Кальмары фаршированные в аэрогриле рецепты с фото пошагово


Мясо кальмаров является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. В нём содержатся витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему организма человека, улучшают функцию щитовидной железы, повышают уровень гемоглобина в крови, выводят соли тяжёлых металлов, повышают иммунитет и даже способствуют омоложению организма. Приготовление кальмаров в аэрогриле позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этом уникальном продукте.

Шашлык из кальмаров в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • кунжут, орегано, смесь перцев, соль.

Процесс приготовления:

Почистить кальмары от кожи. Важно отметить, что для шашлыков нельзя обдавать кальмары кипятком, как это делается для других блюд, чтобы кожа легче снималась. Лучше взять слегка замороженные тушки, с них кожа снимается легче, чем с уже полностью растаявших. Вытащить хитиновые трубочки и тщательно вымыть кальмары. Затем обсушить салфеткой. Нарезать кружочками, шириной около двух сантиметров, а затем разрезать так, чтобы кольца превратились в полоски.

Приготовить маринад. Для этого надо смешать оливковое масло, сухое белое вино, кунжут, орегано и смесь перцев. Залить этим маринадом кальмары и оставить настаиваться на 40 минут.

Затем взять деревянные шпажки, смазать их оливковым маслом и нанизать на них полоски кальмаров в виде гармошки.

Разогреть аэрогриль при температуре 235оС в течение 10 минут. Затем поставить на дно колбы тарелочку с маринадом, а на среднюю решётку уложить шашлыки. Выставить температуру 205оС, среднюю скорость и задать время 5 минут. Если готовить дольше, то кальмары станут жёсткими.

Подавать шашлыки из кальмаров можно, просто положив их на листья салата. К кальмарам подойдёт бурый рис, картофель, запечённые овощи и огромное разнообразие соусов.

Фаршированные кальмары в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары — из расчёта 1 тушка на человека;
  • филе трески — по 100 г на 1 тушку кальмара;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • специи;
  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс приготовления:

Аккуратно удаляем с кальмаров все плёнки. Для того, чтобы легче это было сделать, опускаем их на 2–3 минуты в кипяток. Снимаем кожу, извлекаем хитиновые трубки и тщательно промываем под холодной водой. Тушки должны остаться целыми, без повреждений. Солим и перчим кальмары.

Перемалываем филе трески на мясорубке. В полученный фарш добавляем растительное масло. Солим и перчим. Начиняем им тушки кальмаров. В середину можно вложить кусочек сливочного масла, это сделает фарш нежнее и сочнее.

Выкладываем начинённые кальмары на среднюю решётку аэрогриля. Задаём среднюю скорость, температуру 205оС и выставляем на 20 минут.

Подаём на стол как отдельное блюдо. Оно является очень сытным и полезным и готовится за полчаса.

Кальмар, запечённый в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.;
  • вино полусладкое белое — 4 ст. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • кунжут;
  • смесь перцев;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Очищаем кальмары от плёнок, предварительно опустив их в кипяток на 3 минуты. Удаляем всё лишнее изнутри тушек и хорошенько промываем под холодной водой. Затем делаем продольные разрезы от хвоста к голове. Переносим кальмары в миску, солим, перчим, посыпаем кунжутом и специями, смазываем растительным маслом и заливаем вином. Оставляем на 30 минут.

В это время разогреть аэрогриль до максимальной температуры в течение 10 минут.

Застелить среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать её растительным маслом и разложить кальмара. Хвост должен быть посередине, а разрезанные полоски расправить как лучи солнца.

Выставить температуру 235оС и запекать в течение 10 минут.

Выложить кальмара на тарелку и украсить зеленью, помидорами черри, маслинами и половинками варенных перепелиных яиц. «Лучики» кальмара закручиваются, а вся тушка становится золотистой. Картина получается очень красивая и аппетитная.

Можно приготовить кисло–сладкий соус и подать его отдельно или полить им тушку кальмара.

Готовим кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт приготовления кальмара в аэрогриле простой и вкусный.


Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле:

  • кальмары (тушки ) – 4 шт.;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • густые сливки (30%) – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • перец черный, соль на вкус.

Кальмары в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусные кальмары в аэрогриле? Начинаем фаршировать кальмары для аэрогриля. Для этого вареные яйца порубите ножом мелко. Болгарский перец и лук порежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите.

Перемешайте отваренный рис с болгарским перцем, луком, порубленным яйцом и орехами. Посолите, поперчите. Подготовленной начинкой наполните тушки кальмаров.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления кальмаров, сколько градусов (температура)

Уложите фаршированные кальмары на фольгу на решетку средней высоты. Загните края фольги и полейте кальмары сливками. Сколько минут готовить кальмары. Время приготовления кальмаров в аэрогриле 15 минут, 200 градусов, скорость высокая. Приятного аппетита!

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"


Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.


Фаршированные кальмары


Попробывала у подруге. Просто объедение.


Кальмары, фаршированные сырным муссом


Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.


Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом


Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!


Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами


Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.


Фаршированный кальмар по-приморски


Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.


Фаршированные кальмары


Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.


Кальмар фаршированный "За штурвал!"


Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.


Кальмары, фаршированные в испанском стиле


Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.


Кальмары, фаршированные треской и форелью


Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.


Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.

Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.

Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.

Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.

Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.

К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.


Особенность рецепта в том, что тушку сначала маринуют в смеси перцев, а после, засыпав всевозможными специями, приправами и кунжутом, продолжают готовку уже на решетке. Кальмар во время термической обработки под действием высокой температуры начнет сворачиваться и приобретать причудливую форму. Однако важно тушке этого не позволить. Чтобы полоски оставались прямыми, их натягивают на бамбуковые шпажки, слегка протыкая кальмара.

Мы предлагаем приготовить кальмар на решетке в аэрогриле. Блюдо получится изысканным и удивительным на вкус. Особенно кальмар понравится тем, кто предпочитает острую пищу. Блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я решила себя побаловать и приготовить кальмара в аэрогриле. Обожаю кальмары в любом исполнении. Забегая вперед, скажу, что получилось очень достойное блюдо. И обязательно включу это блюдо в меню Новогоднего стола.

Идея запечь кальмара в аэрогриле в таком виде пришла спонтанно. Помню, что когда-то именно так готовил эти морепродукты мой отец. Только запекал он не в аэрогриле, а на сковородке (не было тогда еще такой чудесной техники).

Хочу дать несколько рекомендаций, прежде чем рассказывать рецепт. Во-первых, легче очищать тушки, если они не до конца разморожены. Во-вторых, очищать нужно так, чтобы не порвать кальмара. В-третьих, обязательно маринуйте морепродукт с полусладким вином и сбрызните им же после готовки перед подачей. Получится вкуснее.

Подать блюдо можно и самостоятельно, и с овощами, и с гарниром. Даже соленый салат с фруктами и зеленью подойдет для компании кальмару.

Этапы приготовления:


1) Тушку кальмара почистить хорошенько, вынуть внутренности и помыть тщательно.


2) Далее необходимо тушку разрезать, как на фото. От основания делаем надрезы чуть выше половины по направлению к голове кальмара.


3) Перекладываем тушки в глубокую посуду, сбрызгиваем белым полусладким вином и щедро посыпаем смесью перцев, солим по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.

» alt=»4) Выкладываем в аэрогриль кальмара. Среднюю решетку застелить фольгой, смазать ее маслом подсолнечным. Выложить кальмара на решетку и расправить его, сделав будто солнышко. Готовим при температуре 235°C 15-20 минут. Предварительно аэрогриль разогревать на максимальной температуре 10 минут. Разрезанные полоски должны скрутиться во время термической обработки

4) Выкладываем в аэрогриль кальмара. Среднюю решетку застелить фольгой, смазать ее маслом подсолнечным. Выложить кальмара на решетку и расправить его, сделав будто солнышко. Готовим при температуре 235°C 15-20 минут. Предварительно аэрогриль разогревать на максимальной температуре 10 минут. Разрезанные полоски должны скрутиться во время термической обработки


5) Готовые кальмары сервировать и подать к столу. Как дополнение, подайте соус тартар. Кстати, приготовить этот соус в домашних условиях проще простого и намного экономнее.

Ингредиенты:

Кальмар (порционно) 4 шт., вино белое полусладкое 4 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное (для смазывания фольги) 1 ч. ложка.

Блюда из кальмаров любят не только за их отменный вкус, но и за полезные свойства. Белок, который есть в составе этого морепродукта, отлично усваивается организмом. Поэтому кальмар можно применять при диетическом питании. Приготовьте кальмары в аэрогриле.

Ингредиенты:
— кальмары 0,5 кг,
— филе трески 0,250 грамм,
— оливковое масло 1 ст. ложка,
— сок лимона 1 ст. ложка,
— соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:
1. Обдайте тушку кальмара кипятком и очистите его от наружной пленки. Тщательно вымойте филе холодной водой и обсушите.

2. Сделайте фарш из филе трески. Для этого пропустите рыбу через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Нафаршируйте кальмары фаршем из трески.

4. Приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Обмакните тушки кальмаров в соус и выкладывайте их на среднюю решетку аэрогриля.

5. Поставьте время 20 минут, температуру 205°. Готовые кальмары будут непрозрачными.

В природе насчитывается около 200 видов кальмаров. В древности кальмара называли «крылатой рыбой», когда за ним гонится крупное морское животное, он может выскочить из воды на большой скорости и пролететь в воздухе несколько десятков метров. С помощью своих щупальцев этот моллюск отлично плавает – он является самым быстрым обитателем моря.

Фаршированные кальмары под майонезом

Ингредиенты:

5 кальмаров (очищенных), 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки, соль. Способ приготовления

Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.

Стебель сельдерея вымыть, измельчить.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.

Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез.

Запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные – кальмары – 500 г– сыр – 200 г– сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.– чеснок – 1 зубчик– зелень – по вкусу4 порции55 минутТушки кальмаров очистите, промойте холодной водой и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.Сыр

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары.Ингредиенты на 4 кальмара: 2 луковицы репчатые, 1–2 крупные морковки, 300–400 граммов отварной рыбы, томатное пюре, соль, перец, масло для жарки и рыбный бульон.Способ приготовления: кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Ингредиенты600 г кальмаров (свежих или мороженых), 60 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 50 мл растительного масла, 70 г муки, перец, соль.Способ приготовленияЕсли кальмары мороженые, их заливают теплой водой и выдерживают в ней 30 минут. Затем

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Ингредиенты4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 луковицы, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовленияТушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить и перемешать. Нафаршировать

Консервированные кальмары с луком, яичными блинчиками, огурцами, листовым салатом, майонезом и зеленью «Такано»

Консервированные кальмары с луком, яичными блинчиками, огурцами, листовым салатом, майонезом и зеленью «Такано» • 300 г консервированных кальмаров• 2 небольшие луковицы• 3–4 яйца• 1 желток• 1 огурец• 50 г листового салата• 200 г майонеза• 3 ст. ложки соевого соуса• 2

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе,

Кальмары под майонезом

Кальмары под майонезом Отварные кальмары, репчатый лук нарезать соломкой, лук ошпарить, чтобы не было горечи, перемешать, поперчить и посолить. Заправить майонезом, затем все украсить свежей зеленью петрушки.Состав: кальмары — 150 г, лук — 20 г, майонез — 30 г, соль, перец,

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности.Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут.Кальмаров очистить и отварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут.Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовления:Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 минут в масле, добавить рис и еще потушить 5 минут. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить.

Кальмары под майонезом

Кальмары под майонезом Отварные кальмары, репчатый лук нарезать соломкой, лук ошпарить, чтобы не было горечи, перемешать, поперчить и посолить. Заправить майонезом, затем все украсить свежей зеленью петрушки.Состав: кальмары — 150 г, лук — 20 г, майонез — 30 г, соль, перец,

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары очищенные – 5 тушекрис – 150 гяйцо – 4 шт.лук репчатый – 3 шт.томатная паста – 1/2 стаканазелень петрушки – 1 пучокмасло растительноесольперецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать,

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - 1 кг небольших кальмаров- 2 луковицы- 1 большая морковка- 1 болгарский перец- 1 большой помидор- зелень, соль, перец- 1/2 стакана сухого риса- 100 г тертого сыра- чеснок 2-3 дольки- немного майонеза- рис отварить до полуготовности;- кальмары залить кипятком

Читайте также: