Фаршированные лодочки из тыквы
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- половинка тыквы вашего любимого размера
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- карри (сухой, молотый)
- имбирь (сухой, тертый-молотый)
- еще травы при желании - меня немного сухого укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 50 гр. твердого сыра (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву моем, очищаем от семян, режем на большие долки-лодочки (см.фото). Солим, перчим, приправляем карри и имбирем, ставим в духовку ( я ставила в холодную духовку) на 160 градусов и даем запечься минут 20.
Овощи чистим, трем на терке. Болгарский перец я просто мелко порезала. Приправляем солью, укропом, растительным маслом.
Когда тыква станет мягковатой, выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку еще минут на 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем тыквы тертым сыром.
Лодочки подала как гарнир к буженине из мультиварочки. Разрезала непосредственно перед гостями - красиво, аппетитно и вкусно.
Фаршированная овощами тыква
Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил, пожарил, запек, поел и побежал дальше… грядки полоть)))
Именно поэтому летом у нас на столе очень много овощей. Их как бы круглый год предостаточно, так как замораживаем все: фасоль, горох, кукурузу, перец, томаты, кабачки, грибы, зелень. Но летом-то они свежие, только с грядки.
Одно из любимых в семье блюд — фаршированная тыква.
Такой не совсем уж простой дачный ужин, на который потребуется немного времени.
Ингредиенты:
- стакан сваренного до полуготовности риса;
- мускатная тыква весом 1,5-2 кг;
- куриная грудка (от одной курицы);
- 1 сладкий перец;
- 1 крупная луковица;
- 3 дольки чеснока"
- 100 г сыра;
- зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
1. Тыкву нужно сначала вычистить и удалить семена.
Затем специальным ножом или обычным, либо ложкой убрать часть мякоти. Оставить толщину стенки около 1 см.
Намазать «лодочки» растительным маслом и посыпать солью, перцем.
2. Луковицу покрошить, сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс, но я в последнее время предпочитаю его мелко рубить.
3. Тыкву порезать мелкими кубиками.
4. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, обсушить их салфеткой и обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки.
5. В кастрюльке с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить перец, тыкву и тушить около 10 минут.
6. Рис отварить до полуготовности.
Смешать мясо, рис и овощи, посолить, заполнить ими половинки тыквы.
Можно положить сверху по небольшому кубику сливочного масла, а можно и не добавлять)).
Запекать тыкву в духовке около 30 минут, стенки ее должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.
Примерно за 5 минут до готовности тыкву посыпать зеленью и натертым сыром.
Красивое горячее блюдо из тыквы, мяса и овощей. Из маааленькой такой тыковки – бооольшущая такая вкуснотища! Большую семью, конечно, такой тыковкой не прокормишь, но потрясающий ужин для двоих Вам обеспечен!
Ингредиенты для «"Лодочки из тыковки"»:
- Тыква (маленькая, около 1 кг) — 1 шт
- Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г
- Свинина — 150 г
- Помидоры черри — 10-15 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец красный жгучий
- Перец черный (молотый)
- Кориандр
- Капуста пекинская (для украшения)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.5 ккал | белки 105.4 г | жиры 47.3 г | углеводы 221.7 г |
Порции | |||
ккал 760.3 ккал | белки 52.7 г | жиры 23.7 г | углеводы 110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «"Лодочки из тыковки"»:
Фасоль разморозить, помидорки помыть.
Небольшую тыкву разрезать на четыре части, вдоль. Освободить от семян, срезать с двух центральных частей лишнюю мякоть.
Смешать черный и красный перец, паприку, кориандр и соль. Мясо нарезать полосками и обвалять его в специях.
Промазать все кусочки тыквы растительным маслом, уложить в фольгу
В «центральные» кусочки выложить по периметру мясо.
Теперь помидоры.
Завернуть все кусочки в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку, поместить на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем фаршированные кусочки, плотно посыпаем сыром и ставим в духовку в открытом виде на 2-3 минуты, для того, чтобы сыр подплавился. Первая часть готова!
Еще через 15 минут вынимаем "крайние" дольки. Вилкой вмешиваем тертый сыр.
На шпажку надеваем лист капусты, из тыквы делаем "флажок" и основание для "паруса".
Устанавливаем "парус" в готовое блюдо – и на стол! Приятного Вам праздника и аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Брокколи под сырным соусом
- 19
- 40
- 5662
Свекольные котлетки
- 10
- 34
- 1897
Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом
- 30
- 154
- 5752
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
- 318
- 6095
- 160569
Жареный тофу с овощами
- 74
- 335
- 37646
Баклажаны по-китайски
- 104
- 538
- 38323
"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой
- 24
- 58
- 3096
Голубцы с грибами и картофелем
- 9
- 50
- 3011
Печёный картофель с салом в фольге
- 19
- 105
- 3541
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежих шампиньонов
- 142
- 1110
- 193050
Салат-рулет "Маленькая Япония"
- 118
- 573
- 16407
Шоколадный торт "Джандуйя"
- 865
- 6713
- 275740
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2011 года TooShik #
14 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
Прикольные лодочки Только я не поняла - центральные дольки потом ставим на крайние? Или подаем все отдельно?
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года zateika #
9 марта 2011 года KOLO #
8 марта 2011 года barska #
8 марта 2011 года kozochka4 #
8 марта 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
0,5 кг тыквы, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.
Тыкву очистить от волокнистой ткани с семенами, оставив кожуру, нарезать ломтиками в виде лодочек, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Подготовленную тыкву поместить на смазанный маслом противень или сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке до мягкости.
Подавать на стол как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тыквенные цукаты
Тыквенные цукаты КомпонентыТыква – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 0,8 л Лимон – 1 шт. Сахарная пудра – 200 гТыкву очистить от корок и семян, нарезать полосками и вымочить в течение 20 минут в воде, добавив на 1 л воды 1 г соды. Затем воду слить, тыкву промыть холодной водой, сложить в
Блины тыквенные
Блины тыквенные 500 г тыквы, 1,5 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. молока, соль по вкусуПриготовить так же, как блины
Оладьи тыквенные
Оладьи тыквенные 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, мед, растительное масло для жарки, сахар по вкусу, соль Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое
Блины тыквенные
Блины тыквенные 500 г тыквы, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, соль по вкусу. Приготовить так же, как
«Лодочки»
«Лодочки» Состав: картофель — 3–4 шт., рыбные консервы в масле — 0,5 банки, яйца — 2 шт., сыр — 80 г, зелень, перец, петрушка.Картофель удлиненной формы отварить в подсоленной воде, очистить и охладить (чтобы картофель не покрылся корочкой, накрыть его мисочкой). Когда
Оладьи тыквенные
Оладьи тыквенные Тыкву натираем на мелкой терке, солим и сахарим, всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Столовой ложкой (смоченной в холодной воде) раскладываем порции на раскаленную сковороду в горячее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.Состав: 1 кг
Блины тыквенные
Блины тыквенные 500 г тыквенного пюре, ? л молока, 10 г дрожжей, 1–2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка масла, 100 г сахара, соль. Вареную (а лучше печеную – в ней меньше жидкости) тыкву разминают в пюре. Вливают в него подогретое молоко, добавляют разведенные дрожжи, сырые яйца и
Оладьи тыквенные
Оладьи тыквенные 800 г тыквы, 2 яйца, 200 г муки, соль. Очищенную тыкву натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить желтки, соль, муку, рубленые семечки тыквы и ввести взбитые в густую пену белки.На разогретой сковороде испечь из приготовленного теста
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки Пшеничная мука. 1,5 стаканаВода. 0,5 стаканаСахар. 1 чайная ложкаДрожжи. 15 гРастительное масло. 3 столовые ложкиТыква. 1 кгСоль. 1 чайная ложка1. Тыкву
Котлеты тыквенные
Котлеты тыквенные Тыква, яйца, сливки, манная крупа, сахар.Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок. В отжатую массу добавить сливки и тушить под крышкой до готовности (приблизительно 5 минут). В горячую массу добавить манку, сахар и 3 яичных желтка,
«Лодочки»
«Лодочки» Картофель удлиненной формы отварить в подсоленной воде, очистить и охладить (чтобы картофель не покрылся корочкой, накрыть его мисочкой). Когда картофель остынет полностью, разрезать вдоль на две половины, ложкой выбрать середину, а углубление заполнить смесью
Тыквенные лепешки
Тыквенные лепешки 0,5 кг тыквы, 1/3 стакана изюма, 3–4 ст. ложки муки, 1–2 яйца, 1/3 ч. ложки соли.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани с семенами и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить промытый изюм, соль, просеянную муку, вбить яйцо и все тщательно
Тыквенные «лодочки»
Тыквенные «лодочки» Тыкву очистить от волокнистой ткани с семенами, оставив кожуру, нарезать ломтиками в виде лодочек, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.Подготовленную тыкву поместить на смазанный маслом противень или сковороду и запечь в предварительно
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи 2 стакана пюре из тыквы, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана растительного масла, соль, 4 ст. ложки сметаны. В тыквенное пюре добавить манную крупу. Яичные желтки хорошо растереть с солью и сахаром, соединить с тыквенной
Булочки тыквенные
Булочки тыквенные КомпонентыМука пшеничная – 6 стаканов Дрожжи – 50 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Сахар – 1 стакан Тыква очищенная – 700 г Миндаль горький – 4 орешка Соль – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияТыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать
Оладьи тыквенные
Оладьи тыквенные КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Тыква – 1 кг Молоко – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 1 столовая ложка Масло топленое – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать кусочками, влить немного воды, отварить до мягкости и растолочь
Ольга Полянская • 27.09.2019
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
«Тыквы сдают небогатым семьям под дачи.
Дачники и живут в тыкве, и питаются ею. И благодаря этому
дача, чем дольше в ней живешь, тем становится просторнее».
Евгений Шварц, «Обыкновенное чудо»
Признайтесь, тыква вам нравится. Даже очень. И прежде всего её яркая, умопомрачительная внешность — вот уж где приветствуются пышные формы! Такое очевидное изобилие «плоти» этому овощу (хотя, по правде, ягоде) только к лицу. В глубинах сознания сохранён положительный образ оранжевой толстушки: в карете из тыквы Золушка ехала во дворец навстречу своему счастью. И даже призванный пугать малышей на празднике Хэллоуин традиционный «светильник Джека» (полая тыква с зажжённой свечой внутри) скорее вызывает улыбку.
Тыквенный обед подарит отличное настроение всей семье
Лечебные достоинства тыквы столь велики, что непонятно, почему до сих пор мы глотаем таблетки и пилюли. Мало того, что в ней содержится редкий витамин Т, благодаря которому вся тяжёлая пища, включая мясо, интенсивнее усваивается, так она ещё и чемпион среди овощей по содержанию железа, активно снижает холестерин в крови, и к тому же она — продукт, препятствующий старению организма. В общем, «от всех болезней нам полезней» (подробнее об этом расскажет статья Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников).
Почему же мы не едим тыкву? Может, готовить ее не умеем?
И чего же мы её не едим-то после этого?! Или с детства вбитое в голову невкусное «диетпитание», традиционно включавшее в рацион тыкву, мешает? А может, просто готовить её не умеем?
Салат из тыквы с лимоном и орехами
Начинает обед, как водится, салат. Полкило очищенной от кожуры (зачищенной, как говорят профессионалы) тыквы натереть на крупной тёрке. Цедру лимона — на мелкой, сок выжать. 100 граммов грецких орехов мелко-мелко порубить. Всё смешать и добавить мёд (сахар). Вместо лимона подойдёт раздавленная клюква.
Салат из свежей тыквы — полезно, вкусно, красиво
Можно приготовить и другие тыквенные салаты:
- Постный салат из тыквы
- Киви плюс тыква мускатная — равно витаминка салатная!
Тыква, запечённая с овощами
Нарезать кубиками со стороной 2 см 1 баклажан средней величины, зачищенную тыкву весом 700 г, 3 кабачка, 1 красную луковицу, 2 средних перца (красный и зелёный) и поместить их в огнеупорную форму. Разогреть духовку до +180 градусов. Овощи перемешать, посыпав коричневым сахаром (3 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку мёду, чёрный молотый перец по вкусу, 5 измельчённых зубчиков чеснока. Залить всё смесью из 1/3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложек бальзамического уксуса и 3 ст.ложек красного вина и снова хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и запекать в горячей духовке 30 минут. Снять крышку и подрумянивать еще 4-5 минут.
Запекайте тыкву с овощами в духовке
Красное вино, конечно, не обязательно. Но оранжевый наряд тыквы так и просит на столе «подбивки» чем-то цвета бордо. Так что разлить по бокалам терпкое «мерло» только приветствуется.
Тыква с брынзой
Совсем простой рецепт. Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.
Тыкву можно тушить и запекать — будет вкусно!
Тушеная тыква с луком и сладким перцем
Не хотите возиться с духовкой, пожалуйста, — тушёная тыква. Очищенную от кожицы тыкву нарезать кусочками. Нашинковать и поджарить на сале репчатый лук. Прибавить тыкву и нарезанные полосками стручки сладкого болгарского перца. Влить бульон или воду, посолить и тушить до готовности. В конце тушения вмешать слегка поджаренную муку, прогреть до загустения. Подавая, добавить сметану и зелень укропа. Другие рецепты тыквенных гарниров:
- Гарнир из тыквы с пряными травами.
- Тыква в помидорном соусе — диетическое блюдо для желающих похудеть!
- Сытное блюдо в холодный день — тушёная тыква с грибами
- Фаршированные лодочки из тыквы
- Мастер-класс «Жюльен из тыквы»
- Закуска из тыквы с мятным соусом и каперсами от Василия Емельяненко
Суп-пюре из тыквы
Этот легкий и нежный суп украсит ваш обед. Вам понадобится:
- тыква — 400 г,
- молоко — 800 г,
- белый хлеб для гренок —150 г,
- сливки — 50 г,
- 20 г сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Легкий и нежный тыквенный крем-суп украсит ваш обед
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать ломтиками, залить частью молока и потушить в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 минут до готовности добавить подсушенные гренки из белого хлеба. Массу протереть, добавить молоко, довести до кипения и, сняв с огня, заправить сливками и сливочным маслом. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при подаче на стол.
Ещё один вариант супа-пюре
На растительном масле в кастрюле потушить мелко нарезанный лук-порей, добавить измельченный зубчик чеснока, тыкву, нарезанную кубиками по 2 см, овощной бульон (или воду), чайную ложку сухого тимьяна и чёрный перец на кончике ножа, довести до кипения. Убавить огонь и варить ещё 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залить 2 ст. ложки соевого соуса.
Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество — выбирайте рецепт по вкусу
Из остывшего супа приготовить однородное пюре. Для украшения посыпать рубленой зеленью. Такое же классическое сочетание оранжевого с нежно-зелёным получится и в супе из тыквы и брокколи.
Больше рецептов тыквенного супа — в публикациях наших читателей:
- Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине
- Суп-пюре из тыквы. Вкусный суп на каждый день
- Три восхитительных рецепта супа из тыквы, или Любовь с первой ложки
- Яркий тыквенно-овощной суп-пюре
- Тыквенный суп-пюре с фасолью
- Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем
- Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (подходит для поста)
- Суп из тыквы
- Суп-пюре из тыквы
- Суп из тыквы (вариация на тему. )
- Тыквенный супчик для души
Оладьи из тыквы
На второе приготовьте оладьи из тыквы. Для них нужно:
- 400 г мякоти тыквы,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана муки,
- 1/2 стакана кефира,
- соль и сахар по вкусу,
- растительное масло.
Оладьи из тыквы нравятся и детям, и взрослым
Тыкву натереть на крупной тёрке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать, после чего добавить тыкву и ещё раз перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на медленном огне до готовности, время от времени переворачивая.
Если идея вам понравилась, посмотрите другие похожие рецепты:
- Тыквенные оладушки
- Тыквенные оладьи… с колбасой
- Тыквенные оладушки с морковкой и картошкой
- Оладьи из Тыквы
- Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!
- Тыквенные блины со сметанно-черничным кремом
Драники с тыквой
Вариация на тему оладьев — драники с тыквой.
Любите драники? Приготовьте их по оригинальному рецепту — с тыквой
Натереть на мелкой тёрке 1 луковицу, 4 крупные картофелины и кусок тыквы размером с одну картофелину (соотношение картошки и тыквы — 4:1). Добавить измельчённый зубчик чеснока, 1 яйцо и 1 ст. ложку сметаны. Соль и перец по вкусу. Если из картофеля выделилось много сока, слить его в тарелку, подождать, пока на дно осядет крахмал, жидкую часть аккуратно слить, а крахмал вернуть в натёртую картошку. Без муки! На растительном масле жарить драники с двух сторон на среднем огне. Подавать со сметаной или свиными шкварками.
Десерт из тыквы с яблоками и орехами
Вам нужно:
- 1 кг тыквы,
- 6 яблок,
- 2 ст.ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложка сахара,
- 150 г орехов,
- ½ стакана воды,
- корица по вкусу.
Тыквенный десерт — достойный финал вкусного обеда
Тыкву очистить от кожицы, нарезать кусочками толщиной 1 см, положить в глубокую сковороду, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, масло, чуточку соли, воду и потушить. При подаче посыпать дроблёными орехами и молотой корицей. Разложить по креманкам для мороженого и украсить взбитыми сливками. Если, конечно, у вас хватит терпения и силы воли, чтобы не уничтожить эту вкусноту одним махом.
Рецепты других тыквенных десертов вы найдете в наших публикациях:
- Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!
- Тыквенное суфле
- Сливочно-тыквенный десерт с джемом
- Яркое желе для солнечного настроения. Детям очень нравится
Приятного аппетита!
Всё-таки тыква — это золото!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: