Фаршированные макароны ракушки с морепродуктами

Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.


Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант - конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с курицей и сыром

макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с крабовым мясом

конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони фаршированные грибами

конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с сыром моцарелла

конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока

конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, запеченные с креветками и лососем

конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с авокадо и креветками

паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с куриным фаршем

конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с морским коктейлем

морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Популярная актриса Ольга Будина обожает пасту и морепродукты. Поэтому она с радостью согласилась помочь приготовить Ларе Кацовой ракушки, фаршированные лососем и креветками. Что может быть изысканнее этого блюда?! Филигранная работа!

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить ракушки, фаршированные морепродуктами

Вскипятить воду, немного посолить. Чтобы конкильони (большие ракушки) не слипались, добавить в воду столовую ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опустить туда макаронные изделия и варить до состояния аль денте (чтобы макароны были упругими на вкус). Когда ракушки будут готовы, слить воду и поставить остужаться.

Тем временем, нужно подготовить все овощи. Мелко нашинковать сельдерей, шнитт-лук, петрушку и чеснок.

Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, затем положить чеснок, сельдерей, петрушку и шнитт-лук. Обжарить на небольшом огне.

Измельчить вилкой консервированный лосось из банки.

Мелко порезать предварительно отваренные креветки.

Соединить овощи и рыбу с креветками. Немного потушить.

Начинку поперчить по вкусу.

Взять форму – обмазать ее оливковым маслом.

Ракушки нафаршировать начинкой. И выложить в форму.

Потереть сыр. Добавить туда сливки. Залить сыр со сливками ракушки.

Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. После вынуть, снять фольгу и поставить еще на 5-10 минут до образования золотистой корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 упаковка крупных ракушек.
  • 500 гр. креветок,
  • 100 мл. сливок 20% жирности,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • лук 3-4 шт.
  • сок 1 лимона,
  • 50 гр. сливочного масла для жарки.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку.

Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности.

Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные.

Добавить сливки,подержать еще 2 мин.

Выжать сок лимона.

Сыр натереть на крупной терке.

Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.

Для густоты можно добавить 1 ч л муки.

Наполнить ракушки начинкой.

Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


ну уж здорово,никогда Ракушки не фаршировала,а начиночка сууууперская---5+


Я делала с другой начинкой, но твой вариант тоже очень вкусный, люблю все итальянское. 555



аппетитные макарошки 5555


Интересно, интересно. чессслово!





буду краткой. ЗАШИБИСЬ!
5+


Ну очень вкусно приготовили! Я бы порей взяла
55555+




Очень, очень вкусно! Я недавно тоже делала, только не отваривала ракушки, а наполняла сразу (это удобнее), укладывала в форму, заливала не жирными сливками, прикрывала фольгой и в духовку. За минут 5 до готовности посыпала сыром. Начинка у Вас вкусненькая, очень мы такое любим
5!


Рецепт потряс новизной и крутизной. И как во время. Муж объявил байкот ракушкам, а у меня их на даче - прорва. С такой начинкой точно про дурь забудет. Так, что наше Вам нижайшее почтеньце. Фото укрепили уверенность, а начинка желание.


очень оригенально
и наверно очень вкусно 5+


Замечательный рецепт. 5555555555555555.



Ракушки фаршировать очень классно, толко их надо недоварить или как тут предлжили начинять сырыми, они очень быстро перевариваются. Но..5


По вкусу - почти лазанья с морепродуктами!Только быстрая в приготовлении! 5!


Очень аппетитно и думаю, что вкусно. Бум работать.Спасибо за рецепт.5.


Ух, вкусное блюдо! 55555



спасибо! очень вкусно!


рецепт отличный..сочно очень. +5 (и где тут увидили, что их сырыми начинили?)





Очень приятно и неожиданно!,а у тебя получилось круто!55555.


быстрый ,вкусный и практичный рецепт ,очень много вариантов ,а есть можно без остановки ,вам огромная 5.


Вкус изысканный и выглядит блюдо празднично. Здорово. 55555+






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Зачастую случается так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хочется готовить какое-то сложное блюдо. А почему бы не приготовить какое-нибудь блюдо из морепродуктов, это не займет много времени, а в домашних условиях можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в ресторане, только нужно постараться украсить блюдо поэффектнее.
Весьма оригинально и непривычно на вашем столе будут смотреться макароны ракушки, фаршированные морепродуктами. Это идеальное решение для праздничного ужина в кругу семьи, ведь его вполне можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу либо овощам. Также попробуйте приготовить оригинальный суп с морепродуктами и острой заправкой, вкуснейший плов с морепродуктами в мультиварке или необычный салат из осьминогов и кальмаров с помидорами черри.

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

1. Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде. Параллельно с этим разогреваем духовку, установив в ней температуру 160-180 °С, растапливаем на сковороде 1 ст.л. маргарина и обжариваем в нем лук и сладкий перец до тех пор, пока они не станут мягкими.
2. Берем отдельную посуду и смешиваем в ней заранее размороженные морепродукты с молотым перцем, половиной смеси из трав, обжаренными овощами и майонезом. Сюда же добавляем 2 ст. ложки сливок. Данная смесь необходима для фаршировки макаронных изделий.
3. Смазываем форму для запекания маргарином и раскладываем на ней нафаршированные макароны ракушки. При этом следим за тем, чтобы каждая ракушка лежала отдельно от других.
4. Берем небольшую кастрюльку, растапливаем в ней 2 ст. ложки маргарина и обжариваем здесь муку на медленном огне, до образования золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать. Сюда же добавляем оставшиеся сливки и варим до загустевания. После этого добавляем тертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Получившейся соус выливаем поверх нафаршированных ракушек и слегка посыпаем смесью итальянских трав. Ставим противень с формой в духовку и запекаем приблизительно 30 минут.


На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

Ингредиенты для «Фаршированные макароны "Ракушки"»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки большие) — 250 г
  • Шампиньоны (замороженные, нарезанные) — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 л
  • Масло сливочное (для соуса) — 150 г
  • Сливки (для соуса) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7123.1 ккал
белки
183.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
1070.4 г
Порции
ккал
1187.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
34 г
углеводы
178.4 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Фаршированные макароны "Ракушки"»:


Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.


Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета


Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.


Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.


Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!


Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.


Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.


Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.


Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 65
  • 217
  • 9464

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны "Ракушки"

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки "По-итальянски"

  • 17
  • 110
  • 6689

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

  • 21
  • 99
  • 34597

Фаршированные макароны

  • 13
  • 92
  • 3642

Конкильони

  • 30
  • 90
  • 14302

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 86
  • 8630

Фаршированные ракушки под томатным соусом

  • 33
  • 75
  • 15106

Фаршированные ракушки

  • 36
  • 61
  • 8623

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 59
  • 92611

Лумакони

  • 59
  • 56
  • 12484

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

  • 29
  • 54
  • 6806

Ракушки с грибами и творогом

  • 31
  • 48
  • 5172

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 42
  • 22055

Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром

  • 4
  • 40
  • 5900

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 28
  • 14971

Похожие рецепты

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

  • 14
  • 113
  • 14230

Шведские котлеты со свеклой

  • 8
  • 138
  • 3526

Тефтели по-тоскански

  • 51
  • 192
  • 11834

Фритате с клёцками из печенки

  • 102
  • 74
  • 1796

Котлеты с тыквой

  • 17
  • 16
  • 6251

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

  • 31
  • 102
  • 6612

Мясной рулет с кукурузой, паприкой и сыром фета

  • 23
  • 102
  • 4354

Соус - фарш

  • 9
  • 104
  • 12085

Пицца с фаршем, баклажанами и сулугуни

  • 26
  • 45
  • 11367

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Долька арбуза"

  • 353
  • 2202
  • 343664

Завтрак "Новый взгляд"

  • 56
  • 289
  • 12433

Арахисовая паста

  • 147
  • 881
  • 24736

Фотографии «Фаршированные макароны "Ракушки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2019 года Л-лька2805 #


10 марта 2018 года Любашка 77777 #




18 мая 2016 года ЧучаБамбуча #



26 июля 2010 года Аленчес #



1 сентября 2009 года умка #


4 июля 2009 года Rozka71 #


3 июля 2009 года руська #






1 июля 2009 года fana deleted #





1 июля 2009 года JOULLS #


1 июля 2009 года мисс #


30 июня 2009 года sed-iro4ka #








30 июня 2009 года E-va #


30 июня 2009 года Lzaika45 #


30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Подсолнушек #


30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)





30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)


30 июня 2009 года melinda #


30 июня 2009 года Dani #


30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: