Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый


Классический рецепт мяса в духовке с перцем и помидорами

Мясные блюда всегда считались «гвоздём программы» на праздничном столе. И чем роскошнее они приготовлены, тем лучше. Мы узнаём, перенимаем и готовим всё больше рецептов с использованием мяса. Среди них известное мясо по-французски, которое именуется так только в странах бывшего СССР. Это знакомое нам блюдо во Франции любой повар назовёт «Телятина по-орловски». К слову, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить на манер популярного деликатеса. Во всяком случае оно будет куда полезнее, чем зажаренное на сковороде. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 чубчик;
  • сливочное масло – для смазки формы.

Целый кусочек мяса разрежьте на порционные ломти толщиной не меньше 2 см поперёк волокон. Хорошенько отбейте. Натрите солью и перцем, отложите в сторону на некоторое время. Займитесь подготовкой других продуктов.

Помидоры опустите в кипяток и подержите их в нём 3-4 минуты. После выньте, снимите шкурку и острым ножом нарежьте на кружки.

Перец очистите и также нарежьте кружками.

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

В майонез мелко натрите чеснок и порежьте зелень. Перемешайте.

Теперь смажьте противень сливочным маслом, выложите на него мясо. На каждый мясной кусочек положите по очереди немного майонеза, помидоры, перец, снова майонез и тёртый сыр.

Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Приготовленное блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

Несколько советов

- Отбивать мясо лучше положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.

- Любители пряного вкуса могут замариновать свинину до начала приготовления в любом маринаде для шашлыка.

- При желании замените майонез сметаной – это сделает вкус вашего блюда более нежным.

- Попробуйте приготовить вместо свинины куриное филе. Этот вид мяса легче усваивается, подойдёт для детей.

- Это блюдо хорошо готовить, когда знаешь точное количество гостей. Каждый кусочек свинины получается оформленным для одного человека. Он смотрится аккуратно и празднично, украсит собой даже самый изысканный торжественный стол.

Мясо с помидорами и перцем в духовке «Слоёный пирог»

Этот вариант очень похож на классический. Вся разница в том, что блюдо получается в виде слоёного пирога. Такое мясо с перцем и помидорами в духовке порадует своей сочностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • растительное масло – 4 стол. лож.;
  • перец сладкий – 300 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 4 стол. лож.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Отбейте мясо и нарежьте его полосками.

Положите подготовленную свинину в миску. Сделайте маринад: соедините в равных долях соевый соус и растительное масло, присолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте, оставьте не меньше, чем на полчаса.

Подержите помидоры в кипятке пару минут, снимите с них кожуру и порежьте кружками.

Перец очистите от семян. Порежьте кольцами. Лук порежьте так же.

Форму для запекания промажьте маслом, выложите первым слоем половину свинины, затем лук, помидоры и перец. Очерёдность слоёв нужно повторить ещё раз.

Смешайте мелко нарезанную петрушку, майонез и сметану. По вкусу поперчите и посолите. Хорошо смажьте этой смесью верхний слой «пирога» и отправьте запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

По прошествии отведённого времени выньте блюдо из печи, присыпьте его тёртым сыром и отправьте назад, чтобы сыр на блюде расплавился.

Блюдо можно ставить на стол прямо в форме для запекания и выкладывать на тарелки лопаткой. Украсьте его парой разрезанных помидорок черри и зеленью.

Куриное мясо в духовке с перцем и помидорами

В этом варианте классические ингредиенты будут перемешаны, а некоторые из них обработаны заранее. Вкус получится более пикантный, сравнимый с жарким. В этом рецепте нет сыра.

  • куриная грудка – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 3 плода;
  • лук – 1 головка;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • масло растительное – для обжарки.

Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, обжарьте в масле куриную грудку вместе с луком. Подсолите и поперчите их немного.

Помидоры на 4 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожуру. Нарежьте овощи колечками.

Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Смешайте ингредиенты вместе, смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё мясо с перцем и помидорами, духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте туда блюдо на 25 минут.

Готовое мясо с овощами подавайте с любым гарниром. Конечно, и этот вариант можно посыпать тёртым сыром, любители этого продукта так и поступят. Можно поэкспериментировать и добавить к рецепту сметану на этапе смешивания продуктов. К ней же можно примешать и сыр. Тогда готовое блюдо станет «тянучим», оттенится сливочной ноткой.

Мясо свинины в духовке с перцем и помидорами

Этот рецепт отличается способом приготовления несмотря на то, что это тоже мясо, запечённое в духовке с помидорами и перцем. Отличие состоит в том, что на этот раз мы готовим его в фольге. Такой вариант позволяет сохранить сок мяса и овощей и считается самым полезным из всех перечисленных выше.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина – 700 г;
  • помидоры – 3 крупных плода;
  • перец болгарский – 3 плода;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Выберите ровный кусок мяса, его необходимо разрезать вдоль пополам. Равномерно посыпьте кусочки солью и перцем.

Отрежьте фольгу так, чтобы оставалось достаточно места для заворачивания блюда. Уложите один кусок свинины по центру.

Сверху равномерно распределите немного сметаны, затем нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец, а после посыпьте тёртым сыром. Измельчите чеснок и веточки петрушки, присыпьте ими сыр.

Вторым кусочком мяса накройте все эти слои. Аккуратно заверните фольгу и отправьте блюдо запекаться в духовку на 45 минут.

Когда отведённое время истечёт, выньте противень из духового шкафа и дайте мясу постоять 20 минут. После этого можете развернуть фольгу и аккуратно нарезать свинину на порции.

Для подачи такой свинины на стол лучше всего заранее разрезать, но не вынимать её из фольги, а оставить в том положении, в каком она готовилась. Украсьте её веточками зелени.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 500 г сладкого перца
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 800 г помидоров в собственном соку


Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе.

Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!

Как приготовить свинину с помидорами и болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.


2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки.


3. Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая.


4. Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл).


5. На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа.


6. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


супер

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

10 декабря 2013


Мясные блюда человечество готовит, наверное, со времен своего появления. С веками способы приготовления мяса менялись, становились все более изощренными и утонченными, и французская кухня не знала себе равных в изобретении все более изысканных блюд. Со временем классические рецепты видоизменялись и дополнялись, в каждой стране в них привносили что-то свое, а многие кулинары просто экспериментировали, дополняя мясо продуктами, которые способны придать ему новый вкусовой оттенок.

Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем и помидорами и есть такая вариация классического рецепта, причем все ингредиенты подобраны удивительно удачно и превосходно сочетаются с мясом.

Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами – блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное. Мясо – незаменимый продукт, который обязательно нужно употреблять и детям, и взрослым. В мясе много витаминов, а главное, много белка, который важен для роста и укрепления нашего организма. Болгарский перец и помидоры тоже содержат огромное количество витаминов, что делает это блюдо еще полезней. Это же можно сказать и относительно сыра. Но в сыре кроме этого есть еще и много кальция, который важен для роста и укрепления костной ткани. Сыр и мясо рекомендуется есть хотя бы два раза в неделю.

Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:

свинина – 600 г
перец болгарский – 3–4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 4 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
перец черный перемолотый – по вкусу.
соль – по вкусу.
майонез – 120 г

Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:

1. Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса.
2. Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину.
4. Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками.
5. Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры.
6. После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем.
7. Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов.
8. Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы сыр смог расплавиться.
9. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.

Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.


Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.


На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.


Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.


Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.


Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 400 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 3-4 стебл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем мясо, моем и сушим бумажными полотенцами.


Нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем жариться на разогретом масле.


Лук нарезаем полукольцами.


Перец нарезаем крупными кусочками.


С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками..


У нас несколько стебельков белой части зелёного лука. Решили использовать их в жаркое. Мелко нарезаем лук.


Мясо обжариваем до золотистой корочки.


Добавляем к мясу лук.


Добавляем болгарский перец.


А также добавляем помидоры.


Солим и перчим. Овощи пускают сок. Тушим мясо в этом соку до полной готовности. Если вдруг сока окажется мало, добавьте чуть водички.

Свинина с болгарским перцем в духовке - это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.


Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 800 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Лук 1/2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло растительное опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, противень, рукав для запекания, шпагат

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.


Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец - блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.


Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.


Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.


Начинку для перца перемешиваем.


Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.


Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.


Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.


Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.


Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.


Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).


Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!


Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.


Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно - помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.

Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500-700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.


2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.


4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.


5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.


6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.


7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.


8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.


9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.

Читайте также: