Капуста тушеная с ребрышками и рисом

Модератор: Модераторы

Тушеная капуста с рисом и ребрышками

Olkk » Чт июн 18, 2009 4:34 pm

Фото-отчеты


VikaSN » Чт июн 18, 2009 5:01 pm

Olkk » Чт июн 18, 2009 5:51 pm

terrakota » Чт июн 18, 2009 10:57 pm

Olkk » Пт июн 19, 2009 3:18 am

mashakyrych » Сб сен 28, 2013 10:58 pm

Ликуленька » Ср авг 17, 2016 3:38 pm


Ну, очень вкусно!
Спасибо!

Сочные и вкусные свиные ребрышки так и манят своим аппетитным видом, особенно если вы их потушите в течение 1-1,5 часов на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и разваристым. Поданные с гарниром из капусты и риса, свиные ребрышки обязательно придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Но для того, чтобы свиная мякоть осталась визуально привлекательной, ребрышки необходимо готовить отдельно от гарнира!

Кстати, такой гарнир некоторые домашние кулинары называют «ленивыми голубцами» из-за состава продуктов в рецепте. Однако если голубцы заворачиваются в капустные листья, то здесь капустная нарезка тушится вместе с рисом и другими овощами в одной посуде, что придает блюду более ароматный вкус.


Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:


  • свиные ребрышки – 1 кг
  • капуста -250-300 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл (30+30)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи «Прованские травы» – по вкусу
  • вода – 2 л
  • рис – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом вы можете приготовить телячьи или бараньи ребрышки.
  • В следующий раз приготовьте свиные ребрышки с черносливом. Это более сложный рецепт, но результат вам также понравится.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.


Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.


Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.


Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.


Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Само название этого блюдо звучит уже чрезвычайно аппетитно. Имменно такими рецептами болгарская кухня привлекает всех гурманов мира.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 кг свиных ребер;
  • 1 кочан кислой капусты весом около полутора кг;
  • 100 г риса;
  • 80 г свиного жира смальца.

Способ приготовления

Свиные ребра необходимо порубить не особенно мелко: куски мяса должны быть длиной около 3-4 см. Нашинкуйте мелко купусту, после чего сварите капусту и ребра вместе. Это делается для того чтобы, мясо быстрее сварилось и стало более нежным. Рис обжарьте в отдельной посуде. Размешайте капусту и рис, поместив их в объемную форму. Ребрышки поместите сверху, слегка притопите в капусте. Затем добавьте один стакантеплой воды, запеките духовке, разогрев предварительно не на полную мощность.


Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978

Понадобится

свиные ребра - 2 кг,
капуста кислая - 1.5 кг (1 кочан),
рис - 100г,
свиной жир (смалец) - 80г.

Как готовить

Это праздничное блюдо. И очень вкусное:)

Ребра порубить не очень мелко (куски длиной 3-4 см), капусту нашинковать мелко. Сварить вместе капусту и ребра (в кислой капусте мясо варится очень быстро и становится очень нежным), отдельно в смальце обжариваем рис. В глубокую широкую форму высыпать капусту и рис и размешать. Поверх разложить ребра, и притопить их в капусте. После этого залить стаканом(200мл) теплой воды и запечь в умеренно нагретой духовке.

17 декабря 2013


Одна из моих знакомых в шутку именует это кушанье не иначе как «капустный плов». Шутки шутками, однако капуста тушеная со свининой и рисом – это одно из тех замечательных блюд, которые можно приготовить достаточно быстро и без особых усилий. При этом вкус такого обеда или ужина, несомненно, порадует всех ваших домочадцев! Кроме этого, вы можете поэкспериментировать и приготовить кушанье, заменив свинину телятиной, говядиной или нежным куриным филе. Все-равно будет очень вкусно!

Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой и рисом, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
свинина – 600 г
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
свежая зелень

Как приготовить капусту тушеную со свининой и рисом:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Половинку небольшого кочана белокочанной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или обычного ножа нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если овощ молодой, перетирание с солью пропускаем.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).
4. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками или брусочками средней величины.
5. Выложить мясо в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить свинину до появления румяной корочки.
6. Подготовленные лук и морковь переложить в казан с обжаренным мясом, перемешать и продолжить готовить (обжаривать) овощи и свинину в течение 20 минут.
7. Выложить в казан нашинкованную капусту, перемешать все ингредиенты и тушить блюдо еще 20 минут.
8. Переложить в казан отварной рис, посолить и поперчить кушанье по вкусу, накрыть и готовить 10 минут.
9. Выключить плиту и дать капусте тушеной с мясом и рисом настояться минут 5-10.
10. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу – на ваш вкус) промыть, обсушить и мелко нарезать.
11. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы цвет тушеной капусты получился более насыщенным и аппетитным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить пару ложек томатной пасты, ½ ст. томатного сока или несколько спелых помидорчиков. Кроме этого, вы можете подчеркнуть прекрасный аромат блюда с помощью лаврового листа, душистого перца, молотого кориандра или каких-либо других специй на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребрышки свиные 0,5 кг.
  • рис круглый 1,5 ст.
  • лук-репка 4 головки.
  • морковь 4-5 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • масло растительное 80 мл.
  • приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промыть и порезать порционно.

В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).

Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.

Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).

Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).

Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600-700 г. белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. круглозернистого риса
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
  • 100 мл. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты и вода)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • зелень для подачи


Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Лаханоризо считается домашним блюдом, его редко встретишь в ресторанах или тавернах. Тушеная капуста с рисом - простое, бюджетное, вкусное и сытное семейное блюдо. Главные и неизменные ингредиенты лаханоризо - это капуста и рис, а всё остальное добавляйте на свой вкус.

Лаханоризо можно приготовить в постном варианте на воде или в более сытном на мясном бульоне, добавляя любые специи на свой вкус. Тушеная капуста с рисом для всей семьи - это отличное блюдо чтобы подать его на обед или ужин. Попробуйте приготовить и ваша семья будет вам благодарна.

Как приготовить лаханоризо - тушеная капуста с рисом

Пошаговое описание рецепта


1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кольцами или полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости.


2. Капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и обжаривать на максимальной температуре, постоянно помешивая, минут десять.


3. Добавить томатный сок (или томатную пасту разведённую в воде) перемешать и тушить минут пять.


4. Рис промыть, добавить в сковороду к овощам, перемешать.


5. Добавить соль, перец, кориандр. Залить в сковороду воду (вода должна прикрывать овощи с рисом, примерно, на 1 см.)
Довести на сильном огне до кипения, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру до минимальной.
Тушить 30 минут не открывая крышки.


6. Через полчаса убрать сковороду с плиты, но крышку не открывать.
Дать лаханоризо настояться минут 20, а затем подавать на стол.


7. Перед подачей посыпать лаханоризо зеленью. Приятного аппетита!

17 декабря 2013


Одна из моих знакомых в шутку именует это кушанье не иначе как «капустный плов». Шутки шутками, однако капуста тушеная со свининой и рисом – это одно из тех замечательных блюд, которые можно приготовить достаточно быстро и без особых усилий. При этом вкус такого обеда или ужина, несомненно, порадует всех ваших домочадцев! Кроме этого, вы можете поэкспериментировать и приготовить кушанье, заменив свинину телятиной, говядиной или нежным куриным филе. Все-равно будет очень вкусно!

Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой и рисом, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
свинина – 600 г
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
свежая зелень

Как приготовить капусту тушеную со свининой и рисом:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Половинку небольшого кочана белокочанной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или обычного ножа нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если овощ молодой, перетирание с солью пропускаем.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).
4. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками или брусочками средней величины.
5. Выложить мясо в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить свинину до появления румяной корочки.
6. Подготовленные лук и морковь переложить в казан с обжаренным мясом, перемешать и продолжить готовить (обжаривать) овощи и свинину в течение 20 минут.
7. Выложить в казан нашинкованную капусту, перемешать все ингредиенты и тушить блюдо еще 20 минут.
8. Переложить в казан отварной рис, посолить и поперчить кушанье по вкусу, накрыть и готовить 10 минут.
9. Выключить плиту и дать капусте тушеной с мясом и рисом настояться минут 5-10.
10. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу – на ваш вкус) промыть, обсушить и мелко нарезать.
11. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы цвет тушеной капусты получился более насыщенным и аппетитным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить пару ложек томатной пасты, ½ ст. томатного сока или несколько спелых помидорчиков. Кроме этого, вы можете подчеркнуть прекрасный аромат блюда с помощью лаврового листа, душистого перца, молотого кориандра или каких-либо других специй на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс».

Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной. Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов. Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

  1. Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  2. Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
  3. Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
  4. На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
  5. Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
  6. Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
  9. Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
  10. На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
  11. Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
  12. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
  13. Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
  14. Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
  15. Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
  16. Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
  17. Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.

Читайте также: