Как приготовить фаршированные кальмары с творогом
Что мне нравится в кальмарах — готовить их быстро, а блюда получаются сытными, вкусными и изысканными. Рецепты фаршированных кальмаров настолько разнообразны, что уместны не только в будний день. В праздник они — отличное украшение стола. Чем только не фаршируют прекрасные дары моря! Грибами, рисом, сыром, яйцами, любыми овощами, креветками, творогом — все, что душеньке угодно! Включайте фантазию и творите чудо — начинки. А я немного помогу для начала.
Как приготовить вкусно фаршированные кальмары
Начинки советую готовить заранее, накануне. Иногда их и не нужно специально делать — рис остался от предыдущей готовки, немного картофельного пюре. Быстренько обжарили лук с морковкой, ветчины, сырку порезали или натерли — начинка готова. Учитывая быстроту готовки, получится блюдо на скорую руку. Вдобавок, необычным, несведущие кулинары решат, что вы классный повар.
Рецепт кальмаров, фаршированных паштетом
- Кальмары — 1 кг.
- Паштет свиной — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 средних шт.
- Майонез — 100 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лимон — четверть.
- Лавровый лист, пере черный горошком, соль — возьмите по вкусу.
- Отварите тушки кальмаров (как правильно варить, почитайте, перейдя по ссылке) в воду для варки добавьте лимон, лавровый лист, перец и соль.
- Нарежьте соломкой морковь и лук, обжарьте в сливочном масле и остудите.
- Смешайте свиной паштет, мелко порубленные яйца и обжаренные морковь с луком — получится вкусная начинка.
- Тушки кальмаров наполните фаршем. При подаче на стол красиво нарежьте, и сверху украсьте майонезом.
Простой рецепт кальмаров с начинкой из крабовых палочек
- Кальмары — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — банка.
- Крабовые палочки — упаковка.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Рис — 1 стакан.
- Яйцо — 3 штуки.
- Соль — возьмите по вкусу.
- Яйца отварите и мелко нарежьте, сварите рис и остудите.
- Выложите на сковороду мелко порезанный лук и обжарьте. Добавьте порезанные палочки и вновь обжарьте минуты 2-3. Выложите в миску.
- Рис смешайте с луком и палочками, положите кукурузу, яйца, посолите. Очистите кальмары, тушки нафаршируйте полученной смесью. Скрепите края зубочисткой.
- В кипящей воде отварите нафаршированные тушки. Перед подачей на стол нарежьте.
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных творогом
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 гр.
- Творог — 200 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Укроп, перец, соль — по вкусу.
- Очистите кальмары. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите, укроп нарежьте. Яйцо взбейте в блендере.
- Смешайте в миске творог, укроп, орехи, помидор, влейте в смесь яйцо и тщательно перемешайте.
- В кальмары положите начинку и отварите их 2-3 минуты, бросив в кипящую воду. Если начинка получится не слишком густая, тушки положите в пленку и отваривайте таким образом, но можно скрепить края тушки зубочисткой. Перед подачей нарежьте.
Фаршированные грибами кальмары — рецепт в духовке
Кальмары, приготовленные в духовке, фаршированные грибами потрясающе вкусны, готовятся просто, приготовление не занимает много времени и труда.
- Кальмары — 8 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Морковь -1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, майонез, перец — по вкусу.
Как приготовить кальмары в духовке:
- Отварите яйца, картофель, морковь. Репчатый лук и шампиньоны порежьте мелко. Отварите кальмары.
- Шампиньоны и лук обжарьте на растительном масле, остудите. Крайне мелко нарежьте картофель, яйца и морковь.
- Смешайте овощи с обжаренными луком и грибами, получившийся салатик заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
- Нафаршируйте тушки кальмаров салатом, выложите на противень и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Очень вкусные кальмары, фаршированные тыквой — рецепт в духовке
- Кальмар — 2 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Сливки — 300 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло, соль, перец — берите по вкусу.
Как приготовить кальмары:
- Отварите картофель. Разомните горячим до состояния пюре, добавьте мелко нарезанную моцареллу, соль и перец.
- На сковороде обжарьте порезанный мелко чеснок, добавьте мелко нарезанную тыкву и залейте водой. Когда тыква станет мягкой, добавьте перец и соль, снимите с огня. Немного остудите и измельчите в блендере (блендера нет — просто разомните вилочкой). Смешайте с картофельным пюре.
- Очистите кальмары и наполните их начинкой. Выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Скажу честно, ингредиенты начинке для кальмарах, я иногда заменяю без зазрения совести. Вместо шампиньонов свежих могу положить маринованные, могу огурчики маринованные добавить, если остренького хочется.
[information] Интересные рецепты:
Оригинальный рецепт фаршированных кальмаров
Последний, классный, на мой взгляд, рецепт фаршированных кальмаров я нашла случайно и чрезвычайно довольна — предлагаю посмотреть.
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
399 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Кальмары, фаршированные творогом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Кальмары, фаршированные творогом» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"
Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.
Фаршированные кальмары
Попробывала у подруге. Просто объедение.
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
Фаршированный кальмар по-приморски
Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.
Фаршированные кальмары
Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.
Кальмар фаршированный "За штурвал!"
Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Кальмары, фаршированные треской и форелью
Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.
Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.
Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.
Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.
Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.
Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.
К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.
Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019
335 ККал на 1 порцию
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и слегка обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Мы рекомендуем воспользоваться сковородой гриль. Остудить.
Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде и очистить.
Для начинки измельчить блендером креветки, смешать с творогом, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Добавить соль, перец по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
Нафаршировать тушки кальмаров начинкой, разрезать на небольшие кусочки и подавать кальмаров, фаршированных творогом, с зеленью по вкусу.
-Цитатник
Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон .
Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE .
Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка.
ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch.
Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki.
-Музыка
-Рубрики
- Праздники (84)
- Украшения, Бижутерия (59)
- Шитье (53)
- Одежда (50)
- Для дома (40)
- Успешная и счастливая (37)
- Подарки (34)
- Вышивка (31)
- Играем с детьми (26)
- Идеи для творчества (24)
- Саморазвитие (24)
- Рисуем (20)
- Книги-Чтение (18)
- Овощные блюда (17)
- Позитив) (16)
- Фотография как искуство (16)
- Рулеты (14)
- Пасха (14)
- Маникюр (13)
- Обувь (13)
- Заготовки-Консервация (13)
- Картинки/Коллажи (10)
- Открытки (10)
- Рисуем с детьми (10)
- Соусы (10)
- Это Интересно! (9)
- Ли Ру вопросы и ответы (8)
- Для души (6)
- Маски (5)
- Запеканки (5)
- Народная мудрость (5)
- Мультиварка-Рецепты (4)
- Мои рецепты (4)
- Скрапбукинг (4)
- Бизнес/Секреты Успеха/Успех (4)
- Стиль/Аксессуары (4)
- Квилинг (4)
- Батик/Уроки Батика/Эскизы (3)
- Плетение/Макраме (3)
- Природа (3)
- ПИЦЦА (3)
- Ароматерапия (3)
- Эзотерика (2)
- Журналы (2)
- Первые блюда (2)
- Витражи (2)
- Украина (1)
- Фотографии (1)
- Итальянская кухня (1)
- Специи-Приправы (1)
- Обои для рабочего стола (1)
- Уроки Фотошоп/Фотошоп/Обработка фото (1)
- Деньги-Благополучие (1)
- Стихи (1)
- Конкурсы для праздника (1)
- Видео-разное (1)
- Природа (0)
- БАНЯ (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ-Бисер (23)
- Блинчики-оладьи (13)
- Рыбные блюда (12)
- Бутерброды (7)
- Валентинки (11)
- Видео-рецепты (1)
- ВКУСНЯШКИ (38)
- ВОЛОСЫ (41)
- ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (23)
- Воспитание и психология (4)
- Вторые блюда (6)
- Выпечка (74)
- Вязание (42)
- ГЛАЗА (0)
- Декор (95)
- ДЕКУПАЖ (28)
- ДЕСЕРТ (49)
- ДЕТКИ (15)
- ДИЕТЫ (19)
- ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ (12)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (11)
- ЗАКУСКИ (48)
- ЗДОРОВЬЕ (29)
- Интерьер (18)
- Каши (2)
- КРАСОТА (88)
- Макияж-Мakeup (20)
- Мастер-Класс (43)
- Молочные продукты (25)
- Морепродукты (17)
- Мыло (9)
- Мясные блюда (64)
- Напитки (18)
- НАРОДНАЯ МЕДЕЦЫНА (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (4)
- Натуральная Косметика (78)
- ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (10)
- Печенье (31)
- ПИРОГИ (49)
- Питание (15)
- Пластика-Термопластик (9)
- Поделки из бумаги (71)
- Полезности (51)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (51)
- Похудение/Красивая фигура (28)
- ПРИЧЕСКИ (42)
- Психология (24)
- РАЗНОЕ (16)
- РЕЦЕПТЫ (55)
- РУКОДЕЛИЕ (130)
- САЛАТЫ (22)
- САМОДЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
- Свечи своими руками (4)
- Сладкая выпечка (4)
- СУШИ-РОЛЛЫ (5)
- Тесто разное (10)
- ТОРТЫ (48)
- Украшение еды (34)
- УПРАЖНЕНИЯ (44)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (21)
- УХОД ЗА СОБОЙ (39)
- Хлеб (9)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
- Цветы сад огород (45)
- Шаблоны, Трафареты (6)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты:
3 тушки кальмаров
500 г творога
2 ст. л. сметаны
200 г очищенных вареных креветок
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 листика тархуна
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотой перечной смеси
соль
Что делать:
шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
шаг 2
Творог тщательно перемешать со сметаной, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и креветки, еще раз перемешать.
шаг 3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
шаг 4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см.
Читайте также: