Фаршированные персики консервированные с тунцом


Описание рецепта — Персики фаршированные тунцовым муссом:

Простая, быстрая и очень вкусная закуска из персиков с тунцовым муссом станет украшением праздничного стола!

Очень популярная в Европе закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут. Сочетание сладкого и ароматного консервированного персика с очень нежным тунцовым муссом не оставит никого равнодушным и вы будете подавать эту закуску снова и снова.

Персики фаршированные тунцовым муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления закуски нам понадобятся: тунец в собственном соку, консервированные персики, грецкие орехи, соль, перец, смесь перцев, петрушка, майонез.


Предпочтительно приобрести консервированного тунца в собственном соку. Сок нужно будет слить. Выкладываем кусочки тунца в миску и хорошо разминаем вилкой до однородности.


Эта оригинальная и очень эффектная закуска прекрасно украсит праздничный стол и не потребует много времени на приготовление. Сладкий вкус консервированных персиков гармонично дополнит нежный крем из тунца. Такое фуршетное блюдо очень популярно в Европе, попробуйте приготовить, ни вы, ни гости не будете разочарованы.

Продукты для фаршированных персиков:

  • Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое обычной банки),
  • Консервированные персики – 6 половинок,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Грецкий орех – з штуки,
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Перец – щепотка черного молотого и немного красного в хлопьях (2 щепотки).

Как приготовить такую закуску:

Открываем банку с тунцом, сливаем сок, саму рыбу выкладываем в пиалку и разминаем вилкой. Добавляем майонез. Приправляем черным перцем и хорошо растираем.

Половинки персиков просушить салфеткой и выложить на парадное блюдо или тарелку.

Сверху выложить тунцовый крем (примерно по 1 неполной столовой ложке получится, количество начинки сильно зависит от размера самих персиков).

Украсить половинкой грецкого ореха, хлопьями красного перца и веточками петрушки (как на фото).

Охладить перед подачей. Наслаждайтесь, очень вкусно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервированные персики 6 шт
  • Тунец консервированный 100 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Смесь перцев 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Орехи грецкие 6 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные персики
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобится минимум продуктов. Я слышала, что готовят такую же закуску и со свежими персиками, но мне не приходилось пробовать.


Консервированный тунец выкладываем в миску и добавляем немного масла из банки. Туда же добавляем и майонез.


Добавляем смесь перцев.


Хорошо перемешиваем начинку.


Персики достаем из банки и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем персики на блюдо. При помощи кондитерского шприца выкладываем начинку, сверху выкладываем грецкие орехи, украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим лукошки из персика с тунцом

Салат из Франции с необычным сочетанием — тунец и персик. Тунец называется «морской телятиной» за нехарактерный для рыбы вкус, мясо тунца — рекордсмен по содержанию Омега-3. Для салата лучше использовать сочные персики и рыбу в масле, тогда дополнительная заправка в виде майонеза будет лишней. Перец сладкий — добавочный компонент, смягчает маслянистость рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить "Лукошки из персика с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях


Понадобится банка тунца, 4-6 персиков, кольцо сладкого лука, пару веточек укропа, 1/4 сладкого перца, уксус для заправки.


Очень вкусная и необычная бельгийская закуска.

Ингредиенты для «Закуска "Персики с тунцом"»:

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.3 ккал
белки
57.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Закуска "Персики с тунцом"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя сельдь №2

  • 39
  • 152
  • 7246

Закуска "Red-Mak"

  • 72
  • 66
  • 7817

Закуска с печенью трески

  • 15
  • 479
  • 12188

Блинный торт с кремом из копченой горбуши

  • 17
  • 51
  • 2157

Закуска из раков

  • 6
  • 10
  • 4094

Закуска творожно-рыбная

  • 27
  • 37
  • 3151

Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее

  • 62
  • 120
  • 2832

Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"

  • 64
  • 72
  • 3015

Манго со сливками и красной икрой

  • 38
  • 2
  • 3866

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп "Риболлита"

  • 51
  • 480
  • 26082

Салат "Санта"

  • 158
  • 264
  • 46258

Фузилли с сырным соусом

  • 72
  • 266
  • 13475

Фотографии «Закуска "Персики с тунцом"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Закуска из консервированных персиков с паштетом из тунца и грецкими орехами станет оригинальным украшением любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированного тунца
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • 8 консервированных половинок персика

Для приготовления этой необычной закуски нужны целые половинки персиков, поэтому будь внимательна при покупке. Вместо тунца ты также можешь использовать для приготовления паштета консервированный лосось.

Как приготовить закуску из консервированных персиков с тунцом

Нарежь лук четвертинками колец и обжарь на масле до прозрачности, затем добавь сахар и обжаривай до коричневого цвета, в конце посоли и поперчи. Помести в блендер консервированный тунец без жидкости и сливочный сыр, взбей до однородности. Смешай массу с жареным луком. Выложи на блюдо половинки персиков и заполни каждую подготовленным паштетом, сверху выложи по половинке грецкого ореха.


Лето не только в Испании.


Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали. )…Солнце. …ЁПТА. Что же это. :) Очень странно и очень не характерно для июля в средней полосе России…
Вот оно то и навеяло «солнечный» рецепт, подсмотренный когда-то в далеких 90х в не менее далекой Испании, горячей и жаркой и… дай им Бог здоровья!
Итак, любителям солнца и морепродуктов посвящается!
Что нам нужно?


Персики – консервированные или свежие – выбор за вами!
Консервированный тунец – рекомендуем в масле ибо в собственном соку грустен и прост))
Зеленый лук
Шампиньоны
Немного оливок без косточек
Соус – подойдет любой сливочно-майонезный соус – в нашем случае в холодильнике обнаружился ужо сготовленный когда-то накануне – острый ореховый соус из майонеза, соевого соуса и жареного арахиса, с добавлением чили, конечно.

Шампиньоны нарезаем тончайшими ломтиками, затем превращаем в соломку, добавляем тунец (максимально обезмасленный), мелко рубленный лук, оливки:


Слегка сбрызгиваем соком лайма или лимона, тщательно перемешиваем – фарш готов!


Заполняем персики с горкой:


Сверху немного соуса и вот оно! Солнце – в вашей тарелке!


Едим ножом и вилкой, чай не холопы какие… Ну, и конечно, белое сухое…да да, помним, помним!


Приятного времяпрепровождения!
ФАКины.


Красота… ;) Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат - зеленый и нажористый. Но .


Просто и красиво. ;) Лёхкая и простая закусь, которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде. Помимо лососятины и спаржи потребуются: .


Тёплый салат… ;) Пролог: «Париж, Париж,мой славный друг…» С. М. Огурцов. Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем .


Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! ;) Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем, моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в .


Тупо не устоять… ;) Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом .

Комментарии (6) к “Персики с тунцом”

Не, ну все таки в «собственном соку» лучше
А маионез вообще смотрится как г..м-гм.
Рецепт хорош, кстати


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

персики с тунцом

пусть вас не пугают такие экзотические сочетания- вкус очень гармоничный и просто потрясающий.

а сам рецепт прост до невозможного:

нам понадобится 1 большая банка консервированных персиков(половинки без кожицы) и 2 банки тунца в собственном соку, пару ложек майонеза.

персики вынимаем из компота,осушаем салфеткой,срезает немножко донышко,что бы они устойчиво лежали на тарелке. Слегка вырезаем мякоть, что бы туда можно было больше положить.

тунец разминаем вилкой,добавляем немного майонеза,перемешиваем и наполняем персики.

Из чего готовить

  • персики консервированные - 2 банки
  • тунец ( собственном соку - 2 банки
  • майонез - 250 гр.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  • Тунец извлечь из банки.
  • Заливку оставить.
  • Рыбу размять вилкой, добавить майонез и немного заливки
  • Измельчить в блендере.
  • Персики уложить в салатницу.
  • Сверху получившуюся массу из тунца.


Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Бельгийская кухня

Или посмотреть похожие рецепты из категории


Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро.

Ингредиенты

  • каперсы (две ч. ложки)
  • небольшой стебель сельдерея (одна штука)
  • красный лук салатный небольшой (одна штука)
  • болгарский перец желтый большой (одна штука)
  • лимон небольшой (одна штука);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу)
  • консервированный тунец (165 г)
  • болгарский перец красный большой (одна штука)
  • кукурузное масло рафинированное (12 мл)
  • веточки свежей петрушки (две штуки)
  • черные оливки без косточек (45 г)
  • тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.

Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его.

Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов.

По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.

Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.

Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов.

Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.

Читайте также: