Фаршированные помидоры соленый огурец



Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт

Ингредиенты

помидоры
капуста
морковь
чеснок
петрушка
укроп
соль
сахар
рассол
вода (холодная кипячёная) 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты в произвольном количестве.

Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.

P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В наступившем сентябре традиционный салат из помидоров и огурцов уже порядком приелся, а вот фаршированные помидоры, которые я решила приготовить на обед, удивили и мужа, и пришедших из школы детей!

Помидоры я нафаршировала несколькими начинками. Получились три вида фаршированных помидор. Рецепты привожу в порядке их приготовления.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.

  • 4 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 соленый (или малосольный) огурец;
  • 4 листа салата;

  • 2 столовые ложки майонеза.
  • Яблоки, огурцы почистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, начинку перемешать с майонезом. Верхушки помидор срезать, сердцевину вынуть и заполнить начинкой. Подаются такие фаршированные помидоры на тарелочках, предварительно под помидор кладется лист салата.

    Помидоры, фаршированные грибами

    • 8 помидор;
    • 300 гр грибов;
    • 2 вареных яйца;
    • петрушка, укроп;
    • луковица;
    • соль, перец.

    Для приготовления начинки : обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, охлажденную начинку перемешваем с яйцами, натертыми на терке. Как и в первом рецепте, срезаем у помидор верхушку, вынимаем сердцевину. Внутри помидор солим и перчим, заполняем начинкой. Сверху накрываем срезанной верхушкой, украшаем зеленью.

    Помидоры, фаршированные куриной грудкой

    • 4 помидора;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез ;
    • соль, перец.




    Куриную грудку отвариваем, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Так же, как и во втором рецепте подготавливаем помидоры, фаршируем их грудкой и закрываем верхушечками. Украшаем зеленью.

    Вот так из самых обычных помидоров получились три замечательных закуски. Времени на ее приготовление потребовалось не так уж много, а украсить такие фаршированные помидоры смогут любой праздничный стол!

    Источник Я и Блог Домохозяйки, статья Фаршированные помидоры

    Приятного аппетита и отличного настроения.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Помидоры фаршированные соленые


    Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.


    Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.


    Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.


    Во внутрь разреза положить начинку.


    На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.


    Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.


    Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.


    Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.


    Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.


    Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

    Помидоры, фаршированные огурцами и яблоками

    Помидоры – 6 шт., огурцы соленые – 2 шт., яблоки – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки.

    Для приготовления фарша огурцы и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и смешивают с майонезом. С помидоров срезают верхушки, вынимают семена. Начиняют помидоры фаршем, охлаждают и подают к столу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Похожие главы из других книг:

    Помидоры, консервированные с огурцами

    Помидоры, консервированные с огурцами Помидоры красные или бурыеОгурцы соленыеЧеснокЛистья хренаЗонтики укропаДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 65–70 г уксусной эссенции 80 %:– на полулитровую банку – 1 чайную ложку– на литровую банку – 2 чайные ложки– на

    Помидоры с вешенками, зеленым горошком, солеными огурцами, петрушкой и яблоками «Станичные»

    Помидоры с вешенками, зеленым горошком, солеными огурцами, петрушкой и яблоками «Станичные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вешенок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 огурец (соленый), 1 яблоко, 3–4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ

    Помидоры с огурцами и перцем

    Помидоры с огурцами и перцем Ингредиенты:4 помидора, 5 огурцов, 1 луковица, 1 стручок острого перца, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.

    Помидоры с вешенками, зеленым горошком, солеными огурцами, петрушкой и яблоками «Станичные»

    Помидоры с вешенками, зеленым горошком, солеными огурцами, петрушкой и яблоками «Станичные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вешенок, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 3–4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ

    Помидоры с огурцами в желатине

    Помидоры с огурцами в желатине Для заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина.Желатин растворить и довести до кипения. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, перец — кольцами.Все плотно уложить в

    Помидоры с огурцами

    Помидоры с огурцами Для маринада: на 1 л воды — 60 г соли, 75 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Берутся молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры.На дно каждой банки следует положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка) и пряности (четверть стручка красного жгучего

    ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ

    ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ Берутся молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры. На дно каждой банки положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка и сельдерей) и пряности (1/4 стручка красного жгучего перца, лавровый лист, кусочек корицы, 3–5 гвоздик). Уложить овощи (вниз

    Помидоры с огурцами

    Помидоры с огурцами Для маринада: на 1 л воды – 60 г соли (2 ст. ложки), 75 г сахара (3 ст. ложки), 100 г 9%-го уксуса. Берутся молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры. На дно каждой банки следует положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка) и пряности (1/4 стручка

    Помидоры, маринованные с огурцами

    Помидоры, маринованные с огурцами Для маринада: на 1 л воды — 60 г соли, 50 г сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, лист хрена, зелень укропа, чеснок, молотый красный перец.Маринуют вместе помидоры и огурцы средних размеров. Отсортированные овощи промывают в проточной воде и дают

    Помидоры, фаршированные шпинатом и яблоками

    Помидоры, фаршированные шпинатом и яблоками Помидоры – 500 г, шпинат – 200 г, яблоки зеленые – 2 шт., сметана – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, чеснок – 2 дольки, соль по вкусу.Для приготовления фарша шпинат отваривают в подсоленной

    Помидоры, фаршированные петрушкой и огурцами

    Помидоры, фаршированные петрушкой и огурцами Ингредиенты200 г помидоров, 60 г огурцов, 60 г зелени петрушки, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 20 г сыра (любого, тертого), сметана, соль.Способ приготовленияУ помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть, соединить мякоть с мелко

    Помидоры, фаршированные огурцами и хреном

    Помидоры, фаршированные огурцами и хреном Ингредиенты300 г помидоров, 80 г огурцов, 50 г хрена, зелень укропа, сметана.Способ приготовленияУ помидоров срезать верхушки, выбрать и измельчить серединки и смешать с мелко нарезанными огурцами и натертым хреном. Смесью

    Помидоры с огурцами

    Помидоры с огурцами Берутся молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры. На дно каждой банки следует положить измельченную зелень (хрен, укроп, петрушка) и пряности (1/4 стручка красного жгучего перца, лавровый лист, кусочек корицы, 4—6 гвоздик). Уложить овощи (вниз

    Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

    В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

    Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

    В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

    1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


    Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

    Ингредиенты

    • 120 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 4 помидора;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

    2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


    Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

    Ингредиенты

    • 100 г копчёной куриной грудки;
    • 2 варёных яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 помидоров;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

    3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

    Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г свиного фарша;
    • 4 столовые ложки варёного риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 помидоров.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

    Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

    Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

    4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


    При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
    • 1 пучок шпината;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 6 помидоров.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

    5. Помидоры, фаршированные грибами

    Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 помидоров;
    • 50–70 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

    Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

    6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

    Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки растительного масла;
    • 4 помидора;
    • 4 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

    Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

    7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


    Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 г варёного риса;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5 помидоров;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

    Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

    8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

    Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    • 100 г брынзы;
    • 10–12 оливок;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 помидора.

    Приготовление

    Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

    9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


    Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 куриное филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 6 помидоров;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

    Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

    10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


    Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • 1 зубчик чеснока — опционально;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 7 помидоров.

    Приготовление

    Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

    11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


    Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

    Ингредиенты

    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 6 помидоров.

    Приготовление

    Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

    12. Помидоры, фаршированные печенью трески

    Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной печени трески;
    • 3 варёных яичных желтка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа — опционально;
    • 5 помидоров.

    Приготовление

    Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
    • зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
    • чеснок 5-6 крупных зубчиков
    • для маринада:
    • вода 1 литр
    • уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
    • лавровый лист 2шт
    • перец душистый – 8-10шт
    • перец горький 5-6 шт
    • кориандр семена 1 ч.л
    • гвоздика 3шт
    • соль 2.5 ст.л
    • мёд 3 ст.л. ( можно сахар)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

    Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

    Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

    Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

    Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

    Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

    Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

    Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

    Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

    Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

    Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

    Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!

    Три рецепта фаршированных помидоров


    В наступившем сентябре традиционный салат из помидоров и огурцов уже порядком приелся, а вот фаршированные помидоры, которые я решила приготовить на обед, удивили и мужа, и пришедших из школы детей! Рецептов фаршированных помидор существует множество, Помидоры фаршированные орехами уже были представлены на блоге. Правда, в отличие от сегодняшнего рецепта, помидоры, фаршированные орехами, необходимо было запекать. А вот свежие фаршированные помидоры стали новым блюдом на нашем столе.

    Помидоры я нафаршировала несколькими начинками. Получились три вида фаршированных помидор. Рецепты привожу в порядке их приготовления.

    Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.

    • 4 помидора;
    • 2 яблока;
    • 1 соленый (или малосольный) огурец;
    • 4 листа салата;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Яблоки, огурцы почистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, начинку перемешать с майонезом. Верхушки помидор срезать, сердцевину вынуть и заполнить начинкой. Подаются такие фаршированные помидоры на тарелочках, предварительно под помидор кладется лист салата.

    Помидоры, фаршированные грибами

    Потребуются[ad name=”my_blok5″]

    • 8 помидор;
    • 300 гр грибов;
    • 2 вареных яйца;
    • петрушка, укроп;
    • луковица;
    • соль, перец.

    Для приготовления начинки : обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, охлажденную начинку перемешваем с яйцами, натертыми на терке. Как и в первом рецепте, срезаем у помидор верхушку, вынимаем сердцевину. Внутри помидор солим и перчим, заполняем начинкой. Сверху накрываем срезанной верхушкой, украшаем зеленью.

    Помидоры, фаршированные куриной грудкой

    • 4 помидора;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез ;
    • соль, перец.
    [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center]

    Куриную грудку отвариваем, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Так же, как и во втором рецепте подготавливаем помидоры, фаршируем их грудкой и закрываем верхушечками. Украшаем зеленью.

    Вот так из самых обычных помидоров получились три замечательных закуски. Времени на ее приготовление потребовалось не так уж много, а украсить такие фаршированные помидоры смогут любой праздничный стол!

    Полезные советы

    Для фарширования помидоры необходимо выбирать примерно одного размера, лучше всего подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Обратите внимание на то, чтобы кожица помидор не имела повреждений.

    Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке.

    Для фарширования подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Важно, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру, а на кожице не было повреждений.

    Перед тем, как фаршировать, срежьте с помидоров верхушку, ложкой с острыми краями удалите мякоть и семена. Чтобы в получившихся помидорных «емкостях» не было лишнего сока, их надо поместить на тарелку «вверх дном» и оставить на некоторое время. После чего помидоры можно начинять фаршем.

    Фарш для помидоров можно приготовить из сыра, творога, креветок, колбасы, ветчины, грибов, овощей, орехов, вареного мяса, копченой и соленой рыбы. Можно смешать несколько ингредиентов или использовать только один. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в фарш майонез или другой соус. Если вы собираетесь запекать фаршированные помидоры в духовке, посыпьте их сверху сыром – и на них образуется аппетитная корочка.


    Помидоры фаршированные соленые


    Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.


    Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.


    Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.


    Во внутрь разреза положить начинку.


    На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.


    Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.


    Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.


    Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.


    Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.


    Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

    Читайте также: