Куриная грудка в кляре со сметаной на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриное филе в сметанном кляре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!

Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.


Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.


Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.


Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.


Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.


Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.


Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Готовка: 20 минут


Сегодня я вам предлагаю приготовить безумно вкусное и нежное блюдо из птицы - куриное филе в сметанном кляре. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты: сметана и яйца, а также мука. Это и будет наш кляр, для аромата и вкуса можно использовать специи. Курицу по желанию можно замариновать заранее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать к столу куриное филе в кляре можно с любым гарниром. Тут хороши будут как овощи, так и более сытные варианты: каши, картофель, спагетти.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Специи для курицы - 2 г
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл

Как приготовить


Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. После филе следует немного отбить, при помощи кухонного молотка.


Щедро посыпать курицу специями, солью, молотым перцем и сухим чесноком.


В глубокой миске приготовить сметанный кляр - ввести порцию сметаны, вбить одно крупное куриное яйцо.


Добавить к сметане и яйцу пшеничную муку. Чтобы кляр был вкуснее, добавить немного специй по вкусу, соль.


Хорошо перемешать кляр, до единой консистенции. Переложить в кляр кусочки курицы, обмакнуть с обеих сторон.


Сковороду разогреть, влить растительное масло. Переложить в сковороду курицу. Жарить филе с одной стороны 3-4 минуты.


Перевернуть филе на другую сторону, жарить под крышкой 5-6 минут, на самом маленьком огне. После убрать излишки масла кухонным бумажным полотенцем.


Куриное филе в сметанном кляре готово к подаче!


После промывания и качественного обсушивания отделяем от филе миньоны – маленькие филе, которые находятся снизу. Их мы тоже используем для этого блюда, целиком.


Нарезаем оба больших филе наискось ломтиками по 20 мм толщины.


Раскладываем, посыпаем травами, перцем, солью обе стороны. Слегка побьем кулаком кусочки, чтобы они немного расплющились, а приправы не осыпались.


Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйца, затем еще – вместе со сметаной. Сыплем щепотку соли, муку, паприку, вымешиваем без комочков. Доводим кляр до консистенции средне-густой сметаны.


В миску с кляром закладываем все ломтики филе, осторожно переворачиваем, перемешиваем, пока все кусочки покроются кляром.


Сковороду с маслом 5 минут держим на средне-сильном огне. Масло перекалено – выкладываем ломтики филе. Жарим каждую сторону до румяной корочки по 3,5-4 минуты.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Куриное филе в сметанном кляре. Предлагаю приготовить такие отбивные, из куриного филе в сметанном кляре. Они получаются очень сочными и нежными, благодаря итальянским травам, которые присутствуют в рецепте и придают блюду пикантный вкус, присущий средиземноморской кухне.

Для приготовления его не потребуется много времени, и по окончании готовки Вы ощутите совершенно новый вкус курятины, получившийся в результате нехитрых кулинарных приемов. Хрустящая корочка кляра сделает мясо еще более аппетитным и нежным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • половина чайной ложки смеси итальянских трав
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе нарезать на порционные кусочки, отбить с двух сторон.
2. Смешать яйца со сметаной, добавить смесь трав., соль и перец.
3. Постепенно вмешать в смесь муку. Тесто должно получиться густым, но понемногу стекать с ложки.
4. Обмакивать отбивные в кляр.
5. Выложить их на разогретую сковороду с маслом.
6. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
7. Выложить отбивные на бумажное полотенце, дать стечь лишнем маслу.
8. Уложить на тарелку и подать к столу.

Такие отбивные желательно подавать с отварным рисом и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот такой: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ


Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре "Объеденье".

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.5 ккал
белки
314.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:


Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.


Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 - 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.


В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.


Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.


Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.


Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.


Это выглядит примерно так :)


Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).


Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное :) Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное :)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежные куриные отбивные в кляре

  • 14
  • 353
  • 8813

Похожие рецепты

Индийский баттер чикен

  • 5
  • 99
  • 3475

Макаронные горшочки с курицей

  • 25
  • 60
  • 2522

Куриная грудка с ткемали

  • 77
  • 140
  • 2355

Курочка с клюквенным соусом

  • 7
  • 21
  • 1818

Куриные рулетики с рисом и хурмой

  • 38
  • 29
  • 1442

Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"

  • 193
  • 718
  • 36668

Гречка с курицей

  • 45
  • 185
  • 1780

Куриный пирог-запеканка

  • 25
  • 388
  • 4799

Цыпленок по-венгерски

  • 7
  • 76
  • 3843

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2351
  • 76225

Курица "Дорожная"

  • 140
  • 1104
  • 35812

Торт "Вишня и шоколад"

  • 135
  • 513
  • 11835

Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля 2016 года lev2016 #


2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года lev2016 #


27 марта 2016 года блю перл #


27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


27 марта 2016 года блю перл #


26 марта 2016 года antonina gil53 #


26 марта 2016 года mizinka #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


26 марта 2016 года топиарий #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Николай2405 #





26 марта 2016 года katya1804 #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусные, сочные кусочки куриного филе, приготовленные в сметанном кляре, - аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Готовится куриное мясо по этому рецепту достаточно просто. Кусочки филе отбиваются, а затем пропитываются кляром, замешанным на сметане, после этого обжариваются. Куриное мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Такие отбивные любят в нашей семье и взрослые, и дети, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на пластины толщиной 10-15 мм.


Отобьем кусочки мяса молоточком.


Посолим, поперчим отбивные, добавим, по желанию, специи. Дадим отбивным полежать и пропитаться солью и специями, примерно, 20 минут.


В это время приготовим сметанный кляр для наших куриных отбивных. Для этого соединим в миске яйца, сметану, соль и муку.


При помощи ложки размешаем кляр до однородности, по консистенции он будет похож на сгущенное молоко.


Окунаем наши отбивные в кляр так, чтобы они были покрыты сметанной смесью со всех сторон.


На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем куриное филе в сметанном кляре.


Отбивные обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).


Таким образом обжариваем все отбивные. Далее складываем их в глубокую сковороду, на дно которой наливаем 2-3 столовые ложки воды и, накрыв крышкой, томим на медленном огне, примерно, 8-10 минут.


Отбивные дойдут до готовности и станут очень сочными и нежными.


Подаем куриное филе, приготовленное в сметанном кляре, с картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами гриль или с любым другим гарниром на ваш вкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 300 грамм
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст. ложк
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Приготовить кляр. В тарелку разбить яйцо.


Добавить сметану и взбить её с сырым яйцом.


Любой твердый сыр натереть на терке. Добавить к смеси яйца и сметаны.


Перемешать все ингредиенты для кляра: яйцо, сметану, муку и тертый сыр.


Куриную грудку разрезать на порции и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу.


Обвалять филе в кляре с обеих сторон.


Обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.


Нежная отбивная в кляре из сметаны и сыра готова. Подаем на второе в обед или на ужин с любым гарниром.


Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку.

Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами. Каждый новый рецепт изменит вкус, и сделает его уникальным. Горячее блюдо идеально подойдет к ежедневному обеду, но при этом органично будет смотреться на праздничном столе, и будет настоящим его украшением.

Кляр – это специальное жидкое тесто, состоящее преимущественно из муки и яиц. В него обмакивают мясо непосредственно перед обжаркой. Кляр помогает сохранить сочность продукта, но при этом не перебивает его натуральный вкус. Блюдо, приготовленное подобным образом, всегда обладает румяной и хрустящей корочкой, именно за нее так любят по всему миру данный способ приготовления.

«Классическая курочка»

Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Мясо сохраняет свою сочность, а легкая хрустящая корочка из кляра преображает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка – 650 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Сахар;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Растительное масло.

«Классическая курочка»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриную грудку хорошенько промыть под водой, обтереть.
  • При помощи острого ножа снять с грудки кожицы, отделить филе от кости.
  • Нарезать мясо тонкими пластинками.
  • Каждый кусочек птицы слегка отбить специальным молоточком. Чтобы рабочая зона оставалась чистой и филе не рвалось при отбивании мясо необходимо накрыть пищевой пленкой.
  • Сырые куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
  • К взбитым яйцам добавить майонез, и перемешать до получения однородной массы.
  • На последнем этапе приготовления в кляр постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы разбить возможные комочки. Также добавить маленькую щепотку сахара, соли.
  • Разогреть глубокую сковороду, добавить масло.
  • Каждую отбитую пластинку куриного филе окунуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Ломтик с одной стороны жарить 5-7 минут на среднем огне, до появления аппетитного золотистого цвета.

Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жаренная в кляре, вкусная даже немного остывшая.

«Моментальный»

Простой и быстрый вариант приготовления грудки в кляре выручить в тот момент, когда времени на стояние у плиты крайне мало, а хочется сделать что-то очень вкусное, и удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Грудка – 750 гр.;
  • Масло;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 70 гр.;
  • Ледяная вода – 30 мл.;
  • Соль.

«Моментальный»

Последовательность:

  • Грудку перед приготовлением обязательно промыть под водой и обсушить.
  • Острым ножом снять жирную кожицу, отделить от кости мясо.
  • Филе нарезать длинными пластами вдоль волокон.
  • Полученные заготовки необходимо отбить кулинарным молоточком. Чтобы мясо не рвалось, а рабочая зона оставалась чистая, мясо следует завернуть в целлофан или пищевую плёнку, а только затем отбивать.
  • Отбивные немного посолить с обеих сторон, при желании можно добавить любимые специи.
  • В отдельной глубокой тарелке взбить венчиком сырые яйца, чтобы они немного увеличились в объёме и побелели.
  • К яйцам добавить ледяную воду и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородная и без мучных комочков, а консистенция примерно, как густая сметана.
  • Кляр немного посолить и перемешать еще раз.
  • В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, поставить на средний огонь.
  • В получившийся кляр поочередно окунуть каждую отбивную с двух сторон, и поместить мясо на сковороду.
  • Обжаривать каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
  • По готовности желательно ломтики птицы в кляре переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а уже потом на тарелку.

Вкус получается насыщенным, но мягким, а хрустящая корочка, которую образует кляр, дополняет сочность мяса птицы. Именно благодаря этому блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

«Сырный сюрприз»

Вариантов приготовления кляра очень много, и далеко не всегда в его основе лежит пшеничная мука. Добавление сыра разнообразит вкус, и обеспечит легкую, практически невесомую, сырную корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.;
  • Сыр – 220 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Смесь итальянских трав;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Пшеничная мука – 30 гр.

«Сырный сюрприз»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриное филе хорошенько промыть, удалить возможные пленки и жир. Просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Каждое филе нарезать на 3-4 части вдоль волокон, чтобы получились достаточно широкие и длинные кусочки мяса.
  • Заготовки посолить, добавить специи по вкусу.
  • Взбить сырые куриные яйца, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме.
  • Добавить майонез, соль, и повторно взбить. Соус можно заменить на сметану. Однако если используется майонез, то стоит учитывать, что он изначально соленый. Поэтому количество соли необходимо регулировать.
  • Твердый сыр потереть на терке, и добавить в кляр.
  • Куриные заготовки окунуть в сырную массу, чтобы кляр обволок мясо полностью.
    На сковороду добавить масло, и раскалить его.
  • Уменьшить огонь до минимума, и аккуратно выложить курицу в кляре на сковороду. Между кусочками должно быть достаточное расстояние, чтобы они однородно поджарились.
  • Обжаривать птицу по несколько минут с каждой стороны, стоит переворачивать ее часто, так как сырный кляр имеет свойство подгорать.

Мясо сочетается с абсолютно любым гарниром и отлично дополняет его. Рекомендуется подавать к куриной грудке в кляре соус, оттеняющий вкус птицы.

«Восточный мотив»

Курица в кляре из отрубей и кунжута отличается особенной курочкой, хрустящей, но нежной. Данный вид кляра считается одним из самых диетических и низкокалорийных.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.;
  • Пшеничные отруби – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Светлый кунжут – 100 гр.;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи по вкусу.

«Восточный мотив»

Последовательность:

  • Грудку промыть под водой, удалить острым ножом кожицу, снять возможную пленочку и остатки жира. Просушить бумажными полотенцами.
  • Сырые куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой посуде, чтобы они увеличились в объёме и посветлели.
  • В плоской тарелке смешать пшеничные отруби и светлый кунжут.
  • Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками, шириной примерно 1 сантиметр.
  • Заготовки обернуть пищевой пленкой или полиэтиленом, и слегка отбить кулинарных молоточком. Мясо оборачивается для того, чтобы оно не порвалось, а рабочая поверхность осталась чистой.
  • Каждую отбивную посолить и поперчить.
  • В сковороду налить растительное масло, и поставить ее на средний огонь.
  • Кусочки мяса окунуть во взбитое яйцо, а затем в смесь кунжута и отрубей. Достаточно сделать это один раз, но если хочется более плотной или хрустящей панировки, процедуру можно повторить несколько раз.
  • Обжарить отбивные в кляре на слабом огне с обеих сторон до готовности.

Куриная грудка в данном кляре всегда получается сочной, потому что дополнительная оболочка будто «запирает» мясной сок внутри, не давая ему испаряться. Подавать отбивные из куриной грудки в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.

«Сливочные облака»

Мясо птицы в оригинальном пряном кляре непременно понравится всем, и станет одним из любимых вариантов приготовления курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.;
  • Светлое пиво – 350 мл.;
  • Пшеничная мука – 70 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливки 15% – 95 мл.;
  • Соль;
  • Любимые специи и травы.

«Сливочные облака»

Последовательность приготовления:

  • Куриную грудку промыть, просушить, разделать на филе.
  • В глубокой тарелке смешать хмельной напиток и сливки, добавить сырые куриные яйца.
  • Аккуратно венчиком перемешать массу до однородного состояния, добавить соль и специи по вкусу.
  • Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать муку небольшими порциями. В кляре не должно быть комочков, в противном случае мучные комки могут испортить весь вкус блюда. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.
  • Дать постоять кляру 10-15 минут.
  • Пока кляр «отдыхает», филе нарезать пластинками, и слегка отбить его с двух сторон.
  • Сковороду разогреть на медленном огне, добавить масло.
  • Когда масло раскалится, можно обмакивать отбивные в кляр, и помещать их на сковороду. Растительное масло должно быть горячим, чтобы кляр моментально схватился и держал форму. Обжарить отбивные до появления корочки.

К блюду отличным гарниром будут тушеные овощи или отварной картофель. Дополнительно к нему можно подать чесночный ароматный соус.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)

Описание приготовления:

Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло - жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу - вполне себе праздничное.


Вкусные, сочные кусочки куриного филе, приготовленные в сметанном кляре, - аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Готовится куриное мясо по этому рецепту достаточно просто. Кусочки филе отбиваются, а затем пропитываются кляром, замешанным на сметане, после этого обжариваются. Куриное мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Такие отбивные любят в нашей семье и взрослые, и дети, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на пластины толщиной 10-15 мм.


Отобьем кусочки мяса молоточком.


Посолим, поперчим отбивные, добавим, по желанию, специи. Дадим отбивным полежать и пропитаться солью и специями, примерно, 20 минут.


В это время приготовим сметанный кляр для наших куриных отбивных. Для этого соединим в миске яйца, сметану, соль и муку.


При помощи ложки размешаем кляр до однородности, по консистенции он будет похож на сгущенное молоко.


Окунаем наши отбивные в кляр так, чтобы они были покрыты сметанной смесью со всех сторон.


На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем куриное филе в сметанном кляре.


Отбивные обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).


Таким образом обжариваем все отбивные. Далее складываем их в глубокую сковороду, на дно которой наливаем 2-3 столовые ложки воды и, накрыв крышкой, томим на медленном огне, примерно, 8-10 минут.


Отбивные дойдут до готовности и станут очень сочными и нежными.


Подаем куриное филе, приготовленное в сметанном кляре, с картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами гриль или с любым другим гарниром на ваш вкус.

Читайте также: