Куриная грудка тушеная в простокваше
Ингредиенты Куриная грудка в простокваше
Филе Куриное [Здоровая Ферма] | 505 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Чеснок, порошок | 2 г |
Базилик, сушеный | 2 г |
Лимонная цедра, сырая | 2 г |
Кефир 1% [Белые Росы] | 150 г |
Сыр Гауда Лайт [Frico] | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в простокваше".
Энергетическая ценность Куриная грудка в простокваше составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка(филе) -350 гр.
- кефир(любой жирности) - 350 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- чеснок - 3 зубчика (мелко нарезать, по желанию)
- специи для курицы(если есть) состав:соль, чеснок, паприка, перец черный, розмарин,
- зира, тимьян, перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе хорошо промываем, немного просушиваем и нарезаем на средние кусочки.
2. Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики, отправляем в масло и ставим на сильный огонь.
Постоянно помешивая жарим 5 мин.
3. Когда лук станет мягким,снимаем его с плиты.
4. В обжаренный лук вливаем кефир.
5. Добавляем нарезанные кусочки филе.
6. Солим, перчим, добавляем специи.
7. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь, не закрываем крышку!
Кефир кипит, испаряется и превращается в соус.
По времени уходит не больше 15 минут,за это время филе
8. Соус получается кисловатым, для баланса вкуса добавьте побольше сахара!
7. Куриная грудка в кефире готова, всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Цыпленок в маринаде из простокваши с приправой карри и гарниром из молодой кукурузы. Нежнейшая курочка! И очень понравилась молодая кукуруза в качестве гарнира, сочетается, на мой взгляд, идеально!
Ингредиенты для «Цыпленок в маринаде из простокваши с карри»:
- Цыпленок (бройлер) — 1 шт
- Простокваша (или кислое молоко) — 200 мл
- Карри — по вкусу
- Кукуруза (молочной спелости) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5959.2 ккал | белки 374.2 г | жиры 146.5 г | углеводы 787.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Цыпленок в маринаде из простокваши с карри»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
- 12
- 18
- 2390
Курица на подушке из булгура
- 7
- 145
- 1519
Курица "Манго"
- 18
- 26
- 2921
Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком
- 110
- 70
- 3440
Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
- 21
- 67
- 55563
Курица под сырным соусом
- 2
- 39
- 8040
Перец, фаршированный картофелем и курицей
- 60
- 162
- 5490
Курица и креветки с фунчезой
- 20
- 31
- 8059
Запеканка с курицей
- 8
- 93
- 1412
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гламур"
- 81
- 417
- 26682
Вяленое мясо в сушилке
- 72
- 608
- 103770
Зефир с фасолью
- 217
- 1154
- 32807
Фотографии «Цыпленок в маринаде из простокваши с карри» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2019 года Нюютичка #
26 января 2019 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
31 августа 2009 года DeAnna #
30 августа 2009 года Оля-В deleted #
1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 августа 2009 года мисс #
1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Tashaly #
1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 августа 2009 года kotja2 #
1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года irusja #
29 августа 2009 года Lzaika45 #
29 августа 2009 года Валерьянка #
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года руська #
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года mironow54 #
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года fana deleted #
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Верусечка #
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года tat70 #
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года tat70 #
29 августа 2009 года viktoschka #
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 августа 2009 года olmora #
29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.
Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.
Разнообразим блюда, из курицы используя кислое молоко, простоквашу или кефир. Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами готовим из мякоти птицы, получаемой разнообразными способами как самостоятельно, используя целую птицу, так и покупая филе курицы.
Подготовка курицы, маринада.
Филе курицы промываем в проточной воде, немного подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольной формы (лучше удлиненные) куски из курицы. Смешиваем специи, раздавленный чеснок, приправы и соединяем с кусками мякоти курицы, тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы мясо птицы полностью обвалялось в смеси с приправами.
Количеством чеснока, номенклатурой приправ в мякоти курицы, тушеной в кислом молоке с приправами, командуйте самостоятельно.
Маринуем, тушим курицу.
В емкость с курицей и приправами вливаем кислое молоко, емкость желательно взять термостойкую, чтобы в ней же и тушить курицу.
После немалого времени маринования курицы, а именно двух часов в холодильнике, тушим до остатков влаги. Сначала до закипания на большом огне, затем огонь уменьшаем и с закрытой крышкой продолжаем процесс тушения курицы.
Приготовленная таким способом курица отлично сочетается с вареным рисом, в качестве гарнира. Неплохо добавить свежих овощей и зелени. Попробуйте приготовить, у Вас наверняка получится.
Для второго Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами, приобретаем:
— мякоть курицы (пятьсот грамм)
— кислое молоко или простокваша или кефир (двести пятьдесят миллилитров)
— чеснок свежий по запросам желающих
— специи учитывая вкусы потребителей
— приправы, отдайтесь вашим пристрастиям в данном вопросе
Промываем под текущей водой, немного просушиваем бумажным полотенцем:
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 700-800г
- Простокваша 200 мл
- Горчица 1 ст.л.
- Базилик неск.лист
- Соль 1/3 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Ужин
От курицы берем любые части, у нас это бедра, голени и крылья.
Мясо надо хорошо промыть и обсушить. Срезать видимый жир.
Листья базилика разминаем в ладонях (ферментируем), чтобы они лучше отдавали свой аромат. Добавляем базилик к курице.
Добавляем горчицу и соль.
Все хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.
Жарим курицу над раскаленными углями с обеих сторон до готовности.
Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 600 Грамм
- Сушеная зелень 1 Ст. ложка
- Кефир 200 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук 1 Штука
- Зеленый лук 1/2 Пучка
Шаг 1
Курицу вымойте и нарежьте кусочками. Выложите ее в миску, заправьте кефиром (несколько столовых ложек), посолите и добавьте сушеные травы. Оставьте куриную грудку мариноваться в холодильнике часа на полтора.
Шаг 2
Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте его на плите. Выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите замаринованную грудку. Обжарьте ее до румяной корочки.
Шаг 3
Залейте грудку остатками кефира. Убавьте огонь и тушите под крышкой двадцать минут. Вымойте зеленый лук и нашинкуйте его мелко. Добавьте лук к грудке.
Шаг 4
Готовое блюдо подавайте с гарниром. Подойдут отварные макароны, рис или гречневая каша. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Грудка, тушенная в кефире"
Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Оцените вкус 🍗
2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Куриное филе в кефире в духовке
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте 🥘
4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Обязательно сделайте 👌
5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке
Ингредиенты
- 300 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г творожного сыра;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🌶️
6. Куриное филе в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Ингредиенты
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Угощайтесь 🥙
8. Куриное филе в беконе в духовке
Ингредиенты
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 4 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Порадуйте семью 🍽️
9. Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Удивите гостей 🍔
10. Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- ½ чайной ложки карри;
- 500 г филе куриной грудки;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 450 г консервированных ананасов.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Плов с курицей, замаринованной в простокваше
Состав: 2 чашки риса, небольшая курица, 1 ч. л. размельченных семян кинзы, 1 ч. л. соли, 2 чашки простокваши, растительное масло, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного измельченного имбиря, гвоздики, кардамона, шафрана, 2 ст. л. теплого молока, 2 ст. л. любых орехов.
Курицу вымыть и разрезать на кусочки. Смешать и растереть в пасту, добавив простоквашу, семена кинзы и соль и в этой смеси замариновать курицу.
Поджарить в масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавить гвоздику, имбирь, кардамон, положить туда замаринованные ранее кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.
Рис приготовить и смешать с куриным мясом. Можно добавить обжаренные в двух столовых ложках масла лук и чеснок.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Диета белковая на простокваше
Диета белковая на простокваше 1-й день Завтрак: простокваша – 200 мл; оладьи – 3 шт. Обед: салат овощной – 100 г; цыплята – 2 шт. Ужин: грудка индейки вареная – 115 г; овощи паровые – 200 г; салат фруктовый – 200 г; простокваша – 200 мл. Десерт: морковь – 1 шт.; стебли сельдерея – 100 г.
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей Курица – 400 г, белокочанная капуста – 200 г, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень петрушки и укропа, перец, лавровый лист,
Авокадо с курицей
Авокадо с курицей Ингредиенты200 г вареного куриного филе1 авокадо1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока1 лист цикорияСпособ приготовленияКуриное филе нарезать тонкими полосками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарубить мелкими кубиками. Лист цикория
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей Ингредиенты:400 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 4 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, 3–5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,
Плов из тыквы
Плов из тыквы Состав: тыква – 500 г, отварной рис – 1 стакан, изюм – 0,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, размельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки. Нарезать тыкву кубиками, добавить отварной рис, размоченный изюм, орехи и мед. Поставить в духовку в горшочке на 15 минут. Вместо изюма
Лепешка на простокваше
Лепешка на простокваше ? л простокваши, кефира или пахты, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка подсластителя, 2 ст. ложки растительного масла, растопленный свиной жир или маргарин, 1 ч. ложка тмина, 1? стакана ячменной или ржаной муки, ? стакана пшеничной муки или нежирного
Плов без риса
Плов без риса Вам понадобится:? 200 г говядины; ? 2 ст. ложки отрубей; ? 1 морковь; ? ? головки луковицы; ? 3 капли масла; ? соль, перец, специи.Способ приготовления:1. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками.2. На сковороду капнуть 3 капли масла, растереть салфеткой. Выложить
Мусака с курицей
Мусака с курицей Вам понадобится:? 1 куриная грудка; ? 1 баклажан; ? ? болгарского перца; ? 1 головка репчатого лука; ? 2 яйца; ? соль, специи; ? 2 ст. ложки кетчупа.Способ приготовления:1. Баклажан нарезать кружочками, посолить, дать постоять полчаса.2. Перец нарезать
Рис с курицей и яйцами
Рис с курицей и яйцами Рассчитано на 4 порцииЭто нераздельное сочетание курицы, яиц, риса и пикантного нэги. Данное блюдо очень популярно в Японии по одной простой причине: его легко готовить, оно чрезвычайно сытное и полезное.Токийский нэги входит в состав многих
Читайте также: