Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком жареные

Крабовые палочки в кляре получаются ничуть не хуже аналогичного блюда из красной рыбы. Ведь такая закуска может дополнительно начиняться какими-либо другими продуктами.


  • сыр – 140 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез – 90 грамм;
  • петрушка, укроп – для вкуса;
  • крабовые палочки – две большие упаковки.

Крабовые палочки в кляре: процесс приготовления начинки

Фаршировать такой продукт можно любыми ингредиентами, однако, самыми распространенными из них являются сыр, чеснок и майонез. Таким образом, для начинения двух упаковок крабовых палочек вам понадобится взять небольшое количество твердого сыра и натереть его на мелкой терке. После этого к нему требуется добавить немного майонеза и два раздавленных зубчика чеснока. Ароматный фарш должен получиться достаточно густым, в противном случае он вытечет из крабового мяса и закуска не удастся. Для густоты к приготовленной смеси можно добавить мелко порубленный укроп и петрушку.

Крабовые палочки в кляре: фарширование основного ингредиента


Рецепт: крабовые палочки в кляре

Необходимые ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо – одна штука;
  • сода – щепотка;
  • пшеничная мука – четыре большие ложки;
  • подсолнечное масло – полтора стакана (для фритюра).

Крабовые палочки в кляре: процесс замешивания теста


Обжаривание крабовых палочек во фритюре

Для приготовления такой закуски лучше всего использовать глубокую и неширокую металлическую посуду. В нее следует влить примерно полтора стакана подсолнечного масла и поставить на быстрый огонь. Затем, дождавшись, когда жир закипит, необходимо взять одну фаршированную палочку и полностью окунуть ее в приготовленный кляр. Далее полуфабрикат требуется сразу же опустить во фритюр. Аналогичным образом необходимо обработать и остальные заготовки закусок. Стоит отметить, что обжаривать крабовые палочки в кляре рекомендуется на среднем огне и постоянно присматривая, чтобы они не подгорели. Доставать из кипящего масла шумовкой их следует только тогда, когда тесто полностью подрумянится.

Правильная подача к столу

Подавать такую закуску к столу рекомендуется в холодном виде вместе с томатным соусом.

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.


Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Современная жизнь диктует нам свои условия, мы постоянно спешим, опаздываем, не успеваем. Неудивительно, что живя в таком ритме, мы стараемся готовить для семьи простые, не отнимающие много времени блюда. Хотите сегодня удивить и побаловать домашних? Сделайте для них необычную закуску. Все что понадобится это сыр, майонез, чеснок и крабовые палочки.

В кляре с сыром

Жареные крабовые палочки – возглавляют топ-список горячих закусок быстрого приготовления. Крабовое мясо, начиненное внутри растекающимся сыром, придется по нраву и маленьким озорникам и избалованным гурманам.

  • Сыр твердый 250 гр
  • Крабовые палочки 225 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп 20 гр
  • Мука 1/2 ст
  • Соль 1/2 ч/л
  • Сахар-песок 1/2 ч/л
  • Майонез 50 гр
  • Рафинированное масло – для жарки
  • Специи по вкусу









Подавайте жареные палочки в качестве горячей закуски или основного блюда.

С добавлением в начинку яиц

Вариаций приготовления крабовых фаршированных палочек существует бесчисленное количество. Совершенно не обязательно в точности копировать рецепт крабовых палочек с сыром. Кроме яиц, в начинку можно добавить консервированную кукурузу или отварное куриное филе. А если завернутые крабовые рулетики запанировать в сухарях или кляре и обжарить во фритюре они смогут стать полноценным блюдом для завтрака.

Время приготовления – 25 – 30 – минут.

Энергетическая ценность 100 г:

  • белки – 13.4;
  • жиры – 14.1;
  • углеводы – 5.9;
  • ккал – 202.

  • крабовое мясо – 280 г;
  • сыр твердый/плавленый – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – исходя из личных предпочтений;
  • зелень – 20 г.


  1. Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр;
  2. Добавить к начинке соль, специи, нашинкованную зелень + майонез и хорошо перемешать;
  3. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.

Фаршированные с чесноком

Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.

Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.

Энергетическая ценность 100 г:

  • белки – 15.7;
  • жиры – 17;
  • углеводы – 8.1;
  • ккал – 247.

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. Натертый на мелкой терке сыр соединить с чесноком, майонезом и солью. посолить и добавить майонез.
  2. Палочки развернуть. Сверху уложить сырно — чесночную начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
  3. Убрать в холодильный шкаф на 40 – 50 мин.
  4. После охлаждения нарезать кольцами.


С плавленым сыром

В отличие от твердого, плавленые сырки обладают более нежной структурой и ярко-выраженным сливочным вкусом. Закуски с добавлением данного ингредиента получаются необычайно вкусными и очень нравятся детям.

Время приготовления – 20 минут.

  • белки – 11.7;
  • жиры – 11.8;
  • углеводы – 6.8;
  • ккал – 175.5.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Обратите внимание. Чтобы сырок не прилипал к терке и лучше терся, его следует предварительно охладить, поместив в холодильный шкаф на 30 – 40 минут.

  1. Яйца отварить и почистить.
  2. Сыр натереть на крупной терке и соединить с измельченным чесноком.
  3. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
  4. Размешать в натертом сыре: яйца + чеснок + зелень + соль + специи.
  5. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный рулетик.


Как приготовить в духовке

Еще совсем недавно крабовое мясо применяли только для приготовления холодных закусок. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, иногда кулинарам удавалось до неузнаваемости изменить блюда, придав им совершенно новые вкусовые нотки. Но в большинстве своем все рецепты были очень похожи. Настоящий бум в крабовой кулинарии произошел после того, как кто-то из экспериментаторов решил подвергнуть готовый к употреблению продукт дополнительной термической обработке.

Оказалось, что используя тот же самый набор ингредиентов можно приготовить отличные горячие закуски. Для этого достаточно запечь полуфабрикаты в духовке или обжарить во фритюре.

Время приготовления – 1 час.

  • белки – 14;
  • жиры – 18;
  • углеводы – 10;
  • ккал – 261.

Для сырной шапки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца сырые – 1 шт.;
  • майонез (67% или 72 %)– 50 г;

  • крабовое мясо – 200 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, соль – исходя из личных предпочтений.


  • В натертом сыре размешать яйца, майонез + соль + специи.
  • Тщательно перемешать.

  1. Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками (чем мельче – тем лучше).
  2. Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить все компоненты начинки.
  4. Распределить яично — крабовый фарш по всей поверхности лаваша, а затем свернуть его в плотный рулет.
  5. Нарезать рулет кольцами, толщиной 2.5 – 3 см.
  6. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рулетики, оставляя между ними промежуток 2 – 3 см.
  7. Сверху каждый крабовый рулетик покрыть сырной шапкой.
  8. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Рекомендуемая температура для выпекания – 190 – 200 градусов, время – 15 – 20 минут. Визуально степень готовности можно определить по увеличившейся в 2 – 2.5 раза сырной шапке и появлению легкой румяной корочки на её поверхности.


В слоеном тесте

Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.

  • белки – 6.6;
  • жиры – 9;
  • углеводы – 30;
  • ккал – 227.3.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.

  1. Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
  2. Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
  3. Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
  4. Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
  5. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
  6. Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.


Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.

Вывод

Приготовить крабовые палочки с сыром совершенно не сложно. Не бойтесь экспериментировать и вносить корректировки в классическую рецептуру и тогда, имея под рукой стандартный набор продуктов, вы сможете регулярно радовать семью новыми вариациями этого блюда.



Фаршированные крабовые палочки — отличная закуска к праздничному столу или дружеским посиделкам. Приготовить их не составит труда, а результат вас порадует. Крабовые палочки ТМ VICI получаются сочными с расплавленным сыром внутри. А в сочетании с моим любимым сметанным соусом, блюдо становится еще вкуснее. Угощайтесь!

Белки 42 г
Жиры 80 г
Углеводы 89 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ингредиенты для «Жареные палочки крабовые с сыром»:

  • Крабовые палочки (которые разворачиваются) — 12 шт
  • Сыр твердый (я брала российский соленый) — 400 г
  • Майонез — 1 упак.
  • Мука рисовая — 50-100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соевый соус — 15-20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.2 ккал
белки
132.9 г
жиры
173.9 г
углеводы
118.5 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жареные палочки крабовые с сыром»:


натереть сыр, туда же выдавить чеснок



размешать - начинка готова


кляр = яйца+мука+соевый соус





намазать сырную начинку



обмакнуть в кляре


обжарить на растительном масле


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Пальчики Краба"

  • 151
  • 1242
  • 108781

Крабовые палочки в сырном кляре

  • 19
  • 286
  • 29689

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 17
  • 285
  • 22071

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 266
  • 16086

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 23
  • 244
  • 33477

Крабовые палочки в кляре

  • 91
  • 230
  • 15109

Закуска "Притаившийся краб"

  • 86
  • 199
  • 1968

Крабовые пирожки

  • 21
  • 132
  • 4530

Закусочные брусочки "Шарм"

  • 24
  • 116
  • 4735

Крабовые палочки и картофель в кляре

  • 35
  • 94
  • 13027

Хрустящие Крабовые палочки "А’море мио"

  • 6
  • 88
  • 3164

Крабовые рулетики "Сюрприз"

  • 29
  • 56
  • 6787

Похожие рецепты

Закуска "Холостяцкая-простецкая"

  • 65
  • 197
  • 11882

Скумбрия маринованная

  • 6
  • 303
  • 3338

Слабосоленая форель

  • 67
  • 302
  • 98656

Суфле из креветок "На гребне волны"

  • 44
  • 134
  • 7230

"Селедка" из карпа

  • 5
  • 77
  • 36407

Колбаса рыбная

  • 26
  • 210
  • 3256

Ложечка сливочного тунца

  • 15
  • 190
  • 3275

Особая сельдь

  • 46
  • 132
  • 3994

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

  • 18
  • 242
  • 3133

Попробуйте приготовить вместе

Испанский суп с колбасой "Чоризо"

  • 65
  • 621
  • 9374

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 229
  • 1883
  • 22754

Запеканка-суфле "Солнечная"

  • 64
  • 449
  • 19354

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2015 года KALINA O #


18 ноября 2011 года Таня2000 #


2 июня 2010 года xusa #


21 января 2010 года Katynya #


15 января 2010 года ШЕЛЛ #


13 января 2010 года ВИКА-72 #


13 января 2010 года Lill #


13 января 2010 года viktoschka #








13 января 2010 года Молчунья #


13 января 2010 года zhannetka #


13 января 2010 года Татушка71 #


13 января 2010 года elena777 #


13 января 2010 года Лисенок #


13 января 2010 года Лисенок #


13 января 2010 года ирина66 #


13 января 2010 года timoxa #


13 января 2010 года tawa deleted #


13 января 2010 года Оля-В deleted #


13 января 2010 года Катюша15 #








Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком с яйцом и сёмгой

Если вам предстоит праздничное застолье, и вы готовите меню, то обязательно включите в него фаршированные крабовые палочки с сыром, семгой и чесноком. Такая закуска проста в приготовлении и подойдет даже для фуршета. Данный рецепт с фото предполагает включить в фаршировку обрезки семги, которые не будут так красиво смотреться на бутербродах. А вот завернуть их в крабовую палочку будет хорошим ходом. Ведь вкус красной рыбки в сочетании с нежной структурой плавленого сырка понравится всем гостям и будет выигрышно смотреться на столе. Здесь важно использовать хорошие и качественные палочки, иначе они могут порваться в процессе фарширования.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Крабовые палочки можно нафаршировать чем угодно: грибами, творогом, печенью трески, шпротами, креветками. Можно даже приготовить фаршированные крабовые палочки в кляре. Просто смешать яйцо с мукой, окунуть палочки и обжарить на сковороде в масле. Такая закуска идеально подойдет для пивной тарелки с соусами.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 200-240 г. охлажденных крабовых палочек;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • горсть тертого сыра пармезан;
  • 1-2 шт. варёного яичного белка;
  • 70 г обрезков малосольной сёмги без костей или филе;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • укроп по желанию.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт фаршированных крабовых палочек

1. Для приготовления закуски используем охлаждённые крабовые палочки хорошего качества.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,1,0,0 -->

2. Крабовые палочки очищаем от плёнок. Раскручиваем их.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Обрезки малосольной сёмги без косточек или филе нарезаем мелкими кубиками или полосками.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Плавленый сырок разминаем вилкой в пиале, добавляем немного майонеза.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Добавляем в начинку сёмгу. Так же можно добавить зубчик выдавленного через пресс чеснока.

p, blockquote 14,1,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Добавляем в начинку тёртый яичный белок с горстью тёртого пармезана.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Тщательно перемешиваем получившуюся сырную начинку, и по необходимости, добавляем ещё майонеза. Укроп также можно добавить в начинку.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Крабовые палочки промакиваем салфетками и разворачиваем на рабочей поверхности. На каждую пластину крабовых палочек выкладываем сырную начинку на край.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,1,0 -->

9. Скручиваем крабовые палочки рулетиками и складываем вместе. Под плёнкой и в холодильнике оставляем фаршированные палочки на 30-40 минут для пропитки.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Нарезаем фаршированные палочки наискосок с помощью хорошо наточенного ножа.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Перекладываем на тарелку для подачи. Также крабовые палочки с семгой можно выложить на листья салата. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать эти фаршированные шампиньоны в духовке.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Это интересно! На самом деле в крабовых палочках мясо краба не содержится. Технологию продукта изобрели японцы. Они создали сурими – рыбный фарш из мяса белой рыбы (трески, хека, минтая), который не имеет вкуса и запаха. Из него можно делать разные «псевдо» морепродукты и крабовые палочки один из них. Чем выше процент сурими в крабовых палочках, тем они лучшего качества и дороже. Бывают низкосортные крабовые палочки, которые вообще не содержат сурими и готовятся из сои.

Основные рекомендации:

  1. Перед приготовлением проверьте хорошо ли разворачиваются крабовые палочки. Их нужно полностью разморозить. Затем покрутить в руках, увидеть, как расслоится структура и найти внешний край. Если они туго скручены, попробуйте опустить палочки на пять минут в миску с кипятком (не варите). Воды наливайте, только, чтобы она покрыла чуть палочки. После такой процедуры крабовые палочки можно будет с лёгкостью развернуть пластом.
  2. Для такого блюда хорошо использовать любые обрезки и брюшка от сёмги.
  3. Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром.
  4. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому следите за количеством в ней майонеза и задавайте правильную консистенцию.

Читайте также: