Фаршированные перепелки по новогоднему
Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.
Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.
Рецепт фаршированных перепелок
Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированные перепелки:
- Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
- Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
- Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
- Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
- Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
- Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
- Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
- Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
- В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
- Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
- Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
- Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.
Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.
Фаршированные перепелки в духовке
В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.
Пошаговое приготовление
Рецепт фаршированных перепелок в духовке:
- Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
- Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
- Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
- Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
- Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
- Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
- Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
- Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
- Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.
Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.
Готовим перепелку с гречкой и беконом
Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
- Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
- Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
- Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
- Бекон делим на порционные кусочки.
- Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
- Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
- Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
- Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
- Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
- Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
- Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
- Ставим блюдо в духовку на полчаса.
Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Большой плюс перепелок в их размере и быстроте приготовления, 25 минут в духовке и роскошное,
праздничное блюдо можно подавать на стол👍.
О пользе мяса этих птичек мы уже не раз говорили, поэтому приступаем к рецепту.
1.Перепелки 6 шт.
2.Печень куриная 200 грамм
3.Шампиньоны 200 грамм
4.Картофель 1 кг.
5.Масло оливковое 6 ст.л.
6.Розмарин свежий 2 веточки
7.Чеснок 4 зубчика
8.Тимьян 1 ч.л.
9.Соль
10.Перец черный.
Перепелок вымыть и обсушить. Натереть снаружи и изнутри оливковым маслом, солью , свежемолотым перцем и тимьяном, положить на противень.
Для начинки шампиньоны крупно порезать. В сковороду без масла положить грибы, и выпарить из них жидкость. Когда грибной сок исчезнет, налить в сковороду ложку масла и на сильном огне обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску.
В ту же сковороду налить еще ложку масла и быстро подрумянить крупно порезанную куриную печень со всех сторон, не зажаривая до готовности. Положить печень к грибам. Приправить солью и перцем, тимьяном и перемешать. Наполнить этой смесью перепелок. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 25 минут, периодически поливая птицу вытопившимся жиром и соком.
Параллельно приготовить гарнир, печеный картофель. Для этого картофелины среднего размера очистить и вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Отварить картошку в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Встряхнуть дуршлаг, чтоб картофель подсох и высыпать его на противень. Толкушкой для пюре слегка раздавить картофельные дольки. Добавить к картошке неочищенные зубки чеснока, листики розмарина, оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, чтоб масло и специи покрыли картошку и отправить противень в духовку на 30 минут, один раз перевернув картофельные дольки в процессе запекания.
Все готово! Наслаждаемся☺️😍.
.
Фото: povarenok.ru
Это блюдо поистине новогоднее – простое, но изысканное, оно будет прекрасным вариантом горячего: фаршированные мандаринами перепела с ароматной зажаристой корочкой и сочной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Хотите приятно удивить гостей, впечатлить их так, чтобы отмечать следующий Новый год они хотели только у вас в надежде снова отведать вкусных и красивых блюд? Тогда приготовьте в качестве горячего фаршированных перепелок по этому рецепту.
Если у вас есть возможность купить перепелиные тушки, то сделать это блюдо непременно стоит. Оно простое, но очень вкусное, делается быстро, а получается очень эффектным. Итак, приступим!
Рецепт фаршированных перепелок по-новогоднему
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить перепелок по-новогоднему, фаршированных ананасом и мандаринами. Промыть и обсушить тушки перепелок, из лайма или лимона отжать сок, добавить 50мл сока ананаса, соевый соус, оливковое масло, перец черный молотый, перемешать до однородности, залить перепелок маринадом и на 8-10ч оставить, накрыв емкость (за время маринования 3 раза перемешать перепелок с маринадом). Мелко нарезать кубиком 100г ананаса, мандарины очистить и разделить на дольки, нафаршировать перепелок ананасом и мандаринами, обернуть пластиками бекона, выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин до готовности. Приятного аппетита!
Приготовьте таких фаршированных перепелов к новогоднему столу и порадуйте гостей столь изысканным и вкусным блюдом. А еще один вариант фаршированных перепелов смотрите в видеорецепте.
Фото: povarenok.ru
Видеорецепт фаршированных перепелов
Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.
Ингредиенты для «Перепелки новогодние»:
- Ананас — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Мандарин — 4 шт
- Бекон (пластинки по количеству перепелок) — 4 шт
- Лайм — 1 шт
- Перепел — 4 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.6 ккал | белки 172.9 г | жиры 163.8 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 701.9 ккал | белки 43.2 г | жиры 41 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Перепелки новогодние»:
Тушки перепелок обмыть, обсушить
Для маринада я взяла вот эти продукты
Выжать сок лайма, добавить 50 мл сока ананаса, оливковое масло, соевый соус Киккоман, черный молотый перец. И хорошо размешать маринад. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные
Замариновать перепелок, оставив на 8-10 часов в прохладном месте. Я это делаю в полиэтиленовом пакете. За это время надо периодически раза 3 перемешать, чтоб птички равномерно промариновались. Соль я не использую
Нарезать мелким кубиком 100г ананаса и очистить мандаринки
Нафаршировать подготовленных птичек
Завернуть перепелок в пластики бекона. Он не даст пересохнуть перепелиным грудкам, и мяско останется очень нежным
Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перцы, фаршированныe перепелками
- 88
- 73
- 8858
Перепела в соево-горчичном маринаде
- 23
- 114
- 16502
Перепела под шубой
- 23
- 16
- 3310
Дикая утка по-ханты-мансийски
- 14
- 37
- 23505
Дикая утка с чечевицей
- 22
- 21
- 3627
Перепелки по-королевски
- 6
- 93
- 23635
Перепела в тажине
- 8
- 23
- 3719
Перепела, запеченные с кунжутом в духовке
- 45
- 192
- 42835
Вальдшнеп по-царски
- 12
- 10
- 25914
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Влашский"
- 30
- 634
- 14308
Закуска из баклажанов "Любимая"
- 647
- 9340
- 1566750
Торт "Ленинградский"
- 85
- 1143
- 25676
Фотографии «Перепелки новогодние» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2019 года MariKa_ua #
19 марта 2016 года анюта36 #
20 апреля 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 января 2016 года AriBel #
22 декабря 2015 года Sitni4ka #
27 декабря 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Тамуся #
21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года marbela #
21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года tanyshaf #
21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Любимая13 #
21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Angel-Wise #
20 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 января 2014 года олег левен #
12 января 2014 года Nadezhdochka #
12 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 января 2014 года Zhanna58 #
9 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Чудося #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Morini #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Бэбита #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Ната 69 #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Новый год — особенный праздник! Всегда хочется накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе — будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!
Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает возможность побаловаться дичью!
Ингредиенты:
- Перепела — 4-5 шт.
- Печень куриная — 0,5 кг
- Лук репка — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Коньяк — 100 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бекон — на каждую перепелку по две полоски.
Приготовление:
Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 литр воды).
Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.
Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.
Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.
Добавить лук и пожарить еще немного.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Смешать печень с луком и коньячные яблоки.
Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.
Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.
Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С на 30 минут.
Такой деликатес украсит любой новогодний стол.
Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!
-Рубрики
- кухня (1720)
- десерты (167)
- закуски (161)
- салаты (154)
- торты (141)
- овощи и крупы (126)
- печенье (109)
- заготовки (104)
- конфеты (100)
- блюда из курицы (98)
- рыба и морепродукты (80)
- хлеб (76)
- несладкая выпечка (70)
- из фарша (63)
- свинина (61)
- блюда из субпродуктов (61)
- вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
- молокопродукты (51)
- запеканки (50)
- грибы (45)
- соусы (41)
- говядина (34)
- алкогольные напитки (34)
- первые блюда (23)
- напитки безалкогольные (20)
- индейка (15)
- утка (14)
- готовим в микроволновке (10)
- кофе, чай, горячие напитки (10)
- кролик (8)
- блюда из мяса (7)
- гарнир (5)
- кухонные хитрости (5)
- перепела (4)
- выпечка (90)
- хобби (167)
- вязание для деток (47)
- вязание спицами (41)
- букет из конфет (23)
- вышивка (18)
- вязаные игрушки (14)
- вязание крючком (14)
- ёлочные игрушки (8)
- узоры спицами (8)
- бисер (7)
- мастер-классы по вязанию (4)
- оригами (3)
- макраме (3)
- узоры крючком (2)
- вязание цветов (2)
- здоровье и красота (73)
- похудение (25)
- личико (21)
- здоровые волосы (13)
- красота тела (11)
- ножки (10)
- народные методы лечения (7)
- ручки (6)
- йога (5)
- ноготки (2)
- душевное здоровье (1)
- прически (1)
- уютный дом (44)
- хозяйке на заметку (33)
- комнатные цветы (6)
- дизайн (6)
- Исполнение желаниий (38)
- измени себя (23)
- идеи для дачи (22)
- огород (10)
- сад (9)
- цветник (8)
- постройки (7)
- дизайн (2)
- для души (18)
- стихи (6)
- Притчи (6)
- фильмы (4)
- книги (1)
- детки (16)
- прически (10)
- мультики (1)
- рисование (1)
- мода (7)
- Новый Год (3)
- мотивирующие цитаты (3)
- фен-шуй (4)
- шитье (380)
- шьем детям (82)
- женская одежда (71)
- технологии (43)
- моделирование и конструирование (43)
- полезные советы (35)
- шьем игрушки (22)
- шьем мужчинам (17)
- всякая всячина (16)
- шторы (15)
- украшения (11)
- переделки (11)
- тапочки (10)
- аксесуары (10)
- сувениры (7)
- для кухни (6)
- любимцам (3)
- работаем с кожей и мехом (3)
- буфы (2)
- шьем сумки и сумочки (30)
- эзотерика (4)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Рецепт фаршированных перепелок по-новогоднему
Это блюдо поистине новогоднее – простое, но изысканное, оно будет прекрасным вариантом горячего: фаршированные мандаринами перепела с ароматной зажаристой корочкой и сочной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Хотите приятно удивить гостей, впечатлить их так, чтобы отмечать следующий Новый год они хотели только у вас в надежде снова отведать вкусных и красивых блюд? Тогда приготовьте в качестве горячего фаршированных перепелок по этому рецепту.
Если у вас есть возможность купить перепелиные тушки, то сделать это блюдо непременно стоит. Оно простое, но очень вкусное, делается быстро, а получается очень эффектным. Итак, приступим!
Рецепт фаршированных перепелок по-новогоднему
Ингредиенты:
- по 4 тушки перепелов, пластинок бекона и мандаринов
- по 1 лайму и ананасу (консервированному или свежему)
- по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса
- ½ ч.л. черного перца
Способ приготовления:
Как приготовить перепелок по-новогоднему, фаршированных ананасом и мандаринами. Промыть и обсушить тушки перепелок, из лайма или лимона отжать сок, добавить 50мл сока ананаса, соевый соус, оливковое масло, перец черный молотый, перемешать до однородности, залить перепелок маринадом и на 8-10ч оставить, накрыв емкость (за время маринования 3 раза перемешать перепелок с маринадом). Мелко нарезать кубиком 100г ананаса, мандарины очистить и разделить на дольки, нафаршировать перепелок ананасом и мандаринами, обернуть пластиками бекона, выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин до готовности. Приятного аппетита!
Читайте также: