Фаршированные перепелки по новогоднему


Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.

Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.

Рецепт фаршированных перепелок


  • перепелки — 8-10 шт.;
  • баранина — 200 граммов;
  • говяжья печень — 100 граммов;
  • кинза — пару веточек;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированные перепелки:

    1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
    2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
    3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
    4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
    5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
    6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
    7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
    8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
    9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
    10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
    11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
    12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
    13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
    14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

    Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

    Фаршированные перепелки в духовке


  • перепела — 4-5 шт.;
  • чернослив (желательно без косточек) — 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 100 граммов;
  • подсолнечное масло.
  • В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

    1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
    2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
    3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
    4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
    5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
    6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
    7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
    8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
    9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

    Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

    Готовим перепелку с гречкой и беконом


  • перепела — 7-8 тушек;
  • гречневая крупа — 125 граммов;
  • соль;
  • перец молотый;
  • бекон — 225 граммов;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • сушеные травы;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
    2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
    3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
    4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
    5. Бекон делим на порционные кусочки.
    6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
    7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
    8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
    9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
    10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
    11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
    12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
    13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.


    Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.


    Большой плюс перепелок в их размере и быстроте приготовления, 25 минут в духовке и роскошное,
    праздничное блюдо можно подавать на стол👍.
    О пользе мяса этих птичек мы уже не раз говорили, поэтому приступаем к рецепту.

    1.Перепелки 6 шт.
    2.Печень куриная 200 грамм
    3.Шампиньоны 200 грамм
    4.Картофель 1 кг.
    5.Масло оливковое 6 ст.л.
    6.Розмарин свежий 2 веточки
    7.Чеснок 4 зубчика
    8.Тимьян 1 ч.л.
    9.Соль
    10.Перец черный.

    Перепелок вымыть и обсушить. Натереть снаружи и изнутри оливковым маслом, солью , свежемолотым перцем и тимьяном, положить на противень.
    Для начинки шампиньоны крупно порезать. В сковороду без масла положить грибы, и выпарить из них жидкость. Когда грибной сок исчезнет, налить в сковороду ложку масла и на сильном огне обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску.
    В ту же сковороду налить еще ложку масла и быстро подрумянить крупно порезанную куриную печень со всех сторон, не зажаривая до готовности. Положить печень к грибам. Приправить солью и перцем, тимьяном и перемешать. Наполнить этой смесью перепелок. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 25 минут, периодически поливая птицу вытопившимся жиром и соком.

    Параллельно приготовить гарнир, печеный картофель. Для этого картофелины среднего размера очистить и вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Отварить картошку в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Встряхнуть дуршлаг, чтоб картофель подсох и высыпать его на противень. Толкушкой для пюре слегка раздавить картофельные дольки. Добавить к картошке неочищенные зубки чеснока, листики розмарина, оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, чтоб масло и специи покрыли картошку и отправить противень в духовку на 30 минут, один раз перевернув картофельные дольки в процессе запекания.
    Все готово! Наслаждаемся☺️😍.
    .



    Фото: povarenok.ru

    Это блюдо поистине новогоднее – простое, но изысканное, оно будет прекрасным вариантом горячего: фаршированные мандаринами перепела с ароматной зажаристой корочкой и сочной начинкой. Просто пальчики оближешь!

    Хотите приятно удивить гостей, впечатлить их так, чтобы отмечать следующий Новый год они хотели только у вас в надежде снова отведать вкусных и красивых блюд? Тогда приготовьте в качестве горячего фаршированных перепелок по этому рецепту.

    Если у вас есть возможность купить перепелиные тушки, то сделать это блюдо непременно стоит. Оно простое, но очень вкусное, делается быстро, а получается очень эффектным. Итак, приступим!

    Рецепт фаршированных перепелок по-новогоднему

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Как приготовить перепелок по-новогоднему, фаршированных ананасом и мандаринами. Промыть и обсушить тушки перепелок, из лайма или лимона отжать сок, добавить 50мл сока ананаса, соевый соус, оливковое масло, перец черный молотый, перемешать до однородности, залить перепелок маринадом и на 8-10ч оставить, накрыв емкость (за время маринования 3 раза перемешать перепелок с маринадом). Мелко нарезать кубиком 100г ананаса, мандарины очистить и разделить на дольки, нафаршировать перепелок ананасом и мандаринами, обернуть пластиками бекона, выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин до готовности. Приятного аппетита!

    Приготовьте таких фаршированных перепелов к новогоднему столу и порадуйте гостей столь изысканным и вкусным блюдом. А еще один вариант фаршированных перепелов смотрите в видеорецепте.


    Фото: povarenok.ru

    Видеорецепт фаршированных перепелов


    Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

    Ингредиенты для «Перепелки новогодние»:

    • Ананас — 1 шт
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
    • Перец черный — 0.5 ч. л.
    • Мандарин — 4 шт
    • Бекон (пластинки по количеству перепелок) — 4 шт
    • Лайм — 1 шт
    • Перепел — 4 шт

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2807.6 ккал
    белки
    172.9 г
    жиры
    163.8 г
    углеводы
    143.3 г
    Порции
    ккал
    701.9 ккал
    белки
    43.2 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    128.2 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Перепелки новогодние»:


    Тушки перепелок обмыть, обсушить


    Для маринада я взяла вот эти продукты


    Выжать сок лайма, добавить 50 мл сока ананаса, оливковое масло, соевый соус Киккоман, черный молотый перец. И хорошо размешать маринад. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные


    Замариновать перепелок, оставив на 8-10 часов в прохладном месте. Я это делаю в полиэтиленовом пакете. За это время надо периодически раза 3 перемешать, чтоб птички равномерно промариновались. Соль я не использую


    Нарезать мелким кубиком 100г ананаса и очистить мандаринки


    Нафаршировать подготовленных птичек


    Завернуть перепелок в пластики бекона. Он не даст пересохнуть перепелиным грудкам, и мяско останется очень нежным


    Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Перцы, фаршированныe перепелками

    • 88
    • 73
    • 8858

    Перепела в соево-горчичном маринаде

    • 23
    • 114
    • 16502

    Перепела под шубой

    • 23
    • 16
    • 3310

    Дикая утка по-ханты-мансийски

    • 14
    • 37
    • 23505

    Дикая утка с чечевицей

    • 22
    • 21
    • 3627

    Перепелки по-королевски

    • 6
    • 93
    • 23635

    Перепела в тажине

    • 8
    • 23
    • 3719

    Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

    • 45
    • 192
    • 42835

    Вальдшнеп по-царски

    • 12
    • 10
    • 25914

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Влашский"

    • 30
    • 634
    • 14308

    Закуска из баклажанов "Любимая"

    • 647
    • 9340
    • 1566750

    Торт "Ленинградский"

    • 85
    • 1143
    • 25676

    Фотографии «Перепелки новогодние» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 декабря 2019 года MariKa_ua #



    19 марта 2016 года анюта36 #


    20 апреля 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)



    10 января 2016 года AriBel #


    22 декабря 2015 года Sitni4ka #


    27 декабря 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    17 декабря 2014 года Тамуся #


    21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    17 декабря 2014 года marbela #


    21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    17 декабря 2014 года tanyshaf #


    21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    17 декабря 2014 года Любимая13 #


    21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



    31 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    20 января 2014 года Angel-Wise #


    20 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    13 января 2014 года олег левен #


    12 января 2014 года Nadezhdochka #


    12 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    8 января 2014 года Zhanna58 #


    9 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    8 января 2014 года avani #


    8 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    5 января 2014 года pupsik27 #


    6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    5 января 2014 года Чудося #


    6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    5 января 2014 года Morini #


    6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    4 января 2014 года Бэбита #


    6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


    4 января 2014 года Ната 69 #


    6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Новый год — особенный праздник! Всегда хочется накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе — будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!




    Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает возможность побаловаться дичью!

    Ингредиенты:

    • Перепела — 4-5 шт.

    • Печень куриная — 0,5 кг
    • Лук репка — 1 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Масло растительное — 100 г
    • Коньяк — 100 г
    • Перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    • Бекон — на каждую перепелку по две полоски.

    Приготовление:

    Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 литр воды).
    Сполоснуть, обсушить.
    Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.


    Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.


    Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.




    Добавить лук и пожарить еще немного.


    Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.




    Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.


    Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.




    Смешать печень с луком и коньячные яблоки.


    Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.




    Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.

    Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С на 30 минут.



    Такой деликатес украсит любой новогодний стол.

    Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!

    -Рубрики

    • кухня (1720)
    • десерты (167)
    • закуски (161)
    • салаты (154)
    • торты (141)
    • овощи и крупы (126)
    • печенье (109)
    • заготовки (104)
    • конфеты (100)
    • блюда из курицы (98)
    • рыба и морепродукты (80)
    • хлеб (76)
    • несладкая выпечка (70)
    • из фарша (63)
    • свинина (61)
    • блюда из субпродуктов (61)
    • вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
    • молокопродукты (51)
    • запеканки (50)
    • грибы (45)
    • соусы (41)
    • говядина (34)
    • алкогольные напитки (34)
    • первые блюда (23)
    • напитки безалкогольные (20)
    • индейка (15)
    • утка (14)
    • готовим в микроволновке (10)
    • кофе, чай, горячие напитки (10)
    • кролик (8)
    • блюда из мяса (7)
    • гарнир (5)
    • кухонные хитрости (5)
    • перепела (4)
    • выпечка (90)
    • хобби (167)
    • вязание для деток (47)
    • вязание спицами (41)
    • букет из конфет (23)
    • вышивка (18)
    • вязаные игрушки (14)
    • вязание крючком (14)
    • ёлочные игрушки (8)
    • узоры спицами (8)
    • бисер (7)
    • мастер-классы по вязанию (4)
    • оригами (3)
    • макраме (3)
    • узоры крючком (2)
    • вязание цветов (2)
    • здоровье и красота (73)
    • похудение (25)
    • личико (21)
    • здоровые волосы (13)
    • красота тела (11)
    • ножки (10)
    • народные методы лечения (7)
    • ручки (6)
    • йога (5)
    • ноготки (2)
    • душевное здоровье (1)
    • прически (1)
    • уютный дом (44)
    • хозяйке на заметку (33)
    • комнатные цветы (6)
    • дизайн (6)
    • Исполнение желаниий (38)
    • измени себя (23)
    • идеи для дачи (22)
    • огород (10)
    • сад (9)
    • цветник (8)
    • постройки (7)
    • дизайн (2)
    • для души (18)
    • стихи (6)
    • Притчи (6)
    • фильмы (4)
    • книги (1)
    • детки (16)
    • прически (10)
    • мультики (1)
    • рисование (1)
    • мода (7)
    • Новый Год (3)
    • мотивирующие цитаты (3)
    • фен-шуй (4)
    • шитье (380)
    • шьем детям (82)
    • женская одежда (71)
    • технологии (43)
    • моделирование и конструирование (43)
    • полезные советы (35)
    • шьем игрушки (22)
    • шьем мужчинам (17)
    • всякая всячина (16)
    • шторы (15)
    • украшения (11)
    • переделки (11)
    • тапочки (10)
    • аксесуары (10)
    • сувениры (7)
    • для кухни (6)
    • любимцам (3)
    • работаем с кожей и мехом (3)
    • буфы (2)
    • шьем сумки и сумочки (30)
    • эзотерика (4)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Рецепт фаршированных перепелок по-новогоднему


    Это блюдо поистине новогоднее – простое, но изысканное, оно будет прекрасным вариантом горячего: фаршированные мандаринами перепела с ароматной зажаристой корочкой и сочной начинкой. Просто пальчики оближешь!

    Хотите приятно удивить гостей, впечатлить их так, чтобы отмечать следующий Новый год они хотели только у вас в надежде снова отведать вкусных и красивых блюд? Тогда приготовьте в качестве горячего фаршированных перепелок по этому рецепту.

    Если у вас есть возможность купить перепелиные тушки, то сделать это блюдо непременно стоит. Оно простое, но очень вкусное, делается быстро, а получается очень эффектным. Итак, приступим!

    Рецепт фаршированных перепелок по-новогоднему

    Ингредиенты:

    • по 4 тушки перепелов, пластинок бекона и мандаринов
    • по 1 лайму и ананасу (консервированному или свежему)
    • по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса
    • ½ ч.л. черного перца

    Способ приготовления:

    Как приготовить перепелок по-новогоднему, фаршированных ананасом и мандаринами. Промыть и обсушить тушки перепелок, из лайма или лимона отжать сок, добавить 50мл сока ананаса, соевый соус, оливковое масло, перец черный молотый, перемешать до однородности, залить перепелок маринадом и на 8-10ч оставить, накрыв емкость (за время маринования 3 раза перемешать перепелок с маринадом). Мелко нарезать кубиком 100г ананаса, мандарины очистить и разделить на дольки, нафаршировать перепелок ананасом и мандаринами, обернуть пластиками бекона, выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин до готовности. Приятного аппетита!

    Читайте также: