Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый
Классический рецепт мяса в духовке с перцем и помидорами
Мясные блюда всегда считались «гвоздём программы» на праздничном столе. И чем роскошнее они приготовлены, тем лучше. Мы узнаём, перенимаем и готовим всё больше рецептов с использованием мяса. Среди них известное мясо по-французски, которое именуется так только в странах бывшего СССР. Это знакомое нам блюдо во Франции любой повар назовёт «Телятина по-орловски». К слову, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить на манер популярного деликатеса. Во всяком случае оно будет куда полезнее, чем зажаренное на сковороде. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 1 чубчик;
- сливочное масло – для смазки формы.
Целый кусочек мяса разрежьте на порционные ломти толщиной не меньше 2 см поперёк волокон. Хорошенько отбейте. Натрите солью и перцем, отложите в сторону на некоторое время. Займитесь подготовкой других продуктов.
Помидоры опустите в кипяток и подержите их в нём 3-4 минуты. После выньте, снимите шкурку и острым ножом нарежьте на кружки.
Перец очистите и также нарежьте кружками.
Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
В майонез мелко натрите чеснок и порежьте зелень. Перемешайте.
Теперь смажьте противень сливочным маслом, выложите на него мясо. На каждый мясной кусочек положите по очереди немного майонеза, помидоры, перец, снова майонез и тёртый сыр.
Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Приготовленное блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.
Несколько советов
- Отбивать мясо лучше положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.
- Любители пряного вкуса могут замариновать свинину до начала приготовления в любом маринаде для шашлыка.
- При желании замените майонез сметаной – это сделает вкус вашего блюда более нежным.
- Попробуйте приготовить вместо свинины куриное филе. Этот вид мяса легче усваивается, подойдёт для детей.
- Это блюдо хорошо готовить, когда знаешь точное количество гостей. Каждый кусочек свинины получается оформленным для одного человека. Он смотрится аккуратно и празднично, украсит собой даже самый изысканный торжественный стол.
Мясо с помидорами и перцем в духовке «Слоёный пирог»
Этот вариант очень похож на классический. Вся разница в том, что блюдо получается в виде слоёного пирога. Такое мясо с перцем и помидорами в духовке порадует своей сочностью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- растительное масло – 4 стол. лож.;
- перец сладкий – 300 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 4 стол. лож.;
- сметана – 100 г;
- петрушка – небольшой пучок;
- майонез – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Отбейте мясо и нарежьте его полосками.
Положите подготовленную свинину в миску. Сделайте маринад: соедините в равных долях соевый соус и растительное масло, присолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте, оставьте не меньше, чем на полчаса.
Подержите помидоры в кипятке пару минут, снимите с них кожуру и порежьте кружками.
Перец очистите от семян. Порежьте кольцами. Лук порежьте так же.
Форму для запекания промажьте маслом, выложите первым слоем половину свинины, затем лук, помидоры и перец. Очерёдность слоёв нужно повторить ещё раз.
Смешайте мелко нарезанную петрушку, майонез и сметану. По вкусу поперчите и посолите. Хорошо смажьте этой смесью верхний слой «пирога» и отправьте запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
По прошествии отведённого времени выньте блюдо из печи, присыпьте его тёртым сыром и отправьте назад, чтобы сыр на блюде расплавился.
Блюдо можно ставить на стол прямо в форме для запекания и выкладывать на тарелки лопаткой. Украсьте его парой разрезанных помидорок черри и зеленью.
Куриное мясо в духовке с перцем и помидорами
В этом варианте классические ингредиенты будут перемешаны, а некоторые из них обработаны заранее. Вкус получится более пикантный, сравнимый с жарким. В этом рецепте нет сыра.
- куриная грудка – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 3 плода;
- лук – 1 головка;
- соль и перец – на ваш вкус;
- масло растительное – для обжарки.
Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, обжарьте в масле куриную грудку вместе с луком. Подсолите и поперчите их немного.
Помидоры на 4 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожуру. Нарежьте овощи колечками.
Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Смешайте ингредиенты вместе, смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё мясо с перцем и помидорами, духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте туда блюдо на 25 минут.
Готовое мясо с овощами подавайте с любым гарниром. Конечно, и этот вариант можно посыпать тёртым сыром, любители этого продукта так и поступят. Можно поэкспериментировать и добавить к рецепту сметану на этапе смешивания продуктов. К ней же можно примешать и сыр. Тогда готовое блюдо станет «тянучим», оттенится сливочной ноткой.
Мясо свинины в духовке с перцем и помидорами
Этот рецепт отличается способом приготовления несмотря на то, что это тоже мясо, запечённое в духовке с помидорами и перцем. Отличие состоит в том, что на этот раз мы готовим его в фольге. Такой вариант позволяет сохранить сок мяса и овощей и считается самым полезным из всех перечисленных выше.
Ингредиенты:
- свинина или телятина – 700 г;
- помидоры – 3 крупных плода;
- перец болгарский – 3 плода;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 3-4 веточки;
- соль и перец – по вкусу.
Выберите ровный кусок мяса, его необходимо разрезать вдоль пополам. Равномерно посыпьте кусочки солью и перцем.
Отрежьте фольгу так, чтобы оставалось достаточно места для заворачивания блюда. Уложите один кусок свинины по центру.
Сверху равномерно распределите немного сметаны, затем нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец, а после посыпьте тёртым сыром. Измельчите чеснок и веточки петрушки, присыпьте ими сыр.
Вторым кусочком мяса накройте все эти слои. Аккуратно заверните фольгу и отправьте блюдо запекаться в духовку на 45 минут.
Когда отведённое время истечёт, выньте противень из духового шкафа и дайте мясу постоять 20 минут. После этого можете развернуть фольгу и аккуратно нарезать свинину на порции.
Для подачи такой свинины на стол лучше всего заранее разрезать, но не вынимать её из фольги, а оставить в том положении, в каком она готовилась. Украсьте её веточками зелени.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 800 г свинины
- 2 луковицы
- 500 г сладкого перца
- соль, перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 800 г помидоров в собственном соку
Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.
Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!
Как приготовить свинину с помидорами и болгарским перцем
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки.
3. Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.
4. Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл).
5. На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа.
6. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
супер
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
10 декабря 2013
Мясные блюда человечество готовит, наверное, со времен своего появления. С веками способы приготовления мяса менялись, становились все более изощренными и утонченными, и французская кухня не знала себе равных в изобретении все более изысканных блюд. Со временем классические рецепты видоизменялись и дополнялись, в каждой стране в них привносили что-то свое, а многие кулинары просто экспериментировали, дополняя мясо продуктами, которые способны придать ему новый вкусовой оттенок.
Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем и помидорами и есть такая вариация классического рецепта, причем все ингредиенты подобраны удивительно удачно и превосходно сочетаются с мясом.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами – блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное. Мясо – незаменимый продукт, который обязательно нужно употреблять и детям, и взрослым. В мясе много витаминов, а главное, много белка, который важен для роста и укрепления нашего организма. Болгарский перец и помидоры тоже содержат огромное количество витаминов, что делает это блюдо еще полезней. Это же можно сказать и относительно сыра. Но в сыре кроме этого есть еще и много кальция, который важен для роста и укрепления костной ткани. Сыр и мясо рекомендуется есть хотя бы два раза в неделю.
Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:
свинина – 600 г
перец болгарский – 3–4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 4 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
перец черный перемолотый – по вкусу.
соль – по вкусу.
майонез – 120 г
Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:
1. Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса.
2. Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину.
4. Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками.
5. Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры.
6. После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем.
7. Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов.
8. Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы сыр смог расплавиться.
9. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 400 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 3-4 стебл.
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем мясо, моем и сушим бумажными полотенцами.
Нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем жариться на разогретом масле.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец нарезаем крупными кусочками.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками..
У нас несколько стебельков белой части зелёного лука. Решили использовать их в жаркое. Мелко нарезаем лук.
Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук.
Добавляем болгарский перец.
А также добавляем помидоры.
Солим и перчим. Овощи пускают сок. Тушим мясо в этом соку до полной готовности. Если вдруг сока окажется мало, добавьте чуть водички.
Свинина с болгарским перцем в духовке - это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) 800 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Майоран по вкусу
- Тимьян по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, противень, рукав для запекания, шпагат
Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.
Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).
Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.
3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.
4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.
6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.
Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:
Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец - блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!
Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.
Начинку для перца перемешиваем.
Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.
Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.
Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.
Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.
Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.
Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).
Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!
Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно - помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами
- Видео-рецепт
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.
Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!
- Калорийность на 100 г — 287 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500-700 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Горький перец — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.
2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.
4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.
6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.
7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.
8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.
9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.
Читайте также: