Фаршированные перцы с сосисками и рисом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец болгарский-3 шт
  • помидор-1 шт
  • морковь-2 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • лук-порей-10 см
  • рис отварной-3 ст. л с горкой
  • сардельки говяжьи-2 шт
  • бульон или вода-250 мл.
  • зелень: укроп и петрушка- по 2 веточки
  • перец чёрный горошком-7 шт
  • лавровый лист- 1 шт
  • соль-
  • для подачи:
  • укроп- 1 веточка
  • йогурт белый- 2 ст. л (можно сметану)

Пошаговый рецепт приготовления

У перца срезать "крышечки". Лук для начинки режем мелко, морковь натираем на тёрке, добавляем рис. Сардельки режу крупно всегда. Добавить их к рису с овощами и хорошо перемешать. Наложить в перцы. Овощи: лук -порей, помидор, морковь, верхнюю часть перцев порезать произвольно. Перцы выложить в кастрюлю, положить овощи и залить бульоном или водой "по плечики" перцев. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 15. Минут за 5 добавить зелень мелко порубленную и лавровый лист, перец горошком.

Выложила перец в тарелку, налила немного бульона с овощами, присыпала мелко порубленным укроп и полила йогуртом белым 2,8%. Замечательно)


Понадобится

4 сладких болгарских перца, 3/4 стакана риса, 250 г сосисок, 125 г моцареллы, 4 пера зеленого лука, 2 веточки орегано, соль — по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания.

Соус маринара: 250 г томатов в собственном соку, 15 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. рубленой зелени базилика, щепотка молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи: измельченная зелень укропа и/или петрушки.

Вот и поспели болгарские перцы. Теперь можно их запекать, тушить, фаршировать, да и вообще готовить из них все, что фантазия придумает.

У меня, как вы уже знаете, фантазия бурная, так что сегодняшний рецепт некоторых может удивить. Да, мои фаршированные перцы сегодня будут с колбасной начинкой. Не пугайтесь! Лучше вместе со мной присоединяйтесь к приготовлению, чтобы порадовать себя и своих родных новыми вкусами.

Единственное условие, которое влияет на вкус готового блюда — колбаса должна быть действительно хорошего качества, а это значит, что она должна быть дорогой. Если вкус и качество колбасы будут плохими, то и блюдо получится таким же. В общем, доверяйте проверенным производителям и готовьте вкусные блюда.

Для приготовления фаршированных перцев с колбасной начинкой необходимы такие продукты:

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: средняя

Для начала приготовим перцы. Для этого промываем их под проточной водой и удаляем плодоножку с семенами.


Теперь приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем ее жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Пока колбаса золотится, очищаем луковицы и нарезаем их кубиками.


Как только колбаса станет румяной, добавляем к ней лук и жариться его до прозрачности.


Очищаем морковь и натираем его на крупной терке. Отправляем морковь жариться к луку и колбасе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила перец, фаршированный рисом и мясным фаршем. Но, как оказалось, это далеко не единственный способ приготовить вкусный фаршированный перец.

    09.01.2018, 16:03


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила перец, фаршированный рисом и мясным фаршем. Но, как оказалось, это далеко не единственный способ приготовить вкусный фаршированный перец.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов фаршированного перца: классический с рисом и мясным фаршем, рецепт на скорую руку — с моцареллой и оливками, болгарский рецепт фаршированного перца с брынзой (чушка бюрек), фаршированный перец с творогом и зеленью, а также, как альтернатива классическому рецепту, фаршированный перец с рисом и сосисками. Все рецепты рассчитаны на 10 порций фаршированного перца. Приступим

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт

  • 10 болгарских перцев
  • 1 чашка сырого риса
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка сметаны
  • Томатная паста (не меньше полчашки)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на большой терке. Поджарьте лук и морковь на растительном масле. Тем временем отварите рис до полуготовности. Рис смешайте с сырым фаршем, луком и морковью. Посолите, поперчите — начинка готова. Перец очистите от сердцевины и наполните каждый перец начинкой. Сложите фаршированный перец в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте томатный соус и сметану. Поставьте перец тушиться на небольшом огне около 1 часа или до готовности. Готовый фаршированный перец подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!


Очень простой рецепт фаршированного перца с моцареллой

  • 5 штук красного сладкого перца
  • 30 шариков моцареллы
  • Оливки без косточек (не менее 30 штук)
  • Листья свежего базилика
  • Оливковое масло

Перец очистите от сердцевины и разрежьте пополам. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и выложите перец в форму. В каждую половинку перца положите 3 шарика моцареллы, минимум 3 оливки (можно больше) и свежий базилик (или другую зелень, если нет базилика). Моцареллу и оливки можно измельчить, а можно оставить целыми — как вам больше нравится. Поставьте перец в горячку духовку на 20–30 минут или до готовности. Перед тем как подавать на стол, слегка охладите. Приятного аппетита!


Жареный перец с брынзой в панировке — рецепт болгарской кухни

  • 10 сладких перцев
  • 300 граммов брынзы
  • 3 яйца
  • 3 средних помидора
  • Пучок укропа
  • Сливочное или подсолнечное масло для жарки
  • Немного муки
  • Панировка

Перцы очистите от сердцевины, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, чтобы перец стал мягким. Тем временем брынзу натрите на мелкой терке, укроп мелко порубите, из помидора достаньте мякоть. Перемешайте брынзу, укроп, мякоть помидора. Нафаршируйте перец начинкой из брынзы. Фаршированный перец обмакните в муку, потом в яйцо, потом в панировку и поджарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте со сметаной, турецким йогуртом или простоквашей. Приятного аппетита!


Перец, фаршированный творогом и твердым сыром

  • 5 штук красного сладкого перца
  • 600 граммов творога (вместо творога можно взять адыгейский сыр или добавить к творогу немного брынзы)
  • 300 граммов твердого сыра
  • Пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец и другие приправы — по вкусу

Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Творог перемешайте с измельченной зеленью и чесноком — это будет начинка для перца. Нафаршируйте половинки перца творожной начинкой. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх основной начинки. Перец сложите в глубокую форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 20–30 минут или до готовности. Приятного аппетита!


Фаршированный перец с рисом, сосисками и сыром чеддер — рецепт

  • 5 штук красного болгарского перца
  • 1 чашка сырого риса
  • 0,5 кг сосисок (на ваш вкус)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка томатного соуса
  • 2 чашки измельченного сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте небольшими кусочками. На сковороде поджарьте лук и сосиски, добавьте немного воды и томатный соус, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, протушите. В конце добавьте 1,5 чашки сыра и подождите, чтобы сыр расплавился. Тем временем отварите рис до полуготовности. Добавьте рис на сковороду, хорошо перемешайте и протушите, пока рис не будет готов. Нафаршируйте перец рисовой смесью, сверху добавьте немного тертого сыра. Выложите перец в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут или до готовности. Приятного аппетита!



Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Быстрый ужин после работы на двоих. Просто и вкусно, благодаря варочным пакетикам ТМ МИСТРАЛЬ.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные сардельками»:

  • Перец болгарский (крупный, красный) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сарделька (говяжьи) — 2 шт
  • Рис (отварной, ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках ЖАСМИН) — 3 ст. л.
  • Лук-порей (примерно 10 см) — 1 ломт.
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бульон (или вода) — 250 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
64.7 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Перцы, фаршированные сардельками»:


Для фаршированных перцев нам понадобится отварной рис и я взяла рис ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках ЖАСМИН.


Быстренько варим, следуя инструкции на упаковке.
Для перцев нам нужно 3 ст. л с горкой сваренного риса.


Готовим овощи.
Лук режем мелко, одну морковь натираем на тёрке.


Сардельки режу крупно.
Отправляем к рису с овощами.



С перцев срезаем "крышечку", вынимаем семена.
Овощи: помидор, вторую морковь, верхушку перца режем произвольно.


В лук и морковь добавляем отваренный рис, порезанные сардельки. Фаршируем перцы.


В кастрюлю на дно выкладываем овощи: морковь, помидор, лук-порей и порезанные "крышечки" перцев.
На овощи выкладываем нафаршированные перцы, заполняем свободные места оставшимися овощами и наливаем бульон или просто подсоленную воду "по плечики" перцев.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, добавить рубленную зелень, перец горошком, лавровый лист.
Сделать ещё минут 5 и снять с огня.


Накрываем и едим!
Я люблю такие перчики с бульоном и полить их йогуртом или сметаной.
Очень вкусно и быстро!

Для дорогих и любимых!




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Кабачки фаршированные"

  • 22
  • 34
  • 31299

Перец, фаршированный чечевицей

  • 23
  • 30
  • 5175

Фаршированные помидоры

  • 13
  • 178
  • 1754

Фаршированные шампиньоны и сладкий перец

  • 27
  • 177
  • 16597

Перец фаршированный летний

  • 44
  • 44
  • 6666

Баклажаны по-грузински

  • 26
  • 433
  • 5610

Фаршированный перец с сюрпризом

  • 12
  • 14
  • 6540

Тыква, запеченная с гречкой и грибами

  • 16
  • 82
  • 1373

Кабачки с творогом и сыром

  • 7
  • 276
  • 3511

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форест" с кальмарами

  • 189
  • 2422
  • 599994

Закуска из овощей в маринаде

  • 211
  • 2298
  • 29798

Торт для жаркой погоды "Мега стабильный"

  • 145
  • 266
  • 7460

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года krolya13 #


4 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года lelikloves #


2 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



2 декабря 2016 года veronika1910 #


2 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



1 декабря 2016 года Wera13 #




1 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



1 декабря 2016 года Tatanj #


1 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Суслик Маринка #


1 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года yugai ludmila65 #


1 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года golubga #


30 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года alexar07 #


30 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Надежда #


30 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Демурия #



30 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.


Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.


В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.


При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.


Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.


В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.


При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: