмары с овощами в воке — идеальный сюжет. Кальмары готовятся быстро, буквально пару минут, за это время овощи тоже не успеют размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. Кальмаров и овощи мы объединим с помощью густого и насыщенного соуса, дополним хрустящими орехами, украсим зеленью и получим нарядное и необычное блюдо, которое можно приготовить даже вечером трудного дня. Отваренный рис или лапша — и у вас готов полноценный ужин с азиатскими мотивами.
Такой способ приготовления кальмаров называется «сосновые шишки», и используется в китайской, японской и корейской кухнях. Смотрятся такие кальмары, конечно, феноменально, хотя за их необычной формой стоит очень простой секрет, доступный каждому. В общем, если вы действительно хотите приготовить что-то вкусное, необычное и полезное, нужный рецепт кальмаров с овощами у вас уже есть. Остальное — дело техники.
Кальмары с овощами в воке
Кальмары и овощи мы обжарим в воке, добавим соус, орехи, зелень и получим нарядное и необычное блюдо. Рис или лапша — и готов ужин с азиатскими мотивами.
Алексей Онегин
Бланшируйте кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и переложите в ледяную воду — этого хватит, чтобы кальмары приняли форму шишек, но не начали готовиться. Через несколько минут откиньте кальмаров на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте сладкий перец полосками, разделите брокколи на соцветия, разрезав самые крупные из них на 2 или 4 части, нарежьте чеснок и имбирь, кешью крупно порубите. Разболтайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте соевый соус и перемешайте. Все приготовления надо сделать заранее, потому что кальмары с овощами готовятся очень быстро, и у вас просто не будет времени, чтобы отвлечься от вока хотя бы на минуту.
Поставьте вок на сильный огонь, плесните в него пару ложек масла для жарки и добавьте нарезанный чеснок и имбирь (при желании к ним можно добавить острый перчик). Обжаривайте, помешивая, в течение минуты до потемнения овощей, после чего выловите их из вока. Добавьте шишки из кальмаров и обжаривайте их в раскалённом масле, ароматизированном чесноком и имбирём, в течение минуты, затем выловите шумовой и отложите в сторону. Дайте маслу снова нагреться и добавьте в вок брокколи и перец. Обжаривайте их в течение двух минут, постоянно помешивая.
Добавьте в вок кешью, быстро перемешайте, влейте соус и добавьте кальмаров. Готовьте ещё одну минуту, постоянно помешивая содержимое вока, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и подавайте кальмаров с овощами на подушке из отваренного риса, сбрызнув их несколькими каплями кунжутного масла и украсив листиками кинзы.
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Читайте также: