Фаршированные перцы с котлетами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- сухари 3 ст.лож
- специи для мяса 1 ч.л.
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 4-5 шт.
- сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавляем соль, специи, сухари и мелко порезанный лук.
Все хорошо перемешиваем и пусть постоит промаринуется минут 15.
За это время в духовке запечем сладкий перец, температура 200 градусов.
После духовки накройте крышкой (фольгой), а потом почистите от кожицы.
Фарш делим на девять котлет, весом около 85 гр.
Формируем из котлеты небольшую лепешку, в центр которой выкладываем сыр завернутый в пластик сладкого перца (рулетик).
Слепили мясной пирожок, используйте пищевую пленку, будет удобнее формировать.
Острый перец почистили и без предварительной готовки (сырой) начиняем бруском сыра и точно также заворачиваем в мясной пирожок.
Сегодня использую острый халапеньо, домашний.
Полученные зразы, котлеты, мясные пирожки))) смажем сметаной и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем минут 35-40, при температуре 200 градусов (время зависит от выбранного фарша).
15 мин. подготовка | 15 мин. приготовление | 140 ккал (на 100 г) 9,2 г белков ; 10,3 г жиров ; 3,2 г углеводов |
Блюдо получилось «два в одном»: тушеные в мультиварке Штеба котлеты и фаршированный перец.
Ингредиенты:
- 400-500 г свиного окорока,
- 4 перца,
- 1 морковь,
- 1/2 луковицы,
- 2 помидора,
- кабачок,
- 1/2 стакана молока,
- замороженная зелень,
- соль,
- перец,
- кетчуп.
Как приготовить:
- Перекрутила мясо в фарш, добавила половинку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец, перемешала.
Во вторую часть добавила нарезанные мелкими кубиками кабачок (вместо риса), помидор, натёртую на крупной тёрке морковь и замороженную зелень из морозилки.
Далее немного побланшировала в подсоленной воде подготовленные перцы, чтобы избавиться от горчинки. И, когда перцы остыли, нафаршировала их.
Закрыла клапан мультиварки, давление 7b, режим «Овощи». И тушила перцы с котлетами 15 минут.
Котлеты в перце или «ласточкино гнездо» — это вкусное и оригинальное праздничное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Его еще называют просто «гнездами».
Готовится очень легко. Предлагаем 2 вкуснейших варианта данного блюда на сковороде и в духовке.
Фаршированные котлеты в перце на сковороде по-быстрому
Данный рецепт готовится в течение 40 минут, где 10 минут занимает подготовка мясного фарша и овощей, а полчаса — само приготовление блюда на сковороде. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Состав:
- 50 г хлеба без корочки;
- 1 ст. молока;
- 550 г фарша;
- 75 г репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 45 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. специй;
- 3 шт. крупного болгарского перца.
Приготовление:
Хлеб отрезают от корочки и замачивают в молоке. В фарш добавляют измельченный лук, чеснок, соевый соус, куриное яйцо, специи.
Хлеб отжимают от молока, помять хорошо руками и отправляют к фаршу, перемешивая. Если мясной фарш получился жидким, можно добавить немного сухарей.
Болгарский перец моют, очищают от семян и нарезают на кольца шириной по 1,5 см. Если перец большой, то с 1 шт. получится 3 колечка. В каждое колечко плотно утрамбовывают фарш, так чтобы он не вывалился при жарке.
На сковороду наливают масло, нагревают его на среднем огне и обжаривают котлеты 3 минуты. Как только они обжарятся с одной стороны, их переворачивают, после чего сковороду накрывают крышкой и тушат еще 12 минут.
Горячие котлеты выкладывают на тарелку, украшают зеленью и подают к столу.
Котлеты в духовке с перцем и сыром
Фаршированные кольца перца готовятся в духовке. Их получается много, поэтому это блюдо вполне станет достойным угощением для ваших гостей. Сыр с помидорами и майонезом придадут особую изюминку данного блюда.
Ингредиенты:
- 510 г свино-говяжьего фарша;
- 2 кусочка батона;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 куриных яиц;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 помидора (крупных размеров);
- 120 г твердого сыра;
- 4 шт. болгарского красного или желтого перца;
- 55 мл молока;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл майонеза;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Первым делом замачивают батон в молоке, после чего слегка отжимают его и добавляют к фаршу.
К нему же отправляют нарезанную зелень укропа, репчатый лук, специи, соль, яйца, измельченный чеснок, тщательно перемешивая.
Сладкий перец нарезают кольцами толщиной 1,5 см. Каждое колечко начиняют фаршем, стараясь плотно его утрамбовать. Фаршированные кольца выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Помидоры нарезают тонкими кольцами, после чего их по одному выкладывают на фаршированные котлеты. Сверху смазывают их майонезом, и на каждую котлету выкладывают по тоненькому пласту сыра.
Противень с кольцами отправляют в разогретую до 160 C выпекать примерно на 30 минут до образования румяной корочки.
Котлеты в перце подают горячими к молодой картошечке или любому другому гарниру.
Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Очищаем лук и перец.
Остается только очистить картофель и чеснок для гарнира, но это по желанию.
Начнем с фарша для котлет. Одну луковицу натираем на крупной тёрке, смешиваем с сухарями и оставляем на 5 минут.
После чего добавляем к луку с сухарями фарш, кориандр и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону, пусть фарш слегка промаринуется.
Теперь приготовим начинку.
Оставшуюся луковицу нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Красный перец нарезаем кубиками.
Добавляем капусту и перец к луку, перемешиваем и быстро обжариваем на хорошем огне, не накрывая крышкой.
Капуста у меня молодая, приготовилась очень быстро.
Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в сковороду к капусте.
Соль и перец добавляем по вкусу. Начинку перемешиваем и остужаем.
Фарш делим на восемь равных частей. Из каждой части фарша формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пищевой пленке). На один край заготовки из фарша выкладываем начинку из капусты.
При помощи пленки сворачиваем фарш с капустой в небольшой рулет. Края рулета закрываем, и у нас получается котлета-сигара.
И вот сейчас можно обжарить котлеты с начинкой на сковороде и подать с любым гарниром.
А можно, как я, запечь котлеты вместе с гарниром. Подготавливаем для гарнира картофель - нарезаем кружочками, выкладываем в форму для запекания и поливаем растительным маслом.
Добавляем к картофелю выдавленный через пресс чеснок, нарезанную зелень укропа, чёрный перец и соль. Перемешиваем.
Сверху на картофель выкладываем котлеты с капустной начинкой.
Отправляем форму с картофелем и котлетами в духовку. Котлеты с овощной начинкой запекаем с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
Блюдо получается сытным, ароматным, фаршированные котлетки с капустой и сладким перцем очень сочные!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Фаршированные перцы - вроде ничем уже не удивишь, я сделала акцент на начинке. Получилось сочно, нежно, тает во рту. Из оставшейся начинки сделала котлетки тоже в аэрогриле.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле»:
- Перец сладкий — 1 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая
- Имбирь
- Перец черный
- Сельдерей черешковый
- Укроп
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.8 ккал | белки 25.8 г | жиры 30.4 г | углеводы 63.7 г |
Порции | |||
ккал 246.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле»:
Перцы, почистила, помыла
В размороженный фарш добавить
Мелко нарезанный лук,
Яйцо, майонез, соевый соус, специи, зелень
Перцы нафаршировать начинкой. У меня осталась начинка, я сформировала котлетки, обваляв в муке. Поставить готовиться в аэрогриль, на нижнюю решетку - перцы, на верхнюю - котлеты при Т - 175 гр, на 30 мин
Это необязательно. Я готовила такой гарнир: в кипящее масло закинула лук, картошку, перец сладкий и морковь, добавила хрен, специи: имбирь, куркуму, перец черный и кетчуп. Все прожарила и немного протушила минут 15-20. Получился сладковатый, и в тоже время острый гарнир. Еще дополнительно отварила рис.
Вкусно. Полезно. Необычно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Перец фаршированный
- 100
- 1834
- 1350151
Перец фаршированный
- 131
- 1317
- 119309
Фаршированный перец
- 89
- 1251
- 92766
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 644
- 25504
Фаршированные перцы
- 107
- 514
- 384136
Фаршированный перец
- 113
- 485
- 7021
Фаршированный перец
- 4
- 429
- 91139
Перец фаршированный запеченный
- 44
- 346
- 34929
Запеченный фаршированный перец
- 50
- 341
- 7676
Фаршированный перец в духовке
- 3
- 313
- 3224
Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
- 53
- 300
- 5265
Перец, фаршированный булгуром с овощами
- 73
- 287
- 24612
Зеленый перец, фаршированный картофелем
- 82
- 264
- 29219
Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"
- 27
- 219
- 40752
Перец по-турецки
- 83
- 192
- 15617
Перчик "Плюшкин" почти по-французски
- 9
- 186
- 33617
Птица в перце
- 39
- 158
- 4817
Перцы, фаршированные курицей
- 22
- 149
- 10914
Тушеный фаршированный перец в духовке
- 10
- 148
- 2707
Перчик фаршированный
- 29
- 132
- 27003
Болгарские перцы фаршированные
- 27
- 130
- 28235
Фаршированный перец
- 75
- 121
- 18002
Перец фаршированный
- 58
- 120
- 14240
Перец фаршированный
- 33
- 117
- 43361
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
- 28
- 112
- 18715
Фаршированный перец, тушенный в кефире
- 54
- 103
- 11263
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
- 19
- 101
- 33423
Фаршированные перцы
- 28
- 97
- 15502
Фаршированный перец
- 29
- 90
- 13835
Перцы фаршированные " Светофорчики"
- 47
- 81
- 10487
Перец фаршированный
- 32
- 81
- 27522
Фаршированный перчик
- 68
- 71
- 18935
Фаршированные перцы
- 42
- 68
- 10671
Перец фаршированный вегетарианский
- 31
- 68
- 14913
Перец фаршированный
- 39
- 65
- 13164
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
- 4
- 63
- 4191
Фаршированные запечeнные перчики
- 74
- 59
- 6294
Перцы фаршированные
- 17
- 54
- 6901
Фаршированный перец под "шубой"
- 48
- 48
- 6646
Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
- 42
- 47
- 6665
Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"
- 59
- 43
- 5602
Фаршированные перцы по-венгерски
- 33
- 38
- 10364
Фаршированный перчик (мой вариант)
- 35
- 37
- 6349
Фаршированный перчик " Малыш"
- 13
- 36
- 3724
Перец постный "Петровский"
- 22
- 35
- 1597
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 30
- 34
- 10771
Перец фаршированный
- 16
- 33
- 5927
Перец фаршированный
- 19
- 32
- 2029
Перец фаршированный рисом и мясом
- 16
- 31
- 95377
Фаршированные перцы "С любовью"
- 9
- 30
- 2396
Перец, фаршированный печенью
- 22
- 30
- 7997
Перец фаршированный с кедровыми орешками
- 40
- 29
- 7381
Фаршированный перчик с изюмом
- 58
- 29
- 4717
Фаршированные перцы и помидоры
- 8
- 29
- 3351
Фаршированные перцы
- 19
- 26
- 15273
Фаршированный перец
- 36
- 26
- 7552
Фаршированный перец "Эксперимент"
- 42
- 24
- 9103
Фаршированный перчик "Сила Польши"
- 28
- 23
- 4524
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
- 7
- 22
- 725
Фаршированный перец
- 3
- 21
- 5465
Фаршированный перец
- 51
- 21
- 5235
Перец фаршированный
- 16
- 20
- 12027
Перчики фаршированные с грибами
- 9
- 20
- 6768
Перец фаршированный
- 40
- 19
- 6782
Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)
- 9
- 19
- 8450
Бибер долмасы
- 6
- 18
- 3565
Перец и баклажан фаршированные
- 17
- 15
- 5270
Перец фаршированный
- 6
- 14
- 5043
Перец фаршированный
- 16
- 13
- 5494
Фаршированные перцы
- 20
- 12
- 4929
Перец фаршированный
- 13
- 12
- 5141
Фаршированный перец с сюрпризом
- 12
- 12
- 6322
Фаршированные перчики от Viperin
- 11
- 11
- 5708
Перчик фаршированный
- 27
- 10
- 3768
Разноцветные фаршированные перчики с орешками
- 13
- 7
- 2948
Перчики фаршированные
- 4
- 7
- 6825
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
- 22
- 7
- 5631
Похожие рецепты
Тушеный фаршированный картофель
- 59
- 181
- 13715
Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"
- 49
- 91
- 14145
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
- 84
- 999
- 15067
Голубцы "Рождественские"
- 32
- 101
- 5696
Баклажаны "Вкуснятина!"
- 22
- 272
- 11324
Картофель фаршированный
- 22
- 41
- 3972
Фаршированный картофель
- 49
- 102
- 25731
Перцы, фаршированные творогом и сыром
- 4
- 94
- 9223
Перец летний фаршированный
- 6
- 112
- 1364
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат "Популярный"
- 224
- 2828
- 37753
Террин из индейки с куриными сердечками
- 45
- 730
- 13112
Кокосовые пирожные
- 50
- 195
- 15623
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2015 года Нинель9 #
5 декабря 2008 года eriniya #
17 ноября 2008 года maj4ik #
16 ноября 2008 года Хомячок #
16 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года мисс #
16 ноября 2008 года мисс #
16 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: