Фаршированные перцы с брынзой и мясом


Кто первым придумал фаршировать перцы неизвестно, но фаршированный перец считают «своим» блюдом болгары, молдаване и румыны, у которых он известен уже несколько веков. В разных странах для фарширования перцев используют различные начинки, в Румынии – помидоры, в Болгарии – яйца и брынзу, а в России наиболее распространены перцы фаршированные мясом с рисом. Наша читательница Лилия любит фантазировать на кухне, поэтому прислала нам интересный рецепт перца фаршированного фаршем и брынзой в мультиварке. Перцы с такой начинкой получаются сытные, пикантные и очень вкусные. Не менее вкусен и соус, в котором они тушились.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 350 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • брынза — 120 г
  • перец сладкий — 5 шт
  • отварной рис — 1 мульти стакан (рис круглый)
  • специи, соль, перец

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 большой
  • томатная паста — 25 г
  • 1 литр воды
  • мука 3-4 ст. ложки (с горкой)
  • специи по вкусу

Перец фаршированный, рецепт с брынзой в мультиварке:

Перец вымыть, отрезать плодоножку и удалить семена.

Смешать в глубокой чашке все ингредиенты: фарш с луком, яйцо, рис. Посолить, добавить специи по вкусу. Брынзу порезать кубиками ее добавить в самом конце и аккуратно перемешать (чтобы брынза осталась кусочками).


Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Готовим подливку для фаршированных перцев в мультиварке:

В мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, муку, помешивая, налить 1 литр воды. Выложить в соус начиненные фаршем перцы, добавить соль и специи по вкусу. И на программе «тушение» готовим фаршированные перцы 45 минут.

В мультиварке Редмонд готовим фаршированные перцы — на программе жарка обжариваем овощи и все остальное также, потом устанавливаем программу «тушение, мяса» и тушим 40 минут.



Подавать к столу перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке со свежей зеленью, полив соусом.

83 в kulinarclub

Материал @olga-olga в рубрике «Планирование меню. Рецепт выходного дня»

Приготовить фаршированный перец – проблема не большая. Главное, решить, чем фаршировать!
Сегодня в качестве начинки я смешала целую кучу компонентов – получилось очень даже неплохо для субботнего или воскресного ужина.
Делюсь идеей.




Ингредиенты:

  • перец сладкий – 6-7 шт.

Для фарша:

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • измельченный корень имбиря - 1 ч.л.
  • перчик чили по вкусу
  • брынза 80 г
  • фарш мясной смешанный – 400 г
  • соль по вкусу (0,3 ч.л.)

Для запекания

  • брынза 80 г
  • мини-томаты (черри) – 15 шт.
  • бульон (или кипяток) – 1 стакан
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • сухой майоран или орегано – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу


Операций получилось много, но они все нерудоемкие )

Сначала я подготовила перец.
Его надо промыть, разрезать вдоль напополам, чтобы получились «лодочки», освободить от семенной части.



Половинки можно бланшировать в кипятке или прогреть в микроволновке, чтобы смягчить шкурку. Дважды на полной мощности по паре минут с переворотом достаточно.


Следующим шагом я подготовила помидорчики.
Снимать шкурку в этот раз не стала, хотя это и не так сложно. Просто разрезала напополам, сложила в чашку, добавила соль, травки и немного растительного масла. Перемешала и оставила мариноваться, пока занимаюсь фаршем.


Соль можно заменить 1 ст.л. соевого соуса.


Для фарша подготовим зажарку из овощей.
Морковь и лук шинкуем тонкой соломкой. Корень свежего имбиря и мякоть перчика чили – надо нарубить в крошку.


Не смотрите, что перчика у меня мало – он весьма ядреный, и отлично чувствовался в готовом блюде.


Лук с имбирем и чили пассеруем в 1-2 ст.л. растительного масла до прозрачности.


Добавляем морковь и все вместе обжариваем.


Брынзу мелко крошим. Я сделала это ножом.



Добавляем овощи и сыр к фаршу, солим, тщательно перемешиваем.



С солью аккуратно, учитывайте соленость брынзы.


Подготовленные перцы наполняем начинкой плотно, вровень с краями.



Перцы укладываем в форму для запекания начинкой вверх, посыпаем натертой на крупной терке (или раскрошенной) брынзой, выкладываем поверх помидоры.




Я еще разложила поверх веточки тимьяна.. для красоты и дополнительного аромата.


Сок, выделившийся из помидоров, смешиваем с бульоном или подсоленным кипятком, поливаем перчики и ставим в разогретую до 180С духовку.


Я запекала 45 минут, первые 20 минут, прикрыв форму фольгой сверху.



Подаем к столу горячие перчики, полив сметаной или греческим йогуртом и посыпав свежей зеленью.




В материале использованы фото автора



Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему сообществу

мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.
Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).

Наш электронный адрес [email protected]

Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.



11 месяцев назад vp-kulinar-club






Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Ингредиенты для перца фаршированного сыром

  • Красный сладкий перец 4-6 шт
  • Брынза 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Черный перец, чабер, соль Специи
  • Черный перец, соль, винный или бальзамический уксус, белое вино, укроп, чеснок для маринада

Как приготовить перец фаршированный сыром

  1. Болгарский перец для фаршировки сыром лучше взять красный, чисто из эстетических соображений. Белая брынза, зеленый укроп, красный перец — отличное сочетание цветов, похожее на салат капрезе.


Болгарский перец для фаршировки


Испечь перец и дать ему остыть


Брынза, укроп и чеснок для начинки


Измельчить брынзу, укроп и чеснок


Начинить перцы сырной смесью


Обжарить фаршированные перцы


Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду


Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью


Перец с сыром, зеленью и чесноком — отменная закуска


Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой



Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Уважительная вариация очень популярного в Болгарии блюда "чушка бюрек". Сладкий перец в этом году уродился на славу! Поэтому появился повод внимательно изучить множество рецептов из разных кулинарных книг и с разных сайтов, чтобы воздать должное этому замечательному овощу. Ибо не лечо единым жив человек, хотя, само собой, несколько банок вкуснейшего лечо мы также заготовили. Перец, запечённый с брынзой - это очень простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит даже начинающий повар. Прекрасно подходит в качестве оригинального гарнира к любому мясу, как дополнение к жареной картошечке, а также хорошо само по себе - просто с вкусным хлебом!

Ингредиенты для «Перец, запечённый с брынзой»:

  • Перец болгарский (Мясистые перцы среднего размера.) — 5 шт
  • Брынза (У меня была сербская брынза жирностью 45%) — 300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
  • Зелень (5 веточек кинзы, 7-8 листиков мяты. Я взяла эти травы, поскольку они прекрасно "звучат" в этом блюде. Однако петрушка и/или зеленый базилик также отлично подходят!)
  • Приправа (Соль, свежемолотый чёрный перец. Те, кто "любит погорячее", могут добавить немного чили.)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
67 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Перец, запечённый с брынзой»:

1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я - луковый фанат, и, кроме того - доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным луком. Это пища богов, уверяю вас. В принципе, из начинки для этих перцев можно исключить всё, кроме брынзы и лука, ибо и тогда будет божественно!
Итак. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, смешиваем на ней равные части растительного и сливочного масла. Высыпаем лук, помешиваем пару минут на хорошем огне, затем огонь убавляем и оставляем лук томиться на 30-40 минут, периодически помешивая. Можно поставить сковороду на рассекатель для равномерного прогрева. Как известно, чем дольше томится лук, тем лучше раскрывается его удивительный пряный вкус и непередаваемая сладость - достаточно вспомнить французский луковый суп!
Когда лук достаточно карамелизируется, снимаем сковороду с огня и оставляем, чтобы лук остыл. Лук не должен быть поджаристым!

2) Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу. Режем на 6-8 частей, удаляем "попку", удаляем семена (чтобы начинка не была слишком жидкой). Режем помидор мелкими кубиками.

3) Очень мелко рубим зелень.

4) Перцы разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. (Примечание: Поскольку перцы будут служить "лодочками" для начинки, необходимо перед разрезанием проверить их "на устойчивость" - разрежьте их после того, как определите, какая из сторон будет ровно лежать на противне/в форме для запекания. Просто у перцев бывают этакие выступающие части, которые нашу "лодочку" перекосят).

5) В миске разминаем вилкой 300 г брынзы. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль - как ни странно, даже такой, казалось бы, супер-солёный продукт, как брынза, может значительно утратить солёность после добавления всех этих ингредиентов, честное слово! Так что, ориентируемся на свой вкус и, если нужно, немного подсаливаем.

6) Противень/форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.

7) Половинки перцев заполняем начинкой. Не скромничайте, можно слегка "с горкой".

8) Кладём начинённые перцы на противень/в форму.

9) Посыпаем хлебной крошкой. Это опционально, т. е., и без этого получится отлично. Но, поскольку, как сказано выше, это - "уважительная вариация" культового болгарского блюда (в оригинале фаршированные "брынзовой" смесью перцы без шкурки обжариваются в панировке из яйца и сухарей), то я считаю нужным оставить эту хрустящую нотку, которая добавляет дополнительный чудесный нюанс в это блюдо. Для крошки я засушила в тостере небольшой кусок лукового багета, а затем размолола его блендером.

10) Ставим в предварительно умеренно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на среднем огне. (Простите, что не указываю температуру - у меня газовая плита довольно старой модификации, поэтому в ходу 3 температурных режима: слабый, средний, сильный
).

11) Вынимаем, остужаем, наслаждаемся.

Примечания:
- "Донышки" лодочек поджарятся, но пусть вас это не смущает - отрицательно это на вкусе не скажется.
- Если всё-таки боитесь, что сильно пригорят (или если нет бумаги для выпечки), то можете поместить каждую "лодочку" в дополнительную "лодочку" из фольги.
- Не спешите есть это блюдо с пылу, с жару - оно вкуснее всего либо в слегка тёплом виде, либо в холодном! Остыв, начинка станет плотнее, и можно есть эти перцы даже без вилки и ножа - просто брать в руку и кусать.
Поэтому это также отличный вариант для пикника.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Звезда магрибов

  • 27
  • 112
  • 5477

Перец, запечённый с брынзой

  • 3
  • 42
  • 9536

Фаршированный перчик терияки барбекю

  • 50
  • 21
  • 2144

Похожие рецепты

Закуска или гарнир "Крошечка-картошечка"

  • 67
  • 130
  • 10756

Баклажаны по-пармски

  • 6
  • 144
  • 1842

Закуска "Томатина"

  • 62
  • 134
  • 7888

Баклажаны с салом на мангале

  • 37
  • 225
  • 17928

Улитки из баклажанов

  • 72
  • 610
  • 9280

Закуска из свеклы и нута

  • 35
  • 23
  • 1146

Лобио

  • 32
  • 62
  • 4207

Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

  • 23
  • 31
  • 1562

Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия"

  • 74
  • 163
  • 81316

Попробуйте приготовить вместе

Суп харчо с курицей

  • 74
  • 806
  • 573563

Салат "Подставной Цезарь"

  • 34
  • 192
  • 17250

Картофель печёный "Румяный"

  • 280
  • 3649
  • 110905

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2013 года Иртаналида # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Seagull_L #


27 сентября 2013 года Иртаналида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: