Как приготовить оладьи из печени с молоком


Первым делом приготовим печёночную массу, для этого режем печень небольшими кусочками


и рубим её в блендере ( либо при желании вы можете перекрутить на мясорубки )


в печеночную массу разбиваем яйца, солим, перчим


и добавив молока всё хорошенько перемешиваем .


Далее нам нужно пережарить овощи, лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке


готовые овощи так же перекручиваем


и отправляем к печёночной массе


перемешав, добавляем муку


Всё окончательно перемешиваем. Наша масса должна получится не жидкая, но и не сильно густая, т. е что бы можно было массу ложкой выкладывать на сковороду.


Ставим сковороду на огонь наливаем в неё масло и как оно нагреется начинаем на неё выкрадывать ложкой печёночную массу


Имейте ввиду, что жарятся печёночные оладья довольна таки быстро, поэтому через минуты 3- 4 можно уже переворачивать .


Наши печёночные оладья уже готовы, можно подавать к столу.
Я их подавала с морковкой по корейски

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


Моя вариация приготовления данного блюда.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.3 ккал
белки
219.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
16 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Печеночные оладьи»:


Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки.


Прокрутить через мясорубку печень и очищенный лук.


Добавить к смеси печени и лука соду, муку, молоко, яйцо, соль.


Хорошенько всe перемешать.


На сковороде нагреть растительное масло.
Ложкой выложить оладушки и обжаривать с двух сторон по несколько минут.



В этом варианте молоко придаeт особенную нежность оладушкам.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты печеночные "Вариант"

  • 290
  • 2382
  • 369388

Печеночные котлеты

  • 173
  • 1234
  • 700688

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 87
  • 1199
  • 342630

Печеночные оладьи "Нежные"

  • 185
  • 841
  • 149061

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 46
  • 590
  • 136083

Печеночные оладушки

  • 33
  • 521
  • 185356

Котлеты печеночные

  • 25
  • 278
  • 3983

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 278
  • 44573

Печеночные оладьи

  • 18
  • 230
  • 102819

Печеночные котлетки

  • 19
  • 205
  • 196724

Оладьи из печени

  • 20
  • 204
  • 75218

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

  • 56
  • 197
  • 31547

Печеночные мини-лепешки

  • 6
  • 178
  • 2362

Печеночные драники

  • 61
  • 178
  • 38482

Печеночные котлеты с овощами

  • 33
  • 143
  • 27996

Оладьи из печени и овощей

  • 34
  • 131
  • 15290

Котлеты "Охотничьи" из печени

  • 15
  • 129
  • 5057

Лепёшки печеночные

  • 22
  • 115
  • 13300

Печеночные оладушки

  • 15
  • 105
  • 18243

Печеночные котлеты с морковью

  • 3
  • 92
  • 44963

Котлетки печеночные

  • 32
  • 88
  • 8951

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 84
  • 1893

Котлетки печеночные

  • 21
  • 84
  • 11262

Котлеты из печени

  • 38
  • 82
  • 51783

Нежные печёночные оладьи

  • 13
  • 82
  • 32915

Печеночные оладьи

  • 12
  • 67
  • 7443

Печеночные блинчики

  • 16
  • 67
  • 46107

Печеночные оладьи

  • 40
  • 66
  • 9057

Оладьи из печени

  • 7
  • 40
  • 10440

Оладьи из говяжей печени

  • 10
  • 39
  • 1882

Трое в лодке-сковородке

  • 20
  • 35
  • 4740

Оладушки печeночные

  • 17
  • 34
  • 9062

Печeночные оладушки

  • 42
  • 27
  • 14988

Похожие рецепты

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

  • 14
  • 26
  • 14014

Румынский дроб из печени

  • 27
  • 177
  • 2894

Оладьи из печени с морковью

  • 24
  • 379
  • 9016

Печень тушеная

  • 62
  • 131
  • 114445

Рагу с куриными пупками

  • 46
  • 49
  • 10497

Рулетики из печени "Герои ждут"

  • 95
  • 73
  • 7381

Печень по-восточному

  • 242
  • 2068
  • 252520

Кучмачи

  • 54
  • 321
  • 38187

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

  • 51
  • 280
  • 61892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет роз"

  • 191
  • 839
  • 30325

Мидии маринованные

  • 123
  • 735
  • 157125

Малазийский красочный торт

  • 172
  • 529
  • 22228

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2011 года Solnushko271284 #


11 мая 2008 года Babay #


5 мая 2008 года Люб-ша #


5 мая 2008 года Нивейка #


5 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


3 апреля 2008 года чиполинка #


3 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


3 апреля 2008 года чиполинка #


2 апреля 2008 года Лисенок #


2 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


2 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


2 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


2 апреля 2008 года Lana66 #


2 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


2 апреля 2008 года Lana66 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.


Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.

С овощами свежими, с гречневой кашей рекомендую Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Да можно и вообще без гарнира употреблять вкуснейшие, полезнейшие оладьи из печени курицы. Их нежная консистенция не позволяет заметить сам процесс жевания оладий, они практически тают во рту.

Подготовка печени.

В дуршлаге промываем в проточной холодной воде печень курицы, выискиваем и удаляем остатки желчного пузыря, пропустите один пузырь желчный и все Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, станут горькими, весьма внимательно перебирайте куриную печенку. Обязательно обсушите промытую печень, лишняя вода в оладьях ни к чему, придется ее связывать дополнительной порцией пшеничной муки, а из-за этого оладьи станут более жестче.

Прокручиваем ручной мясорубкой подготовленную печень курицы, при этом все печеночные пленки остаются на ноже мясорубки.

Замешиваем тесто.

В печень вмешиваем куриное яйцо, поваренную соль, черный молотый перец, коровье молоко, пшеничную муку для блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука.

Густоту теста регулируем добавками пшеничной муки и коровьего молока.

Жарим оладьи из печени.

На разогретую с растительным жиром сковороду выкладываем половником или большой ложкой Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука и обжариваем или до полной готовности или до наружного схватывания с последующим тушением в небольшом количестве кипяченой воды с горошинами черного перца и лаврового листа.

Накрываем на стол и зовем гостей, количество оладий позволяет это сделать!

Для второго блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, приобретаем:

— печень куриная (четыреста сорок грамм)

— яйцо куриное

— молоко коровье (сто миллилитров)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— мука пшеничная (семь-восемь ложек столовых)

Начинаем процедуру с промывки и перебирания (на предмет остатков желчного пузыря) печени курицы.


Пропускаем печень через мясорубку. Положительная сторона мясорубки состоит в том, что на ноже задерживаются пленки печени.

Поэтому их заранее не надо удалять, это касается и говяжьей печени.


Добавляем одно яйцо, солим, перчим.


Добавляем половину стакана молока. Молоко можно добавить меньше, соответственно надо будет уменьшать количество муки. Поэтому, если ВЫ хотите усилить печеночный вкус в оладьях из куриной печенки, тогда уменьшайте количество молока и муки.

Или увеличивайте, если хотите наоборот.


Тщательнейшим образом перемешиваем.




Обжариваем оладьи из куриной печенки на растительном масле. Огонь средний.


На сильном огне получаются вот такие оладьи из печени курицы.


На среднем огне получаются менее поджаристые оладьи из куриной печенки.


Помещаем обжаренные оладьи в сковородку, подливаем кипяченой воды, кладем перец горошком и лавровый лист.

Тушим двадцать минут (треть часа).


Кушать подано! Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.!

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.


При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Содержание:

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.


2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.


3. Получается однородная жидкая консистенция.


Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.


5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.


6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.


7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.


8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.


И еще трех — с другой.


9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.


10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.


Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.


Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.


2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.


3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.


4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки


5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.


Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.


Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.


2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.


3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается


5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.


Оладьи получаются очень нежными и воздушными.


Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу


Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.


2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.


3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.


4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.


5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.


6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.


7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.


8. Подаем на стол со сметаной.


Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Читайте также: