Фаршированные лодочки из тыквы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • половинка тыквы вашего любимого размера
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • карри (сухой, молотый)
  • имбирь (сухой, тертый-молотый)
  • еще травы при желании - меня немного сухого укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 50 гр. твердого сыра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву моем, очищаем от семян, режем на большие долки-лодочки (см.фото). Солим, перчим, приправляем карри и имбирем, ставим в духовку ( я ставила в холодную духовку) на 160 градусов и даем запечься минут 20.

Овощи чистим, трем на терке. Болгарский перец я просто мелко порезала. Приправляем солью, укропом, растительным маслом.

Когда тыква станет мягковатой, выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку еще минут на 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем тыквы тертым сыром.

Лодочки подала как гарнир к буженине из мультиварочки. Разрезала непосредственно перед гостями - красиво, аппетитно и вкусно.



Фаршированная овощами тыква

Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил, пожарил, запек, поел и побежал дальше… грядки полоть)))
Именно поэтому летом у нас на столе очень много овощей. Их как бы круглый год предостаточно, так как замораживаем все: фасоль, горох, кукурузу, перец, томаты, кабачки, грибы, зелень. Но летом-то они свежие, только с грядки.

Одно из любимых в семье блюд — фаршированная тыква.
Такой не совсем уж простой дачный ужин, на который потребуется немного времени.

Ингредиенты:

  • стакан сваренного до полуготовности риса;
  • мускатная тыква весом 1,5-2 кг;
  • куриная грудка (от одной курицы);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 дольки чеснока"
  • 100 г сыра;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

1. Тыкву нужно сначала вычистить и удалить семена.
Затем специальным ножом или обычным, либо ложкой убрать часть мякоти. Оставить толщину стенки около 1 см.

Намазать «лодочки» растительным маслом и посыпать солью, перцем.




2. Луковицу покрошить, сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс, но я в последнее время предпочитаю его мелко рубить.




3. Тыкву порезать мелкими кубиками.


4. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, обсушить их салфеткой и обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки.


5. В кастрюльке с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить перец, тыкву и тушить около 10 минут.




6. Рис отварить до полуготовности.

Смешать мясо, рис и овощи, посолить, заполнить ими половинки тыквы.
Можно положить сверху по небольшому кубику сливочного масла, а можно и не добавлять)).

Запекать тыкву в духовке около 30 минут, стенки ее должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.

Примерно за 5 минут до готовности тыкву посыпать зеленью и натертым сыром.


Красивое горячее блюдо из тыквы, мяса и овощей. Из маааленькой такой тыковки – бооольшущая такая вкуснотища! Большую семью, конечно, такой тыковкой не прокормишь, но потрясающий ужин для двоих Вам обеспечен!

Ингредиенты для «"Лодочки из тыковки"»:

  • Тыква (маленькая, около 1 кг) — 1 шт
  • Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г
  • Свинина — 150 г
  • Помидоры черри — 10-15 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный (молотый)
  • Кориандр
  • Капуста пекинская (для украшения)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.5 ккал
белки
105.4 г
жиры
47.3 г
углеводы
221.7 г
Порции
ккал
760.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «"Лодочки из тыковки"»:


Фасоль разморозить, помидорки помыть.



Небольшую тыкву разрезать на четыре части, вдоль. Освободить от семян, срезать с двух центральных частей лишнюю мякоть.


Смешать черный и красный перец, паприку, кориандр и соль. Мясо нарезать полосками и обвалять его в специях.


Промазать все кусочки тыквы растительным маслом, уложить в фольгу


В «центральные» кусочки выложить по периметру мясо.



Теперь помидоры.
Завернуть все кусочки в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку, поместить на 30 минут.


Через 30 минут вынимаем фаршированные кусочки, плотно посыпаем сыром и ставим в духовку в открытом виде на 2-3 минуты, для того, чтобы сыр подплавился. Первая часть готова!


Еще через 15 минут вынимаем "крайние" дольки. Вилкой вмешиваем тертый сыр.


На шпажку надеваем лист капусты, из тыквы делаем "флажок" и основание для "паруса".
Устанавливаем "парус" в готовое блюдо – и на стол! Приятного Вам праздника и аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брокколи под сырным соусом

  • 19
  • 40
  • 5662

Свекольные котлетки

  • 10
  • 34
  • 1897

Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом

  • 30
  • 154
  • 5752

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

  • 318
  • 6095
  • 160569

Жареный тофу с овощами

  • 74
  • 335
  • 37646

Баклажаны по-китайски

  • 104
  • 538
  • 38323

"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

  • 24
  • 58
  • 3096

Голубцы с грибами и картофелем

  • 9
  • 50
  • 3011

Печёный картофель с салом в фольге

  • 19
  • 105
  • 3541

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1110
  • 193050

Салат-рулет "Маленькая Япония"

  • 118
  • 573
  • 16407

Шоколадный торт "Джандуйя"

  • 865
  • 6713
  • 275740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2011 года TooShik #


14 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Прикольные лодочки Только я не поняла - центральные дольки потом ставим на крайние? Или подаем все отдельно?



9 марта 2011 года ирина66 #


9 марта 2011 года zateika #


9 марта 2011 года KOLO #



8 марта 2011 года barska #


8 марта 2011 года kozochka4 #


8 марта 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0,5 кг тыквы, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.

Тыкву очистить от волокнистой ткани с семенами, оставив кожуру, нарезать ломтиками в виде лодочек, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Подготовленную тыкву поместить на смазанный маслом противень или сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Подавать на стол как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты КомпонентыТыква – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 0,8 л Лимон – 1 шт. Сахарная пудра – 200 гТыкву очистить от корок и семян, нарезать полосками и вымочить в течение 20 минут в воде, добавив на 1 л воды 1 г соды. Затем воду слить, тыкву промыть холодной водой, сложить в

Блины тыквенные

Блины тыквенные 500 г тыквы, 1,5 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. молока, соль по вкусуПриготовить так же, как блины

Оладьи тыквенные

Оладьи тыквенные 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, мед, растительное масло для жарки, сахар по вкусу, соль Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое

Блины тыквенные

Блины тыквенные 500 г тыквы, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, соль по вкусу. Приготовить так же, как

«Лодочки»

«Лодочки» Состав: картофель — 3–4 шт., рыбные консервы в масле — 0,5 банки, яйца — 2 шт., сыр — 80 г, зелень, перец, петрушка.Картофель удлиненной формы отварить в подсоленной воде, очистить и охладить (чтобы картофель не покрылся корочкой, накрыть его мисочкой). Когда

Оладьи тыквенные

Оладьи тыквенные Тыкву натираем на мелкой терке, солим и сахарим, всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Столовой ложкой (смоченной в холодной воде) раскладываем порции на раскаленную сковороду в горячее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.Состав: 1 кг

Блины тыквенные

Блины тыквенные 500 г тыквенного пюре, ? л молока, 10 г дрожжей, 1–2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка масла, 100 г сахара, соль. Вареную (а лучше печеную – в ней меньше жидкости) тыкву разминают в пюре. Вливают в него подогретое молоко, добавляют разведенные дрожжи, сырые яйца и

Оладьи тыквенные

Оладьи тыквенные 800 г тыквы, 2 яйца, 200 г муки, соль. Очищенную тыкву натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить желтки, соль, муку, рубленые семечки тыквы и ввести взбитые в густую пену белки.На разогретой сковороде испечь из приготовленного теста

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки Пшеничная мука. 1,5 стаканаВода. 0,5 стаканаСахар. 1 чайная ложкаДрожжи. 15 гРастительное масло. 3 столовые ложкиТыква. 1 кгСоль. 1 чайная ложка1. Тыкву

Котлеты тыквенные

Котлеты тыквенные Тыква, яйца, сливки, манная крупа, сахар.Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок. В отжатую массу добавить сливки и тушить под крышкой до готовности (приблизительно 5 минут). В горячую массу добавить манку, сахар и 3 яичных желтка,

«Лодочки»

«Лодочки» Картофель удлиненной формы отварить в подсоленной воде, очистить и охладить (чтобы картофель не покрылся корочкой, накрыть его мисочкой). Когда картофель остынет полностью, разрезать вдоль на две половины, ложкой выбрать середину, а углубление заполнить смесью

Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки 0,5 кг тыквы, 1/3 стакана изюма, 3–4 ст. ложки муки, 1–2 яйца, 1/3 ч. ложки соли.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани с семенами и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить промытый изюм, соль, просеянную муку, вбить яйцо и все тщательно

Тыквенные «лодочки»

Тыквенные «лодочки» Тыкву очистить от волокнистой ткани с семенами, оставив кожуру, нарезать ломтиками в виде лодочек, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.Подготовленную тыкву поместить на смазанный маслом противень или сковороду и запечь в предварительно

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи 2 стакана пюре из тыквы, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана растительного масла, соль, 4 ст. ложки сметаны. В тыквенное пюре добавить манную крупу. Яичные желтки хорошо растереть с солью и сахаром, соединить с тыквенной

Булочки тыквенные

Булочки тыквенные КомпонентыМука пшеничная – 6 стаканов Дрожжи – 50 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Сахар – 1 стакан Тыква очищенная – 700 г Миндаль горький – 4 орешка Соль – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияТыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать

Оладьи тыквенные

Оладьи тыквенные КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Тыква – 1 кг Молоко – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 1 столовая ложка Масло топленое – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать кусочками, влить немного воды, отварить до мягкости и растолочь

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.


Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.


Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!


Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.


Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

«Тыквы сдают небогатым семьям под дачи.
Дачники и живут в тыкве, и питаются ею. И благодаря этому
дача, чем дольше в ней живешь, тем становится просторнее».

Евгений Шварц, «Обыкновенное чудо»

Признайтесь, тыква вам нравится. Даже очень. И прежде всего её яркая, умопомрачительная внешность — вот уж где приветствуются пышные формы! Такое очевидное изобилие «плоти» этому овощу (хотя, по правде, ягоде) только к лицу. В глубинах сознания сохранён положительный образ оранжевой толстушки: в карете из тыквы Золушка ехала во дворец навстречу своему счастью. И даже призванный пугать малышей на празднике Хэллоуин традиционный «светильник Джека» (полая тыква с зажжённой свечой внутри) скорее вызывает улыбку.


Тыквенный обед подарит отличное настроение всей семье

Лечебные достоинства тыквы столь велики, что непонятно, почему до сих пор мы глотаем таблетки и пилюли. Мало того, что в ней содержится редкий витамин Т, благодаря которому вся тяжёлая пища, включая мясо, интенсивнее усваивается, так она ещё и чемпион среди овощей по содержанию железа, активно снижает холестерин в крови, и к тому же она — продукт, препятствующий старению организма. В общем, «от всех болезней нам полезней» (подробнее об этом расскажет статья Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников).


Почему же мы не едим тыкву? Может, готовить ее не умеем?

И чего же мы её не едим-то после этого?! Или с детства вбитое в голову невкусное «диетпитание», традиционно включавшее в рацион тыкву, мешает? А может, просто готовить её не умеем?

Салат из тыквы с лимоном и орехами

Начинает обед, как водится, салат. Полкило очищенной от кожуры (зачищенной, как говорят профессионалы) тыквы натереть на крупной тёрке. Цедру лимона — на мелкой, сок выжать. 100 граммов грецких орехов мелко-мелко порубить. Всё смешать и добавить мёд (сахар). Вместо лимона подойдёт раздавленная клюква.


Салат из свежей тыквы — полезно, вкусно, красиво

Можно приготовить и другие тыквенные салаты:

  • Постный салат из тыквы
  • Киви плюс тыква мускатная — равно витаминка салатная!

Тыква, запечённая с овощами

Нарезать кубиками со стороной 2 см 1 баклажан средней величины, зачищенную тыкву весом 700 г, 3 кабачка, 1 красную луковицу, 2 средних перца (красный и зелёный) и поместить их в огнеупорную форму. Разогреть духовку до +180 градусов. Овощи перемешать, посыпав коричневым сахаром (3 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку мёду, чёрный молотый перец по вкусу, 5 измельчённых зубчиков чеснока. Залить всё смесью из 1/3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложек бальзамического уксуса и 3 ст.ложек красного вина и снова хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и запекать в горячей духовке 30 минут. Снять крышку и подрумянивать еще 4-5 минут.


Запекайте тыкву с овощами в духовке

Красное вино, конечно, не обязательно. Но оранжевый наряд тыквы так и просит на столе «подбивки» чем-то цвета бордо. Так что разлить по бокалам терпкое «мерло» только приветствуется.

Тыква с брынзой

Совсем простой рецепт. Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.


Тыкву можно тушить и запекать — будет вкусно!

Тушеная тыква с луком и сладким перцем

Не хотите возиться с духовкой, пожалуйста, — тушёная тыква. Очищенную от кожицы тыкву нарезать кусочками. Нашинковать и поджарить на сале репчатый лук. Прибавить тыкву и нарезанные полосками стручки сладкого болгарского перца. Влить бульон или воду, посолить и тушить до готовности. В конце тушения вмешать слегка поджаренную муку, прогреть до загустения. Подавая, добавить сметану и зелень укропа. Другие рецепты тыквенных гарниров:

  • Гарнир из тыквы с пряными травами.
  • Тыква в помидорном соусе — диетическое блюдо для желающих похудеть!
  • Сытное блюдо в холодный день — тушёная тыква с грибами
  • Фаршированные лодочки из тыквы
  • Мастер-класс «Жюльен из тыквы»
  • Закуска из тыквы с мятным соусом и каперсами от Василия Емельяненко

Суп-пюре из тыквы

Этот легкий и нежный суп украсит ваш обед. Вам понадобится:

  • тыква — 400 г,
  • молоко — 800 г,
  • белый хлеб для гренок —150 г,
  • сливки — 50 г,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.


Легкий и нежный тыквенный крем-суп украсит ваш обед

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать ломтиками, залить частью молока и потушить в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 минут до готовности добавить подсушенные гренки из белого хлеба. Массу протереть, добавить молоко, довести до кипения и, сняв с огня, заправить сливками и сливочным маслом. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при подаче на стол.

Ещё один вариант супа-пюре

На растительном масле в кастрюле потушить мелко нарезанный лук-порей, добавить измельченный зубчик чеснока, тыкву, нарезанную кубиками по 2 см, овощной бульон (или воду), чайную ложку сухого тимьяна и чёрный перец на кончике ножа, довести до кипения. Убавить огонь и варить ещё 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залить 2 ст. ложки соевого соуса.


Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество — выбирайте рецепт по вкусу

Из остывшего супа приготовить однородное пюре. Для украшения посыпать рубленой зеленью. Такое же классическое сочетание оранжевого с нежно-зелёным получится и в супе из тыквы и брокколи.

Больше рецептов тыквенного супа — в публикациях наших читателей:

  • Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине
  • Суп-пюре из тыквы. Вкусный суп на каждый день
  • Три восхитительных рецепта супа из тыквы, или Любовь с первой ложки
  • Яркий тыквенно-овощной суп-пюре
  • Тыквенный суп-пюре с фасолью
  • Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем
  • Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (подходит для поста)
  • Суп из тыквы
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп из тыквы (вариация на тему. )
  • Тыквенный супчик для души

Оладьи из тыквы

На второе приготовьте оладьи из тыквы. Для них нужно:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/2 стакана кефира,
  • соль и сахар по вкусу,
  • растительное масло.


Оладьи из тыквы нравятся и детям, и взрослым

Тыкву натереть на крупной тёрке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать, после чего добавить тыкву и ещё раз перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на медленном огне до готовности, время от времени переворачивая.

Если идея вам понравилась, посмотрите другие похожие рецепты:

  • Тыквенные оладушки
  • Тыквенные оладьи… с колбасой
  • Тыквенные оладушки с морковкой и картошкой
  • Оладьи из Тыквы
  • Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!
  • Тыквенные блины со сметанно-черничным кремом

Драники с тыквой

Вариация на тему оладьев — драники с тыквой.


Любите драники? Приготовьте их по оригинальному рецепту — с тыквой

Натереть на мелкой тёрке 1 луковицу, 4 крупные картофелины и кусок тыквы размером с одну картофелину (соотношение картошки и тыквы — 4:1). Добавить измельчённый зубчик чеснока, 1 яйцо и 1 ст. ложку сметаны. Соль и перец по вкусу. Если из картофеля выделилось много сока, слить его в тарелку, подождать, пока на дно осядет крахмал, жидкую часть аккуратно слить, а крахмал вернуть в натёртую картошку. Без муки! На растительном масле жарить драники с двух сторон на среднем огне. Подавать со сметаной или свиными шкварками.

Десерт из тыквы с яблоками и орехами

Вам нужно:

  • 1 кг тыквы,
  • 6 яблок,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложка сахара,
  • 150 г орехов,
  • ½ стакана воды,
  • корица по вкусу.


Тыквенный десерт — достойный финал вкусного обеда

Тыкву очистить от кожицы, нарезать кусочками толщиной 1 см, положить в глубокую сковороду, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, масло, чуточку соли, воду и потушить. При подаче посыпать дроблёными орехами и молотой корицей. Разложить по креманкам для мороженого и украсить взбитыми сливками. Если, конечно, у вас хватит терпения и силы воли, чтобы не уничтожить эту вкусноту одним махом.

Рецепты других тыквенных десертов вы найдете в наших публикациях:

  • Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!
  • Тыквенное суфле
  • Сливочно-тыквенный десерт с джемом
  • Яркое желе для солнечного настроения. Детям очень нравится


Приятного аппетита!

Всё-таки тыква — это золото!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: