Фаршированные перцы с фаршем и чечевицей


Ингредиенты:

2ст. отварной чечевицы,

500г говяжьего фарша,

2 луковицы,пучок укропа,

100г майонеза(у меня был КАЛЬВЕ с лимоном),

2ст.л. томатной пасты,

соль и перец по вкусу,

раст.м. для жарки.

Как готовить:

Морковь и лук почистить.Лук порезать,морковь натереть.Пережарить морковь с луком с добавлением растительного масла.Чечевицу отварила(минут 30) и смешала с говяжьим фаршем.Смешать фарш,чечевицу,пережаренный лук и морковь.Добавить соль и перец по вкусу,порезанный укроп.Перец почистить от косточек и хорошо промыть.Начинить этим фаршем перец. В глубокую сковороду положить нафаршированный перец и налить воды(чтоб покрывала перец).Добавить майонез(кальве с лимоном) и томатную пасту.Посолить воду.Как закипит, сделать потише огонь и накрыть крышкой.Тушить 1 час.

У меня была чечевица-ну никто не ел. вот и возникла идейка куда ее пристроить.Вот что из этого получилось. Съели без остатка-теперь говорит моя семья-делай иногда для разнообразия перец с чечевицей)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. отварной чечевицы,500 гр. говяжьего фарша,2 моркови,2 луковицы,пучок укропа,100 гр. майонеза(у меня был кальве с лимоном),2 ст.л. томатной пасты,соль и перец ,раст.м. для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук почистить.Лук порезать,морковь натереть.Пережарить морковь с луком с добавлением растительного масла.Чечевицу отварила(минут 30) и смешала с говяжьим фаршем.Смешать фарш,чечевицу,пережаренный лук и морковь.Добавить соль и перец по вкусу,порезанный укроп.Перец почистить от косточек и хорошо промыть.Начинить этим фаршем перец. В глубокую сковороду положить нафаршированный перец и налить воды(чтоб покрывала перец).Добавить майонез(кальве с лимоном) и томатную пасту.Посолить воду.Как закипит, сделать потише огонь и накрыть крышкой.Тушить 1 час.

Пошаговые фото рецепта


1.Лук порезать,морковь потереть.Пережарить.


2. Чечевицу отварить(минут 30) и добавить к фаршу.


3.В фарш с чечевицей добавить пережаренную морковь с луком,порезанный укроп,соль и перец по вкусу.Все перемешать.


4.Перец хорошо вычистить от семечек и промыть водой.Начинить их подготовленным фаршем.


5.Добавить майонез(у меня был КАЛЬВЕ с лимоном)


6. Добавить томатную пасту и воду(чтоб прикрывала перец).Чуток подсолить.


7.Поставить на сильный огонь.Как закипит-уменьшить огонь и накрыть крышкой.


Подобного рецепта на сайте не нашла. Обычно перчик фаршируют мясом. Предлагаю попробовать вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный чечевицей»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Чечевица — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (очищенное) — 1 шт
  • Финик — 50 г
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сметана (по желанию) — 150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255398.6 ккал
белки
3491.4 г
жиры
24733.4 г
углеводы
4090.9 г
Порции
ккал
63849.7 ккал
белки
872.9 г
жиры
6183.4 г
углеводы
1022.7 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный чечевицей»:


Приготовим чечевицу. Высыпаем в воду и наливаем воды, чтобы она покрывала чечевицу примерно на 3 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и истолченный чеснок. Тушим 3-5 минут, затем добавляем порезанные кубиками яблоко и финики. Выкладываем чечевицу, приправляем молотым кориандром, солью, перцем и готовим 10 минут.


Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и плодоножки.


Наполняем половинки перцев начинкой из чечевицы. Начинку из чечевицы можно готовить заранее. Она может храниться в морозильнике до 6 месяцев (только в герметичной посуде).


Выкладываем перцы в противень (форму), смазанный маслом, и накрываем его фольгой. Запекаем 25-30 минут при температуре 190 градусов, перцы должны стать мягкими.


Выкладываем готовые перцы на блюдо и поливаем сметаной (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённые лодочки из перца

  • 34
  • 89
  • 1269

Фаршированные овощи по-египетски "Махши"

  • 119
  • 74
  • 13021

Фаршированный картофель

  • 12
  • 322
  • 1665

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 32
  • 7615

Перец, фаршированный капустой

  • 46
  • 434
  • 52420

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

  • 34
  • 40
  • 2981

Кабачки, фаршированные творогом

  • 23
  • 483
  • 16789

Запеченный картофель с сыром и беконом

  • 25
  • 250
  • 3279

Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле

  • 9
  • 21
  • 9057

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арбуз"

  • 232
  • 1260
  • 180151

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 958
  • 14886

Торт мужу "Слиток золота"

  • 98
  • 179
  • 27940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


27 марта 2012 года algambra #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года Snusmumriha #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Я бы не стала разрезать пополам, а фаршировала целый перец) Но думаю это никак не влияет на качество блюда) Вкусно и просто!) Спасибо


29 марта 2012 года Snusmumriha #


25 марта 2012 года мисс #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года белошвейка #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года Sugar #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


24 марта 2012 года Kleine Hase #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Какой интересный рецепт,Оленька! Сочетание чечевицы с яблоком и финиками-обязательно попробую,прям заинтриговала Лови плюсики+++


24 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


24 марта 2012 года шенон deleted #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

шикарный рецептик. приготовлю 100% спасиба


24 марта 2012 года Татника #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)



24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Очень красивый и вкусный перчик! Фото отличное!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не любят в Молдавии чечевицу и все тут! Людей, которых ее регулярно готовят, единицы. А не любят потому, что практически не знают ее как продукт. Приблизительно так же, как на Западе не знают гречку. Как следствие, чечевица не представлена широко в современной кулинарной традиции Бессарабии. Смело можно сказать, что ее нет вовсе. В Кишиневе я знаю лишь одно заведение, где можно поесть чечевичного супа. Точнее, можно было, так как оно недавно закрылось и принадлежало пришлому турку. В ресторанах традиционной молдавской кухни блюд из чечевицы я не встречал, впрочем, далеко не я один. Очевидно, местные шеф-повара в своем хрупком детстве слишком уж прониклись страданиями Золушки, которой, по приказу злой мачехи, приходилось отделять зерна от плевел.

А я вот чечевицу почему-то люблю. В первый раз я ее попробовал в 16 лет, когда в мае 1990 года впервые посетил Народную Республику Болгария. В Сливенской Твардице нас встречали похлебкой из чечевицы, и меня она тогда сильно впечатлила, может быть, за счет огромного количества уксуса и чабера, которые в ней присутствовали. Эту похлебку я готовлю часто, но даже в моей семье, закаленной в кулинарных экзерсизах, ее не приемлют. Приходится готовить маленькое количество яхнии и есть ее самому.

Сегодня же у нас в семье пошла речь о приготовлении фаршированного перца. Моя благоверная делает это блюдо лучше, чем кто-либо на свете, с пропорцией риса к фаршу 1 к 10. Но тут в дело вмешался случай. У меня в загашнике оказалось небольшое количество красной чечевицы, которую я купил у турецкого торговца на прошлой неделе на Чадыр-Лунгском рынке. Рецепт был известен мне давно: он широко распространен в Болгарии, особенно в южных регионах, которые граничат с Турцией. В список ингредиентов входят стакан чечевицы, лук, морковь, болгарский перец и фарш (любой).


Красная чечевичка достаточно чистая. Но ее все же необходимо промытьи по воде видно, что это не лишний ход.


Вот так она выглядит после легкого душа


А вот далее последуют хитрости. Такой способ фаршировки перца я подсмотрел у одной твардицкой женщины по имени Софья. Он позволяет приготовить перец в небольшом количестве. В этом случае не нужно плотно утрамбовывать казан тремя дюжинами фаршированного перца. Кроме этого, данный способ позволяет сохранить начинку сочной, а сам перец выйдет запеченным. Итак, с перца срезаем боковинку, своего рода крышку.


Аккуратно ножом прорезаем внутреннюю часть плодоножки. Постучав ладонью по перцу, освобождаем его от семян


Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем туда морковь.


Минут так через 15 поджарки на среднем огне добавляем смешанный фарш


Готовим веточки сухого чабера. В огороде моих родителей его больше, чем коки в Колумбии


После того как фарш побелел, вводим в смесь промытую чечевицу


Доливаем стакан белого вина и тушим на слабом огне минут 5


Теперь вводим домашнюю сладкую паприку и чабер


Вот полуготовая смесь


Ею фаршируем перцы



Накрываем их отрезанными "колпачками". В форму укладываем несколько веточек сухого чабера, пару подкопченных свиных ребрышек и заливаем форму томатным соком, где-то на 2/3 ее высоты.


Запекаем все в духовке на 160 градусах минут 40, укрыв форму фольгой. Минут за 10 до готовности убираем фольгу и усиливаем верхний ТЭН. Так перец получит корочку и аромат дыма.


Подаем с густой сметаной или простоквашей, которую присыпаем паприкой


Начинка очень нежная и сочная. Да и перцы почти как с живого огня. Приятного. Доволен собой, очень.

Отличный вариант для сытного и вкусного ужина — перцы фаршированные чечевицей. Отлично сочетаются с рисом, гречкой и другими крупами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 8-10 перцев;
  • 2 чашки чечевицы (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от количества и размера перца);
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты;
  • 0,5-0,7 литра воды;
  • 1 чайная ложка соли в начинку + 1 чайная ложка соли в соус;
  • специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки смеси «Карри» в начинку, немного перца и лавровый лист в соус);
  • ¾ соловых ложки сахара в соус (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Перцы фаршированные чечевицей, как приготовить:

1.Для начала подготовьте все ингредиенты. Чечевицу отварите до готовности. В зависимости от сорта и размера чечевицы, на это может потребоваться от 40 минут (для мелкой) до 2 часов (для крупной). Перцы промойте и очистите от семян. Для соуса смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.










2.Наполните перцы чечевицей и залейте томатным соусом. При желании можно чечевицу помять мялкой для более плотной консистенции начинки.

3.Тушите перцы, накрыв крышкой, на небольшом огне 40-50 минут до мягкости.










Вот и всё! Наши перцы фаршированные чечевицей готовы. Подавайте теплыми с гарнирами или без.



Ингредиенты:

  • чечевица — 3/4 стакана
  • мясо сырокопченое — 5 ломтиков
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сыр — зерненый 4 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • козий сыр — 10 г.
  • листья базилика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Чечевицу отварить до готовности, воду слить.


Чечевицу переложить в миску. Мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.


Добавить мелко нарезанный репчатый лук.


Выложить сыр. Посолить и поперчить по вкусу.


Перец помыть, разрезать пополам, удалить створки.


Нафаршировать перец чечевичной массой. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить фаршированные перцы.


Посыпать тертым козьим сыром.


Поставить перцы в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать до тех пор, пока перец не станет мягким.


Готовые перцы подавать с сыром и листьями базилика. Приятного аппетита!

  • Помидор 2 шт
  • Паста томатная 1 ст.л
  • Сок томатный 1 стак
  • Капуста пекинская 100 г
  • Морковь 100 г
  • Мука ржаная 1 ст.л
  • Масло гхи 2 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу


Когда приходит лето… Когда приходит лето, наступает настоящий праздник для любого вегетарианца, потому что всё свежее, только что выращенное, наполненное солнцем, воздухом, напитанное дождями и утренней росой! Когда на рынках появляется свежий зелёный перчик, очень хочется сразу шинковать его в салат, измельчать в гаспачо, поджаривать на гриле или тушить в рагу. А мы же с вами попробуем приготовить перчик с фаршем из чечевицы и риса.

Рецепт фаршированного перца с чечевицей и рисом


1 Для начала отвариваем рис и чечевицу отдельно, на фото они уже готовы к смешиванию фарша. Можно рис немного недоварить, оставить его, так сказать, альденте. Чечевицу рекомендуется предварительно замочить хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. В этот раз была красная чечевица, и она за 10 минут в скороварке разварилась в пюре, если вы возьмёте зелёную, она лучше сохранит форму.


2 Смешиваем отварные рис и чечевицу, порезанную мелко зелень и специи. Наш фарш готов отправиться в тушку очищенного от семян перца. Начиняем перчик, тщательно пыхтя и утрамбовывая начинку, дабы побольше влезло.


3 Теперь настала пора поколдовать над соусом. Итак, соус: мелко-мелко нарезанная пекинская капуста, вернее её часть, ближе к кочерыжке, где листы уже плотные и толстые, и в салат их крошить не очень-то и хочется. Капусту обжариваем на сковороде с разогретым топлёным маслом, плюс к ней натёртая на крупной тёрке морковь, покрошенные томатики, ложка пасты, ложка муки — всё по паре минут обжарили и заливаем соком. Тушим до готовности моркови, солим, перчим по вкусу.


4 Складываем перчики с начинкой в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Последние 10 минут можно переключить духовку на гриль, чтобы немножко зажарить наш перчик сверху. Это очень аппетитно выглядит.

Достаем готовый перчик, выкладываем на тарелочку покрасивее и поливаем потомившимся нежнейшим и ароматным соусом томатно-томатным!


Приготовим перчики, фаршированные чечевицей. Очень пикантно и вкусно!

Фаршированный чечевицей перец — приготовление

Залить чечевицу водой так, чтобы вода на 3 см была выше чечевицы. Поставить на средний огонь. После закипания варить 7-8 минут. Сцедить воду.

Яблоко очистить и вместе с финиками мелко нарезать. Обжарить на масле нарезанные лук и чеснок. После добавить чечевицу и приправу. Хорошенько перемешать.


Очистить перцы от плодоножек и семян и разрезать вдоль пополам. Эти половинки начинить готовой смесью, положить все в форму и накрыть фольгой.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать фаршированный перец 30 минут. При подаче к столу залить сметаной.

Попробуйте видоизменить привычное всем овощное блюдо и приготовить вегетарианский перец фаршированный чечевицей. В нем сочетаются несколько отлично подобранных ингредиентов: круп и пряностей, что делает его невероятно вкусным и сытным даже без добавления мяса. Такое угощение станет незаменимым и для постного меню, и для ежедневного рациона.


Рецепт фаршированного перца с чечевицей и рисом

Регулировать вкусовую палитру данного блюда вы можете, подбирая перцы различного оттенка. Некоторые из них имеют более насыщенную по вкусу мякоть, другие же, наоборот, более сладкую. Эти факторы необходимо учитывать при приготовлении.

Читайте также: