Фаршированные перцы от юрия рожкова


Запеченные помидоры, фаршированные начинкой из риса и мяса с чесноком, луком и тимьяном.

Обычно мясом с рисом и приправами фаршируют перцы, но Юрий Рожков предлагает нестандартный рецепт: начиненные мясной начинкой и запеченные в духовке помидоры. Лук, чеснок, тимьян и томаты — ароматная добавка в фарш, благодаря травам и овощам он станет мягче и нежнее. Шеф-повар рекомендует: чтобы помидор не потерял свою форму при запекании в духовке, наколите его зубочисткой.

"Запеченные помидоры с мясом и рисом — отличная альтернатива фаршированным перцам. Для придания мягкости и неповторимого аромата, добавьте в фарш мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян, а также — мякоть томатов, которая у вас останется. При запекании помидоры могут развалиться, но есть простой способ сохранить форму и внешний вид блюда: перед запеканием сделайте в каждом помидоре, уже заполненном начинкой, несколько проколов с помощью зубочистки. Перед тем, как поставить форму с помидорами в разогретую духовку, положите веточки свежего тимьяна, а также налейте на дно немного воды." Юрий РожковШеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Вам потребуется:

200 г говяжьего фарша
6 помидоров
100 г риса
½ шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка петрушки
Соль, перец по вкусу

Запеченные помидоры с мясом рецепт приготовления:

1. У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш.

Для придания мягкости и неповторимого аромата, добавьте в фарш мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян, а также — мякоть томатов, которая у вас останется.
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

2. Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

При запекании помидоры могут развалиться, но есть простой способ сохранить форму и внешний вид блюда: перед запеканием сделайте в каждом помидоре, уже заполненном начинкой, несколько проколов с помощью зубочистки.

3. Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.

"Перед тем, как поставить форму с помидорами в разогретую духовку, положите веточки свежего тимьяна, а также налейте на дно немного воды."
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

4. Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.

5. Влить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Фаршированные помидоры


Говорят, что все люди делятся на тех, кто обожает огурцы, и тех, кто предпочитает томаты. Сливки, черри, мидори, бычье сердце, красные, розовые, солнечно-желтые и оранжевые – они сами по себе большое лакомство, да и блюд с ними столько, что не пересчитать. Даже рецептов фаршированных помидоров больше сотни – с тунцом, с мясом, с рисом или кускусом, с яично-чесночной заправкой, с творогом и зеленью, с ветчиной и сыром и даже с шкварчащей яичницей внутри! Гости на пороге? Начиняйте помидоры тем, что есть под рукой – 10 минут, и аппетитное блюдо готово!

Ракушки, фаршированные креветками и лососем, от Лары Кацовой


Большие ракушки, больше похожие на настоящие рапаны, по-итальянски называются «конкильони». И, в отличие от помидоров, их обязательно нужно отваривать и запекать. Но с разнообразными начинками, посыпанные сыром, они просто невероятно вкусны! Мадам Лара вместе с актрисой Ольгой Будиной приготовили их с дарами моря и зеленью. Получилось блюдо со средиземноморским акцентом.

Тыква, фаршированная гречкой и мясом, от Юрия Рожкова


Говорят, что мужчины не могут отдать должное овощам, предпочитая им дичь и рыбу: пещерный рацион, видимо, в крови. Но каждая хозяйка знает: если правильно «упаковать», съедят, как миленькие, и тыкву с репкой, и гречку с манкой. А уж если рецепт достался от повара-мужчины, берем и не раздумываем! Вон какая красота на тарелке!

Фаршированные кальмары от Аниты Цой


Певица точно знает толк не только в хорошей, но и диетической еде, радует своих близких и делится рецептами с героями «Свадебного размера» и с нами. Поэтому и предлагает начинять кальмары деликатным фаршем из грибов и зелени.

Фаршированные грибами баклажаны от Константина Ивлева


Баклажан – один из любимых сезонных продуктов: рататуй, «лодочки», аджапсандал, икра. Ведущий передачи «Спросите повара» подошел к вопросу креативно. И предложил неожиданный способ фаршировать это чудо. Так у нас появились баклажанные «конвертики» с грибами, запеченные в нежном соусе.

Фаршированные бананы

В стремлении «нашпиговать» все вокруг многие кулинары не ограничиваются овощами. Как насчет фаршированных тропических фруктов? Да легко! Сергей Цигаль готов поделиться простым и изысканным десертом: справится даже малыш.

Фаршированные шампиньоны


Грибы, креветки, авокадо – и вот уже изящное дополнение к бокалу игристого готово! Нежный-нежный вкус, небольшой размер гарантируют то, что дело «в шляпе», закуска удалась, и все довольны!

Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты - доступные, главное - пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.

Быстрые щи с курицей

Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.


Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·

Приготовление:

  • Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.


  • Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.


  • Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.


  • Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.


  • Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.


  • Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут - пассировку из овощей.



Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

Фирменные сырники Ивлева

У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.


  • Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.


  • Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.



  • С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.



  • После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.


Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.

Куриная грудка с огуречным соусом

От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожицы);
  • фундук;
  • пшеничные сухари;
  • розмарин;
  • соль и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло.

Приготовление:

Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.


Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.


В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.


Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после - в орехах.


Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.


Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.


Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.


Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.


  • У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.


  • На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так - легкий и утонченный.


  • Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.


  • Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.



  • Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.


  • Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.


Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.


Ингредиенты:

  • ​ рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

  • Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.


  • Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.


  • Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.


  • Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.



  • Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.


  • Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.


Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг - и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.


Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.

Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое обладает и еще одним очень ценным и важным достоинством – его в полной мере можно назвать «guilty free», т.е., съедая даже приличную порцию, вы не будете испытывать угрызений совести по поводу своей фигуры, да и здоровья тоже. Это полезно, низкокалорийно, вкусно, очень просто и быстро готовится. Давайте приготовим!

Еще одним преимуществом этого блюда является то, что вы вполне можете «подстраивать» его рецептуру под ваш вкус – т.е. вы можете взять другие пропорции мяса и риса, можете использовать другие количества овощей, готовить фарш не из куриной грудки, а из практически любого мяса. Из всего вышенаписанного следует, что вам не обязательно точно следовать приведенной ниже рецептуре. Это, скорее, канва, чем строгое руководство. Я и сама каждый раз готовлю немного по-разному.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале залейте рис кипятком и оставьте до полного остывания.


Перед добавлением в фарш рис промойте и отбросьте на сито. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (буквально 5 минут). Половину обжаренного лука выложите (этот лук войдет в фарш), а к оставшейся половине выложите натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты. К обжаренным луку, морковке добавьте нарезанные помидоры и натертый на крупной терке кабачок. Все перемешайте, добавьте буквально 1–2 столовые ложки воды, закройте крышкой и потушите около 15 минут.


Для мясного фарша смешайте перекрученные на мясорубке куриные грудки, отложенный обжаренный лук, отброшенный на сито рис и мелко нарезанную зелень. Добавьте примерно чайную ложку соли, немного красного жгучего перца.


Еще раз хорошенько вымешайте, добавьте мелко натертую сырую свеклу, перемешайте и фарш готов. Удалите у перцев семечки и нафаршируйте приготовленным мясным фаршем.


При фаршировании накладывайте фарш достаточно свободно, без излишнего уплотнения, т.к. в процессе тушения рис набухнет и увеличится в объеме. Для тушения фаршированного перца очень желательно взять достаточно широкую кастрюлю, чтобы перцы лежали в один слой. На дно кастрюли выложите часть тушеных овощей, чтобы перцы в процессе тушения не подгорели. На овощи плотно уложите перцы срезами вверх.


Сверху выложите оставшиеся тушеные овощи. Очень аккуратно – по стеночкам или в промежутки между перцами – залейте горячую воду так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см ниже уровня срезов перца.


Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности около 1,5 часов.
Приятного вам аппетита!

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

Читайте также: