Куриная грудка тушеная в простокваше

Ингредиенты Куриная грудка в простокваше

Филе Куриное [Здоровая Ферма] 505 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Чеснок, порошок 2 г
Базилик, сушеный 2 г
Лимонная цедра, сырая 2 г
Кефир 1% [Белые Росы] 150 г
Сыр Гауда Лайт [Frico] 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в простокваше".

Энергетическая ценность Куриная грудка в простокваше составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка(филе) -350 гр.
  • кефир(любой жирности) - 350 мл.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 зубчика (мелко нарезать, по желанию)
  • специи для курицы(если есть) состав:соль, чеснок, паприка, перец черный, розмарин,
  • зира, тимьян, перец чили.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе хорошо промываем, немного просушиваем и нарезаем на средние кусочки.

2. Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики, отправляем в масло и ставим на сильный огонь.

Постоянно помешивая жарим 5 мин.

3. Когда лук станет мягким,снимаем его с плиты.

4. В обжаренный лук вливаем кефир.

5. Добавляем нарезанные кусочки филе.

6. Солим, перчим, добавляем специи.

7. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь, не закрываем крышку!

Кефир кипит, испаряется и превращается в соус.

По времени уходит не больше 15 минут,за это время филе

8. Соус получается кисловатым, для баланса вкуса добавьте побольше сахара!

7. Куриная грудка в кефире готова, всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Цыпленок в маринаде из простокваши с приправой карри и гарниром из молодой кукурузы. Нежнейшая курочка! И очень понравилась молодая кукуруза в качестве гарнира, сочетается, на мой взгляд, идеально!

Ингредиенты для «Цыпленок в маринаде из простокваши с карри»:

  • Цыпленок (бройлер) — 1 шт
  • Простокваша (или кислое молоко) — 200 мл
  • Карри — по вкусу
  • Кукуруза (молочной спелости) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5959.2 ккал
белки
374.2 г
жиры
146.5 г
углеводы
787.5 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Цыпленок в маринаде из простокваши с карри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

  • 12
  • 18
  • 2390

Курица на подушке из булгура

  • 7
  • 145
  • 1519

Курица "Манго"

  • 18
  • 26
  • 2921

Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

  • 110
  • 70
  • 3440

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге

  • 21
  • 67
  • 55563

Курица под сырным соусом

  • 2
  • 39
  • 8040

Перец, фаршированный картофелем и курицей

  • 60
  • 162
  • 5490

Курица и креветки с фунчезой

  • 20
  • 31
  • 8059

Запеканка с курицей

  • 8
  • 93
  • 1412

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гламур"

  • 81
  • 417
  • 26682

Вяленое мясо в сушилке

  • 72
  • 608
  • 103770

Зефир с фасолью

  • 217
  • 1154
  • 32807

Фотографии «Цыпленок в маринаде из простокваши с карри» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2019 года Нюютичка #



26 января 2019 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)





2 сентября 2009 года ВИКА-72 #








1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


31 августа 2009 года DeAnna #


30 августа 2009 года Оля-В deleted #






1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


30 августа 2009 года мисс #


1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


30 августа 2009 года Tashaly #


1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


30 августа 2009 года kotja2 #


1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)





29 августа 2009 года irusja #


29 августа 2009 года Lzaika45 #





29 августа 2009 года Валерьянка #


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года руська #






29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года mironow54 #


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года fana deleted #





29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года Верусечка #


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года tat70 #


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года tat70 #


29 августа 2009 года viktoschka #


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 августа 2009 года olmora #


29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.


Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.

Разнообразим блюда, из курицы используя кислое молоко, простоквашу или кефир. Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами готовим из мякоти птицы, получаемой разнообразными способами как самостоятельно, используя целую птицу, так и покупая филе курицы.

Подготовка курицы, маринада.

Филе курицы промываем в проточной воде, немного подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольной формы (лучше удлиненные) куски из курицы. Смешиваем специи, раздавленный чеснок, приправы и соединяем с кусками мякоти курицы, тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы мясо птицы полностью обвалялось в смеси с приправами.

Количеством чеснока, номенклатурой приправ в мякоти курицы, тушеной в кислом молоке с приправами, командуйте самостоятельно.

Маринуем, тушим курицу.

В емкость с курицей и приправами вливаем кислое молоко, емкость желательно взять термостойкую, чтобы в ней же и тушить курицу.

После немалого времени маринования курицы, а именно двух часов в холодильнике, тушим до остатков влаги. Сначала до закипания на большом огне, затем огонь уменьшаем и с закрытой крышкой продолжаем процесс тушения курицы.

Приготовленная таким способом курица отлично сочетается с вареным рисом, в качестве гарнира. Неплохо добавить свежих овощей и зелени. Попробуйте приготовить, у Вас наверняка получится.

Для второго Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами, приобретаем:

— мякоть курицы (пятьсот грамм)

— кислое молоко или простокваша или кефир (двести пятьдесят миллилитров)

— чеснок свежий по запросам желающих

— специи учитывая вкусы потребителей

— приправы, отдайтесь вашим пристрастиям в данном вопросе

Промываем под текущей водой, немного просушиваем бумажным полотенцем:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 700-800г
  • Простокваша 200 мл
  • Горчица 1 ст.л.
  • Базилик неск.лист
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Ужин

От курицы берем любые части, у нас это бедра, голени и крылья.


Мясо надо хорошо промыть и обсушить. Срезать видимый жир.


Листья базилика разминаем в ладонях (ферментируем), чтобы они лучше отдавали свой аромат. Добавляем базилик к курице.


Добавляем горчицу и соль.



Все хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.


Жарим курицу над раскаленными углями с обеих сторон до готовности.

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 600 Грамм
  • Сушеная зелень 1 Ст. ложка
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1/2 Пучка

Шаг 1


Курицу вымойте и нарежьте кусочками. Выложите ее в миску, заправьте кефиром (несколько столовых ложек), посолите и добавьте сушеные травы. Оставьте куриную грудку мариноваться в холодильнике часа на полтора.

Шаг 2


Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте его на плите. Выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите замаринованную грудку. Обжарьте ее до румяной корочки.

Шаг 3


Залейте грудку остатками кефира. Убавьте огонь и тушите под крышкой двадцать минут. Вымойте зеленый лук и нашинкуйте его мелко. Добавьте лук к грудке.

Шаг 4


Готовое блюдо подавайте с гарниром. Подойдут отварные макароны, рис или гречневая каша. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грудка, тушенная в кефире"

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Плов с курицей, замаринованной в простокваше

Состав: 2 чашки риса, небольшая курица, 1 ч. л. размельченных семян кинзы, 1 ч. л. соли, 2 чашки простокваши, растительное масло, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного измельченного имбиря, гвоздики, кардамона, шафрана, 2 ст. л. теплого молока, 2 ст. л. любых орехов.

Курицу вымыть и разрезать на кусочки. Смешать и растереть в пасту, добавив простоквашу, семена кинзы и соль и в этой смеси замариновать курицу.

Поджарить в масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавить гвоздику, имбирь, кардамон, положить туда замаринованные ранее кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

Рис приготовить и смешать с куриным мясом. Можно добавить обжаренные в двух столовых ложках масла лук и чеснок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Диета белковая на простокваше

Диета белковая на простокваше 1-й день Завтрак: простокваша – 200 мл; оладьи – 3 шт. Обед: салат овощной – 100 г; цыплята – 2 шт. Ужин: грудка индейки вареная – 115 г; овощи паровые – 200 г; салат фруктовый – 200 г; простокваша – 200 мл. Десерт: морковь – 1 шт.; стебли сельдерея – 100 г.

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей Курица – 400 г, белокочанная капуста – 200 г, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень петрушки и укропа, перец, лавровый лист,

Авокадо с курицей

Авокадо с курицей Ингредиенты200 г вареного куриного филе1 авокадо1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока1 лист цикорияСпособ приготовленияКуриное филе нарезать тонкими полосками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарубить мелкими кубиками. Лист цикория

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей Ингредиенты:400 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 4 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, 3–5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,

Плов из тыквы

Плов из тыквы Состав: тыква – 500 г, отварной рис – 1 стакан, изюм – 0,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, размельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки. Нарезать тыкву кубиками, добавить отварной рис, размоченный изюм, орехи и мед. Поставить в духовку в горшочке на 15 минут. Вместо изюма

Лепешка на простокваше

Лепешка на простокваше ? л простокваши, кефира или пахты, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка подсластителя, 2 ст. ложки растительного масла, растопленный свиной жир или маргарин, 1 ч. ложка тмина, 1? стакана ячменной или ржаной муки, ? стакана пшеничной муки или нежирного

Плов без риса

Плов без риса Вам понадобится:? 200 г говядины; ? 2 ст. ложки отрубей; ? 1 морковь; ? ? головки луковицы; ? 3 капли масла; ? соль, перец, специи.Способ приготовления:1. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками.2. На сковороду капнуть 3 капли масла, растереть салфеткой. Выложить

Мусака с курицей

Мусака с курицей Вам понадобится:? 1 куриная грудка; ? 1 баклажан; ? ? болгарского перца; ? 1 головка репчатого лука; ? 2 яйца; ? соль, специи; ? 2 ст. ложки кетчупа.Способ приготовления:1. Баклажан нарезать кружочками, посолить, дать постоять полчаса.2. Перец нарезать

Рис с курицей и яйцами

Рис с курицей и яйцами Рассчитано на 4 порцииЭто нераздельное сочетание курицы, яиц, риса и пикантного нэги. Данное блюдо очень популярно в Японии по одной простой причине: его легко готовить, оно чрезвычайно сытное и полезное.Токийский нэги входит в состав многих

Читайте также: