Фаршированные окорочка от аллы ковальчук


Аппетитная румяная корочка, нежная начинка из сочного мяса и ароматных кусочков грибов. Блюдо, от которого кружится голова, – фаршированные куриные окорочка от Сергея Калинина.
Благодаря секретам одного из лучших кулинарных экспертов страны вы приготовите это, казалось бы, сложное блюдо всего за час! Все, кто попробует фаршированные куриные окорочка в вашем исполнении, будут считать вас кулинаром от бога. Ведь кто еще может настолько ювелирно снять кожу и так ровнехонько начинить ее нежным сочным фаршем? И это еще не все, ведь вы научитесь готовить также фаршированную курицу без костей с курагой и горошком. Да, вам не послышалось! С советами от Сергея Калинина и с секретами от его дедушки, вы сможете подать на стол по-настоящему королевское блюдо – красивую, ароматную, фаршированную курицу.

Фаршированная курица

куриная тушка с целой кожей — 1 шт. (1,5 кг)
курага – 100 г
замороженный горошек — 120 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт.
соль – 20 г
черный молотый перец – 5 г
петрушка — 5 веток
укроп — 5 веток
сметана (для смазывания курицы) – 100 мл
базилик – 2 г

Снимите с курицы кожу, не повреждая ее. Отрежьте третьи фаланги крыльев. Оставьте кожицу только на ножках и крылышках.
Маринадом из сметаны, базилика, черного перца и соли натрите кожу изнутри, а снаружи — солью. Отделите мясо от скелета и пропустите его через мясорубку.
Поджарьте фарш на сковороде вместе с порезанными на кубики луком, морковью, сладким перцем, курагой, укропом и петрушкой. Переложите фарш в миску.
Добавьте к смеси нарезанный твердый сыр и размороженный зеленый горошек.
Добавьте к нему желток, размешанный с черным перцем и солью, и отдельно взбитый белок. Все тщательно перемешайте. Зашейте отверстие на шее черными нитками.
Начините куриную кожу фаршем. Придайте тушке форму целой курицы. Зашейте отверстие на животе и свяжите курицу веревкой.
Выкладывайте ее на подушку из моркови и лука. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C.

Фаршированные куриные окорочка

куриные окорочка — 3 шт.
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт.
сметана (25%) – 125 мл
белый хлеб – 125 г
молоко — 125 мл
белок – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль – 20 г
молотый перец – 5 г
петрушка – 3 ветки
укроп – 3 ветки

Снимите кожицу с бедер до конца сустава, не повредив ее. Отделите кожу с кончиком кости от ножки.
Кожу снаружи натрите солью, а изнутри — сметаной, черным перцем, чесноком и солью.
Отделите мясо от кости.
Поджарьте фарш на сковороде вместе с мелко порезанными грибами и луком. До поджаренного фарша добавьте черствый хлеб, замоченный в молоке.
Посолите фарш, поперчите, добавьте зелень, а в конце — взбитый миксером белок. Перемешайте.
Начиняйте куриные ножки с помощью пакета из-под молока. Закрепите края кожи при помощи зубочисток, зашейте их черными нитками или заверните кожу, словно конвертик. Выложите окорочка на противень швом вниз.
Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности смажьте ножки маринадом из сметаны, чеснока, черного перца и соли.



В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно» Сергей Калинин научит готовить фаршированную курицу без костей с курагой и горошком. Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого оригинального блюда, а также покажет, как приготовить фаршированные мясом и грибами куриные окорочка.

Превратить обычный обеденный стол в праздничный можно с помощью одного блюда! Не зря наши мамы и бабушки готовили его, чтобы поразить гостей. Выглядит на миллион и при этом экономит семейный бюджет… Аппетитная румяная корочка, нежная начинка из сочного мяса и ароматных кусочков грибов. Блюдо, от которого кружится голова, – фаршированные куриные окорочка от Сергея Калинина.

Благодаря секретам одного из лучших кулинарных экспертов страны вы приготовите это, казалось бы, сложное блюдо всего за час! Все, кто попробует фаршированные куриные окорочка в вашем исполнении, будут считать вас кулинаром от бога. Ведь кто еще может настолько ювелирно снять кожу и так ровнехонько начинить ее нежным сочным фаршем? И это еще не все, ведь вы научитесь готовить также фаршированную курицу без костей с курагой и горошком. Да, вам не послышалось! С советами от Сергея Калинина и с секретами от его дедушки, вы сможете подать на стол по-настоящему королевское блюдо – красивую, ароматную, фаршированную курицу.

Все буде смачно. Эфир от 24.04.16 Как фаршировать курицу и куриные окорочка. Смотреть онлайн

Фаршированная курица

Ингредиенты:
куриная тушка с целой кожей — 1 шт. (1,5 кг)
курага – 100 г
замороженный горошек — 120 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт.
соль – 20 г
черный молотый перец – 5 г
петрушка — 5 веток
укроп — 5 веток
сметана (для смазывания курицы) – 100 мл
базилик – 2 г

Снимите с курицы кожу, не повреждая ее. Отрежьте третьи фаланги крыльев. Оставьте кожицу только на ножках и крылышках.

Маринадом из 4 ст.л, сметаны, 1 ч л базилика, по ½ ч л черного перца и соли натрите кожу изнутри, а снаружи — солью. Отделите мясо от скелета и пропустите его через мясорубку.

Поджарьте фарш на сковороде вместе с порезанными кубиком луком, морковью, сладким перцем, курагой, укропом и петрушкой. Переложите фарш в миску.

Добавьте к смеси нарезанный твердый сыр и размороженный зеленый горошек.

Добавьте к нему желтки, размешанные с ½ ч л черного перца и соли, и отдельно взбитые белки. Все тщательно перемешайте. Зашейте отверстие на шее черными нитками.

Начините куриную кожу фаршем. Придайте тушке форму целой курицы. Зашейте отверстие на животе и свяжите курицу веревкой.

Выкладывайте ее на подушку из 2 морковок и 2 луковиц. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
куриные окорочка (200-250г) — 3 шт.
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт.
сметана (25%) – 125 мл
белый хлеб – 125 г
молоко — 125 мл
белок – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль – 20 г
молотый перец – 5 г
петрушка – 3 ветки
укроп – 3 ветки

Снимите кожицу с бедер до конца сустава, не повредив ее. Отделите кожу с кончиком кости от ножки.

Кожу снаружи натрите солью, а изнутри —смесью из 5ст.л сметаны, чеснока, по ½ч.л черного перца и соли.

Отделите мясо от кости и порубите двумя ножами.

Поджарьте фарш на сковороде вместе с мелко порезанными грибами и луком. К поджаренному фаршу добавьте черствый хлеб, замоченный в молоке.

Посолите фарш (1 ч л), поперчите (½ ч л), добавьте зелень, а в конце — взбитый миксером белок. Перемешайте.

Начиняйте куриные ножки с помощью пакета из-под молока. Закрепите края кожи при помощи зубочисток, зашейте их черными нитками или заверните кожу, словно конвертик. Выложите окорочка на противень швом вниз.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности смажьте ножки маринадом из сметаны, чеснока, черного перца и соли.

Вам надоели привычные блюда из вареной или жареной курицы, и вы постоянно ломаете голову, что бы интересного и оригинального из нее приготовить? Кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук поделится своим фирменным и очень необычным рецептом, который привнесет новые вкусовые качества в ваше блюдо! Это джем из редиса!

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.

Твердый сыр – 100 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Сок половины лимона

Тертый имбирь – 1 ч. л.

Цедра апельсина – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Убрать косточку из окорочков, мясо посолить, поперчить и смазать маринадом из соевого соуса и масла. Измельчить орехи, курага, замороженный шпинат, чеснок и твердый сыр, перемешать.

Отбить филе. На филе положить начинку и накрыть еще одним филе.

Скрепить полученный сэндвич зубочистками. Запекать при температуре 190 градусов в течение 30 минут, после – перевернуть на другую сторону и запекать еще 7 минут.

Очищенный редис измельчить до состояния пюре, залить водой, добавить лимонный сок, имбирь, сахар и тертую цедру апельсина. Варить до загустения.

Подавать курицу с джемом, зеленью и редиской.

Video: Джем з редису до курки від Алли Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы.
Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов. Это же основа нашего блюда!

На самом деле, кожу снимать очень легко. Да вы и сами могли это понять, когда готовили другие блюда, где не нужна кожица. Если боитесь сделать что-то не так, то посмотрите ролики в интернете: повара покажут, как легко получается отделять кожу от мяса. Вам сразу станет все понятно. Итак, кожу снимаете, а саму косточку отрубаете от мясного края. Мясо отделяете от костей, а дальше… Дальше начинается кулинарное творчество.

Когда нафаршировали ножку, кожу можно завернуть или, если есть опасение, что начинка вытечет, зашить нитками (только не забудьте в конце готовки их вытащить!). Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Если фаршировать окорочок заранее сваренными или пожаренными ингредиентами, то готовка блюда станет минутным делом! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно перед обжаркой обвалять окорочок в панировочных сухарях.





Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150

чеснок 2 зубчика

апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно.







ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ



Понадобится: 2 крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой), 200 г грибов (свежих или маринованных), 1 морковь, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, 1/5 часть батона.

Приготовление:
Помойте окорочка и немного их обсушите. Снимет кожу и отделите мясо от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отожмите.
Теперь – грибы. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами.
Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в тарелку, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ



Понадобится: 4 куриных окорочка, 1 луковица, 80-100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 40-60 грамм сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2-4 столовых ложки майонеза или сметаны, 50 грамм сливочного масла, свежемолотый перец.

Приготовление:
Куриные окорочка вымыть и обсушить. Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на средней или крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ



Понадобится: 4 шт.куриных окорочков, 400 грамм зеленого горошка, 400 грамм моркови, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца.
Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.
Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.
Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.
За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (крупный) 1 шт
батон или белый хлеб 1-2 ломтика
молоко 100 мл
сыр твердый 50-70 г
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
чеснок 1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.


Аккуратно снимаем кожу.


При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.


Вот что должно получиться.


В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.


Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).


Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).


Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет

По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.


Хорошо перемешать начинку.


Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).


Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.


Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


Запекать около 30 минут при температуре 180°C.


Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Оставайтесь с нами и вы увидите еще больше рецептов сочного мяса, необычных маринадов и гарниров. Сегодня на кухне Все буде смачно вы узнаете, какое блюдо из куриных ножек заняло первое место нашего кулинарного рейтинга. В выпуске 48 Все буде смачно от 11.03.2018 вы увидите:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 окорочка
  • 200 гр. кураги
  • соль и перец
  • время запеканиия 30минут

Пошаговый рецепт приготовления

Из окорочка вырезать кости,натереть солью и перцем по вкусу.Курагу на 5минут замочить в теплой воде,выташить и

нафаршировать окорочка.Затем следует зашить окорочка и запечь в духовке при температуре 170градусов,30минут.

Нарезать кружочками после остывания и подавать к столу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Интересненько. Возьму себе. 5.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Содержание рецепта:

  • Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
  • Как подготовить окорочка для фаршировки?
  • Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
  • Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
  • Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
  • Видео-рецепты

Из куриного мяса готовят множество разнообразных блюд. Главный плюс кушанья: курица очень быстро и просто готовится. Одним из таких простых блюд являются фаршированные куриные окорочка. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет удивить близких и гостей новым вкусным блюдом.

Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления


Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.

В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.

Как подготовить окорочка для фаршировки?


Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт


  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке


Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Вешенки — 200 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чернослив — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:

Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде


Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Маслины без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:

  1. С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
  2. Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
  3. Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
  4. Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
  5. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
  6. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  7. Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
  8. Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
  9. Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
  10. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.

Видео-рецепты:

Читайте также: