Фаршированные овощи тушеные в сметане

Фаршируем баклажаны, помидоры и перец, после чего готовим их в духовке.


Ингредиенты:

  • Перец - желательно красный, желтый или оранжевый (они более сладкие)
  • Крепкие большие помидоры
  • Баклажаны

Ингредиенты для начинки:

  • 700 гр. готового фарша с луком
  • Примерно полстакана сырого риса
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и перец разрезать напополам, вырезать у баклажан серединку, оставляя тонкие края. Перец очистить от семян.
  2. С помидор срезать верхушку и вырезать сердцевину.
  3. Фарш не забудьте посолить и поперчить.
  4. Отварить до полуготовности рис, добавить в него измельченную мелко серединку баклажан, зелень, соль, перец.
  5. Соус: из томатной пасты и сметаны приготовьте соус с добавлением водички, соли, сахара. Можно обжарить лук с морковкой и добавить внутреннюю часть от помидоров.
  6. Выложить фаршированные овощи в блюдо, в котором будем готовить. Залить соусом, накрыть и готовить в духовке 1- 1.5 ч.


Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Фарш свино-говяжий – 1,2 кг.
Рис вареный — 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Сметана – 200 г.
Бульон мясной – 1 стакан.
Мука – 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе:

Этап 1. Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.

Этап 2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем.
Этап 3. Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне или форму для запекания.

Этап 4. Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Этап 5. Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при t 190-200 градусов примерно 45-60 минут.

Этап 6. Готовые овощи посыпаем зеленью.

Овощи в сметане.

Требуется:

1 небольшой кочан капусты, 5–6 картофелин, 1 репа, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 кабачок небольшого размера, 50 г зеленых стручков фасоли, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления.

Овощи вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите, выложите в глубокую толстостенную посуду, залейте сметаной, закройте крышкой поставьте тушить на средний огонь до готовности.

В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого!


Ингредиенты для приготовления овощей тушеных в сметане

  1. Кабачок 3 штуки (средние)
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Помидор 3 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 2–4 зубца
  7. Сметана 250 грамм
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка (30 грамм)
  9. Вода чистая 200 миллилитров
  10. Петрушка 1 пучок (маленький)
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление овощей тушеных в сметане:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 2: готовим овощи тушеные в сметане.

Шаг 3: подаем овощи тушеные в сметане.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.

– Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.

– По желанию овощной ассортимент можно дополнить такими овощами как баклажаны, свежие грибы, кукурузные зерна.


Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…

Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
108.4 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:


В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.


Через десять минут добавляем капусту - примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.


Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.


Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеный картофель со сметаной

  • 130
  • 413
  • 58259

Жаркое

  • 38
  • 221
  • 27865

Картофель, тушенный в сливках с овощами

  • 20
  • 167
  • 21188

Картофель в сметанном соусе

  • 55
  • 132
  • 5873

Овощи тушеные в сметане

  • 55
  • 123
  • 31725

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 115
  • 18580

"Зимнее"

  • 26
  • 75
  • 35784

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 62
  • 17604

Овощное рагу

  • 15
  • 43
  • 12559

Похожие рецепты

Безглютеновые деруны

  • 0
  • 10
  • 1543

Стручковая фасоль с морковью

  • 77
  • 175
  • 10147

Запеканка "Золотистая"

  • 36
  • 341
  • 10823

Морковно-сливочное пюре с грибами

  • 27
  • 37
  • 819

Постные овощные котлеты

  • 41
  • 327
  • 38456

Картофель"Оригинальный"

  • 37
  • 187
  • 21644

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

  • 56
  • 291
  • 41719

Картофель с колбасками и чесноком

  • 38
  • 106
  • 3903

Закуска из кабачков

  • 145
  • 217
  • 17596

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат "Минутное дело"

  • 477
  • 3532
  • 71228

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

  • 106
  • 256
  • 7164

Тыквенный десертный торт

  • 197
  • 980
  • 39681

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 декабря 2012 года ann1tka #


21 июля 2011 года Moravanka #


22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Подсолнушек #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года ШЕЛЛ #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Молчунья #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Natochka7 #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Лисенок #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Eva Grimm #


14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


14 января 2010 года Eva Grimm #






14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года smirn deleted #





13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года terry-68 #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Олечка_лапочка #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года maybellin #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года malusbka_79 #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


20 января 2010 года malusbka_79 #


20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года viktoschka #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года Кицка #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года timoxa #


13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 января 2010 года ирина66 #





13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 600 г.
  • мясной фарш — 500 г.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • эстрагон — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 500 мл.
  • зелень

Способ приготовления:


У перца срезать верхушку, удалить семена и перегородки.


У репчатого лука также срезать верхушку, с помощью ножа аккуратно удалить часть середины.


В миску положить фарш и мелко нарезанный чеснок, посолит ьи поперчить по вкусу, перемешать.


Нафаршировать фаршем овощи.


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить эстрагон.


На него выложить овощи.


Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30 минут.


Затем овощи с выделившимся соком переложить в огнеупорное блюдо.


Ребра нарезать и положить к овощам.


Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.




Поставить блюдо с овощами и мясом в разогретую до 200 градусов духовку и томить до полной готовности продуктов, еще минут 40.


Готовые ароматные овощи выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

  • День рождения
  • Для пикника

Давно хотел представить это блюдо, но как-то последнее время было не до приготовления еды. А, учитывая то, что это сезонное блюдо, никак не мог собраться. И вот сегодня меня жена уговорила его приготовить. К сожалению поздно спохватился с фотографированием и фотография получилась как говорится "по остаточному принципу". Так что не обессудьте

Но это совершенно не умоляет вкуса этого блюда!
Да! Это поистине одно из вкуснейших кавказских (точнее закавказских) блюд, которые я когда либо ел. В данном блюде фаршируются перцы, баклажаны и помидоры. Иногда добавляют кабачки. Поверьте, ни с какими просто фаршированными перцами это не сравнится


.

Итак - фаршированные овощи - одно из лучших закавказских блюд
В качестве мяса по правилам должна использоваться баранина, но можно и смесь говядины со свининой в одинаковых пропорциях.
Это сезонное блюдо! Не старайтесь его приготовить в другое время, т.к. вы не купите действительно вкусные овощи (помидоры, баклажаны и перец).
Так как фаршированные овощи укладываются в кастрюлю слоями, то количество овощей обусловлено их заполнением одного слоя. Кастрюля при этом должна быть довольно высокой, чтобы поместила три слоя овощей (баклажаны, перцы и помидоры)
Еще один совет, выбирайте овощи примерно одинакового размера.

Ингредиенты

баранина свежая (у меня - задняя нога ягненка) 2 кг
помидор крепкий средний (на один слой в кастрюле) 12 шт (примерно)
перец болгарский 10 шт (примерно)
баклажаны 6 шт
лук репчатый 4 головки (средние)
кинза 1 пучок
яйцо 1 шт
рис круглозерный (сухой) 1/2 стакана
манка (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу) 1/2 стакана
тимьян сушеный 1 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ст.л. (в фарш и пол ст.л. в само блюдо)
свежемолотый черный перец крупная щепотка
растительное масло 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Я не претендую на "классику" в рецепте. Так что истинных знатоков прошу отнестись к моему рецепту с терпением и пониманием

Итак.
Промойте рис и сварите его в подсоленой воде до полуготовности. Промойте рис еще раз.
Снимите с мяса корочку подсыхания, порежьте на куски и перемелите мясо
Перемелите две головки лука и кинзу в фарш.
Добавьте в фарш соль, перец, тимьян, яйцо и манку.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Отставьте в сторону.

Теперь займитесь овощами.
Помойте овощи.

Срежьте с баклажан ножки. Разрежьте баклажан вдоль но не до конца так, чтобы можно было бы его раскрыть как книгу.
Вычерпайте чайной ложкой из обеих половинок баклажана мякоть так, чтобы остался слой около пол сантиметра. туда мы будем закладывать мясо.

Выньте сердцевину из перцев так, как вы это обычно делаете. Я - срезаю "попку", а потом удаляю внутренности.

Срежьте верхушку помидора (около сантиметра), но не до конца так, чтобы эта часть была похожа на крышку помидора. Вычерпайте мякоть чайной ложкой.

Теперь овощи готовы к заполнению начинкой.

Заполните баклажаны фаршем, Не заполняйте слишком плотно, т.к. рис в фарше будет расширяться.
Уложите баклажаны первым слоем в кастрюлю (они дольше должны готовиться, поэтому их в низ). Дырок быть не должно, заполните их дополнительными фаршированными баклажанами.

Вторым слоем уложите перцы, третьим - помидоры. Помидоры укладывайте так, чтобы их крышечки были наверху. Обратите внимание, что в итоге овощи должны быть уложены горизонтально (иначе поменяйте местами большие и малые помидоры).

Теперь мелко порежьте оставшиеся две луковицы. Обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне. В это время порубите мякоть баклажан, которая осталась, а так же порубите мякоть помидор (в разных емкостях). Добавьте порубленные баклажаны к луку, потушите минут пять и добавьте порубленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Добавьте стакан воды, т.к. вся эта красота пойдет в качестве соуса в овощи.

Потушите еще минут пять, затем залейте этим соусом кастрюлю с овощами.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (вы услышите бурление). Жидкость не должна покрывать все овощи. Это произойдет потом.
В этом месте, насколько я знаю, многие накрывают овощи тарелкой, но я этого не делаю. Я закрываю крышкой, убираю огонь до минимального (на самой маленькой конфорке) и тушу около 40 минут.
Выключите огонь и дайте постоять блюду в кастрюле минут 15.

Выкладывать овощи лучше по каждому овощу на тарелку, хотя можно все выложить на одно общее блюдо.

Важно!
Это очень вкусное блюдо. Оно совершенно не жирное (если конечно вы срезали весь лишний жир) и очень богатое на вкус. Лично мне больше всего в нем нравятся помидоры, но и все остальное тоже очень неплохо

Приятного аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.


Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Натрите 1 луковицу на крупной терке.


Теперь все хорошо перемешиваем.


Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.


Середину формочек вынимаем ножиком


и, при необходимости — ложечкой.


Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.


Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.


Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.


Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.


Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.


Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.


Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.


Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и


под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.


Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.


Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре


Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:


Солим кабачки и яйца.



Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.


Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.


Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,


потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.


Жарим до готовности одну сторону,


затем переворачиваем и жарим другую сторону.


Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.


Добавляем чесночный соус.


Добавляем майонез и перчик.


Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.


Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем


Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:


Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.


Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.


Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.


Также кубиками нарезаем красный помидор и


сладкий болгарский перец.


Луковицу нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на крупной терке.


Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.


Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и


поджаренные лук с морковью.


Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.


Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.


Ставим в форму кабачки и


заполняем их начинкой.


Затем налить в пространство между кабачками кипяток,


чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.


За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.


И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.


Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Читайте также: