Фаршированные перцы с кабачками и индейкой

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Болгарский перец ¹⁄₂ штуки
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
  • Моцарелла 60–100 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 средних болгарских перца
  • 350 гр. филе индейки (курицы)
  • 200 гр. молодого кабачка
  • растительное масло
  • сыр (для посыпки)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать мелкими кусочками.

Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.

Перец порезать пополам,удалить семена.

Наполнить перцы мясом с кабачками.

Положить перец в форму для запекания.

Я готовила в аэрогриле на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 235 градусов 30 минут.

За пять минут до окончания приготовления посыпать сверху перец натёртым на тёрке сыром.

Можно приготовить и в духовке в предварительно нагретой до 220 градусов около 30 минут.

Ингредиенты Кабачки и перцы, фаршированные фаршем из индейки

Фарш из индюшки, бедро и филе 486 г
Каша гречневая, в мультиварке 138 г
Цукини, молодые 318 г
Перец сладкий зеленый 165 г
Сыр Моцарелла Pretto Беларусь 41 г
Лук репчатый 118 г
Кетчуп 60 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 85 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки и перцы, фаршированные фаршем из индейки".

Энергетическая ценность Кабачки и перцы, фаршированные фаршем из индейки составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной мякотью выкладывается начинка из мясного фарша с тёртым сыром и специями, сверху поливается томатным соусом маринара и запекается в духовке. Чтобы закуска выглядела ещё интересней, берите перцы разных цветов и кабачки цуккини с ярко-зелёной кожурой. Готовить очень просто, а средиземноморский вкус закуски не оставит никого равнодушным. Её также можно подавать в качестве основного блюда с гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Филе индейки 200 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Перец болгарский половина
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сыр твердый 20 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Филе индейки вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку. Фарш выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.


Добавляем мелко порезанный красный перец, соль и молотую смесь перцев.


Кабачок выбираем крупный, разрезаем его вдоль и вычищаем косточки.


Фарш кладем в половинки кабачка. Ставим в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 190 градусов.


Кабачки вынимаем и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.


Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.


Не индейкой, конечно, а индюшачьим фаршем, просто так звучит короче) Люблю легкие блюда, поэтому представляю вам рецепт фаршированных кабачков без риса и макарон, исключительно мясная начинка.

Ингредиенты для «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:

  • Кабачок (У меня был очень большой, если средние - используйте 2) — 1 шт
  • Фарш индюшачий — 700 г
  • Помидор (Небольшие) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1\4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.7 ккал
белки
132.7 г
жиры
140.2 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:


Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.


Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Разложить кабачковые кружки на противне, ложкой добавить в них фарш (плотно, немного с горкой).


Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Как видите блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивая лазанья из макарон

  • 70
  • 556
  • 171245

Куриные котлеты с овощами и рисом

  • 25
  • 39
  • 1429

Мясная запеканка с творогом

  • 30
  • 138
  • 10299

Куриные колбаски с печенью

  • 7
  • 186
  • 1381

Острые куриные колбаски

  • 14
  • 241
  • 1944

Котлеты под шубой

  • 75
  • 228
  • 28271

Куриные котлетки с фунчозой на гарнир

  • 2
  • 15
  • 3581

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

  • 18
  • 20
  • 1287

Куриные котлеты с пшеном и сыром

  • 57
  • 327
  • 2521

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 214
  • 13384

Маринованные баклажаны за 20 минут

  • 31
  • 1735
  • 49233

Пирожное "Малиновое облако"

  • 78
  • 825
  • 13608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2019 года inna_2107 #


13 октября 2015 года superlaky #


14 октября 2015 года alice pya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский - 12 шт.
  • фарш мясной (из индейки) - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • грибная приправа (готовая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • рис - 60г.

Рецепт приготовления:


Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.


Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.


В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.


Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.


Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.


Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.


Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.


Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»

  1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  3. Долить в сковороду воды и убавить огонь, затем обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания.
  5. Для начинки филе индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
  6. Лук порезать и отдельно обжарить до мягкого состояния.
  7. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
  8. Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
  9. Добавить помидоры и перемешать, затем обжаривать 5 минут.
  10. Соединить индейку с овощами и перемешать.
  11. Для соуса соединить сливки и томатный соус и перемешать до однородности.
  12. Кабачки наполнить начинкой, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Перец красный сладкий - 50 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Томатный соус - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Филе индейки - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные индейкой и овощами» (на 100 грамм ):


Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.


Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.


Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.


Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.


Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.


Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.


Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Пока еще доступны и недороги свежие овощи, надо этим пользоваться! Предлагаем два рецепта, которые точно не скажутся на фигуре. Из длинных сладких перцев, запеченных с сыром, получится ароматная греческая закуска. А карпаччо из молодых кабачков, нарезанных тонкими ломтиками, можно съесть целую тарелку — наш организм только спасибо скажет!

Карпаччо из кабачков

Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить карпаччо не из сырой говядины, а из овощей. Следуя логике названия (а блюдо носит имя итальянского художника Витторе Карпаччо), необходимо соблюдать «родную» цветовую гамму: на картинах Карпаччо много красного и белого. Следуя логике изобретателя блюда Джузеппе Чиприани, карпаччо нужно готовить из сырых продуктов. Кабачки необходимо нарезать очень тонко, на почти прозрачные кружочки. Добавляем помидоры и белый козий сыр и получаем искомую цветовую гамму.


На 4 порции:

  • Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок
  • Сыр козий или овечий твердый
  • Масло оливковое extra virgin
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  1. Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюде.
  2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью.
  3. Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Перцы рамиро, запеченные с сыром

Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время назад перцами рамиро. Основой блюда служит греческая закуска хтипити: ее готовят из феты, в которую можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая «замазка» более всего хороша именно запеченной с красными перцами.


На 5 порций:

  • Перец рамиро сладкий — 5 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • Йогурт (жирность 3,5–6%) — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
  • Цедра лимонная измельченная — 1/3 ч. л.
  • Орегано сушеное — ¼ ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Сыр пармезан тертый

Читайте также: