Рецепт приготовления ребрышек в остром соусе

Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1,2 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря По вкусу
    1 столовая ложка тертого корня
  • Яблочный уксус 1/4 Стакана
  • Красное вино 1 Стакан
  • Холодный черный чай 1 Стакан
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
    если свежая, то 2 столовые ложки
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Кленовый сироп или мед 0,5 Стакана
  • Помидоры 400 Грамм

Шаг 1


1. Чеснок, лук, петрушку и корень имбиря измельчите. Томаты очистите от кожуры и раздавите немного. Смешайте красное вино, холодный чай, петрушку, паприку, хлопья красного перца, кленовый сироп, томатную пасту, томаты, соль. Доведите до кипения и варите 1 час, затем остудите. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком и имбирем, влейте уксус и выпарите его почти полностью. Смешайте содержимое кастрюли и сковороды, пробейте до однородности в блендере.

Шаг 2


2. Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Затем очень щедро смажьте соусом, оставьте около 0,5-1 стакана. По возможности маринуйте мясо не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше. Выложите ребра на противень и накройте фольгой, запекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 2 часа, затем переверните и смажьте оставшимся соусом, запекайте еще полчаса.

Шаг 3


3. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Любители остренького, это блюдо для вас! Обалденно вкусные сочные свиные ребрышки в остром соусе не оставят равнодушными Ваших гостей и близких. А если к этому блюду подать красное вино или пиво, гостей будет невозможно оторвать от тарелок. Если Вам интересно — читайте рецепт приготовления свиных ребрышек у нас на сайте.

  • Свиные ребрышки с мясом – лента
  • Картофель — 800 гр.
  • Горький стручковый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 1 большая головка
  • Соль, перец, петрушка
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления свиных ребрышек в остром соусе:

Для приготовления этого блюда берем хороший кусок свиных ребрышек с большим количеством мяса. Со стороны ребер делаем прорези, что бы рассоединить их. Для любителей более сочного мяса – можно делать без прорезей. Берем глубокий противень и положим туда нашу ленту с ребрышками. Все просаливаем с одной и другой стороны. Немного поливаем соевым соусом с обеих сторон. Крупно нарезаем большую луковицу, и немного посолим. Лук сжимаем и давим руками, он так быстрее пустит сок. Потом выкладываем его на мясо. Луковым соком наши ребрышки будут мариноваться.

В чашку от блендера положим порезанный большой помидор, и три штуки уже порезанного острого стручкового перца. Для любителей острого – можно не удалять семечки. Добавляем немного винного уксуса ( примерно столовую ложку), немного присолим, перчим. Можно добавить немного зелени (петрушки). Все пропускаем через блендер и получаем однородную массу. Эту смесь равномерно выкладываем на ребрышки, которые уже покрыты луком.

Включаем духовку на 180-190 градусов. Пока духовка будет разогреваться – примерно пол часа, ребрышки будут пропитываться маринадом.

Теперь берем картошку и режем на пополам или на четвертинки. Все зависит от величины картофеля. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо помыть. Чтобы картофель имел красивую корочку – ложем его в миску и добавляем немного оливкового масла. Опять же солим, перчим. Можно для аромата добавить травы. Все перемешиваем и выкладываем на противень под свиные ребрышки. Рекомендую в противень положить з четыре зубка чеснока. Можно его не чистить.

При подаче в тарелку ложем картошку, отрезаем и ложем ребрышки. Можно украсить петрушкой. И поливаем все маринадом, который у нас остался в противне.

Так же предлагаю посмотреть рецепт : Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле. Блюдо хорошо готовить при выезде на пикник или на дачу.

Если вы любите острые блюда, а особенно мясные блюда, то обязательно приготовьте хоть раз такие вот свиные ребра. Прелесть этого рецепта ребрышек в том, что их.

. прежде всего несколько минут отваривают, а только потом маринуют и в самом конце запекают. Безусловно, остроту соуса вы можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Я буду готовить соус острый, но умеренно, если вам мало перца чили, смело добавляйте еще. Еще один секрет соуса - добавление соуса барбекю, который придаст мяску копченую нотку и красивый глянцевый цвет. Итак, подготовим продукты для свиных ребрышек в остром соусе.

Возьмем:


  • - Ребра свиные - 1 кг
  • - Соус темный соевый - 3 ст.л.
  • - Барбекю соус - 2 ст.л.
  • - Имбирный корень - 3 см
  • - Чеснок - 2-3 зубчика
  • - Сахарный песок - 1 ст.л.
  • - Сок лимона - 1 ст.л.
  • - Острый перец - 1 шт.
  • - Паста помидорная - 1 ч.л.

Свиные ребрышки рецепт с фото


Перец чили, корень имбиря и чеснок измельчим ножом.


Выложим овощи в емкость, положим томатную пасту.


Понемногу добавим сахарный песок.


Вливаем соевый соус. Я применяю темный, он более соленый.


После этого выдавим соус барбекю, вольем сок лимонный. Перемешайте все компоненты соуса, попробуйте его на вкус, сбалансируйте кислую, сладкую и острую составляющие под свой вкус, добавив сок лимона, соус соевый или сахар.


Теперь займемся ребрами. Если у вас большая пластина из ребер, следует ее разрезать на порционные куски. В кастрюле закипятить воду и выложить туда ребра, дать им провариться минут 8. Убираем кастрюлю с печки, воду сливаем.


Обмазываем соусом наши свиные ребрышки и выкладываем их в форму в один слой. Покрываем противень фольгой и ставим его в духовку на 20-30 минут. Готовим ребра при 160 гр. С. Снимаем фольгу и готовим ребра под грилем, установив температуру в духовке на 180 градусов С. Оставляем мясо печься еще 20 минут, смазывая верх выделившимся соком.


Готовые ребра в остром соусе едим горячими, с салатом из свежих овощей. Угощайтесь!


Описание рецепта — Свиные рёбрышки в остром соусе:

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Свиные рёбрышки в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.


Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.


Крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками. Добавляем лук к рёбрам.


Обжариваем рёбра с луком около 5 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.


Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.


Всыпаем паприку хлопьями.


Свежий фиолетовый базилик промываем, обрываем листики с веточки и измельчаем их. Добавляем к рёбрам.


Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили нарезаем тонкими колечками, удалив при этом семена (для большей остроты можно немного семян оставить). Добавляем чеснок и чили в кастрюлю к рёбрышкам.


Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем по желанию ещё немного соли, учитывая то, что при обжарке рёбер мы их уже солили. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим свиные рёбрышки примерно 40-45 минут, до полной готовности. За 3 минуты до готовности в кастрюлю вводим картофельный или кукурузный крахмал, разведённый небольшим количеством кипятка или жидкости прямо из кастрюли, и хорошо всё перемешиваем.


Свиные рёбрышки в остром соусе готовы!
Подаём их в горячем виде во время обеда с пресным гарниром или овощами, или в остывшем виде к пиву!


Купила я свежие охлажденные ребрышки, недели три назад, утром. К вечеру выяснилось, что в этот день никто их есть не будет! Пришлось заморозить. Сегодня решила их приготовить. Боялась, что будут жесткими, тем более мариновала только 30 минут! Но получились просто сказка!! Мягкие, нежные, сочные! Домашние остались в восторге! Предлагаю и Вам попробовать этот замечательный рецепт!

Ингредиенты для «Острые свиные ребрышки»:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус (барбекю) — 2 ст. л.
  • Специи (я просто добавила еще немного соли и перца) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Табаско (можно заменить красным перцем) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.8 ккал
белки
230.1 г
жиры
469.5 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
1279.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
117.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Острые свиные ребрышки»:


Что касается соуса барбекю: знаю, кризис. Но данный соус куплен нами очень давно, месяца 2 назад, за 2,5$, специально посчитала по курсу :) Его нужно очень немного, поэтому и хватает его надолго!


Смешиваем соус барбекю, соевый соус, лимонный сок, масло, табаско, соль-перец по вкусу.


Маринуем наши ребра в получившемся соусе 30 минут.


Выкладываем на противень.


Плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 1.5 часа. Сразу говорю: не сгорит. Мясо выделит много сока.


Достаем через указанное время. Если жидкости много-небольшое количество сливаем! Немного оставляем. Запекаем еще минут 15 под грилем, уже без фольги. Если нет гриля-просто поставьте на самый верх и увеличьте температуру до 220 градусов.


Подаем с вашим любимым соусом и гарниром! Мы лопали просто так, с овощами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареное сало в ореховых перепонках

  • 12
  • 58
  • 3449

Свинина "Звуки Франции"

  • 364
  • 7908
  • 1177495

Пянсе-пельмени по-корейски

  • 11
  • 98
  • 5970

Рулет из мяса с грибами и помидорами

  • 34
  • 198
  • 22747

Свинина под соусом "Рэда"

  • 14
  • 188
  • 2005

Котлеты по-деревенски

  • 2
  • 247
  • 4900

"Опьяненные" яблоки

  • 50
  • 81
  • 1766

Свиной эскалоп с помидорами и сыром

  • 60
  • 103
  • 2865

Мясо с ананасом

  • 180
  • 1551
  • 19272

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16172

Паштет "Крабовый"

  • 87
  • 367
  • 11593

Желе фруктово-ягодное

  • 54
  • 405
  • 14108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2015 года Маришка-2015 #


13 марта 2015 года pupsik27 #


10 марта 2015 года love2eat #


10 марта 2015 года Мэриэл #


10 марта 2015 года Aigul4ik #



10 марта 2015 года tanyaka1975 #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #





10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



10 марта 2015 года hudeusheya #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


10 марта 2015 года stigor #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления ребрышек:
  • 1,5 кг. свиных ребер
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 стак. томатной пасты
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу гр. 150 обычной
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • для приготовления картофеля:
  • примерно 1,2 кг. картофеля
  • 2 сл.л. слив. масла
  • 2 ст.л. оливк. масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. суш. базилика
  • соль, черн.перец

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле поставить кипятиться воду

Пока закипает готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь

В кипящую воду положить ребра, как закипят убавить огонь, накрыть крышкой кипятить 10 мин., для того чтобы удалить лишний жир

Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)

Почистить картошку (молодую можно просто вымыть)

В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом (у меня было оливк масло с базиликом), орегано, соль и перец

Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень

Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая (молодая картошка быстро делается, примерно 30 мин., но бывает попадается, что час в духовке стоит и все сырая, в этом случае можно накрыть фольгой, а когда будет почти готова снять и подрумянить) можно посыпать пармезаном

Пошаговые фото рецепта


1. Ребрышки: 1,5 кг свиных ребер 1 стакан кетчупа 1/4 стак. томатной пасты 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу грамм 150 обычной 1/3 стакана коричневого сахара 3 зубчика чеснока


2. В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда ребра (чтобы ушел лишний жир) довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить минут 10


3. Готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок.


4. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить минут 10-15


5. Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)


6. Для приготовления картофеля: примерно 1,2 кг картофеля 2 сл.л. слив. масла 2 ст.л. оливк. масла 2 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. суш. базилика (у меня масло с базиликом) соль, черн.перец


7. Картофель порезать дольками


8. В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом, орегано, солью и перецем


9. Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая можно посыпать пармезаном

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2019

376 ККал на 1 порцию



Нарезать ребра вдоль косточек. Достать из верхнего отделения упаковки MAGGI® На второе для сочных ребрышек барбекю пакет для запекания и зажим. Положить рёбра в пакет, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления рёбер. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 С духовки в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).


Пока запекаются ребрышки, приготовить соус. Мелко нарезать чили и чеснок и обжарить их на растительном масле в течение нескольких минут. Добавить домашнюю томатную пасту (можно использовать протертые томаты) и зелень. Выпаривать пару минут. Соус готов!


Сочные ребрышки барбекю подавать с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и острые бараньи ребра. Замаринуйте их на на ночь или на день и насладитесь вкусом сочного пряного мяса, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

  • 900 гр бараньих ребер
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соуса Табаско
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна

Для соуса:

  • ½ стакана куриного или мясного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Тщательно помойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: подавите 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, 2 чайные ложки соуса Табаско, 1 чайную ложка соли, 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки тимьяна. Переложите бараньи ребра в неметаллическую миску или емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (но не более 18 часов).

2 Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны (время жарки зависит от толщины мяса и степени прожарки), переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо. Ели сковорода не достаточно вместительная, то обжарьте ребра в две партии.

3 Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды (оставив 1-2 ложки пряного жареного масла). Добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться и подавайте соус с ребрышками и большим количеством резаной петрушки или кинзы. Приятного аппетита!


Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Читайте также: