Фаршированные перцы с кабачками и индейкой
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 4 штуки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Фарш из индейки 450 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Болгарский перец ¹⁄₂ штуки
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
- Моцарелла 60–100 г
Способ приготовления
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.
Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.
Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.
Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Вторые блюда Американская кухня (США)
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 средних болгарских перца
- 350 гр. филе индейки (курицы)
- 200 гр. молодого кабачка
- растительное масло
- сыр (для посыпки)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Положить перец в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 235 градусов 30 минут.
За пять минут до окончания приготовления посыпать сверху перец натёртым на тёрке сыром.
Можно приготовить и в духовке в предварительно нагретой до 220 градусов около 30 минут.
Ингредиенты Кабачки и перцы, фаршированные фаршем из индейки
Фарш из индюшки, бедро и филе | 486 г |
Каша гречневая, в мультиварке | 138 г |
Цукини, молодые | 318 г |
Перец сладкий зеленый | 165 г |
Сыр Моцарелла Pretto Беларусь | 41 г |
Лук репчатый | 118 г |
Кетчуп | 60 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 85 г |
Пищевая ценность и химический состав "Кабачки и перцы, фаршированные фаршем из индейки".
Энергетическая ценность Кабачки и перцы, фаршированные фаршем из индейки составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной мякотью выкладывается начинка из мясного фарша с тёртым сыром и специями, сверху поливается томатным соусом маринара и запекается в духовке. Чтобы закуска выглядела ещё интересней, берите перцы разных цветов и кабачки цуккини с ярко-зелёной кожурой. Готовить очень просто, а средиземноморский вкус закуски не оставит никого равнодушным. Её также можно подавать в качестве основного блюда с гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Филе индейки 200 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Перец болгарский половина
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Смесь перцев по вкусу
- Сыр твердый 20 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Филе индейки вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку. Фарш выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.
Добавляем мелко порезанный красный перец, соль и молотую смесь перцев.
Кабачок выбираем крупный, разрезаем его вдоль и вычищаем косточки.
Фарш кладем в половинки кабачка. Ставим в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 190 градусов.
Кабачки вынимаем и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Не индейкой, конечно, а индюшачьим фаршем, просто так звучит короче) Люблю легкие блюда, поэтому представляю вам рецепт фаршированных кабачков без риса и макарон, исключительно мясная начинка.
Ингредиенты для «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:
- Кабачок (У меня был очень большой, если средние - используйте 2) — 1 шт
- Фарш индюшачий — 700 г
- Помидор (Небольшие) — 5 шт
- Лук репчатый — 1\4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 132.7 г | жиры 140.2 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Разложить кабачковые кружки на противне, ложкой добавить в них фарш (плотно, немного с горкой).
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Как видите блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивая лазанья из макарон
- 70
- 556
- 171245
Куриные котлеты с овощами и рисом
- 25
- 39
- 1429
Мясная запеканка с творогом
- 30
- 138
- 10299
Куриные колбаски с печенью
- 7
- 186
- 1381
Острые куриные колбаски
- 14
- 241
- 1944
Котлеты под шубой
- 75
- 228
- 28271
Куриные котлетки с фунчозой на гарнир
- 2
- 15
- 3581
Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
- 18
- 20
- 1287
Куриные котлеты с пшеном и сыром
- 57
- 327
- 2521
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний"
- 68
- 214
- 13384
Маринованные баклажаны за 20 минут
- 31
- 1735
- 49233
Пирожное "Малиновое облако"
- 78
- 825
- 13608
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2019 года inna_2107 #
13 октября 2015 года superlaky #
14 октября 2015 года alice pya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий болгарский - 12 шт.
- фарш мясной (из индейки) - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- грибная приправа (готовая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- томатная паста - 3 ст.л.
- рис - 60г.
Рецепт приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.
В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.
Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.
Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.
Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.
Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»
- Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
- Долить в сковороду воды и убавить огонь, затем обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут.
- Выложить кабачки в форму для запекания.
- Для начинки филе индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
- Лук порезать и отдельно обжарить до мягкого состояния.
- Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
- Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
- Добавить помидоры и перемешать, затем обжаривать 5 минут.
- Соединить индейку с овощами и перемешать.
- Для соуса соединить сливки и томатный соус и перемешать до однородности.
- Кабачки наполнить начинкой, залить соусом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кабачки - 800 гр.
- Перец красный сладкий - 50 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Масло растительное - 60 гр.
- Томатный соус - 60 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Филе индейки - 500 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные индейкой и овощами» (на 100 грамм ):
Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.
Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.
Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.
Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.
Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.
Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.
Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.
Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев
Пока еще доступны и недороги свежие овощи, надо этим пользоваться! Предлагаем два рецепта, которые точно не скажутся на фигуре. Из длинных сладких перцев, запеченных с сыром, получится ароматная греческая закуска. А карпаччо из молодых кабачков, нарезанных тонкими ломтиками, можно съесть целую тарелку — наш организм только спасибо скажет!
Карпаччо из кабачков
Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить карпаччо не из сырой говядины, а из овощей. Следуя логике названия (а блюдо носит имя итальянского художника Витторе Карпаччо), необходимо соблюдать «родную» цветовую гамму: на картинах Карпаччо много красного и белого. Следуя логике изобретателя блюда Джузеппе Чиприани, карпаччо нужно готовить из сырых продуктов. Кабачки необходимо нарезать очень тонко, на почти прозрачные кружочки. Добавляем помидоры и белый козий сыр и получаем искомую цветовую гамму.
На 4 порции:
- Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок
- Сыр козий или овечий твердый
- Масло оливковое extra virgin
- Соль морская
- Перец черный молотый
- Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюде.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью.
- Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Перцы рамиро, запеченные с сыром
Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время назад перцами рамиро. Основой блюда служит греческая закуска хтипити: ее готовят из феты, в которую можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая «замазка» более всего хороша именно запеченной с красными перцами.
На 5 порций:
- Перец рамиро сладкий — 5 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
- Йогурт (жирность 3,5–6%) — 2 ст. л.
- Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
- Цедра лимонная измельченная — 1/3 ч. л.
- Орегано сушеное — ¼ ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
- Сыр пармезан тертый
Читайте также: