Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
• тушки кальмаров — 1 кг,
• репчатый лук — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• томаты в собственном соку — 800 мл,
• болгарский перец — 1 шт.,
• колбаски чоризо — 150 г,
• длиннозернистый рис — 150 г,
• растительное масло — 4 ст. л.,
• соль, перец — по вкусу,
• зелень — для подачи.
1. Кальмаров разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
В качестве начинки для кальмаров можно использовать различные ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фаршированные кальмары с рисом – это классический рецепт. Но какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, в итоге вы будете довольны результатом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло: 4 ст. л.;
- Луковица: 1 шт.;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Мука: 1 ст. л. (без верха);
- Сухое белое вино: 150 мл;
- Помидоры без кожи: 900 г;
- Томатное пюре: 150 г;
- Кальмары: 900 г;
- Длиннозерновой белый рис: 120 г;
- Кедровые орешки: 4 ст. л.;
- Изюм: 50 г;
- Хлебные крошки: 30 г;
- Сушеный базилик: 2 ч. л.;
- Свежая петрушка: небольшой пучок;
- Соль, перец: по 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- В 2 столовых ложках масла обжарить 2/3 мелко порубленного лука и чеснок (около 5 минут). Всыпать муку, размешать, пассеровать. Влить вино (постепенно). Смесь должна закипеть.
- Положить в кастрюлю томатное пюре, помидоры (крупно нарезанные), измельченную петрушку, базилик. Посолить, поперчить. Тушить примерно 15 минут.
- Нагреть духовку до 180 °C. В другой кастрюле разогреть оставшееся масло и жарить в нем нарезанные щупальца кальмаров и 1/3 лука в течение 5 минут. Выложить отварной рис, кедровые орешки и изюм (промытый и ошпаренный кипятком). Все перемешать.
- Начинить кальмары рисовой смесью и закрепить начинку, воткнув зубочистки. Если кальмары мелкие, то их надо открытыми концами начиненных тушек нанизать по 3-4 штуки на металлические или бамбуковые палочки для шашлыков.
- Фаршированные кальмары выложить в большую неглубокую форму и сверху налить томатный соус. Посыпать хлебными крошками (мелкими сушеными) и выпекать в духовке. Примерное время приготовления: 55 минут (кальмары должны стать мягкими).
- Вынуть все зубочистки и подавать на стол.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!
Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!
А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Если вы любите морепродукты и хотите попробовать что-то новое и вкусное, воспользуйтесь предложенным нами рецептом. Кальмары идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются с рисом, копченными колбасками и овощами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
- тушки кальмаров 1 кг.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- помидоры (можно в собственном соку) 500 грамм;
- болгарский перец 1 шт.;
- колбаски копчённые (н-р, охотничьи) 150 грамм;
- рис (длиннозернистый) 150 грамм;
- растительное масло 4 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1) Кальмары помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой и быстро снять свернувшуюся плёнку.
2) Одну луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3) Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к луку и чесноку и тушить ещё 5-7 минут.
4) Помидоры залить кипятком, сделать надрезы и снять кожицу.
5) Нарезать помидоры на кусочки и немного размять вилкой.
6) Добавить помидоры на сковороду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить под крышкой 15-20 минут.
7) Рис отварить до полуготовности.
8) Вторую луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
9) Колбаски мелко нарезать.
10) Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить колбаски и жарить ещё 2-3 минуты.
11) Снять с огня добавить отварной рис, посолить, поперчить и перемешать.
12) Нафаршировать полученной смесью тушки кальмаров.
13) В форму для запекания вылить томатный соус, выложить поверх соуса фаршированные кальмары и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
14) Готовое блюдо украсить зеленью.
Кальмары в томатном соусе – вкуснейшее блюдо, которое замечательно подойдет к постному столу. Морепродукты очень полезны для нашего организма, поэтому кальмары как нельзя лучше впишутся в наш рацион не только в постные, но и в обычные дни.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Кальмар – 3 шт.
- Рис – 0,5 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Для томатного соуса:
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода или овощной бульон – 1 стакан
- Свежая зелень, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров фаршированных рисом в томатном соусе:
Промываем и удаляем внутренности кальмаров. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Споласкиваем холодной водой и снимаем пленку.
На сковородке в небольшом количестве растительного масла потушим натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Отправляем туда отварной рис, солим и перчим. Перемешиваем и даем остыть. Этой начинкой будем фаршировать кальмаров. Чтобы начинка не вывалилась – скрепите кальмары зубочистками или деревянными шпажками.
Предлагаем посмотреть интересные рецепты приготовления кальмаров на гриле или кольца кальмара в кляре.
Теперь готовим томатный соус.
Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожицу. Мелко нарезаем.
На разогретую сковородку выливаем масло. Дальше — добавляем разрезанный напополам чеснок, и обжариваем его до румяной корочки, после чего удаляем. Теперь отправляем туда помидоры и на мелком огне тушим до консистенции пюре. Добавляем воду или бульон, и тушим еще 10 минут. Солим и перчим.
В место помидор можно применить кетчуп, но это обойдется немного дороже.
Кальмары фаршированные рисом укладываем в сотейник, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим еще 3 минуты.
Перед подачей сверху посыпать рубленой зеленью. Подают как горячее второе блюдо.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!
Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!
А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.
-Рубрики
- Inglish (65)
- вязание крючком: (740)
- - для детей (30)
- - для дома (146)
- - для женщин (174)
- - журналы, идеи (44)
- - игрушки (110)
- - МК (100)
- - сумки (115)
- - украшения (39)
- вязание спицами: (3651)
- - варежки, перчатки (6)
- - детям (397)
- - для дома (50)
- - жаккард (252)
- - женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
- - женщинам (платье, туника) (143)
- - женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
- - женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
- - женщинам (юбка) (36)
- - журналы, подиум, идеи (350)
- - игрушки (75)
- - мужчинам (133)
- - носки, тапочки (36)
- - пончо (6)
- - сумки (52)
- - техника вязания (216)
- - узоры (123)
- - шапки для женщин (186)
- - шарф, снуд, бактус, (91)
- дача (735)
- деревья (44)
- детям (205)
- дневник (24)
- животные (фото, видео) (125)
- здоровье, красота (3295)
- - 50+ (208)
- - акупунктура, массаж (82)
- - аптека (64)
- - волосы (80)
- - гимнастика (245)
- - диагностика (23)
- - исцеление (37)
- - лекарственные растения (259)
- - лицо (144)
- - мозг (19)
- - народные рецепты (84)
- - настойки, мази, крем (111)
- - онкология (29)
- - очищение (95)
- - полезные продукты (159)
- - психосоматика (144)
- - суставы, позвоночник (136)
- - тело (180)
- - энергетика (288)
- Земля (27)
- интерьер (449)
- искусство: (695)
- - ар нуво (25)
- - архитектура (29)
- - балет,танец (43)
- - Восток (6)
- - декоративно-прикладное (42)
- - живопись (425)
- - кино, театр (56)
- - куклы (24)
- - скульптура (40)
- компьютер (114)
- кулинария (4413)
- - блины,оладьи,лепешки (129)
- - вареники,пельмени,манты (1)
- - десерт (309)
- - заготовки (284)
- - запеканки (50)
- - кексы, бисквит (138)
- - молочное (44)
- - мясо (179)
- - напитки (98)
- - овощи, крупы (380)
- - печенье (191)
- - пироги (261)
- - пироги с творогом (94)
- - пироги сладкие (376)
- - птица (143)
- - рыба (349)
- - салаты, закуски (291)
- - сладости (1)
- - супы (98)
- - тесто, крем (60)
- - торты (927)
- - тыква (28)
- - хлеб (76)
- литература (630)
- минералы (7)
- мифология (7)
- мудрость (299)
- музыка (354)
- настроение (9)
- полезные советы (204)
- психология, философия (974)
- путешествия: (200)
- - города и памятники (104)
- - красивые места планеты (77)
- Россия - история, культура (1410)
- - архитектура,музеи,памятники (69)
- - Виталий Сундаков (3)
- - города (49)
- - деревянное зодчество (20)
- - живопись (487)
- - история, политика (147)
- - люди, судьбы (91)
- - Москва (41)
- - музыка (163)
- - народные промыслы (24)
- - прекрасная природа (45)
- - Русь древняя (118)
- - Санк--Петербург (61)
- - спорт (3)
- - старые фото (22)
- - юмор (41)
- - язык, обычаи (73)
- рукоделие: (2956)
- - декупаж (442)
- - для детей (68)
- - журналы (3)
- - игрушки (285)
- - из мешковины (85)
- - куклы (295)
- - лепка (71)
- - мыло (83)
- - Новый год (269)
- - папье-маше (35)
- - плетение (121)
- - природные материалы (76)
- - разное (447)
- - светильники (46)
- - точечная роспись (34)
- - трафареты (22)
- - украшения (60)
- - фелтинг (валяние) (441)
- - фетр (23)
- - цветы (68)
- Тесты, гороскоп (11)
- Фото дня (14)
- фотохудожники (22)
- Цветы (66)
- шитье, мода (676)
- - бохо (96)
- - выкройки (100)
- - для дома (53)
- - подиум, журналы (33)
- - сумки (4)
- юмор (25)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1.Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
Читайте также: