Запеканка с курицей и картофелем в йогурте

Представляем вам рецепт нежного и низкокалорийного блюда. Оно может быть идеальным блюдом на ужин для всей семьи. Подается с гарниром из картофеля, тушеных овощей или любой кашей.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 0,4 кг
  • яйцо – 2 шт
  • йогурт – 2 ст.л
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Филе нарезаем на кусочки. Солим, перчим и укладываем в форму для запекания.
  2. Отдельно в чашке взбиваем яйцо с йогуртом, слегка присаливаем. Заливаем филе получившимся соусом.
  3. Сыр натираем на терке, помидоры режем кружочками шириной 0,5 см.
  4. Сверху на курицу укладываем помидоры, присыпаем зеленью и натертым сыром.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем около 25 минут, пока не схватится соус.

Нежное и сочное блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка куриная с картофелем, сыром и йогуртом - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.


грудка куриная - 300 г

картофель - 2 шт.

йогурт (натуральный) - 100 г

яйца куриные - 1 шт.

приправы -по вкусу

сыр (твердый) - 20 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Картофель порезать кружочками, посолить, посыпать приправой. Выложить на дно формы.


Сверху выложить порезанный лук.


Куриную грудку порезать кусочками, посолить, посыпать приправами и выложить на лук.


Залить смесью йогурта с яйцом и присыпать сыром. Отправить в духовку на 1 час.



  1. фу бля

Да раньше таких расстреливали, ссылали в лагеря теперь их дети и внуки кричат о несправедливость и зверином лице коммунизма а сам они продолжают оббирать трудовой народ и за это попадат в список форепса и на доску почета.

Такую страну развалили. (с)

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.


Я люблю запеканки, хоть и редко их выходит приготовить. На самом деле это то блюдо, на которое уходит достаточно много времени, но зато потом приготовленного блюда хватит сразу на несколько дней и можно спокойно не думать о том, чтобы приготовить на ужин. А еще, если планируется приход гостей, то запеканка — хороший способ сытно и вкусно накормить большое количества народу.
Итак, вашему вниманию представляю рецепт картофельной запеканки с куриным филе и соусом из сыра и греческого йогурта. Греческий йогурт можно заменить сметаной и майонезом, но я решила избрать более диетический вариант. Времени на всё потребуется где-то 2,5 часа. 1-1,5 часа уйдет на подготовку продуктов и 1 час уйдет на приготовление запеканки в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель (2 кг)
  • Куриное филе (6 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Греческий йогурт (400 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр (300 гр.)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Чесночный порошок
  • Другие специи по желанию

Приготовление картофельной запеканки:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь и обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Чистим картофель и натираем его лепестками на терке. Лепестки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные. Добавляем соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу. В ящичке со специями я нашла одну, которая используется специально для приготовления курицы. Ее я тоже решила добавить.
  4. Смешиваем греческий йогурт с одним яйцом, добавляем сыр, черный молотый перец и соль.
  5. Теперь время укладывать слоями нашу запеканку. Итак, на смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонким слоем картофель.
  6. Сверху смазываем картофель смесью греческого йогурта и сыра.
  7. Затем выкладываем слой обжаренного лука с морковью.
  8. Поверх выкладываем снова слой картофеля. И снова слегка намазываем нашим соусом, сделанного из греческого йогурта.
  9. После этого идет слой курочки.
  10. Куриное филе покрывается завершающим слоем картофеля.
  11. Если у вас еще остался соус, можете им смазать сверху картофель и хорошо посыпать запеканку сыром.
  12. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим наш противень и запекаем 45-50 минут. Потом убавляем градусы до 100 и пусть запеканка еще постоит минут 15.

Заметки:

  1. Если вы хотите больше соуса между слоями, то возьмите в два раза больше греческого йогурта и два яйца, вместо одного.


Сочное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами - замечательное блюдо для обеда или семейного ужина. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного выдумывать и не нужно. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты для «Запеканка с курицей в йогуртовой заливке»:

Для йогурта

  • Закваска (3 г - для йогурта от "Orsikа") — 1 пакет.
  • Молоко (% жир. любой у меня 3,2% жир.) — 1 л

Для курицы

  • Окорочок куриный (600 гр) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для овощей

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Масло растительное (для мазки формы) — 1 ст. л.

Для заливки

  • Йогурт (или кефир) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486.9 ккал
белки
267 г
жиры
133.3 г
углеводы
292.1 г
Порции
ккал
871.7 ккал
белки
66.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
6 г
жиры
3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеканка с курицей в йогуртовой заливке»:


1. Ингредиенты для приготовления запеканки.


2. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.


3. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!


4. Куриные окорочка разрезать на небольшие кусочки, добавить прессованный чеснок, соль, приправу и черный молотый перец, перемешать и оставить мариноваться.


5. Подготовим овощи. Нарезать тонко половинками: кабачок, лук и кружочками помидор и картофель.


6. Картофель опускаем в кипящую воду и 1 минуту бланшируем.


7. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кабачок с картофелем. Немного овощей оставляем для украшения верха запеканки.


8. Затем кладем дольки помидора.


9. На помидор раскладываем кусочки курочки.


10. Курочку посыпаем луком.


11. И верх украшаем оставшимися овощами.


12. Приготовим заливку. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем их с йогуртом. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу, хорошо размешиваем.


13. Заливаем запеканку йогуртовой заливкой. Закрываем форму фольгой, сверху делаем прорезь, чтобы выходил пар. Ставим форму в духовку и включаем t 180 С. Оставляем запекаться на 40 минут или до готовности. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и до золотистой корочки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья к пиву

  • 18
  • 159
  • 2493

Куриные рулеты с корейской морковкой

  • 9
  • 54
  • 12960

Курочка с клюквенным соусом

  • 7
  • 21
  • 1818

Курица со спаржей

  • 35
  • 93
  • 27989

Куриные ножки, запеченные в фольге

  • 26
  • 55
  • 55758

Курица с картофелем "Пальчики оближешь"

  • 65
  • 406
  • 20820

Курица, фаршированная сыром в хлопьях

  • 20
  • 126
  • 1240

Цыпленок табака

  • 46
  • 61
  • 21254

Куриные эскалопы с красным рисом

  • 35
  • 50
  • 6390

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14914

Закуска "Цыплята"

  • 118
  • 555
  • 8679

Нежный маковый торт

  • 313
  • 2142
  • 286685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #



21 сентября 2018 года Гали-28 #


21 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года лялич #





20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года гурман1410 #


20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Демурия #



20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)



20 сентября 2018 года мисс #


20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года TANCHITTA #


20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года красавица киса #




20 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)



19 сентября 2018 года Ирушенька #


19 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 1 баночка натурального йогурта (125г)
  • 1 кг. картошки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка разделить на две части, смазать измельченным чесноком, посолить, поперчить и сложив в какую-нибудь посуду, залить йогуртом, тщательно массажными движениями втереть йогурт в окорочка. При запекании окорочка приобретут приятный золотистый оттенок. Отставьте в сторону, пусть немного промаринуются (если у вас есть время, то лучше подольше, можно даже на ночь). Почистите картошку, порежьте сегментами, полейте оливковым маслом (можно любым растительным), посолите. Выложите окорочка на противень выстланный бумагой для выпечки, так вы сэкономите время на мытье противня. Между окорочками выложите картошечку и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Время варьируется от духовки. Готовность можно проверить проколов окорочок ножом, если вытекает прозрачный сок, значит готов. Сверху румяно-хрустящие, внутри - сочные и нежные, с запеченной картошечкой. Сразу же подавйте к столу! Приятного аппетита.

141 - 80 минут 4 порции


Сочное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами - замечательное блюдо для обеда или семейного ужина. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного выдумывать и не нужно. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты для Запеканка с курицей в йогуртовой заливке

  • Закваска - 1 пакет.
  • Молоко - 1 л
  • Окорочок куриный - 2 шт
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Кабачок - 2 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Йогурт - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с курицей в йогуртовой заливке

Шаг 1


1. Ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2


2. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Шаг 3


3. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

Шаг 4


4. Куриные окорочка разрезать на небольшие кусочки, добавить прессованный чеснок, соль, приправу и черный молотый перец, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 5


5. Подготовим овощи. Нарезать тонко половинками: кабачок, лук и кружочками помидор и картофель.

Шаг 6


6. Картофель опускаем в кипящую воду и 1 минуту бланшируем.

Шаг 7


7. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кабачок с картофелем. Немного овощей оставляем для украшения верха запеканки.

Шаг 8


8. Затем кладем дольки помидора.

Шаг 9


9. На помидор раскладываем кусочки курочки.

Шаг 10


10. Курочку посыпаем луком.

Шаг 11


11. И верх украшаем оставшимися овощами.

Шаг 12


12. Приготовим заливку. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем их с йогуртом. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу, хорошо размешиваем.

Шаг 13


13. Заливаем запеканку йогуртовой заливкой. Закрываем форму фольгой, сверху делаем прорезь, чтобы выходил пар. Ставим форму в духовку и включаем t 180 С. Оставляем запекаться на 40 минут или до готовности. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и до золотистой корочки.

Куриная грудка, запеченная с картофелем и йогуртом

Ингредиенты

Куриная грудка, 200 мл натурального несладкого йогурта, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4–5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 г топленого масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду вместе с луком и морковью, добавить топленое масло и жарить в течение 5 минут.

Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек, добавить сливочное масло, смешанный с мукой йогурт, лавровый лист, перец горошком и запекать в микроволновой печи при мощности 70 % до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, посолить и готовить еще 5 минут при той мощности.

При подаче к столу полить образовавшимся при запекании соусом, украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриная грудка с финиками

Куриная грудка с финиками Ингредиенты: 2 куриные грудки, 100 г фиников, чеснок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу Куриную грудку отделить от кости, снять кожу, слегка отбить, чтобы образовался пласт толщиной 1 см. Натереть грудку измельченным

Куриная грудка с апельсинами

Куриная грудка с апельсинами КомпонентыКуриная грудка – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Апельсины – 3 шт. Измельченная зелень петрушки и кинзы – по 2–3 столовые ложки Листья мяты – 1 небольшой пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияС куриной грудки снять

Куриная грудка, запеченная с картофелем и йогуртом

Куриная грудка, запеченная с картофелем и йогуртом ИнгредиентыКуриная грудка, 200 мл натурального несладкого йогурта, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4–5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 г топленого масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Грудка индейки, запеченная с картофелем Ингредиенты:600 г грудки индейки, 600 г мелкого молодого картофеля, 100 мл куриного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Грудку индейки промыть, нарезать

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка 2 куриные грудки (филе), 30 г сыра, 1 ч. ложка молока, 1 томат, 10 листиков базилика, 3–4 перышка лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.Смешать натертый сыр и молоко до получения однородной массы. Томат разрезать на 8 долек и положить в

Куриная грудка, запеченная с шампиньонами

Куриная грудка, запеченная с шампиньонами Ингредиенты:Куриная грудка (филе) — 200 гШампиньоны — 150 гЛуковицы — 1/2 шт.Артишоки (консервированные) — 120 гКуриный бульон — 50 млВермут — 20 млСливочное масло — 10 гОливковое масло — 10 млМука — 10 гПанировочные сухари — 20 гЗелень

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром Куриные грудки (филе) – 650 гОливковое масло – 80 млЦукини – 80 гСтебель сельдерея – 80 гСладкий перец – 100 гПомидоры черри – 80 гПармезан – 150 гПетрушка – 20 гСоль, перец 35 мин 237 ккалКуриные грудки обжарить на

КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛЯМИ

КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛЯМИ На 4 порции:4 филе куриной грудки, 12 ломтиков салями, 1 луковица, 2 зубчика чеснока0,5стебля лука-порея, 20 г сливочного масла, кайенский перец, 75 г брынзы, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка миндальной стружки, 2 ст. ложкитопленого масла, 125 г белого

Запеченная куриная грудка с вешенками

Запеченная куриная грудка с вешенками Филе куриной грудки с кожей – 4 шт.Растительное масло – 100 млМолодой картофель – 400 гРепчатый лук – 200 гВешенки – 550 гЧеснок – 1 зубчикТимьян свежий – 1–2 веточкиКуриный бульон – 200 млСливочное масло – 80 гСоль, перецДля зеленного

Запеченная куриная грудка с соусом из белых грибов

Запеченная куриная грудка с соусом из белых грибов 210 ккал 50 мин Филе куриной грудки – 4 шт.Растительное масло – 40 млСоевый соус – 40 млЧеснок – 10 зубчиковТмин – 2 гКартофель молодой – 600 гОливковое масло – 120 млШнитт-лук – 40 гСольДля соусаБелые грибы – 200 гЛук-шалот

Грудка куриная с рисом

Грудка куриная с рисом Ингредиенты1 луковица, ? стручка сладкого зеленого перца, 2 ч. ложки растительного масла, 200 мл томатного соуса, 1 ч. ложка зелени петрушки (мелко рубленной), 1 зуб чик чеснока, 500 г риса (отваренного), 200 г куриной грудки, черный молотый перец на кончике

Куриная грудка, запеченная с шампиньонами

Куриная грудка, запеченная с шампиньонами Ингредиенты:Куриная грудка (филе) — 200 г, шампиньоны — 150 г, репчатый лук — 0,5 шт., консервированные артишоки — 120 г, куриный бульон — 50 мл, вермут — 20 мл, сливочное масло — 10 г, оливковое масло — 10 мл, мука — 10 г, панировочные

Читайте также: