Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе


• тушки кальмаров — 1 кг,
• репчатый лук — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• томаты в собственном соку — 800 мл,
• болгарский перец — 1 шт.,
• колбаски чоризо — 150 г,
• длиннозернистый рис — 150 г,
• растительное масло — 4 ст. л.,
• соль, перец — по вкусу,
• зелень — для подачи.

1. Кальмаров разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.


В качестве начинки для кальмаров можно использовать различные ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фаршированные кальмары с рисом – это классический рецепт. Но какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, в итоге вы будете довольны результатом.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло: 4 ст. л.;
  • Луковица: 1 шт.;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Мука: 1 ст. л. (без верха);
  • Сухое белое вино: 150 мл;
  • Помидоры без кожи: 900 г;
  • Томатное пюре: 150 г;
  • Кальмары: 900 г;
  • Длиннозерновой белый рис: 120 г;
  • Кедровые орешки: 4 ст. л.;
  • Изюм: 50 г;
  • Хлебные крошки: 30 г;
  • Сушеный базилик: 2 ч. л.;
  • Свежая петрушка: небольшой пучок;
  • Соль, перец: по 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. В 2 столовых ложках масла обжарить 2/3 мелко порубленного лука и чеснок (около 5 минут). Всыпать муку, размешать, пассеровать. Влить вино (постепенно). Смесь должна закипеть.
  2. Положить в кастрюлю томатное пюре, помидоры (крупно нарезанные), измельченную петрушку, базилик. Посолить, поперчить. Тушить примерно 15 минут.
  3. Нагреть духовку до 180 °C. В другой кастрюле разогреть оставшееся масло и жарить в нем нарезанные щупальца кальмаров и 1/3 лука в течение 5 минут. Выложить отварной рис, кедровые орешки и изюм (промытый и ошпаренный кипятком). Все перемешать.
  4. Начинить кальмары рисовой смесью и закрепить начинку, воткнув зубочистки. Если кальмары мелкие, то их надо открытыми концами начиненных тушек нанизать по 3-4 штуки на металлические или бамбуковые палочки для шашлыков.
  5. Фаршированные кальмары выложить в большую неглубокую форму и сверху налить томатный соус. Посыпать хлебными крошками (мелкими сушеными) и выпекать в духовке. Примерное время приготовления: 55 минут (кальмары должны стать мягкими).
  6. Вынуть все зубочистки и подавать на стол.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Фаршированные кальмары



Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!

Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!

А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Если вы любите морепродукты и хотите попробовать что-то новое и вкусное, воспользуйтесь предложенным нами рецептом. Кальмары идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются с рисом, копченными колбасками и овощами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

  • тушки кальмаров 1 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • помидоры (можно в собственном соку) 500 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • колбаски копчённые (н-р, охотничьи) 150 грамм;
  • рис (длиннозернистый) 150 грамм;
  • растительное масло 4 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:
1) Кальмары помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой и быстро снять свернувшуюся плёнку.
2) Одну луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3) Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к луку и чесноку и тушить ещё 5-7 минут.
4) Помидоры залить кипятком, сделать надрезы и снять кожицу.
5) Нарезать помидоры на кусочки и немного размять вилкой.
6) Добавить помидоры на сковороду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить под крышкой 15-20 минут.
7) Рис отварить до полуготовности.
8) Вторую луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
9) Колбаски мелко нарезать.
10) Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить колбаски и жарить ещё 2-3 минуты.
11) Снять с огня добавить отварной рис, посолить, поперчить и перемешать.
12) Нафаршировать полученной смесью тушки кальмаров.
13) В форму для запекания вылить томатный соус, выложить поверх соуса фаршированные кальмары и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
14) Готовое блюдо украсить зеленью.

Кальмары в томатном соусе – вкуснейшее блюдо, которое замечательно подойдет к постному столу. Морепродукты очень полезны для нашего организма, поэтому кальмары как нельзя лучше впишутся в наш рацион не только в постные, но и в обычные дни.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Рис – 0,5 стак.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Для томатного соуса:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода или овощной бульон – 1 стакан
  • Свежая зелень, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных рисом в томатном соусе:

Промываем и удаляем внутренности кальмаров. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Споласкиваем холодной водой и снимаем пленку.

На сковородке в небольшом количестве растительного масла потушим натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Отправляем туда отварной рис, солим и перчим. Перемешиваем и даем остыть. Этой начинкой будем фаршировать кальмаров. Чтобы начинка не вывалилась – скрепите кальмары зубочистками или деревянными шпажками.


Предлагаем посмотреть интересные рецепты приготовления кальмаров на гриле или кольца кальмара в кляре.

Теперь готовим томатный соус.

Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожицу. Мелко нарезаем.

На разогретую сковородку выливаем масло. Дальше — добавляем разрезанный напополам чеснок, и обжариваем его до румяной корочки, после чего удаляем. Теперь отправляем туда помидоры и на мелком огне тушим до консистенции пюре. Добавляем воду или бульон, и тушим еще 10 минут. Солим и перчим.

В место помидор можно применить кетчуп, но это обойдется немного дороже.


Кальмары фаршированные рисом укладываем в сотейник, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим еще 3 минуты.

Перед подачей сверху посыпать рубленой зеленью. Подают как горячее второе блюдо.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Фаршированные кальмары



Фаршированные кальмары в томатном соусе. Снова Италия на моем столе! Кальмары, томаты, пармезан и много зелени! Блюдо просто невероятно ароматное и обречённо вкусное. Эффектно смотрится при подаче, но не менее сильные эмоции оставляет после первого кусочка. Кальмар тает в рту, твердый сыр становится плавленным в компании зелени, хлеба и маслин и всё это безобразие догоняется великолепным соусом для фаршированных кальмаров. Превосходное сочетание, которое не оставит равнодушным никого! По крайне мере меня точно зацепил!

Хочется готовить по рецепту фаршированных кальмаров с сыром вновь и вновь, даже вот не знаю кто теперь будет выкладывать для вас новые блюда?!

А вы готовите фаршированные кальмары?! Если да, то делитесь, пожалуйста, начинками.

-Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • - для детей (30)
  • - для дома (146)
  • - для женщин (174)
  • - журналы, идеи (44)
  • - игрушки (110)
  • - МК (100)
  • - сумки (115)
  • - украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • - варежки, перчатки (6)
  • - детям (397)
  • - для дома (50)
  • - жаккард (252)
  • - женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • - женщинам (платье, туника) (143)
  • - женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • - женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • - женщинам (юбка) (36)
  • - журналы, подиум, идеи (350)
  • - игрушки (75)
  • - мужчинам (133)
  • - носки, тапочки (36)
  • - пончо (6)
  • - сумки (52)
  • - техника вязания (216)
  • - узоры (123)
  • - шапки для женщин (186)
  • - шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • - 50+ (208)
  • - акупунктура, массаж (82)
  • - аптека (64)
  • - волосы (80)
  • - гимнастика (245)
  • - диагностика (23)
  • - исцеление (37)
  • - лекарственные растения (259)
  • - лицо (144)
  • - мозг (19)
  • - народные рецепты (84)
  • - настойки, мази, крем (111)
  • - онкология (29)
  • - очищение (95)
  • - полезные продукты (159)
  • - психосоматика (144)
  • - суставы, позвоночник (136)
  • - тело (180)
  • - энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • - ар нуво (25)
  • - архитектура (29)
  • - балет,танец (43)
  • - Восток (6)
  • - декоративно-прикладное (42)
  • - живопись (425)
  • - кино, театр (56)
  • - куклы (24)
  • - скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • - блины,оладьи,лепешки (129)
  • - вареники,пельмени,манты (1)
  • - десерт (309)
  • - заготовки (284)
  • - запеканки (50)
  • - кексы, бисквит (138)
  • - молочное (44)
  • - мясо (179)
  • - напитки (98)
  • - овощи, крупы (380)
  • - печенье (191)
  • - пироги (261)
  • - пироги с творогом (94)
  • - пироги сладкие (376)
  • - птица (143)
  • - рыба (349)
  • - салаты, закуски (291)
  • - сладости (1)
  • - супы (98)
  • - тесто, крем (60)
  • - торты (927)
  • - тыква (28)
  • - хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • - города и памятники (104)
  • - красивые места планеты (77)
  • Россия - история, культура (1410)
  • - архитектура,музеи,памятники (69)
  • - Виталий Сундаков (3)
  • - города (49)
  • - деревянное зодчество (20)
  • - живопись (487)
  • - история, политика (147)
  • - люди, судьбы (91)
  • - Москва (41)
  • - музыка (163)
  • - народные промыслы (24)
  • - прекрасная природа (45)
  • - Русь древняя (118)
  • - Санк--Петербург (61)
  • - спорт (3)
  • - старые фото (22)
  • - юмор (41)
  • - язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • - декупаж (442)
  • - для детей (68)
  • - журналы (3)
  • - игрушки (285)
  • - из мешковины (85)
  • - куклы (295)
  • - лепка (71)
  • - мыло (83)
  • - Новый год (269)
  • - папье-маше (35)
  • - плетение (121)
  • - природные материалы (76)
  • - разное (447)
  • - светильники (46)
  • - точечная роспись (34)
  • - трафареты (22)
  • - украшения (60)
  • - фелтинг (валяние) (441)
  • - фетр (23)
  • - цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • - бохо (96)
  • - выкройки (100)
  • - для дома (53)
  • - подиум, журналы (33)
  • - сумки (4)
  • юмор (25)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе


Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1.Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Читайте также: