Фаршированные макароны с тунцом


Основные ингредиенты:

  • ракушки
  • тунец
  • яйца
  • морковь
  • сыр


60 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Вторые блюда

Хотите удивить своих близких вкусным и оригинальным обедом? Тогда попробуйте приготовить макароны ракушки с начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Макароны-ракушки (конкильони) – 10-15 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление рецепта:

Макароны опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 6-7 минут почти до готовности. Затем воду сливаем.

Нам понадобится 10-15 ракушек в зависимости от их размера.


Открываем консервы, выкладываем рыбу и разминаем ее вилкой.


Добавляем измельченные вареные яйца.


Если есть зелень, то добавьте и ее.


На сковороде поджариваем лук до прозрачности.


Добавляем тертую морковь и жарим на медленном огне 4-5 минут.


Добавляем томатную пасту и заливаем 1 ст. воды. Солим по вкусу и кладем лавровый лист.

Доводим до кипения и тушим после закипания 5-7 минут.

Выключаем и соус готов.


Макароны фаршируем начинкой из тунца и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.


Заливаем овощным соусом.


И посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 С и запекаем 15-20 минут.

Мы привыкли видеть чаще всего фаршированные овощи, а вот фаршированные макаронные изделия являются частым блюдом итальянской кухни.
Время приготовления: 40-50 минут. Степень сложности: средняя.

Понадобится: макароны «гигантские ракушки» или «сапожок» — 26-28 шт., 1 средняя луковица, тунец консервированный — 1 банка, 2-3 вареных яйца, укроп, майонез, помидор — 1 шт., тертый сыр.

Отвариваем макароны до полуготовности.



В ракушку кладем немного получившейся начинки и выкладываем на противень для запекания. На каждую ракушку можно положить кусочек помидора.


Заливаем майонезом, можно смешать майонез и сметану в соотношении 1:1.


Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.


Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рецепт из Книги Гастронома "Про макароны"

Ингредиенты для «Ракушки, фаршированные кремом из тунца»:

  • Макаронные изделия / Макароны (гиганские паста-ракушки для фарширования, у меня были Лумакони) — 24 шт
  • Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 2 бан.
  • Оливки зеленые (без косточек зелёные) — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Яблоко (зеленое) — 0.5 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 40 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18895.4 ккал
белки
710.3 г
жиры
269.9 г
углеводы
3327.2 г
Порции
ккал
6298.5 ккал
белки
236.8 г
жиры
90 г
углеводы
1109.1 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ракушки, фаршированные кремом из тунца»:


Берем 24 гигантские ракушки, или 24 "лумакони".


В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.


Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.


Лук нарезать лук и тоже отблендерить.


Смешать лук, яблоко и крем из тунца.


Параллельно отварить ракушки (время - на упаковке), слить воду, влить оливковое масло, слегка встряхнуть чтобы покрыло все ракушки. Остудить.


Начинить холодные ракушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 65
  • 217
  • 9464

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны "Ракушки"

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки "По-итальянски"

  • 17
  • 110
  • 6689

Фаршированные макароны

  • 13
  • 92
  • 3642

Конкильони

  • 30
  • 90
  • 14302

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 86
  • 8630

Фаршированные ракушки под томатным соусом

  • 33
  • 75
  • 15106

Ракушки с начинкой

  • 38
  • 69
  • 16804

Фаршированные ракушки

  • 36
  • 61
  • 8623

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 59
  • 92611

Лумакони

  • 59
  • 56
  • 12484

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

  • 29
  • 54
  • 6806

Ракушки с грибами и творогом

  • 31
  • 48
  • 5172

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 42
  • 22055

Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром

  • 4
  • 40
  • 5900

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 28
  • 14971

Похожие рецепты

Макароны с грудинкой, овощами и белым вином

  • 7
  • 10
  • 4503

Пенне ал-ла норма

  • 22
  • 146
  • 7907

Макароны по-флотски

  • 2
  • 318
  • 339693

Спагетти с курицей "Пучки-паучки"

  • 84
  • 23
  • 9405

Гнезда из спагетти

  • 19
  • 23
  • 8832
  • 16
  • 139
  • 13348

Макароны с тунцом

  • 25
  • 65
  • 11649

Макаронный гарнир "Студенческий"

  • 172
  • 314
  • 5300

Спагетти по-флотски с кедровыми орешками

  • 43
  • 69
  • 5013

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альтернативная мимоза"

  • 60
  • 629
  • 8096

Маринованная сельдь в лимонном соке

  • 68
  • 1656
  • 28691

Лимонный творожник в порционной подаче

  • 82
  • 1404
  • 21903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2016 года Каникула #


18 февраля 2010 года Lill #


19 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Zlodej #


19 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года linden86 #


17 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года Elen_Ka_1 #


17 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года natrus #


17 февраля 2010 года Дзинь #


17 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)



17 февраля 2010 года Татушка71 #


17 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года crazy_doll #


17 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)



17 февраля 2010 года Taisia555 #


17 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)



17 февраля 2010 года мисс #


16 февраля 2010 года зайчонок #


16 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Ольга Бабич #






16 февраля 2010 года elena777 #


16 февраля 2010 года Сирена #


16 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Seagull_L #


16 февраля 2010 года ирина66 #


16 февраля 2010 года стерва deleted #


16 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.


Как приготовить макароны, запеченные в духовке с тунцом:

Масло положите в морозилку. Доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте оливковое масло, чтобы макароны не слипались и перемешайте.
Нарежьте черешки сельдерея. Очистите луковицу и мелко порубите ее. Откиньте мясо тунца на сито и разомните его. Яйца взбейте вилкой.


Смешайте макароны с сельдереем, луком, тунцом, сметаной, творогом и яйцами. Поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в жароустойчивую форму. Посыпьте сухарями. Сверху положите кусочки сливочного масла или натрите его на терке.
Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Готовые макароны запеченные посыпьте мелко порезанным зеленым луком.


Лучше всего подавать макароны запеченные с салатом из свежих помидоров, листьев разных салатов.
Приятного аппетита!




ula Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:02 #

Спасибо, очень интересный вариант, макароны запеченные с тунцом еще не пробовала, хотя похожие запеканки пекла. Буду пробовать


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

26 октября 2014


Вряд ли кто-то не согласится со мной, что макароны и любое приготовленное из них блюдо – это всегда вкусно и сытно, хоть и не всегда просто. Казалось бы, чем можно испортить макароны по-флотски или каким образом можно неправильно их приготовить, хотя в моей жизни бывало всякое. Так как макароны в моей семье не на последнем месте, более того, уверена, что у каждой хозяйки они есть в запасе всегда, то в блюда на основе этого продукта я пытаюсь вносить разнообразие, спасибо разного рода информационным источникам, которые мне в этом помогают. В последний раз я готовила макароны с курицей и овощами, а сегодня решила порадовать вас макаронами с тунцом и фаршем.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Итак, предварительно у вас должен быть готов вареный фарш. Приготовить его очень просто. Для этого небольшой кусочек мяса в слегка подсоленной, кипящей воде отвариваем до готовности. Время варки зависит от того, какое мясо вы будете использовать. Чтобы ускорить процесс, можно мясо нарезать на кусочки поменьше или просто отварить его заранее. Готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и только потом пропускаем через мясорубку.
2. Займемся приготовлением соуса. Очищенный лук мелко нарезаем. Перец чили очищаем от семян и так же мелко нарезаем. Листья свежего базилика обрываем, оставшиеся стебли нарезаем. Свежие помидоры натираем на терке, кожуру откидываем, или же измельчаем помидоры при помощи блендера, только предварительно бланшируем их и очищаем от кожуры. Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
3. Разогреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла, далее всыпаем измельченный лук, перец чили и стебли базилика, обжариваем до того момента, пока лук не станет мягким. Добавляем отварной мясной фарш, приправляем корицей, перемешиваем и на небольшом огне жарим около 5 минут. Увеличиваем огонь и добавляем приготовленную томатную массу.
4. С консервированного тунца сливаем масло и при помощи вилки разминаем. Выкладываем в сковородку к томатам. Добавляем щепотку соли. Доводим до кипения и на небольшом огне тушим примерно 20 минут.
5. И пока готовится приправа, в слегка подсоленной воде отвариваем макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и оставляем на несколько минут, пока стечет ненужная жидкость.
6. Перемешиваем макароны с приготовленным соусом и листьями базилика. Добавляем немного оливкового масла, сок и цедру лимона, а также натертый пармезан. Сразу же подаем к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

570 ККал на 1 порцию


Цукини очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Тунец мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, влить 600 мл воды, добавить MAGGI® Букет приправ, все хорошо перемешать. Установить программу ВАРКА и готовить 8 минут. Готовое блюдо посыпать пармезаном.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 банка мелкопорезанного консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
  • 300 гр. банка порезанных консервированных томатов
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 400 гр. макарон любой формы (лучше не длинные, чтобы удобно было перемешивать)
  • тертый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в сковороде масло. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавить чеснок и обжаривать 3-4 мин на среднем огне.

Банку тунца открыть, слить жидкость. Тунец добавить в сковородку и готовить, помешивая, 3-4 мин.

Добавить томаты и томатную пасту, готовить еще пару минут. Приправить по вкусу.

Сварить макароны по инструкциям на упаковке (если вы еще не запомнили, как это делается ;)). Откинуть на дуршлаг и добавить в сковородку с соусом. Все перемешать и подавать, посыпав сверху тертым сыром.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.


Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).


Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.


Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.



Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: