Как приготовить фаршированные кальмары с творогом


Что мне нравится в кальмарах — готовить их быстро, а блюда получаются сытными, вкусными и изысканными. Рецепты фаршированных кальмаров настолько разнообразны, что уместны не только в будний день. В праздник они — отличное украшение стола. Чем только не фаршируют прекрасные дары моря! Грибами, рисом, сыром, яйцами, любыми овощами, креветками, творогом — все, что душеньке угодно! Включайте фантазию и творите чудо — начинки. А я немного помогу для начала.

Как приготовить вкусно фаршированные кальмары

Начинки советую готовить заранее, накануне. Иногда их и не нужно специально делать — рис остался от предыдущей готовки, немного картофельного пюре. Быстренько обжарили лук с морковкой, ветчины, сырку порезали или натерли — начинка готова. Учитывая быстроту готовки, получится блюдо на скорую руку. Вдобавок, необычным, несведущие кулинары решат, что вы классный повар.

Рецепт кальмаров, фаршированных паштетом

  • Кальмары — 1 кг.
  • Паштет свиной — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 средних шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лимон — четверть.
  • Лавровый лист, пере черный горошком, соль — возьмите по вкусу.

  1. Отварите тушки кальмаров (как правильно варить, почитайте, перейдя по ссылке) в воду для варки добавьте лимон, лавровый лист, перец и соль.
  2. Нарежьте соломкой морковь и лук, обжарьте в сливочном масле и остудите.
  3. Смешайте свиной паштет, мелко порубленные яйца и обжаренные морковь с луком — получится вкусная начинка.
  4. Тушки кальмаров наполните фаршем. При подаче на стол красиво нарежьте, и сверху украсьте майонезом.

Простой рецепт кальмаров с начинкой из крабовых палочек

  • Кальмары — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — банка.
  • Крабовые палочки — упаковка.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан.
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Соль — возьмите по вкусу.

  1. Яйца отварите и мелко нарежьте, сварите рис и остудите.
  2. Выложите на сковороду мелко порезанный лук и обжарьте. Добавьте порезанные палочки и вновь обжарьте минуты 2-3. Выложите в миску.
  3. Рис смешайте с луком и палочками, положите кукурузу, яйца, посолите. Очистите кальмары, тушки нафаршируйте полученной смесью. Скрепите края зубочисткой.
  4. В кипящей воде отварите нафаршированные тушки. Перед подачей на стол нарежьте.


Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных творогом

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Укроп, перец, соль — по вкусу.

  1. Очистите кальмары. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите, укроп нарежьте. Яйцо взбейте в блендере.
  2. Смешайте в миске творог, укроп, орехи, помидор, влейте в смесь яйцо и тщательно перемешайте.
  3. В кальмары положите начинку и отварите их 2-3 минуты, бросив в кипящую воду. Если начинка получится не слишком густая, тушки положите в пленку и отваривайте таким образом, но можно скрепить края тушки зубочисткой. Перед подачей нарежьте.

Фаршированные грибами кальмары — рецепт в духовке

Кальмары, приготовленные в духовке, фаршированные грибами потрясающе вкусны, готовятся просто, приготовление не занимает много времени и труда.

  • Кальмары — 8 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, майонез, перец — по вкусу.

Как приготовить кальмары в духовке:

  1. Отварите яйца, картофель, морковь. Репчатый лук и шампиньоны порежьте мелко. Отварите кальмары.
  2. Шампиньоны и лук обжарьте на растительном масле, остудите. Крайне мелко нарежьте картофель, яйца и морковь.
  3. Смешайте овощи с обжаренными луком и грибами, получившийся салатик заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
  4. Нафаршируйте тушки кальмаров салатом, выложите на противень и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 30 минут.


Очень вкусные кальмары, фаршированные тыквой — рецепт в духовке

  • Кальмар — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сливки — 300 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло, соль, перец — берите по вкусу.

Как приготовить кальмары:

  1. Отварите картофель. Разомните горячим до состояния пюре, добавьте мелко нарезанную моцареллу, соль и перец.
  2. На сковороде обжарьте порезанный мелко чеснок, добавьте мелко нарезанную тыкву и залейте водой. Когда тыква станет мягкой, добавьте перец и соль, снимите с огня. Немного остудите и измельчите в блендере (блендера нет — просто разомните вилочкой). Смешайте с картофельным пюре.
  3. Очистите кальмары и наполните их начинкой. Выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Скажу честно, ингредиенты начинке для кальмарах, я иногда заменяю без зазрения совести. Вместо шампиньонов свежих могу положить маринованные, могу огурчики маринованные добавить, если остренького хочется.

[information] Интересные рецепты:

Оригинальный рецепт фаршированных кальмаров

Последний, классный, на мой взгляд, рецепт фаршированных кальмаров я нашла случайно и чрезвычайно довольна — предлагаю посмотреть.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

399 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Кальмары, фаршированные творогом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Кальмары, фаршированные творогом» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"


Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.


Фаршированные кальмары


Попробывала у подруге. Просто объедение.


Кальмары, фаршированные сырным муссом


Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.


Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом


Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!


Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами


Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.


Фаршированный кальмар по-приморски


Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.


Фаршированные кальмары


Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.


Кальмар фаршированный "За штурвал!"


Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.


Кальмары, фаршированные в испанском стиле


Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.


Кальмары, фаршированные треской и форелью


Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.


Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.

Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.

Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.

Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.

Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.

К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

335 ККал на 1 порцию


Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и слегка обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Мы рекомендуем воспользоваться сковородой гриль. Остудить.

Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде и очистить.

Для начинки измельчить блендером креветки, смешать с творогом, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Добавить соль, перец по вкусу, майонез и хорошо перемешать.

Нафаршировать тушки кальмаров начинкой, разрезать на небольшие кусочки и подавать кальмаров, фаршированных творогом, с зеленью по вкусу.

-Цитатник

Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон .

Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE .

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка.

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch.

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki.

-Музыка

-Рубрики

  • Праздники (84)
  • Украшения, Бижутерия (59)
  • Шитье (53)
  • Одежда (50)
  • Для дома (40)
  • Успешная и счастливая (37)
  • Подарки (34)
  • Вышивка (31)
  • Играем с детьми (26)
  • Идеи для творчества (24)
  • Саморазвитие (24)
  • Рисуем (20)
  • Книги-Чтение (18)
  • Овощные блюда (17)
  • Позитив) (16)
  • Фотография как искуство (16)
  • Рулеты (14)
  • Пасха (14)
  • Маникюр (13)
  • Обувь (13)
  • Заготовки-Консервация (13)
  • Картинки/Коллажи (10)
  • Открытки (10)
  • Рисуем с детьми (10)
  • Соусы (10)
  • Это Интересно! (9)
  • Ли Ру вопросы и ответы (8)
  • Для души (6)
  • Маски (5)
  • Запеканки (5)
  • Народная мудрость (5)
  • Мультиварка-Рецепты (4)
  • Мои рецепты (4)
  • Скрапбукинг (4)
  • Бизнес/Секреты Успеха/Успех (4)
  • Стиль/Аксессуары (4)
  • Квилинг (4)
  • Батик/Уроки Батика/Эскизы (3)
  • Плетение/Макраме (3)
  • Природа (3)
  • ПИЦЦА (3)
  • Ароматерапия (3)
  • Эзотерика (2)
  • Журналы (2)
  • Первые блюда (2)
  • Витражи (2)
  • Украина (1)
  • Фотографии (1)
  • Итальянская кухня (1)
  • Специи-Приправы (1)
  • Обои для рабочего стола (1)
  • Уроки Фотошоп/Фотошоп/Обработка фото (1)
  • Деньги-Благополучие (1)
  • Стихи (1)
  • Конкурсы для праздника (1)
  • Видео-разное (1)
  • Природа (0)
  • БАНЯ (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ-Бисер (23)
  • Блинчики-оладьи (13)
  • Рыбные блюда (12)
  • Бутерброды (7)
  • Валентинки (11)
  • Видео-рецепты (1)
  • ВКУСНЯШКИ (38)
  • ВОЛОСЫ (41)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (23)
  • Воспитание и психология (4)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка (74)
  • Вязание (42)
  • ГЛАЗА (0)
  • Декор (95)
  • ДЕКУПАЖ (28)
  • ДЕСЕРТ (49)
  • ДЕТКИ (15)
  • ДИЕТЫ (19)
  • ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ (12)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (11)
  • ЗАКУСКИ (48)
  • ЗДОРОВЬЕ (29)
  • Интерьер (18)
  • Каши (2)
  • КРАСОТА (88)
  • Макияж-Мakeup (20)
  • Мастер-Класс (43)
  • Молочные продукты (25)
  • Морепродукты (17)
  • Мыло (9)
  • Мясные блюда (64)
  • Напитки (18)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦЫНА (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (4)
  • Натуральная Косметика (78)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (10)
  • Печенье (31)
  • ПИРОГИ (49)
  • Питание (15)
  • Пластика-Термопластик (9)
  • Поделки из бумаги (71)
  • Полезности (51)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (51)
  • Похудение/Красивая фигура (28)
  • ПРИЧЕСКИ (42)
  • Психология (24)
  • РАЗНОЕ (16)
  • РЕЦЕПТЫ (55)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • САЛАТЫ (22)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • Свечи своими руками (4)
  • Сладкая выпечка (4)
  • СУШИ-РОЛЛЫ (5)
  • Тесто разное (10)
  • ТОРТЫ (48)
  • Украшение еды (34)
  • УПРАЖНЕНИЯ (44)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (21)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (39)
  • Хлеб (9)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • Цветы сад огород (45)
  • Шаблоны, Трафареты (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Ингредиенты:
3 тушки кальмаров
500 г творога
2 ст. л. сметаны
200 г очищенных вареных креветок
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 листика тархуна
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотой перечной смеси
соль

Что делать:
шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
шаг 2
Творог тщательно перемешать со сметаной, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и креветки, еще раз перемешать.
шаг 3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
шаг 4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см.

Читайте также: