Фаршированные перцы с базиликом рецепт
И так. можно приступать.
1. Полторы чашки промытого риса заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять минут, затем сливаем воду.
2. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковку
обжариваем до полной готовности и высыпаем в миску с рисом фаршем
добавляем одну столовую ложку сушеного базилика ( лучше конечно взять несколько веточек свежего и мелко порезать, но мне на глаза он не попался, а сушеный заготовленный ) и хорошенько перемешать
3. Далее подготавливаем перчик, моем его и чистим
4. Начиняем каждую перчинку приготовленной начинкой
5. Компактно складываем перчинки в кастрюльку
6. Готовим томатную подливку, для этого обжариваем лук с морковкой, добавляем 100 грамм томатной пасты, немножко воды и минут 5 провариваем. Соль, сахар и необходимые специи добавляйте по своему вкусу (я делаю сладкую подливочку )
и заливаем наши перчики и ставим на огонь.
Варим до полной готовности, в среднем это занимает минут 40-45 и можно подавать на стол. Базилик дает приятный пряный аромат блюду и прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. Ароматный фаршированный перчик не оставит вас равнодушными. Всем приятного аппетита !
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 5 шт.
- Творог домашний 500г
- Поваренная соль 1 ст.л.
- Кинза 0,5 пучка.
- Чеснок 12 зуб.
- Петрушка 0,5 пучка.
- Укроп 0,5 пучка.
- Базилик 0,5 пучка.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Ужин
Домашний творог измельчить в блендером.
Добавить в творог мелко нарезанный или тертый чеснок, посолить. Хорошо перемешать.
Базилик, укроп, петрушку и кинзу. промыть под поточной водой, измельчить блендером.
Добавить измельчённую зелень в заправку, хорошо перемешать.
Перец отчистить от хвостика и семян.
Перец наполнить заправкой, завернуть в пакет и положить в морозилку.
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.
- соль
- 12 сладких перцев разных цветов
- масло растительное – для обжаривания
- 350 г мясного фарша
- 3-4 веточки петрушки и укропа
- 150 г риса
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
- по 3–4 веточки петрушки и укропа
- чеснок – 3 зубчика
- лук зеленый – 1 пучок
- 2 ст. л. томатной пасты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .
средне
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.
Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?
Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".
Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.
ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .
Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋
Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.
Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.
А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .
Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!
Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.
Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)
Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?
Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.
Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.
Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?
не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.
Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр
Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?
Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.
Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.
Love it !! Amazing recipe!!
Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!
Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!
очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .
Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))
спасибо за рецепт, классика жанра)))
отличный рецепт, большое спасибо!
Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила.Очень вкусно!
Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!
Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.
Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки
я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.
Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили
Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.
сливок - 1 л, поправили, спасибо.
сколько надо сливок? не указано
Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.
фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.
Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)
Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(
Очень вкусные перчики с пикантным вкусом. Необычная начинка, готовятся всего за 40 минут, съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты для «Перцы фаршированные по-итальянски»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (сок лимона) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Пармезан — 200 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Соль
- Базилик (сушёный)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.5 ккал | белки 80.1 г | жиры 87.5 г | углеводы 66.8 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 20 г | жиры 21.9 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 6 г | жиры 6.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Перцы фаршированные по-итальянски»:
Перцы помыть, очистить от семян и разрезать вдоль вместе с плодоножкой.
Смазать перцы внутри оливковым маслом.
Зелень мелко порубить.
Помидоры обдать кипятком.
Снять с помидоров кожицу.
Нарезать помидоры на средние кусочки.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать помидоры с сыром, добавить лимонный сок.
Сюда же добавить нарезанный чеснок.
Добавить зелень и всё перемешать.
Начиняем перцы подготовленной начинкой.
Сверху посыпаем базиликом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченный перец с кус-кусом, чечевицей и лимоном
- 8
- 18
- 2762
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
- 44
- 511
- 7903
Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибами
- 50
- 39
- 7635
Фаршированные помидоры
- 36
- 89
- 21291
Обед с булгуром "Напополам"
- 4
- 12
- 757
Фаршированные помидоры "Италия"
- 48
- 142
- 24250
Запечённый перец с золотым пшеном
- 22
- 37
- 833
Фаршированные баклажаны
- 78
- 80
- 6830
Кабачки фаршированные "Красная шапочка"
- 36
- 282
- 19276
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морепродуктами
- 35
- 334
- 20412
Кебабы из индейки с пшеном
- 69
- 667
- 9200
Шоколадный тирамису
- 136
- 692
- 52754
Фотографии «Перцы фаршированные по-итальянски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2016 года Tamsan #
6 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 января 2016 года katia Giovedi #
11 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Натала-чка #
2 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Веста77 #
20 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Iruska123 #
16 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Netto #
16 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2012 года inna_2107 #
25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Натала-чка #
20 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2012 года JOULLS #
19 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
19 октября 2012 года JOULLS #
17 октября 2012 года Айлинн #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ната 69 #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Tasha_1980 #
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: